Отдали бы ребенка в садик?

Татьяна Вакалюк: в полтора года? Изо? Театр?

Так не картины же рисуют и не спектакли из БДТ.
Все по возрасту: знакомство с героями сказок + сказка , как в кукольном театре, изо- дождик из пластилина на бумагу приклеить.

Аноним 157: Так не картины же рисуют и не спектакли из БДТ.

в полтора года? Или все же в группе яслей ближе к 3?
Я своего чада прекрасно помню в полтора года - 40 минут занятий в развивашке с переменой деятельности каждые 8-=10 минут его просто вырубали,он уставал до бесчеловечности А это с мамой и в группе 5-6 человек.

Очень от вас зависит. Я была мамой с острой послеродовой депрессией. Я просто не могла быть с ребёнком. Отдала в 1.10. На полдня. Это всем нам пошло на пользу. Сейчас ходит на весь день раза 3 в неделю, когда я работаю (3 года почти). Садик не нужен ребёнку, но иногда очень нужен маме

Аноним 683: кто пишет что не отдал бы, почему?

Болеют((((

Лунное море: А как подготовить ребенка, чтобы не болел в садике?

Aквилeгия: Если вы найдёте ответ на этот вопрос ,то получите Нобелевскую премию по медицине и физиологии

скорее всего да. Но я, к примеру, со дня как узнала, что беременна, старалась соблюдать пирамиду правильного питания и никакой химии, никаких таблеток и витаминов из баночек. Но я и сама здоровая. В больницах не бывала, кровь сдавала и капельницу первый раз увидела только беременная . Обязательно движение, много движения. Ну и ребенка не пичкала никакой химией и режим, режим. Хотя она у меня родилась тяжелая.

Татьяна Вакалюк: в полтора года? Или все же в группе яслей ближе к 3?

Читаем выше.
Отдала в 1.8

Аноним 157: Читаем выше.
Отдала в 1.8

читала - и в 1 и 8 изо, театр? Ужас , если честно

Татьяна Вакалюк: 40 минут занятий в развивашке с переменой деятельности каждые 8-=10 минут его просто вырубали,он уставал до бесчеловечности А это с мамой и в группе 5-6 человек.

Вы сами то чего за 40 мин хотели? И это в 1.5 года!
Моя занималась в день максимум 2 занятия по 10 мин. И занятия были разведены по времени: утром и после сна.

Я не буду с вами спорить.

Ваши дети все равно лучше, умнее, гениальнее моих. И вы- самая - пресамая лучшая мама на свете! И всегда все делаете лучше других и знаете больше.

Зачем мы тут все пишем свой опыт, если правильный только ваш и никак иначе?

Отдала в 1,5 . Сходили к неврологу , спросили как считает по развитию. Сказала готовы ( старшая в этом возрасте не была готова). Ходили хорошо, не болели. Более коммуникабельная стала. Говорить начала до садика. В садике Речь закрепили, занятия нравились .Горшок освоили, есть стала ( ленилась до этого, за компанию сама ест). До трёх ещё раз садик поменяли. На карантине посидела. Сейчас в муниципальном. На больничном редко были ( два-три раза за все время) .
Пол-года, что садики не работали по ней видно, что от мамы устала нужны ровесники.

нет. особенно в текущее время

Аноним 157: Вы сами то чего за 40 мин хотели? И это в 1.5 года!

так у нас и было все по возрасту. И с мамой. А не в группе в сколько-то человек с чужой тетей на полный день.
Мы на что рассчитывали, то и получили. Два раза в неделю в самый раз. С мамой.

Я не отдала бы пока он не научится ходить на горшок и разговаривать и отвела бы в сад при условии, что ему там будет комфортно и не будет истерик, и не важно какого ребёнок будет возраста 1,5 или 3.

Аноним 157: И вы- самая - пресамая лучшая мама на свете!

для своих детей - конечно и безусловно
Просто мне понравилось громкое очень слово ИЗО. а потом -

Аноним 157: дождик из пластилина на бумагу приклеить.

Татьяна Вакалюк,
Я не буду с вами спорить.

Ваши дети все равно лучше, умнее, гениальнее моих. И вы- самая - пресамая лучшая мама на свете! И всегда все делаете лучше других и знаете больше.

Зачем мы тут все пишем свой опыт, если правильный только ваш и никак иначе?

Вы правы кругом. Т.е. 360° правды.

Аноним 327: Я не отдала бы пока он не научится ходить на горшок и разговаривать и отвела бы в сад при условии, что ему там будет комфортно и не будет истерик

ну вот в 1,6 ходили на горшок, разговаривали, ели сами, раздевались сами, одевались сами частично.
Но БОЛЕЮТ в садике... Одна пошла в 1,7 - болела много, вторая в 2,1 - болеет меньше. Третья в 2,4 - пока болеет очень много(((((
Так что я бы не раньше 3 лет....
а, истерик не было)))

Рисовали карандашами, закрашивали кружочки на бабочке( как пример). Клеем намазать картину и крупу приклеить. Спектакли были( смотрела все, участвовала( снежки собрать, морковки). В два ходили на ёлку в театр на НГ ( спокойно все представление, у елки хоровод водили). Костюмы носили на тематические праздники - все с удовольствием, ( дома просила одеть ) .На музыке в барабан стучать и колокольчик звонить. Петь научилась .

Аноним 683: почему?

лучше ответьте - зачем?
иммунитет еще не такой сильный, развитие - миф. ребенок дома прекрасно развивается. если родители им занимаются.
ребенок не может себя обслуживать: есть, ходить на горшок, засыпать спокойно. ему нужна мама, а не садичный режим.
ребенок не сможет рассказать, если ему что-то не понравилось в садике.
считаю, что и для нервной системы нет великой пользы: много народу, постоянно сменяющаяся картинка.

дети разные, конечно, но я не верю в готовность к коллективу в полтора года. моя очень общительные, обе нуждаются в коллективе. но готовность в моем понимании - с 2.5 примерно. но младшую и в 2.5 не отдам сейчас.

если необходимо личное время, то есть няни почасовые, группы кратковременного пребывания - 3 часа вполне себе вариант.

отдавать в сад в полтора - это должна быть крайняя необходимость. в остальных случаях - желание мамы отдохнуть от ребенка, не надо прикрываться развитием

Аноним 157: Зачем мы тут все пишем свой опыт, если правильный только ваш и никак иначе?

для меня мой опыт - правильный и никак иначе. Я в 1,5 года без необходимости в садик не собиралась отдавать, верно. Спорить ни с кем не собираюсь ни разу.
А опыт других читаю. И автор все равно сделает так, как надо ей.

Аноним 683: в садик без крайней необходимости? Чтобы было свободное время

Нет. Няню лучше наняла б.

kvitek: Но БОЛЕЮТ в садике... Одна пошла в 1,7 - болела много, вторая в 2,1 - болеет меньше. Т

Если болеют много, то тоже аргумент. Но надо понимать что адаптация с болезнями будет в любом случае. Но если много и тяжело, то тоже не отдала бы

На горшок научить садик очень помогает. Там по расписанию))) после еды, перед прогулкой , перед сном., компания опять же. У нас памперсы быстро свернулись днём. Бывало конечно не успела , но редко. Кушать так же, на деток смотрит и повторяет ( помогали конечно, самая маленькая в садике была) .

Мама и только мама нужна ребенку в 1,5 года, говорю вам, как мама и воспитатель с 10-м стажем, в том году была группа 2-3 года, сейчас 3-4.
Для ребенка в 1,5 года на целый день - это стресс, а не развивающие занятия, те же дождики большей частью будет делать воспитатель.
Была уже подобная тема и я там писала, что 2,5- 3 года- это сознательный возраст малыша, когда уже можно в люди.
Ребенок говорит, научен элементарным навыкам самообслуживания- понимает горшок, пьет и ест самостоятельно, пытается снять и надеть штаны.
1,5 года в сад- это только по безнадёге- надо выходить на работу. Опять же, как показывает практика, первый год детки очень сильно болеют по кругу.

Сыну 2, дали садик, не ходим пока...после н.г весной может и выйдем, да и болячки эти... Без необходимости зачем так рано. Когда болеют ещё хуже, чем просто дома. Старшая ходила в гкп на 3 часа без гуляния и еды,только перекус свой. Я в это время отдыхала, ну по делам ходила)). И то болеть чаще ребенок стал, хотя детей было 5-10.

Татьяна Вакалюк: ИЗО

Ок. Скажу , чтобы в расписании исправили на мазню.
Ваш то за 40 мин как минимум Рембрандт.
Фу, не пишите мне больше. Неприятно вас читать.
Цыплят по осени считают, как говорит моя мама.

Аноним 327: Но надо понимать что адаптация с болезнями будет в любом случае.

блин, в 3 года они хотя бы сопли сморкать умеют и горло полоскать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы