А в каких случаях вы пропустите маму с ребенком в очереди вперёд себя?

Leniki: может он один в машине и не спит, переживательно же

Сидит в кресле пристегнутый. Ну или заправлялся когда без ребенка или на автоматических заправках

Аноним 353: А вы в каком случае пропускаете?

Если ребенок будет орать как "резаный".
Думаю все присутствующие будут только рады.

Аноним 400: Если ребенок будет орать как "резаный".

Ну явно же есть проблема и мать в состоянии ее решить.

Аноним 353: такие мамы хотят свои проблемы решить за мой счёт.

Такие мамы, и люди в принципе, за счет всех решают свои проблемы.
Натура такая.
Этот пропустил, тот уступил, так и на работе пробиваются, и по жизни в целом.

А разве в Ашане нет отдельных касс для беременных и людей с маленькими детьми ? Раньше были . И в икее были . Меня всегда поражало когда не пускали на посадку в самолёт с детьми без очереди . Практически у всех авиакомпаний семьи с детьми в приоритетной посадке . Я в Ашане всегда вставала в очередь в кассу для беременных и семей с детьми и если перед нами был явно не беременный мужчина , просто обращала его внимание на то , что у меня приоритет .

Ни разу не просила. А по своему желанию люди пропускали бывало.

Аноним 177: . Не надо таких оборотов речи. Не вставайте заведомо в позицию жертвы.

Не надо меня учить, хорошо? Вы все психологов что ли перечитали?
Человек просит, что не так просто часто. Не денег просит, а пропустить на кассе.....я пропущу. Вы и другие нет, по разным причинам (дома дети ждут, устала, плохо себя чувствуете, да, хоть что - не важно) Ваше право. Но Вы так горды и грубы, видимо, что отказывать будете гордо, чтоб человеку было НЕПОВАДНО следующий раз просить.
Так народ сейчас вообще одичал. Все ужасно боятся, что на них "будут ездить", как будто их каждый день просят об одолжении.....Ваше право.
А мое право ответить человеку вежливо, не унизив его. Вот и все.
Ой, и не надо, не надо мне отвечать Я все равно останусь при своем мнении.

Аноним 353,
Вы не поверите недавно молодой здоровый парень, просто взял свои продукты и положил перед моими, на мое возмущение, широко улыбнулся и сказал "Вы не пропустите меня вперёд?"

Я отказалась

Пропускаю,если просят или, когда не просят, но видно, что ребенок на овно сейчас начнет исходить.
Сама не просила, стеснялась, но бывало без просьбы пропускали, для человека мелочь, для меня в тот период облегчение.
Это ведь ерунда сущая,просто немного человечнее быть, никто вашу очередь заняв, на вашем горбу в рай не заедет.

asa: Меня всегда поражало когда не пускали на посадку в самолёт с детьми без очереди

На посадку все в очереди стоят с детьми.
В Ашане такая касса есть, но я стояла в обычную

Не помню такого, чтобы кто-то просил. Очень давно по дороге с моря в каком-то придорожном магазине вспомнила, кто-то начал проситься, хотя у меня уже было выложено все. Не пустила, сказав, что у меня дети в машине. Сама пропускаю, когда у меня корзина уелая, а за мной с парой товаров, вообше, не вопрос, я ничего не потеряю в такой ситуации.
А, вообще, стали раздражать беседующие с кассирами, какие их знакомые, вроде, кассир отбивает, но болтовня эта их бесит.

Несколько лет назад какая-то молодая женщина заявила моему отцу (70+) ;"Уступите мне !" -"На каком основании ?" -"Ну, я с ребёнком" . Папа :"Так и я с ребёнком" и показывает на меня (40+). Засмеялась даже молодая мамаша.

В Ашане бы не пропустила, в магазине у дома с хлебом и молоко пропускаю мам с малышами.

Аноним 143: Как раз во втором случае логичнее пропустить. Может там малыш совсем заснул и мама не стала автолюльку с ним вытаскивать.

Когда я стала мамой я скачала мобильное приложение и заправляюсь всегда через него.

Аноним 90: Когда я стала мамой я скачала мобильное приложение и заправляюсь всегда через него.

Как это работает?

По ситуации. Если одна и не тороплюсь или мелкий ребенок ревет, пропущу. Если с пачкой сигарет/пакетом молока лезут, шлю лесом. Возьмет литр молока, потом жди пока она карту дисконтную,наличку достанет и сдачу в свой кошелек сложит. Сигареты так вообще постоянно ищут по всем кассам.

Сама не просила никогда. Но если есть в магазине/аэропорте очередь для беременных и тех, кто с детьми. А впереди явно не такие, всегда говорила, что вам после меня)).
Но вот меня всегда просят, при том Я выскочила бегом в магазин, пока мелкая спит, старший пришёл и может приглядеть и ему тоже скоро убегать. А средний ещё не та личность, чтоб присмотреть. Спокойно отказываю, т. К каждая секундочка на счету и ради кому то быть хорошей и пропустить с одним ребёнком или один батон, просто не имею возможности. У самой дома трое одни сидят).

Leniki: может он один в машине и не спит, переживательно же

Детей в машине оставлять нельзя, тем более на заправке. Спит не спит, забираю с собой с самого рождения. Да это доставляет некий дискомфорт позади стоящим машинам, пока пристегиваю ребёнка. Но обычно все понимающие, никто не пиликает. По теме: пропускаю, но не всегда. Если располагаю временем. Бабушек всегда пропускаю вперёд в магазине, но у них и в корзине обычно «кот наплакал».

Аноним 353: А вы в каком случае пропускаете? И что говорите, если не хотите пропустить?

Не пропускаю. Говорю, что я тоже спешу, но это правда. У меня тоже дети и я реально практически всегда в движении и куда-то тороплюсь. Если они не со мной, то все равно где-нибудь ждут меня.

Сама практически никогда не прошу. Могу попросить только если ребенок, например, оч хочет в туалет и уже не может терпеть.

Аноним 400: Если ребенок будет орать как "резаный".
Думаю все присутствующие будут только рады.

Я не пропущу, тк тоже обычно куда-то тороплюсь.

Аноним 970: Могу попросить только если ребенок, например, оч хочет в туалет и уже не может терпеть.

В Ашане я оставляла тележку в зале и шла в туалет, потом обратно к тележке возвращались

А в общественном транспорте вы докапываетесь до мам с детьми, сидящими на разных сиденьях ? (за ребёнка не платят, а место занимает)
Почти каждый раз найдётся самая умная, которая принципиально начинает качать права, что ребёнок бесплатно едет, а место занимает. Хотя заходим мы в полупустой транспорт и спокойно садимся. Я всегда задаю вопрос-а кроме как женщину и ребёнка больше поднять в маршрутке некого? Причём не бабульки, а женщины 30-45 такие принципиальные, самые уставшие.

Аноним 353: вы в каком случае пропускаете?

Во всех

Я не понимаю о чем разговор?
Даже на кассе написано, что пожилых, инвалидов и с маленькими детьми- пропускать без очереди.
Никакого подвига- пропустить мать с ребёнком- нет.
Это ваша гражданская обязанность- помочь более слабому и уязвимому члену общества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы