Отдали бы ребенка в садик?

А вы бы отдали ребенка 1.5 в садик без крайней необходимости? Чтобы было свободное время? Поделитесь опытом, есть возможность отдать, но сомневаемся

Аноним 683: Чтобы было свободное время?

За 3-4 месяца до того, как выходить на работу отдала бы
Либо после 3 лет

Нет, не отдала бы. Все у меня не раньше 3 пошли. Сейчас дочери в 1,11 дали садик - отложили на год и правильно. В соседней группе карантин по короне, половина садика с соплями и кашлем. То ещё удовольствие по больницам с ребёнком мотаться, с температурой, рвотой/поносом, а то и вовсе с капельницей в голове (пройденный этап...) несколько часов лежать и переживать, что и как дальше будет.

Аноним 683 ,
Однозначно нет. Сама воспитатель, отлично представляю, что такое сад в 1,5 года.

Аноним 683: А вы бы отдали ребенка 1.5 в садик без крайней необходимости?

В 2 года отдала при таких данных. И рада была и чужое мнение мне не важно. Но я отдала подготовленного ребенка. Никаких истерик и болезней не было

Без необходимости нет, раньше трёх не отдам

Я хотела отдать, когда в декрет ещё уходила. Когда до дела дошло, желание это улетучилось. В три пошла она у меня

Модно еще уточнить, кто пишет что не отдал бы, почему?

В год отдала. 3 дня ходит, 2 недели болеет. Но не сильно. Насморк. Изредка уже бывает и целый месяц отходит. Зато ей там нравится. Меня не напрягает. Ну заболела - значит полечим. В муниципальном та же история будет. Может к нему все таки уже покрепче будет.

Аноним 683: А вы бы отдали ребенка 1.5 в садик без крайней необходимости?

нафига?
Если уж так от ребенка устали, можно поискать пару раз в неделю какую-то передержку на 2-3 часа. Но на полноценны день не стала бы отдавать. Пользы для ребенка ноль.

Вообще по ребёнку смотреть надо. Она у меня на порог садика только зашла, сразу: мама, пока!
И ушла к детям
А есть такие, которые не могут отойти от мамы, плачут, переживают. В таком случае наверное бы не отдала

Сейчас у меня младшенькая за мной везде по квартире ползает, только я из виду скроюсь: сразу плач. Вот ее наверное не отдам.
Вряд ли что то к полутора или двум годам кардинально изменится. Старшая и мелкая была - только и делала что от меня уползала.

Татьяна Вакалюк ,
Какую? Бабушек, дедушек нет, няня не вариант. Да и хотим ребенка на полный день отдать

Я отдала в 1.8 младшую.
Коммерческий детсад с прекрасными условиями: ясли 10 детей, сейчас уже постарше стала и в группе максимум 15.

Но надо смотреть по ребенку. Старшему путевку в муник дали в почти 4. Ходил очень плохо, постоянно болел. В группе 29 детей было.

Аноним 683: Какую?

в доковидное время их было в изобилии, как сейчас - конечно, не знаю. Но даже с частным садиком можно договориться наверняка о каком-то частичном посещении.

Аноним 683: Да и хотим ребенка на полный день отдать

зачем?
Я просто смысла не понимаю. Это возраст, когда нужна мама. А не кто-то где-то и не коллектив. Играть не будет. Учить ничему - тоже. Только присмотр. Я понимаю, когда срочно на работу выходить. Но если просто так - не понимаю :(

Татьяна Вакалюк: Учить ничему - тоже. Только присмотр.

У моей в яслях были : хореография, изо, театр по 2 раза в неделю. Ещё какие то занятия сама воспитатель проводила.

Отлично всё.

Но надо смотреть по ребенку!

Аноним 157: У моей в яслях были : хореография, изо, театр по 2 раза в неделю

в полтора года? Изо? Театр?

Татьяна Вакалюк: Играть не будет. Учить ничему - тоже. Только присмотр.

Вроде развивающие занятия тоже заявлены, это кстати один из решающих факторов было, что ребенка будут развивать

Аноним 683: 1.5 в садик без крайней необходимости?

Нет.

Аноним 683: Вроде развивающие занятия тоже заявлены, это кстати один из решающих факторов было, что ребенка будут развивать

глубина внимания по возрасту в этом возрасте - 5-8 минут

Не отдала бы.
Когда он под моим присмотром - мне спокойнее

Нет, не отдала.
И как волшебно могут развить в садике, что не может мама?

нет конечно, они же еще малыши, в садик только в 3 отдала старшего и младшую также отдам. В 2.1 отдала ее в бэбиклуб, 2 раза в неделю по 4 часа, потом 3 раза водить буду. вполне хватает времени чтобы отдохнуть или делами своими заняться. И с ребенком занимаются. И при этом это не садик а все таки формат школы развития больше. ну и между 1.5 и 2 года огромная разница. Еще в клубе няния есть бэби паркинг, там с года или 1.5 можно оставлять на час два или больше, смотря сколько маме времени нужно и видеонаблюдение есть и с детьми занимаются.

Лунное море: А как подготовить ребенка, чтобы не болел в садике?

Если вы найдёте ответ на этот вопрос ,то получите Нобелевскую премию по медицине и физиологии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы