А в каких случаях вы пропустите маму с ребенком в очереди вперёд себя?

Я пропускаю, если вижу, что ребёнок уже и сам с ума сходит, и мать сводит. Сама не просила никогда. А пропустили меня единственный раз в жизни.
Я с двухмесячной дочкой приехала в ГАИ регистрировать машину. Надо было наследство оформлять, вот,прям, срочно, а оставить дома дочь не могла - грудное вскармливание. Маму с собой взяла на подхват. А на регистрацию была жуткая толпа. Мы часа два там тусовались. Я и покормила, и памперс поменяла. Ну нормально, жду себе. А потом дочь решила, что хватит ей себя тихо-мирно вести, и начала скандалить. Я с ней хожу, утрясываю, напеваю, а она верещит. Я ещё и после кесарева - сама не сильно бодрая. Хожу буквой "зю". Народищу передо мной ещё часа на три. Тут у мужчин нервы не выдержали, и предложили мне пройти уже. Заметьте, сама не просила ничего. А женщины завозмущались. Говорили, что я специально ребёнка притащила, чтобы перед ними пролезть. Ну конечно ) Это же так приятно с орущим ребёнком в толпе торчать и искать закуток, чтобы грудь дать и памперс поменять ) Я молчу. Но мужчины с дамами разобрались и за руку меня к кабинету подвели. Мне стыдно было, но я уже так офигела к этому времени, что решила не выпендриваться, если мне такую возможность предоставляют.

ребенок спал дома, не было еды, доставок тоже тогда еще не было. Я побежала в магазин рядом с домом купить хоть что то. Схватила с полки хлеб, молоко, иду к кассе а там человек 10. Вот тут я набралась смелости и попросилась вперед, что ребенок маленький дома. Понимаю, что не должна была его оставлять одного но будить одевать зимой и тащить не хотела. Пропустили. Я была очень благодарна.

Аноним 809: Никогда не пропущу. Зачем? Ну женщина, ну с ребёнком. И? Уникальность какая то? Практически все вырастили/ растят детей. А у кого то спина болит стоять. А у кого то дома лежачий родственник ждёт. Всех пропустить? Так что, нет.

Ни разу в голову не приходило кого-то с ребенком пропускать. Ну оставь ребенка дома. Закажи на дом продукты. Попроси мужа в магазин сходить. И правда ведь у всех свои причины могут быть вперед пролезть: у кого давление, кто спешит на работу, кому-то туфли жмут... Если прям попросят то конечно пропущу, но я сама никого никогда не просила и не прошу

Если просят то пущу всегда, иногда сама предлагаю. Меня много раз пропускали.

Без проблем пропущу, если в корзине

Аноним 236: хлеб, молоко

Если же полная телега продуктов - нет, не пропущу. Раз есть время ходить по всему магазину набирать продукты, значит и постоять может. Пусть доставкой пользуется.

Аноним 353,
обратите внимание, чаще всего - написано.
так же, как и в транспорте.
как напоминание, что бы люди оставались людьми.

svetax1: так же, как и в транспорте.
как напоминание, что бы люди оставались людьми.

Глупость какая. При наличии служб доставки и круглосуточном декрете, когда мама с ребенком может спокойно днём сходить в магазин, думать что тебя все должны пропускать на том основании, что ты с коляской зашла в магазин.
Я ещё понимаю, когда бабушке или инвалиду стоять тяжело. А маме то с коляской что тяжёлого в магазине в наше время.
А уж делать на этом основании вывод кто человек, а кто нет, вообще за гранью абьюза

Немного не в тему, но как-то раз в Гиперболе в очереди за мной стоял мужчина с бутылкой вискаря, и нервно на часы смотрел и дергался. Говорю ему "проходите вперед, у меня все равно товаров больше" - у него шары по 5 рублей, молча проходит к кассиру, та пробивает, он из кошелька карточку достает расплатиться, а потом достает тысячную купюру, сует мне в карман пальто со словом "спасибо". Тут уже у меня и кассирши шары по 5 рублей были

Я никогда никого не прошу пропускать, будучи с ребенком. Благодарна искренне, если пропускали когда (но редко). Сама пару раз пропускала, когда ребенок младше моего в коляске ревет, особенно если зимой в теплой одежде в душном магазине. Ну и банально дверь всегда придерживаю мамам с колясками и прочий этикет, считаю, это просто человечность и так надо.

автор Аноним 353, то есть - модное слово абьюз (жестокость, бесчеловечность )- вам понятно
а - человечность, вы приравниваете к глупости?

не проявите сострадания к слабому?
найдёте чем прикрыть не доброе отношение к людям?
Всё верно?

Аноним 353: А маме то с коляской что тяжёлого в магазине в наше время.

Ну некоторым мамам с младенцами действительно тяжело и на это есть причины (ребенок обкакался, голодный, у тетки грудь сейчас лопнет от молока и пр.). Меня больше раздражают "мне только жевачку/пиво/сигареты купить", пролезающие без очереди.

svetax1: то есть - модное слово абьюз (жестокость, бесчеловечность )- вам понятно
а - человечность, вы приравниваете к глупости?

Ваш абьюз заключается в том, что вы всех, кто имеют другую точку зрения обвинили безосновательно в бесчеловечности. Лично меня разбрасывание таких слов приводит к мысли, что вы очень любите за счёт других казаться, а не быть

Аноним 353,
на пример, поясните эту фразу :

Аноним 353: Лично меня разбрасывание таких слов приводит к мысли, что вы очень любите за счёт других казаться, а не быть

Пропущу, если мама одна и ребёнок капризничает. В вашем первом случае один из родителей мог выйти с ним на улицу

Когда ребёнок до 3 лет и орет))
Люблю тишину

Аноним 713: меня везде тоже пропускают

А в связи с чем вы не хотите стоять в очереди как все?

У меня ребенок никогда не капризничал в магазинах, у меня не было необходимости проситься без очереди пройти. Я сама пропускаю, если нужно. Чаще всего мамы с капризничающими малышами не просят, чтобы их пропустили, но, когда пропускаю, очень благодарны. Сына тоже учу помогать пожилым, мамам с детьми, уступать в транспорте, дверь придержать, в очереди , если нужно, пропустить.

Аноним 353,
В таких случаях не стала бы. Если только это не спец касса. Иногда с малышами до года пропускаю, если они истерят очень.

Мне всегда очень не удобно просить чтобы пропустили и сама никогда не прошусь, даже если капризничает.
Но тут летом приехали со старшей на регистрацию в лагерь и маленькую не на кого было оставить. Спасибо ВСЕМ женщинам что там были, что разрешили пройти без очереди, а народу там было очень много.
Сама тоже всегда пропущу если просят и сама предлагаю.

Когда просят пропускаю всегда. Даже когда сама с маленьким ребёнком. Единственный раз не пропустила на границе - стояли в очереди на паспортный контроль, подошёл мужчина с ребёнком лет двух на руках и попросил пропустить его вперёд. При этом я сама стояла с годовалым и за мной стояла семья вообще практически с новорожденным. Мужчина очень оскорбился

Если просят пропускаю. Если за мной беременная, с ребенком маленьким,пожилой человек с минимум покупок могу предложить пройти вперёд.

Меня саму один раз хотели пропустить вперёд, на получение прав, мужчины пропускали, но меня не принимали в окошке, сказали не ваше время, ждите. Потом уже и мое время прошло все не принимали, оказалось сбой в госуслугах, заявка на услугу слетела, но так приятно было, что люди готовы были пропустить вперёд из-за грудничка на руках. Я не просила, мне даже было не по себе, как будто я специально с грудничком поехала, чтоб быстрее поменять права

О мы тут на поезде на север ездили. Я и дочка .Ночью подошли к вагону, а он то Екб, то есть, садятся все. И реально одни мужики вахтовики и мы. Они моментально все расступились, нас пропустили, хотя мы ни о чем не просили, приятно

Аноним 353: А вы в каком случае пропускаете?

Если попросят, то всегда пропускаю, уступаю место.
Но естественно оцениваю ситуацию, не так что я стою с бутылкой воды и у меня автобус через 10 минут отправляется, а они с тележкой набитой до верхов.
Если вижу, что ребенок устал ждать, капризничает, сама могу предложить пройти вперёд.
Я ж тоже мать, все прекрасно понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы