А в каких случаях вы пропустите маму с ребенком в очереди вперёд себя?

Аноним 970: но желания пропускать нет

ну тогда вежливый отказ, если прямо никак.
все ж взрослые.

Аноним 970: А может еще и болеть что-то.

Банкирша: если совсем никак по здоровью или иным причинам - вежливо отказать.

у автора мне видится просто принцип. кто-то посягнул на ее права в очереди, чем глубоко ее оскорбил. так очень сложно жить, когда вокруг одни враги.
так обычно бывает, когда проблема с личными границами. когда с ними все в порядке, то человек спокойно находит баланс между человечным отношением и заботой о себе, когда это необходимо

кася попова: Но что самое интересное - мне на людей всегда везёт, меня с детьми тоже всегда пропускали, хотя я об этом не просила никогда.

ну оно всегда так в основной массе. какие-то редкие случаи я не беру в расчет. там обычно понять и простить

Ни в каких

Некийник: По теме, маму с ребенком лет до пяти семи пропущу, если попросят. Стараюсь не пропускать мужиков с пачкой сигарет или бутылкой водки, ибо нефиг.

Обычно на минусы не смотрю, но хочу поинтересоваться кто за это минусит? Бедные курильщики, которые поперек очереди на кассу, дате пожалуйста те зелёные, нет не эти, а те, нет не с кнопкой а с ещё какой-то херовинкой, а лёгких у вас нет, нет, дайте крепкие, а посмотрите на другой кассе, ой карта не проходит, давайте по куару, чет приложение зависло, здесь инет плохой у вас... Короче, этим отдельный котел в аду.

Тайна, покрытая мраком: на посадку в самолет с детьми

на посадку в самолет предпочитаю всех вперед пропустить, стою в самом конце обычно, либо толпа из автобуса выносит сразу к трапу.
Вообще не вижу смысла в самолет лезть вперед

asa: Меня всегда поражало когда не пускали на посадку в самолёт с детьми без очереди .

А я вот не понимаю, какая такая необходимость без очереди лезть на стойку регистрации. Ты всё равно домой раньше не уйдешь. Ты сама решила, что твой ребёнок будет скован размерами самолета 3-5-7 часов. Ты вроде как подготовилась, и у тебя есть коляска и эрго. Почему именно на стойке стало жизненно необходимо пройти вперед?
Я летела вчера. На рейсе было много малышей. И лишь одна семья из 4 взрослых и спящего младенца демонстративно полезла с коляской и двумя чемоданами вперед, расталкивая всех. Потом еще оказалось, что у них перевес. В итоге задержали всех прилично. Вот зачем???
Про магазин. Я пропущу без проблем вперед того, кого сама считаю нужным. Конечно, чаще всего это люди с 1-2 товарами. Но требуют пропустить как раз наглые яжемамки, которым все задолжали, как только они разродились.

Некийник: Короче, этим отдельный котел в аду.

Напомнили как однажды меня в 5ке попросил пропуститьебя парень с бутылкой то ли водки, то ли чего-то другого спиртного. Честно был послан, у меня дома на тот момент ребенок дома больной был и я зашла за продуктами и вкусняшкой для дочки, а я должна пропускать здорового лба, потому что у него всего одна бутылка водки С сигаретами туда же, да. По 5 минут могут сигареты выбирать. Конечно, их с какого перепугу пропускать. А вот маму с плачущим ребенком пропустить - это не вопрос вообще.

Радмила: А я вот не понимаю, какая такая необходимость без очереди лезть на стойку регистрации. Ты всё равно домой раньше не уйдешь

Дети устают, хотят спать/лежать, а в аэропорту не всегда есть свободные места. Конечно, хотят быстрее попасть в самолет на свои места, чтобы ребенок смог сесть/лечь. Некоторые дети вообще до взлета засыпают.

Радмила,
Мне кажется вы мой пост читали невнимательно , я про стойку регистрации не писала , там нет приоритетного прохода , речь идёт о посадке в самолёт и это разные вещи . И если правилами компании установлено , что на посадку первыми идут пассажиры с детьми , то наверное это не просто так . Даже дискутировать не хочу , летаю в неделю пару раз . А минусят наверное он, у кого в голове картинка чартера турецкого. На регулярах детей то не более 12 бывает , из них малышей максимум 3-4. И если посадка через автобус , явно сидячее место будет удобнее , чем потом эта потная мамаша лезет через переполненный автобус сесть , иначе она валится вместе со свои Ребёнком и рюкзаком , пока автобус до самолёта едет . Я ещё раз говорю - нравится стойте , мое право было не стоять , я им пользовалась , да и летала я с тройней , а не с одним младенцем .

Тема очень показательна. Я с ребёнком не прошусь без очереди , но всегда пропускают, приятно. Тут в автобус садилась все расступились, сумку подержали, усадили. С 2 детьми была, один школьник. Не просила.
Сама в запарке могу не сообразить, но если люди попросят пропустить, пропущу. Не важно даже будь это с ребёнком мама, либо молодая женщина/мужчина. Значит торопятся. Если мне не горит, я постою.
Почитала некоторые комменты, удивилась неприятно некоторым людям. А потом темы строчим, что подростки у нас плохие, не отзывчивые, грубые, не воспитанные. Наши дети видят как мы себя ведём и зеркалят. В общем просто повод задуматься. Хотя некоторым бесполезно

Много ситуаций написали. Для меня важно, когда я сама вижу, что нужна помощь и сама принимаю решение пропустить и когда я не вижу оснований для пропуска, а меня просят об этом. И часто это безосновательно, на том только основании, что у меня ребенок. То есть ребенок не капризничает, сидит себе, смотрит по сторонам, а мама считает, что ее надо пропустить.

Пропустить в очереди в магазин «потомучтоуменяребенокссобой» не прошу, потому что сама ненавижу стоять там (не важно с ребёнком или без). Разворачиваюсь и ухожу: доставку никто не отменял ещё, да и магазин не единственный в округе.
Если просят пропустить, да, пропускаю, если у них не полная телега/корзина. Всякие обстоятельства бывают у людей. Может, опаздывают, может, живот прихватило. Да мало ли. Мне несложно

вижу со спящим дитем на руках -пропущу
сама такой была
спина отваливается

если капризничают дети и родитель один
если два, разделяйтесь и в очередь

Ленушок: если люди попросят пропустить, пропущу. Не важно даже будь это с ребёнком мама, либо молодая женщина/мужчина. Значит торопятся. Если мне не горит, я постою

Аноним 381: Всякие обстоятельства бывают у людей. Может, опаздывают, может, живот прихватило. Да мало ли. Мне несложно

+++ ну пусть на 10 попросивших один просто проскочить хочет, бог с ним. Ущемленной себя не чувствую.

Про самолёты и посадку вспомнилась: лет 10 назад летела из Германии. На посадке увидела, что в самолёте летит очень много из областного правительства и администрации города, ВГТРК и т. д. (они по обмену опытом летали) - в основном одни мужчины.. Когда посадку объявили, очередь выстроилась и подходит девушка с двумя детьми - один в коляске, один на руках, плюс сумка на плече. И просит пропустить вперёд на посадку. Видно что тяжело. Дак вот эти товарищи не только не пропустили, но ещё и возмущаться начали, что у них бизнес и они первые на посадку. Я в шоке была...

Если женщина одна с ребёнком и небольшими покупками, пропущу. Если всем семейством или с полной корзиной, пусть стоят, как все. Какая нужда была ребёнка в магазин тащить, мог бы один из родителей погулять с ним или дома остаться.

Если я не в «своих мыслях» и вижу малявок, могу сама предложить пройти . Если просят, вообще без проблем. Но просят как правило мамы с детьми (без пап).
Не пропускаю всяких личностей, которым «только пачку сигарет», такие бесят

Пропускаю всех, кто просит. Но это редко бывает, или я не акцентирую.

Аноним 353: в связи с чем вы не хотите стоять в очереди как все?

Ну в последний раз, сама ворона. Купила кучу продуктов, отстояла в очередь, и когда уже отошла от кассы вспомнила про ещё одну позицию.
Сбегала взяла, попросилась без очереди - меня пустили.
Сама пропущу всегда, если не тороплюсь и ничего не напрягает.

гретта: Ну в последний раз, сама ворона. Купила кучу продуктов, отстояла в очередь, и когда уже отошла от кассы вспомнила про ещё одну позицию.
Сбегала взяла, попросилась без очереди - меня пустили.

Вот вы молодец. Решили свою проблему за счёт других

Не попадала в ситуации, когда надо пропустить и сама не просила раньше .
Вчера дочери в школе плохо стало, я пока с работы доехала (просила скорую вызвать, а они не стали), потом на фильтр, там очередь, а у неё в глазах темно, я забежала спросить-мне скорую вызывать или к ним? Они сказали к ним вне очереди. Как возмущались мамы с детьми! Что у одной там ребёнок после школы голодный и сейчас тоже в обморок будет падать.

Аноним 970: Некоторые дети вообще до взлета засыпают.

Мой не лялька уже.
Мы с пересадкой летели, рейс еще задержали, ночь, ребенок уснул перед посадкой на сумках. Ни одна собака не уступила место, все сидят как ни в чем не бывало. Когда объявили посадку, муж с ребенком на руках, тоже никто не пропустил вперед, мы сами не просили, сотрудник аэропорта только сказала подождите, пусть пройдут с ребенком сначала. Я была удивлена поведению людей если честно.
Сама пропускаю часто. И беременных и с детьми маленькими, если они капризничают. И двери им придерживаю, кто с колясками. Мне не сложно.

Аноним 353: Решили свою проблему за счёт других

Ага. Причем эти другие были совсем не против. Я ж спросила, можно или нет.
Но у меня в-принципе в жизни с этим как-то просто.
Я пропускаю, меняюсь местами, открываю и придерживаю двери, поднимаю тяжёлые сумки старикам и коляски матерям, если продавец ошибся на кассе, то возвращаюсь и доплачиваю.
Да, и когда отказываю в просьбе, то всегда говорю Извините, но нет.
И в ответ меня тоже почему то пропускают, делают скидку, меняются местами в самолёте и тд и тп.
И меня абсолютно не волнует кто-то, кого я пропустила в очереди. Я про него забуду через 5 секунд.
Если Вас лично это задевает - так не пропускайте. Откажите и не мучайтесь, что ваши границы кто-то там потрогал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы