А в каких случаях вы пропустите маму с ребенком в очереди вперёд себя?

Задумалась я сегодня. Недавно в Ашане молодая пара с тележкой попросила пропустить их на кассе вперёд, так как у них ребенок. Я сначала не поняла, думала что мама просит пропустить ее выйти, чтоб она погуляла по ТЦ, пока папа за мной выкладывает продукты. А оказалось, что они попросили вперёд их пропустить. Ребенок чуть капризничал, хотел вылезти из коляски, погулять ножками. Ну ладно, пропустила.
Недавно на заправке женщина попросила пропустить ее на кассу, у нее ребенок в машине. Вот тут я вообще не поняла, он же сидит в машине, не стоит где-то и ждёт.
А вы в каком случае пропускаете? И что говорите, если не хотите пропустить?

Аноним 353: А вы в каком случае пропускаете?

Всегда пропускаю, в любых случаях, но я никуда не тороплюсь, уже отторопилась И , если у меня много в корзине предметов, то всегда смотрю, кто за мной....человека с одной-двумя вещами пропускаю перед собой, мне не трудно. Все удивляются, улыбаются и говорят :"Вот , спасибо то!"

Как раз во втором случае логичнее пропустить. Может там малыш совсем заснул и мама не стала автолюльку с ним вытаскивать.

Пропускаю только если ребенок сильно плачет, а женщина одна с ним, во всех других случаях нет. Разговоры про то, какая я плохая пресекаю. Разные бывают ситуации. Бывало и так, что женщина просит пропустить, стоит одна, ребенок спокоен, как пропустишь она зовет родню, что гуляет между рядами с 2 мя полностью набитыми тележками. А женщина с ребенком прошла и ушла на улицу или на парковку. А ты с яйцами молоком хлебом на полчаса осталась ждать.

На почте недавно пропустили меня с мелкой на руках. Я была удивлена и рада. Но сама никогда не прошу и считаю, что это все добрая воля и инициатива окружающих. В конце концов, «вас не просили рожать» в том смысле, что поход в места с ребенком, где точно будет очередь, это только ответственность родителей. Не справился с ребенком - постоишь в другой раз, никто не обязан.

Аноним 353: И что говорите, если не хотите пропустить?

Так, очень просто же. Спокойно, доброжелательно и твердо:"Простите, но не в этот раз!". И все.

urtica: Всегда пропускаю, в любых случаях, но я никуда не тороплюсь, уже отторопилась

А ведь вы по справедливости должны встать назад, вместо этой женщины. А если после вас три человека стоит, вы встаете за ними? Или вы как бы за всех решаете пустить женщину вперёд?

Смотрю хитрожопая или на самом деле надо помочь.
Видно.

urtica: "Простите, но не в этот раз!". И все.

А за что простить надо?

На заправке бы пропустила, детей нельзя там оставлять одних. В обычных ситуациях нет, могу бабушку старую пропустить. Но как правило 80-90 летние душки, сами не хотят. А бодрые 50 летние вперёд лезут.

Аноним 353,

Могу и молодежь пропустить, если он с пачкой чипсов. Короче, если покупка одна- две, а у меня больше.

Аноним 400: Смотрю хитрожопая или на самом деле надо помочь.

Мне кажется что в оба раза мне именно хитрожопые попадались. Ничего такого детям не угрожало.

Если просят, пропускаю. И так могу пропустить с ребенком в зависимости от возраста ребенка. Бывает дети в туалет хотят внезапно, бывает капризничают

Аноним 353: Недавно на заправке женщина попросила пропустить ее на кассу, у нее ребенок в машине. Вот тут я вообще не поняла, он же сидит в машине, не стоит где-то и ждёт.

может он один в машине и не спит, переживательно же

Почему после всех 3 вставать.
Просто ее вперед и все.
Как на дороге боковых запускают в поток.

Аноним 353: А ведь вы по справедливости должны встать назад, вместо этой женщины.

легко.

анонимно 333: Могу и молодежь пропустить, если он с пачкой чипсов. Короче, если покупка одна- две, а у меня больше.

Я так тоже пропускаю. Но такие обычно и не просят. Стоят себе. Это моя инициатива. А вот мамы с детьми просят именно

Аноним 353: А за что простить надо?

Это такой оорот вежливой речи....не слышали никогда?

Аноним 400: Смотрю хитрожопая или на самом деле надо помочь.
Видно.

грубо, но согласна!

Никогда не пропущу. Зачем? Ну женщина, ну с ребёнком. И? Уникальность какая то? Практически все вырастили/ растят детей. А у кого то спина болит стоять. А у кого то дома лежачий родственник ждёт. Всех пропустить? Так что, нет.

Аноним 353,
Зависит от настоя просящего. Если нет объективных причин пропускать наглую мадам с ребенком, говорю, что она рядом с ребенком, а у меня два дома одни и они ждут маму. Собственно так и есть.
Но ко мне редко обращаются. Видимо на лице написано, что пропускать не намерена, самой надо быстрее.

Еще, если человеку плохо по здоровью или опаздывает скорее пропущу, чем нет, хотя были люди, которые пользовались. И если я не одна в очереди перевожу "стрелки" на остальных, типо как очередь решит.

Просто у меня ощущение, что такие мамы хотят свои проблемы решить за мой счёт.

Я вообще избегаю ситуаций когда есть очереди. Могу из магазина выйти, если там очередь и ничего не покупать. Не люблю ни ждать, ни пропускать.

Пропускаю тех, кто с одной-двумя вещами. У меня обычно много всего…
Женщину с ребёнком пропустила бы, но ни разу никто не просил даже
А вот если

Аноним 353: молодая пара с тележкой

То нет, конечно. Один родитель спокойно мог выйти с ребёнком, второй купить и присоединиться к ним.
Просто сказала бы: «Нет!» и что уж они там про меня думать будут, мне без разницы.

urtica: "Простите, но не в этот раз!"

За что простить-то? Где вы провинились?.. Не надо таких оборотов речи. Не вставайте заведомо в позицию жертвы.

Я никогда не просила. Но у меня дети воспитанные. И усталых/больных детей я за собой не таскала в магазины.
Меня тоже никогда не просят пропустить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы