Отдали бы ребенка в садик?

Аноним 683: вы бы отдали ребенка 1.5 в садик без крайней необходимости? Чтобы было свободное время?

отдать в садик чтоб в свободное время было, а рожали то зачем?
Няню нанять день в неделю, достаточно отдохнуть? Куда такую кроху в садик то?

Аноним 157: Ваш то за 40 мин как минимум Рембрандт.

там изо тоже 10 минут было, и тоже дождик, просто изо никто это не называл. Ну и еще ни один человек не сумел научить моих детей рисовать вообще :) не в коня корм.

Аноним 157: Фу, не пишите мне больше.

да ради Бога, если честно, мне сложно анонимов отличать, засуньте в игнор, и все. Кажется, это нетрудно.

kvitek ,
Это точно))) после прогулки носы высмаркиваем, пока умываются.
Бесконечная ругань, почему принимаете сопливых? А у ребенка справка от педиатра, неделю полечились, получили справку и вышли.
Кто-то заболевает ( всех детей видно), пока родителям сообщишь- заберите, пока заберут, сколько он уже насеял в группе.
Бесконечный круговорот болячек.
Годам к 5, к старшей, подготовительной группе уже, как правило, ходит полный состав.

PolinaV: Кто-то заболевает ( всех детей видно),

Третий раз с начала сентября моя заболевает - каждый раз воспитатель в шоке.
Вот вчера забрала после сончаса абсолютно адекватного ребёнка, без насморка, без температуры, бодрого и веселого.
В 7 вечера температура 37,7 и сопли рекой. Проходили 5 дней в садик(((
До этого ходили 4 дня по 2 часа - две недели дома, 3 дня до обеда - 2 недели дома...сейчас опять((((

Нет, у вас ещё вагон и маленькая тележка свободного времени будет, а дети вырастают быстро, надо наслаждаться моментом. Своих в три отдала.

Кстати, отдала ребёнка в 1,8. Сейчас 3. Болел 3 раза, 2 орви, 1 ротовирус. Есть в садике те, кто из болячек не вылезает. Как повезёт

Мы через пару недель отдаём в частный садик. 1,5 ребёнку. Выбираем тщательно
Пару месяцев на адаптацию, с января собираюсь выходить работать.
Так и рассчитала - два месяца мне на отдых и адаптацию ребёнку, потом работать в полную силу.
Но мой социален очень, любит коллектив, новых людей, остаётся без мамы на длительное время без проблем, без слез.
Считаю, что в ХОРОШЕМ садике ребёнку будет лучше, чем с нервной мамой. Я уже вымотана, сил нет, и времени собой заняться совершенно нет.
Здоровье своё поправить надо, муж с утра до ночи на работе, помощи никакой.
Из всего моего окружения кто отдавал в таком возрасте, никто не жалеет. Коллега отдала в 1,8. Сказала жалеет, что раньше не отдала. Сейчас уже 15 лет у неё сыну, все в порядке.
В первую очередь конечно по ребёнку нужно смотреть.
Забрать из садика никогда не поздно. Будет плакать, скучать, болеть - забираете и дальше сидите дома.
Но у меня все таки основная причина, что мы не выживем без выплат, которые до полутора лет только. Поэтому мне в любом случае выходить.
Автор, если хотите - пишите в личку, подробнее расскажу

kvitek: они хотя бы сопли сморкать умеют

У меня племяшка 7 лет до сих пор не умеет нос сморкать) всей семьей ее учим и все без толку

kvitek ,
Так оно и будет, сама со своими 2 прошла, 2 дня работаю, 2 недели на больничном сидела, особенно со старшей ( пришли тогда по служебной путевке, 1,10 ей было).
Выровнялись с дочерью и сыном ближе к 3 годам ( ему 2 было, я вышла на работу).
По группе- первый год все дети сильно болеют, одни выходят с больничного, выходят с разными "остаточными" признаками, другие уходят, родители тоже разные, отношение к соплями, но сейчас речь не об этом.
Ещё раз, в муниципальный детский сад, где группа 30 человека, ходит от 15 до 18 сейчас, не раньше 3 лет, в целом ребенок уже крепче во всех отношениях.

Аноним 157: У моей в яслях были : хореография, изо, театр по 2 раза в неделю.

У меня младший в 3 года ровно в частный сад пошел, потому что место в муниципальном не давали, а на работу было пора выходить, так там ляли от года до 2х в основном были. И там тоже всякие занятия предлагали за деньги дополнительно, вплоть до английского. При этом дети даже по русски ещё не говорили, но родители все дружно были ЗА английский. Их дело и их право, если деньги больше девать некуда

PolinaV: По группе- первый год все дети сильно болеют,

Стабильно ходят 10 человек из тех 16, которые на данный момент вышли в садик.
И я не знаю, от чего это зависит( средняя болела гораздо меньше старшей. Младшая больше средней и пока больше старшей...

Аноним 327: У меня племяшка 7 лет до сих пор не умеет нос сморкать) всей семьей ее учим и все без толку

Уникум

Аноним 683: А вы бы отдали ребенка 1.5 в садик без крайней необходимости?

нет. Был опыт отдала старшую в 1,8 . Дура была, на работу мне надо было, свободы захотела.....болела непрерывно, рыдала постоянно полгода. К счастью ума хватило забрала и до 4х лет сидели дома. Потом нормально пошла. Среднюю попробовала в 2,5 отдать - не пошло, опять рыдания страдания и сопли. Забрала на год. В 3,5 нормально пошла уже. младшую раньше 3х не отдам точно.

Lelkako: отдать в садик чтоб в свободное время было, а рожали то зачем?

чтоб превратить себя в рабыню и крест на себе? да, мне кайфово было с 8 до 18 без ребенка. и при этом, представляете, можно любить ребенка больше жизни и качество жизни не меняется. день сурка это не по мне, я не хотела подстраиваться под ребенка, мне двух лет с головой хватило. до сих пор страшно вспоминать это однообразие

до 2.4-2.6 ни за что не отдала бы в сад, тем более на полный день. Ребенку в этом возрасте очень нужна мама, они тоскуют, скучают, целый день ждут маму. Если очень устали, найдите ГКП на 3-4 часа, малышу будет намного легче. До 2 лет ходить так, потом смотреть по обстоятельствам.

Parabens: чтоб превратить себя в рабыню и крест на себе? да, мне кайфово было с 8 до 18 без ребенка

Молодец

Aквилeгия: Если вы найдёте ответ на этот вопрос ,то получите Нобелевскую премию по медицине и физиологии

Давайте! Обеих закаляла с рождения. Уже к году-полутора каждый вечер после мытья обливала ледяной водой из-под крана. И до сих пор поливаю. Старшей 6 - сама уже вас удовольствием закаляется. В садик отдала одновременно - старшей 4 было, младшей 2. Старшая в муник, младшая в частный, дома не стала оставлять, чтобы к вечеру сестре скандалов не закатывала из ревности. Мне хватило того, как младшая старшую от меня отпихивала, когда та вернулась из трехдневной поездки с папой к бабушке. Привыкла за 3 дня, что мама только её - ревность появилась. Как представила, что каждый вечер твориться будет - обеих решила отдавать. Болели редко. Первый год раза 3-4 за весь холодный сезон, и недолго, дней по 7-10. Потом 1-3 раза за сезон.

Мой опыт: отдала старшую в 3,5. Болезни: 2 дня в саду, 3 недели дома (примерно год), затем реже. В итоге: астма, + куча хрони. Младшую отдала в 4, надеясь, что "все будет по-другому". Итог: 2 дня в саду, 2-3 недели дома, антибиотики, куча лекарств, процедур, врачей, нервов, бессонных ночей, + вся семья заболевает с осложнениями. Но, может, это мы такие слабаки. Все зависит от ребенка, есть такие, кто отделывается легким насморком и без осложнений. Такого ребенка я бы оставила в саду. Если сад с хорошими условиями: с рециркуляторами, недопуском недолеченных детей, проветриваниями, увлажнением, внимательным персоналом. Но, это, наверное. не про муник...Врачи в один голос твердят: это необходимый и неизбежный этап, если сейчас не соберет всё, что можно, болеть будет в школе...Честно говоря, сомнительное утверждение, ставить эксперименты над ребенком не готова. Не понимаю я такой "тренировки иммунитета". В психологическом плане: садик - это режим и правила, чужие люди, а это стресс для ребенка, тут возможны свои последствия. Посоветуйтесь с врачами, неврологами, психологами, иммунологами и т.д. Это только мой опыт и субъективный взгляд мамы двоих детей. У Вас свой путь...Пробуйте, может Ваш ребенок прекрасно адаптируется и все будет хорошо.

Без необходимости - точно нет

В 1.5 посчитала рано, отдала в 2 в частный и ни капли не жалею. Я нифига не массовик затейник, ребенку со мной было уже скучно, а мне нужно было время свободное и для работы и для себя. Проходили больше года-болели раз ротовирусом неделю и раза 3 соплями по 2-3 дня. Но это не угадаешь, кто-то бесконечно болеет недели по две, а были и такие, кто вообще не болел. Нормально ребенок адаптировался и занятия ему нравились и поделки каждую неделю носил и праздники им устраивали. У нас и воспитатели были отличные, до сих пор вспоминает их. В 3.2 пошли в муник на полный день сразу, точнее побежал вперед меня-мама, там игрушки, пока пока, вообще никакой адаптации.

vestochka: Мой опыт: отдала старшую в 3,5. Болезни: 2 дня в саду, 3 недели дома (примерно год), затем реже. В итоге: астма, + куча хрони. Младшую отдала в 4, надеясь, что "все будет по-другому". Итог: 2 дня в саду, 2-3 недели дома, антибиотики, куча лекарств, процедур, врачей, нервов, бессонных ночей, + вся семья заболевает с осложнениями. Но, может, это мы такие слабаки.

Как про нас( очень жалею, что старшего отдала в 3,5 в муник. Надо было или сразу в частный с хорошими условиями или дома. Очень много болячек приобрели, которые бы в других условиях просто или не вылезли бы или вылезли бы не в таком виде. Сейчас стоит на учете у Пульмонолога, аллергологА, иммунолога и они все разделяют это мнение.
Лучшим моим решение было уйти в частный и ходить 3 раза в неделю До 14.00 (после обеда забирала). Больше времени ребёнок в саду не тянул - болеть начинал.
Сейчас уже во 2ом классе. Болеет редко. Ходит в частный с «хорошими условиями» (большие помещения, маленькие классы, все постоянно моют, проветривают и с соплями не пускают). И я оч слежу за ребенком. Пп, зож, спорт, сон, 1-2 раза в год терапия (дорогие лекарства иммуномодулирующие). Если устал, то ребенок никуда не Идет, а отсыпается дома.
У младшей все лучше, но только потому что получила урок со старшим. Тоже врачей на учете, но без сильных осложнений.

Аноним 451: Сейчас дочери в 1,11 дали садик - отложили на год и правильно

Моя младшая ровно в 2 года пошла. И правильно. Правильно конкретно для неё.

Аноним 327: Я не отдала бы пока он не научится ходить на горшок

Связь какая? Дочь горшок к трём годам освоила. В муник пошла в 2 года (в подгузниках). Адаптировалась она быстро и легко, в отличие от старших брата и сестры, которые в детсад пошли в 2г11м и в 2г8м соответственно.

Аноним 327: и разговаривать

Заговорила младшая в 2г8м. До этого изредка отдельными словами изъяснялась.

kvitek: в 3 года они хотя бы сопли сморкать умеют

Младшая в 1,5 умела, к трём разучилась.

kvitek: и горло полоскать

Ни один не умел в 3 года.

Ни за что бы не отдала без крайней необходимости. Ребенку до 3х лет нужна мама. Мы сейчас говорим же не о тех случаях, когда маме нужно выходить на работу обязательно из-за нехватки денег или особо ответственной должности, а о ситуации, когда просто хочется свободного времени, если я правильно поняла? Тогда нет, нет и еще раз нет. Социально адаптировать и развить ребенка мама может прекрасно сама, лучше любых развивающих занятий, была бы голова на плечах и любовь к ребенку. И жизнь спокойно можно организовать так, чтобы вписывать в свои увлечения ребенка.

Шапочку забыла ,
закрашивали кружочки на бабочке( как пример). Клеем намазать картину и крупу приклеить.

Вы с ребенком были или он сам? Если сам, то открою тайну) : всё это делает воспитатель, ребенок рядом сидит. Даже в три года, молчу про полтора. По теме, рано. Я своего из необходимости отдала в полтора, очень жалею,очень. Ребенку мама нужна в этом возрасте,мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы