Отдали бы ребенка в садик?

Аноним 683: А вы бы отдали ребенка 1.5 в садик без крайней необходимости? Чтобы было свободное время? Поделитесь опытом, есть возможность отдать, но сомневаемся

нет. разве что вообще сил прям нет, с ног валюсь. и то на по дня максимум. до обеда.
работала в садике, дети болеют оч много и оч часто. без особой необходимости не отдала бы

Отдала в полтора года, полет нормальный. Но у меня ребенок к полутора годам со мной дома заколебался конкретно. Особых страданий не было, сейчас радостно рассказывает, с кем дружит, чего делал, что кушал Горшок в садике освоил, очень много и восторженно болтает, много рассказывает. А вам по-своему ребенку нужно смотреть и оценивать, готов ли.

Отдала старшего в 1.3 года. Болел страшно. Забрала в итоге. Еще год с бабушкой сидел . Я работала.
Младшие дети пошли в сад с 4х лет,почти не болели серьезно там.

Аноним 683: это кстати один из решающих факторов было, что ребенка будут развивать

ну вам-то время хочется освободит, с первого поста понятно. лень самой...
Татьяна Вакалюк,
поддержу в каждом слове

работала в садике почти 2 года с такими малявками, ну жалко их. Мало кто бежит в группу с первых дней и ходит не болеет в основном все вечно в соплях, три дня ходят, две недели болеют вам зачем?а болеть будет как ни крути. тем более сейчас время так себе, толкать ребенка в сидик...нет, не понимаю
устали что ли?

Я свою в два отдала, но у меня нужда была и работала я там же, в соседней группе. Первые пол года ходили так: неделя садик, две-дома. Болели каждый раз с высокой темпой надо вам такое? такой сценарий почти у всех.
И да, в мунике первый год болели чууууть чуть меньше. Заведомо обрекать ребенка на несколько лет болезней...ну не знаю...Я не говорю, что все болеют, но больше 2/3 группы первые пол года болели постоянно по очереди

Аноним 671: ребенок не может себя обслуживать: есть, ходить на горшок, засыпать спокойно. ему нужна мама, а не садичный режим.
ребенок не сможет рассказать, если ему что-то не понравилось в садике.
считаю, что и для нервной системы нет великой пользы: много народу, постоянно сменяющаяся картинка.

+++
про самообслуживание: мы своих деток, конечно, и кормили, и попы мыли, на горшок высаживали и все такое. Но все равно мне всех жалко было))) они болели все часто, многие очень грустные ходили целыми днями и радовались только когда маму увидят (не надо говорит, что мы плохие, не развлекали детей, просто некоторые оч чувствительные, им реально без мамы было плохо) про сон отдельна песня: очень мало детей засыпали самостоятельно и быстро. Большинство ревел. полчаса , час и так каждый день, пока истерика их не срубит. какая польза для нервов? один огромный минус. В общем, нет, без надобности не отдала бы. максимум до обеда и домой, чтоб спокойно домашние ела переделать. да и то подумала бы сто раз

Аноним 683 ,
Пять страниц уже написали. Наверное, все обсудили уже. Но я вставлю свои пять копеек. У меня трое детей, и я всегда была уверена, что чем позже в садик отдашь, тем лучше. Старшие пошли в сад после трех, а младшей внезапно дали ясли в Академе рядом с домом, в полтора года. Ну, думаю, пойдем хоть на три часа. Раз дали. (Ясли в Академе рядом с домом - такими подарками судьбы не разбрасываются).
Короче, из всех трёх детей самая легкая, простая и спокойная адаптация именно у ребенка, которому нет еще и двух лет. Он не ходит на горшок и не умеет говорить, но в садик идет легко, с удовольствием, там у воспитателя порядок полный, горшок, занятия развивающие, сон, обед и завтрак по расписанию. Дома, честно, я не могла все это должным образом организовать, потому что вечно старших на тренировки вожу, в школы, из школы, младшая все время при мне и она подстраивается под наш режим, а это тоже не дело.
Короче, еще пять лет назад я тут на юмаме топила за то, что детям в садике раньше трех делать нечего. А оказалось - неправда. Очень даже хорошо можно и нужно идти в садик, если есть возможность. Хоть на три часа. Но у нас, к слову, еще и садик хороший, что и говорить... Может в другой сад и к другому воспитателю я бы не отдала.

да, добавлю: вы НИКОГДА не узнаете, что на самом деле происходит в садике, какие воспитатели, чем кормили, как к детям относятся, добрые или нет, потому что ребенок толком не говорит еще.
Ну как правило
Есть, конечно, говоруны, но все же

Отдала бы. Но я и отдала в своё время))) сейчас он уже подготовишка. Все прекрасно

Раньше отдавали в 1,5 года. У меня получилось, что старшую отдала в 2, а младшую в 2,5. И даже такая разница была существенна. Старшая болела больше гораздо и тяжелее. Обе к яслям были самостоятельные, даже другим помогали одеваться, застегивали. Но обе стали какими-то не то что грустными, но более сосредоточенными, настороженными что ли. Внучку отдали в 4 года. Вот оказался оптимальный возраст. Не разу не сказала немочка в садик, бежала с удовольствием. Сейчас младший внук ходит в группу короткого дня, остаётся без проблем ( 2,5 года). Но, когда спрашиваю, пойдёшь завтра в садик, отвечает нет, дома с мамой буду. Но идёт, надо так надо. Но в школу развития мы ходили с внучкой с 1 года, очень она любила эти занятия. Можете попробовать отдать, забрать всегда можно, напишете заявление до следующего года.

Смотреть по ребёнку и никого не слушайте.
Все разные!
Если чувствуете, что можно, то пробуйте.
Я бы отдала старшую точно, но по итогу дали сад и пошли в 2,3г
Младшую нет, в 1,5 её точно нет. Пошла так же в 2,3 уже норм, но её можно было и ещё попозже, но я на работу вышла, поэтому пошли.

В Швейцарии детские сады с 6 месяцев, декрет заканчивается в 3 мес.
Там если ты ребёнка отдаёшь в 1год в сад, ты крутая мама, что можешь себе позволить сидеть с ним до года. А у нас в России, всё кошмар, тушите свет, ужас какая мать, сбагрила ребёнка в 1,5 года

Татьяна Вакалюк: какую-то передержку на 2-3 часа

Идеальный вариант, но тоже не всем подходит. Ребенок должен быть там увлечен, а не реветь все это время в ожидании мамы.
Не ранее 2 х однозначно, маленький еще

Зефир в шоколаде: у нас в России, всё кошмар, тушите свет, ужас какая мать, сбагрила ребёнка в 1,5 года

так это вопрос именно в этом ключе - одно дело отдать, потому что нет других вариантов, когда нет декрета, и другое - когда отдать ну просто чтобы спокойно собой заниматься, а что и как там дите - а как угодно пусть.

Татьяна Вакалюк: и другое - когда отдать ну просто чтобы спокойно собой заниматься, а что и как там дите -

Если хороший сад, нормально там дите.
Но! Смотреть только по ребёнку индивидуально.
У меня старшая в 1,7 заговорила, предложениями и она уже точно могла рассказать что было в саду. Ходила на горшок, ела сама, очень контактная, дома ей скучно уже, она всех детей на площадке одолевала общением с ней. Ну почему бы такого ребёнка и не отдать в сад. Да, спокойно. Я точно спокойно бы отдала, я и задумывалась, об этом и даже ни с кем бы не советовалась, отдала бы всё, если бы было куда. В итоге сад дали в 2,3 пошли.
Младшую нет, она другая, в те-же 1,7 лялька лялькой, ни бе, ни ме, ни кукареку. Вот какой ей сад? Нет конечно.

Отдала в 2.9, дали бы муниципальный раньше - с двух точно бы отдала, а может и с полутора.
Но у моей интерес к другим детям ярко прослеживается.

Автор, вы на себя смотрите. Есть у вас такая потребность или нет.
Чтобы не устраивать потом ребенку на адаптации качели "вести или не вести", нужно четко понимать зачем это вам.

Аноним 683 ,
Сестра в 1,5 года отдала дочь - девочка ходила с радостью. Группа стала как семья)
Я отдавала сына в 3, 5 - группа была как раз с полуторалет и уже сформировалась. Походили годик и ушли домой на домашнее обучение)

Мы попали в группу, где детки дрались и мамочки считали это нормальным (без причины мол норм - ему жить в этом мире). Я сразу забрала ребенка и отдала потом в частную школу. Очень довольна и я, и ребенок.

Племяшка тоже вполне себе хорошо себя чувствует)

Детки все разные) Прислушиваемся к ребенку - это ключевое!

Ой, автор, не слушайте Вы этих теток, которые говорят: "Зачем рожали, если в таком раннем возрасте в сад хотите отдать") Хотите отдать-отдавайте. Рассмотрите вариант садика на неполный день. У меня сыну 1,2, после 1,6 планирую отдать на 4 часа, в первой половине дня.
Ребенку нужна довольная, спокойная мама, а не загнанная тетка, тогда и ребенок будет довольный. Так и только так.

И как это раньше нас отдавали в ясли в год, удивительно)) И ничего, все выросли)

Зефир в шоколаде ,
Согласна, по ребенку тоже надо смотреть, готов/не готов.

ну в 1,5 года мне кажется рановато еще, вот в 2 уже можно, ребенок более соображает уже , но опять же если у мамы нет в этом огромной необходимости, а если вы собираетесь выходить на работу , то другого выбора конечно же нет

Как мама троих детей, однозначно отдавать, чем раньше тем легче адаптация проходит. Старшую отдали в 3 намучились и мы и она,
Единственное если частный садик, то естественно проверенный, и воспитатель хороший.

Не отдала бы. Сейчас моей малышке 1,7 годиков. Куда ее. Ляля же ещё. Обидят ребёнка, рассказать не может. Раньше трёх я не планирую. Запасных детей нет и Здоровье ограниченное, чтобы каждый год рожать.

Я от дала в 3,5. Говорит хорошо, предложениями, все можно узнать. Но - сразу болезни с осложнениями, антибиотиками. Не успевает привыкнуть к обстановке, сразу вылетает и потом по новой. Плюс еще воспитатель попалась чрезмерно строгая, иногда неоправданно. Ну тут никак не повлиять, придется приспосабливать ребенка под нее, объяснять почему так (порой несправедливо) или иначе поступил воспитатель. Так что никакого профита не получилось. Ребенок не хочет идти в сад только по одной причине: воспитатель. Я не хочу бесконечных болезней и псих.дискомфорта для ребенка. Пока забрала из садика, ходим в школы развития. Попытаюсь поменять садик, может повезет больше и подрастет-окрепнет...

Нет. Только от безисходности. Я свою отдала в 1.10 -работать нужно было. Рано это.
Отдала бы самое ранее с 2.5 и говорящего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы