А в каких случаях вы пропустите маму с ребенком в очереди вперёд себя?

Так просят, почему и не пропустить. В машине ребенка одного вообще нельзя оставлять. Мало ли чего.

Аноним 561: Фуууф, я думала, что я одна такая, никогда не испытывала удовольствия от общения с незнакомыми детьми в общественных местах.

Блин я раньше такой же была, а сейчас мне 40 и я начала прям умиляться чужим детям маленьким. Даже забавляет, как они ревут или капризничают. Старость что ли

Про туалеты: если сама ножки не держу крестиком, то пропущу, так как дети не могут сдерживаться и резко у них всё случается.

кармашка: неё была полная корзина, а у нас одна булка

Всегда пропускаю даже если это мужчина. Он быстро оплатит и пройдёт, а у меня полная корзина.

Аноним 353: А вы в каком случае пропускаете? И что говорите, если не хотите пропустить?

Очень редко бывают в таких ситуациях, обычно это я тот человек, который нуждается в том, чтобы его пропустили
А так если просят - да, если у ребенка видно что уже лимит терпения все - тоже да, тем более если не ппц спешу. Мне не трудно помочь, а родительство - это огромный труд. Не было таких случаев, чтобы приходилось отказывать.

В вот в трамвае бывало пару раз, так и говорила: к сожалению, я не могу, попросите, пожалуйста, кого-то другого.
Но недавно по лесенкам в метро бабусе тележку спустила. А дальше еще девушка подбежала, перехватила и на эскалаторе ей помогла. Взаимопомощь - это классно

Olga327: просто есть с чем сравнить: год назад летели в Египет, там с двухлеткой нас никто не пропустил ни разу

Меня с 4хлеткой в аэропорту пропускали.... В целом мне везёт на "пропускание" и помощь посторонних

Ни разу не просила пропустить, но нас часто пропускали вперед, что конечно очень приятно. Сама пропускала с грудничками например, в больнице если.

Ветер в голове: это не значит что они никуда не торопятся.

Не значит конечно. В этом случае они просто НЕ пропускают и все. Или говорят словами через рот на просьбу пропустить: к сожалению, я тороплюсь.
Все, вопрос исчерпан

Мне кажется, вот этот агрессивный настрой к тем, кто нуждается в помощи - это часто о нехватке собственных ресурсов. Моральных, денежных, физических.
"Да они за мой счет!" "Да как они посмели выйти из дома с ребенком и создать МНЕ неудоства".
Знаю по себе - когда устала, сложно делиться, все бесят.
А когда ресурса много - помогать легко и приятно.

Историю про то, что "какого черта она поперлась с ребенокм в магазин/на почту" можно применить к абсолютно любой ситуации:

• Торопишься? - почему не рассчитал время, рассчитал бы, не пришлось торопиться.
  • бабуся в метро тащит тележку - она что, не знает что ей в метро, зачем столько вещей берет, которые не может нести?
  • не нравится очередь в магазине? - почему не заказываешь доставку, есть куча сервисов
    и тд и тд

Наверное с малышами пропущу. Со стоящими детьми нет.
У самой двое, даже с мелкими никуда не лезла сама, и сейчас молча стоим в очереди.
Но при этом всегда люди либо помогают, либо пропускают.
Помогали даже матерящиеся подростки, первыми прибежали с помощью.
На самом деле очень много добрых людей, которые сами предлагают и настаивают на помощи.

N L: Блин я раньше такой же была, а сейчас мне 40 и я начала прям умиляться чужим детям

Так мне 42,пока не начала

Аноним 52: что бесит конкретно? Кабинки же закрыты, а руки все одинаково моют.

Очередь удлиняется.
Я своего отпускаю в туалет, стою напротив в коридоре. Вымыть руки не достает, я заходила и на руки брала мыть. Стрёмно конеш в мужской тащиться, я бы своего коротышку с собой бы взяла, но ребёнок категорически не хочет в женский

Аноним 353: А вы в каком случае пропускаете?

женщина одна и ребенок сильно капризничает. тогда пропущу. о всех остальных случаях - нет.

Аноним 284: В машине ребенка одного вообще нельзя оставлять. Мало ли чего.

пусть берет с собой. проблемы же нет. человек о чем то же думает заезжая с ребенком на заправку?

Я пропущу, если замечу что можно помочь.
И я одна, то есть если мои дома.
Иначе я никого не вижу и видеть не успеваю

А я вообще не понимаю, если перед тобой один **** человек, то почему нельзя подождать то, один ведь всего. Я понимаю, если толпа и действительно трудно ждать, и то, считаю, все в одинаковом положении.

Аноним 962: считаю, все в одинаковом положении

Думаю, что да. Примерно в одинаковом. Ребенок истерит в очереди, надо пропустить? ок, а у тех, кто пропустит - дома скандал - надо маму прям щаз, немедленно. Или родители пожилые, инвалиды. Или сам умаялся, спешит и т.п. Причем тут любовь-нелюбовь к чужим детям, никак не пойму. У меня они вообще никаких чувств не вызывают. Есть возможность помочь (пропустить например) и я считаю нужным помочь - помогу. Нет - сорри, и обижаться не на что. А люди темы создают

Аноним 353: Просто у меня ощущение, что такие мамы хотят свои проблемы решить за мой счёт.

Аноним 353: мамы с детьми просят именно

это ваша внутренняя агрессия из серии " я стояла не умерла и ты постой"
по этой же причине не все любят женщин врачей гинекологов...мужчины поаккуратнее будут...в соседней теме недавно писали...

Только если ребёнок истошно ревёт. Не люблю шум))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы