Загляните, у кого дети ходили на карате и т.п. Это нормально, что тренер доводит ребенка до слез?

Девочки, рассудите, пожалуйста
У меня сын, ему 4,1, недавно стал ходить на тренировки по карате.
Само название "карате" - весьма условно, т.к. их драться пока никто не учит, просто бегают, прыгают, кувыркаются и т.п.
И все бы было хорошо, но вчера....... Уже под конец тренировки тренер решил сделать следующее упражнение - на руках пройти огромный круг, а второй человек держит ребенка за ноги. Хорошее упражнение, не спорю.
Только вот круг надо было пройти реально очень большой, а сын у меня физически довольно слабый, весит мало, руки-ноги тонкие. Но подвижный, активный, сообразительный.
И ходит то он на эти тренировки еще только полмесяца.
Короче, прошел он полкруга и начал говорить тренеру, что больше не может. Тот ему - иди, иди. Мой прошел немного, стал уже хныкать, потом реветь, потом уже сопли-слезы в три ручья, что он не может, что ему тяжело, что ему надо к маме. Тренер свое - иди, иди
К слову, сын у меня очень редко ревет, только когда действительно больно или очень обидно, ни стонота ни разу...
Там был еще один мальчик, который недавно ходит, так же ревел от этого упражнения, даже еще сильнее.
Прибежал ко мне сын после занятия весь зареванный, сказал, что было очень больно и т.д. и т.п. Успокоился, правда быстро.
К тренеру с вопросами я подойти не успела, т.к. у него тут же другая группа начала заниматься и они ушли.
Завтра, подойду, конечно, спрошу, он считает такую ситуацию нормальной?
У сына даже сосуды на лице полопались (на щеках), от напряжения, видимо. И идти теперь туда он совсем не хочет
Я его понимаю, конечно, но бросать не хочется, т.к. это первая ситуация, которая вызвала у меня возмущение. Может, как-нибудь его попросить что бы не давал моему сыну такой непосильной для него нагрузки? Или вообще все бросить и искать другого тренера? Или это нормальная практика на спорт.занятиях?
Поговорите со мной, а?

а почему его именно в карате то отдали? если он

Анонимно автор темы а сын у меня физически довольно слабый, весит мало, руки-ноги тонкие.

???

polivanka а почему его именно в карате то отдали?

ну, по идее, что бы развивался как раз физически. а куда надо было?
пробовали еще на айкидо, там ему скучно...
на плаванье еще с мая пойдет

По вашей ситуации ничего сказать- подсказать не могу. Про своего расскажу. С осени пошли в бассейн ина танцы. в бассейне я его не вижу, тренер хвалит, перевела в более сильную группу на 2 занятия в неделю вместо одного и тут началось... Слезы и сопли перед каждым занятием ни на танцы, ни на плаванье идти не хочет... В итоге танцы я отменила, а в бассейн ток и ходит скандалит, но жетоны за хорошо выполненные упражния приносит регулярно и тренер продолжает хвалить. Может вашему сыну и было тяжело именно это упражнение, ну на то они и тренировки, чтоб мышцы укреплять???

Анонимно автор темы на плаванье еще с мая пойдет

вооотт с этого и надо было начинать.
Карате учит выносливости. Еще много слез впереди у сына, да и не отдавала я бы своих раньше 5 лет, это точно. Сама занималась, правда не карате, немного другим видом до 14 лет, потом по состоянию здоровья не смогла больше. Вы, кстати, медосмотр проходили перед? Очень настоятельно рекомендую.. особенно внимательно отнестись к неврологу...

Анонимно автор темы .мне кажется нормально.это спорт.моему тоже 4 тоже на карате ходим

В карате жестко довольно, может вам в акробатику, спортивную гимнастику? Для начала, окрепнет дак и в карате можно.
Пока не заостряйте внимания, может у них так воспитание бойцов происходит как раз) Хорошо, что он бросать не хочет.

Анонимно автор темы У сына даже сосуды на лице полопались (на щеках), от напряжения, видимо.

это плохо. Тренер привык работать, как привык... попробуйте поговорить, но если он скажет, что для него (тренера) это нормально, то поберегите мальчишку, или ищите другого.. который ищет индивидуальный подход ко всем детям (таких мало)

LenaLisa может вам в акробатику, спортивную гимнастику? Д

там тоже ооооочень тяжело. Я бы с бассейна начала бы физ.подготовку.

Мы так же начинали, год на карате проходили. Поняли - не наше, потом растяжки пойдут, там просто силком их растягивали на шпагат, сын ревел. Но последней каплей стало, когда сына по руку палкой тренер за не выполнение какого-то упражнения стукнул. А если б не рассчитал?
Теперь ходим на айкидо, 3 года уже, нам нравится что поменяли.

Анонимно автор темы там ему скучно...

Может еще от тренера зависит, нам вот тоже не каждый подходит - тот еще шалун был, а сейчас старательный.

Анонимно автор темы У сына даже сосуды на лице полопались (на щеках), от напряжения, видимо.

а может от его истерики?

Анонимно автор темы Короче, прошел он полкруга и начал говорить тренеру, что больше не может. Тот ему - иди, иди.

Все правильно тренер делает. А вы думали спорт это просто побегал и попрыгал? Спорт это прежде всего работа.

Сta Может вашему сыну и было тяжело именно это упражнение, ну на то они и тренировки, чтоб мышцы укреплять???

да, это так, но доводить мелкого еще, в общем-то, ребенка до слез таким образом это нормально? Как я его теперь туда затащить-то смогу?

polivanka Карате учит выносливости

у них первые года два идет просто ОФП, я думала это никому повредить не может )

polivanka Вы, кстати, медосмотр проходили перед?

нет, у нас никто про это даже и не спрашивал...

Куда отдали и к кому???? Я знаю всех в Екате, расскажу

polivanka а почему его именно в карате то отдали? если он

Вот для этого и отдали

Tigrа Только почему-то вы как-то странно, под конец года о спорте задумались

там принимают с 4х лет. Как 4 моему исполнилось, так и пошел.

Дьяволенок а может от его истерики?

может. Но раньше никогда не лопались.

Правильно тренер говорил. Мне родной папа так же говорил, я у него занималась в свое время. Через не могу делай, как получается, главное - делать. Еще и прилететь могло, если филонить пыталась.

В Азии вообще очень жестко учат, даже жестоко. У нас вариант лайт.

Газпром Куда отдали и к кому???? Я знаю всех в Екате, расскажу

давайте я вам в личку напишу?
про этого тренера я только хорошее раньше слышала, не хочу пока здесь его имя озвучивать...

Сиpин Правильно тренер говорил. Мне родной папа так же говорил, я у него занималась в свое время. Через не могу делай, как получается, главное - делать. Еще и прилететь могло, если филонить пыталась.

В Азии вообще очень жестко учат, даже жестоко. У нас вариант лайт.

Я с тобой полностью соглашусь.Это все-таки боевое искусство. У меня мелкий тоже раньше ревел, пока боям не начали обучать

Анонимно автор темы давайте я вам в личку напишу?
про этого тренера я только хорошее раньше слышала, не хочу пока здесь его имя озвучивать...

пишите конечно. Походу поняла про кого.

Сиpин В Азии вообще очень жестко учат, даже жестоко

ну а как, КАК они детей мотивируют туда ходить?
я вот тоже занималась раньше, мне доставляло удовольствие преодоление трудностей, когда на износ работаешь, но это я, довольно взрослая девушка
а как 4х летке объяснить?

Анонимно автор темы Как я его теперь туда затащить-то смогу?

вот этого точно не надо. Насильно тащить на секцию-это плохо.

Анонимно автор темы у них первые года два идет просто ОФП, я думала это никому повредить не может )

возможно сейчас какие то новые методы обучения... но и ОФП бывает разная...

Анонимно автор темы нет, у нас никто про это даже и не спрашивал...

пройдите, это серьезный спорт. Возможно есть противопоказания к нему.

Газпром Вот для этого и отдали

для чего???? карате не учит быть сильным и подобное... оно учит выносливости и умению постоять за себя, а укреплять свой организм - это скорее бассейн, легкая атлетика, но никак ни бокс и не карате. На эти виды спорта человек(пусть даже маленький) должен идти с желанием и осмысленностью.

Анонимно автор темы а как 4х летке объяснить?

жду письма в личку. Если честно, я тоже считаю что рановато. Они малюсенькие не понимают еще. Мой очень долго ревел, но я бетон , пережила

Ела когда сына по руку палкой тренер за не выполнение какого-то упражнения стукнул. А если б не рассчитал?

У нас не айкидо, но тоже у тренера есть такая штука, которой он пошлепывает деток. Но не за то, что он что-тоне делает, а немного стукает во время упражнения ту мышцу, которая неправильно работает, чтоб ребенок ее почувствовал и напряг. Не бьет, а просто легонько шлепает по ней. Может и ваш так же, просто вы неправильно поняли.
Автор, ну тренер не мог сказать ему, ладно, если тяжело, то не делай. Тогда и всем станет тяжело, дисциплины никакой не будет. Мне кажется, что можно было дать ребенку другое упражнение взамен этого

Анонимно автор темы а как 4х летке объяснить?

вы все таки хотите его насильно водить? а зачем, я не понимаю...

Анонимно автор темы ему 4,1,

рано значит ему заниматься спортом. нет воли к победе

Анонимно автор темы прошел он полкруга и начал говорить тренеру, что больше не может.

через немогу надо. пришел заниматься - умри, но сделай))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы