Отдали бы ребенка в садик?

Люциферия: Болели редко

вот точно у всех свое. Никогда никого нифига не закаляла. Никакого зожа. Наплевательская жизнь :)
Старшая не болела от слова совсем никогда - ну думаю, ладно, несадичная. Так и должно быть. А и мелкий садичный - два раза болел за садик: ветрянка и конъюнктивит
Сама в свое время была исключительно часто болеющий ребенок - в садике, в школе и даже в вузе. Так что думаю, все зависит от иммунитета конкретного организма.

Astrum*: Связь какая?

Мне так комфортнее, это каждый сам для себя решает

Astrum*: kvitek:и горло полоскать
Ни один не умел в 3 года.

Я и в 43 не умею

Аноним 18: Вы с ребенком были или он сам? Если сам, то открою тайну) : всё это делает воспитатель, ребенок рядом сидит.

Из сада частного все время слали видяхи как дети делаю поделки. Да, совсем малышам помогали, но все сами делали! И клеем мазали и крупу сыпали и пальцами и кисточками рисовали. Мой с 2 до 3.2 ходил

Нет ,я не готова была отдать в садик до 2,5 лет.
Я не каждый год рожаю , чтоб отдать ребенка для свободного времени.
Отдала , когда с горшком проблем не стало ,ел самостоятельно и разговаривал.

Татьяна Вакалюк: Так что думаю, все зависит от иммунитета конкретного организма.

Конечно! Может и врожденный иммунитет быть ого-го какой. Закаливание, оно не иммунитет повышает, а адаптируемость организма к перепадам температуры. Кому-то достаточно под форточкой 5 минут посидеть, чтобы простыть, кто-то по снегу босиком ходит. Я старалась именно это развить - чтобы ни сквознячки, ни "без шапки зимой побегала", ни промокшие/замерзшие ноги не становились причиной болезни. И да, от этого мои никогда не болели. Только контактно. И то легко. Я в детстве тоже часто болела, даже очень часто. Но и меня кутали, как капусту. Тогда все считали, что "жар костей не ломит" и прочую чушь. Потом уже мама поняла, что что-то не то, начала закалять, в садике тоже практиковали это, но болеть реже я стала после переезда из теплой кирпичной общаги в угловую четырехкомнатную квартиру на 3 стороны, в панельке, построенную, видимо, по южному варианту - крупнощелевому. Побегала там по холодному линолеуму босиком, на сквознячке - закалилась)))

Шапочку забыла: На горшок научить садик очень помогает. Там по расписанию)))

так это и плохо. формируется неправильная связь
должно быть: сигнал в мозг - горшок, а формируют: посадили на горшок - мозг подал сигнал мочевому. это рефлекс.

Не отдала бы
Отдала старшую в 2,4 пожалела 100 раз, младший пошёл только в 4
Старшая не научилась коммуникациям, она настолько была сосредоточена на моей потере( что меня рядом нет) что всё остальное не имело значения
У ребенка формируется эмоциональная близость, привязанность, а я её в садик
Кстати, послушала тогда мужа и остальных ,что ребёнку развиваться надо больше не слышаю никого, только свое ,материнское сердце
Если Вы сами не , вполне ребенок разовьется и с Вами дома, ничего уникального там не разовьют

Катёныч: Коллега отдала в 1,8. Сказала жалеет, что раньше не отдала.

с рождения, видимо

Старшего отдала как раз в 1,5. Младшего в 2.

Аноним 683 ,
Нет

undefined

Аноним 18: Вы с ребенком были или он сам? Если сам, то открою тайну) : всё это делает воспитатель, ребенок рядом сидит.

В некоторых детсадах есть видеонаблюдение ( я вам тоже , наверно, тайну открою) и родители видят кто приклеивает дождик до трёх лет.

В 1.5 года дочь отдала в сад, по необходимости и скудоумию Считаю,что очень-очень зря.

С сыном в его год нашла чудесную няню 3 раза в неделю по 4 -5 часов, этого вполне хватало,чтобы мне выдыхать. В садик очень рано в 1.5, очень.
Особенно когда нет необходимости.
Считаю,что нужно менять уклад жизни так,чтобы был отдых для мамы, но делать это не за счет ребенка.

Я бы не отдала.
И не отдавала. Мои оба ребенка в садик не ходили. Прекрасно развитые, общительные, умные и довольные без всяких садиков

Нет, рано. Своего сына отдавала в частный детсад в 2 года. Сама дома еще полгода сидела, тупо отдыхала Ходил хорошо, не болел. Только были утренние истерики немного.
В 1,5 года - еще и на целый день? Даже жаль ляльку такую.

Нет. В 1,5 ходила по частным садам- присматривала, хотела выйти на работу. Не решилась, совсем ляля, кто знает сменят ли вовремя памперс, нормально ли покормят... Отдала в 2,и то моей рано, считаю, было, но нам попалась воспитатель с большой буквы.

Аноним 18 ,
Сама, закрашивала( каляки-маляки конечно. Не все полностью ) , и пластилин лепила, все дома повторяла ( домашку на выходные давали) . Видео с уроков есть.

Краски , ну просто цвета смешивала на бумаге. Хвалили, что супер у неё .
По ребёнку смотреть конечно надо, готов или нет. По здоровью , хороший частный у нас был, там уход и воспитатели мне очень нравились, мед.работник каждую неделю деток смотрела.
Ну и мама не бессмертный пони, ей то же отдых нужен.

Надо по ребенку смотреть, и по воспитателю. У нас в соседнем доме мини садик, женщина берет к себе малышей, так они вокруг нее как цыпоятки, очень ее любят. Она и к горшку приучает и кормит очень хорошо. Гуляем на площадке вечером вместе.

Две Морковки: И не отдавала. Мои оба ребенка в садик не ходили. Прекрасно развитые, общительные, умные и довольные без всяких садиков

а с чем вам тогда сравнивать? ваш ответ был бы объективен, если бы, к примеру, у вас один ребенок посещал садик, а второй нет

Ну конечно же, если деваться не куда и надо работать, то отдала бы. Деньги в неше время очень нужны, тем более содержать ребенка. много денег нужно. Конечно нужно постепенно приучать ребенка к садику, чтоб большого стресса не было для него. Ведь день без мамы им еще сложно пережить.

Старшую отдала в муник в 1,8, дали ясли в 1,6 потянула ещё немного. Жалею, ходила без слез, играла, но вылезла неврология, видимо не все так просто было, лечились 2 года потом. И болела много. Сейчас малышка 1,2 надо выходить на работу, ищу няню, до 3 лет ориентировочно. Тоже не супер, наверное, но не садик.

Указанныйваминикужезанят:
а с чем вам тогда сравнивать? ваш ответ был бы объективен, если бы, к примеру, у вас один ребенок посещал садик, а второй нет

Старшая ходила больше полугода в частный садик, в здании бывшего муниципального (т.е не частный квартирник, а именно большой садик с маленькими группами, занятиями) Всё не то. Ничего хорошего я не увидела в этой системе. Даже в хорошо разрекламированном в городе саду.

Аноним 683: ребенка 1.5 в садик без крайней необходимости?

Нет. Такую кроху - никогда. Для ребенка в таком возрасте стресс без мамы остаться на целый день.
Да и развиваться ему лучше и продуктивнее дома.
У меня была няня с 2х лет ребенка, примерно по 3 часа 2 раза в неделю. Очень хорошая, она нам как бабушка стала. Ребенку с ней было очень хорошо, играли, гуляли, стихи-песенки.
А вот что с ним и как в садике, вы просто не узнаете, а сам он не расскажет.

Вот прочитала все, дак на 2 группы делятся - отдавать как можно раньше и отдавать как можно позже. Ну серьёзно, все настолько индивидуально. Кааааждый ребёнок уникален, к каждому свой подход. И много детей, которые с мамой хвостом за ней ходят, но в садике с полутора лет ходят прекрасно. И им все там нравится, и коллектив, и занятия и воспитатель, и еда, и горшок и тд.
А есть дети, которые и без мамы могут, но при этом с садике не нравится, ни игры, ни еда, ничего.
Если маме надо просто какое то развитие ребёнка, сейчас большой выбор развивающих занятий для разного возраста. Ходить пару раз в неделю и не надо маме думать как бы развивать дома своего ребёнка. Мама и так устаёт, потому что она не только мама, а ещё и женщина и жена и дочь. А усталость мамы сказывается на всей семье. Потому и отвлечение ребёнка очень полезны.
В садик надо отдавать только когда оба готовы. Это видно всегда по своему ребёнку, по его поведению в чужом коллективе, на площадке, в магазине и тд.
Когда ребёнок отлучен уже от груди ему интересна не только мама, не только мама ему нужна, а познание мира

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы