Как пережить первую половину января?

Falling Snow: А то аж через экран отсвечивает.

очки солнечные наденьте

Аноним 155: Когда я с ним одна, висит на мне, ничего не даёт сделать.

а не надо ничего делать. Улягтесь с ребенком на диван и играйте в куклы/машинки, фоном можно кинчик какой-нибудь поставить. Если муж в командировках, готовить много не надо, стирки-уборки тоже по минимуму.

Варварка ,
Я не могу лежать и смотреть кинчики. Мне нужна деятельность. Не тупая и монотонная, а нормальная.
И с моим ребенком не положишь. Ему то одно надо, то другое, то туда пойти с ним, то обратно... Ему хорошо в детском коллективе, с детьми играет.

Я вообще не люблю длинные всеобщие выходные: все закрыто, а как откроется, всюду толпы.

Аноним 155 ,
Запишитесь на несколько елок в школы развития , там мало детей и хоть какая-то занятость

Аноним 155: Мне нужна деятельность. Не тупая и монотонная, а нормальная.

Общение со своим ребенком, его развитие - это тупая монотонная деятельность?

motomoto: елок в школы развития , там мало детей и хоть какая-то занятость

Что Вы! Это же не та нормальная деятельность, которую хочет автор.

Аноним 155: вообще не люблю

... выходные. Это понятно. Эти как-нибудь переживаете (ответ на Ваш вопрос в стартовом посте). А ребенка любите? Может, Вам развестись, ребенка оставить папе, а самой уехать куда-нибудь, где никто Вам не будет докучать "тупой и монотонной деятельностью"?

Falling Snow: Мне одной тошно стало от белых польт

Причем тут польта? Любая устает круглосуточно с ребенком без помощи извне. Так выходы какие? Только выкраивать время в те редкие дни, часы, минуты, и всё равно искать для этого людей (родственники, подруги, муж). Муж - самое логичное. Он дома - ребенка ему, сама мозги проветрить (я уже писала). Но мне не понятна в её ситуации роль мужа в воспитании ребенка. Или вечно командировочный домой только поспать и поесть приходит?

Варварка ,
Если вы таким образом пытаетесь взвинтить тему и заклеймить меня, напрасно стараетесь.

Заниматься с ребенком в удовольствие - несколько часов, а круглосуточно в детской теме - это да, тупая, монотонная деятельность, потому что в таком режиме на занятия уже энергии не остаётся, все уходит на быт и на обслуживание.

Или для вас новость, что женщины из декретов бегут вприпрыжку в свои офисы?

Аноним 155: круглосуточно в детской теме - это да, тупая, монотонная деятельность

автор, а почему ребенком все время надо заниматься? Или - что мешает просто жить, вовлекая в эту свою жизнь еще и ребенка? неважно, двух лет или десяти или пятнадцати?

Поддерживаю автора. Одно дело "как-то пережить" и другое получать удовольствие от выходных. После таких выходных или отпуска нужны ещё одни выходные в тишине. Смешно читать, какие все неиссякаемые фонтаны детских развлечений. Мама тоже человек:))

ой, ну вышли все на дерибасовскую в белых пОльтах
я к концу дня зверела с ребенком, он тоже мега активный был. Еще когда не ходил, орал, чтобы я на руках его везде носила, все показывала, рассказывала, спина отваливалась просто. Если муж задерживался с работы на 5-7 минут - летели тарелки в дверь, на таком взводе была.

Мне помогло строгое планирование дня. Не то что я сижу и придумываю, как от ребенка отвязаться.
С утра: встали, умылись, зарядка
кашку покушали
поработали с ручками, типа сороки вороны
порисовали ручками
пора на улицу, погуляли
вернулись, пообедали
послушали музыку
пластилин
массажик
полдник
ну короче у меня был весь день расписан, и я не придумывала, что я буду делать через 5 минут. Так незаметно день проходил.

А почему получать удовольствие от выходных - равно быть

MarineiroM: неиссякаемые фонтаны детских развлечений ?
Почему нельзя
Татьяна Вакалюк: просто жить, вовлекая в эту свою жизнь еще и ребенка?

Пчелка-Майка: Если муж задерживался с работы

тут у каждой вариант развития событий свой, но в общем и целом все прошли через моменты усталости и задолбанности. И "в люди выйти" хотелось . Ну так эти житейские вопросы как-то улаживаются внутри семьи. Но в первую очередь женщина принимает то, что она - мать и что ребенком надо заниматься (если делегировать некому). Тут уже кучу вариантов накидали, как и ребенка занять, и самой не свихнуться в 4-х стенах. Но автор заладила: не хочу не буду.

Извините пропустила, автор вы работаете?

Автор, все познаётся в сравнении))
Вы ещё не знаете какой адовский ад делать с ребёнком уроки к примеру , французский, который никто в семье не знает и ребёнку даже помочь не кому))) это вам не с двухлеткой монотонно сидеть
Так что , обнимите своё сокровище и пока наслаждайтесь материнством, самый няшный возраст

КаптЮля ,
Золотые слова.

кася попова: если перед праздниками всем выдают усиленный аванс или даже зарплату?

это кому всем?

Аноним 380 ,
У тебя по плану пластилин, а ребенок этот пластилин по стенам размазывает или в рот засовывает или 100 лет ему сдался этот пластилин, он хочет достать с люстры вон ту штуку, хоть ты тресни.

Аноним 155: Ребенок наровит выйти на проезжую часть, ему интересны машины. Ну и еще всякие дыры.

Я пока половину прочитала и очень хорошо вас понимаю. Я из тех мам, которым противны занятия с детьми. То есть детей я очень люблю, а играть в машинки и куличики с пластилином не хочу и не буду.
Поэтому занималась только тем, что мне интересно.
С первым была моложе и активнее. Без машины на ОТ гоняли везде, в меге тогда много бесплатного было. Сдал на площадку, сидишь читаешь.
К пятой странице никто не посоветовал: купите вожжи для детей. Привязала к поясу своему и иду с телефоном за ребенком. Резко уже никуда не рванет и не потеряется.
В коляске тоже был период, не хотели сидеть. Но из пятиточечных ремней не выбраться. Мало ли кто чего не хочет? Пристегнула, руль привязала перед ребенком и побежала с ветерком, чтоб не орал. Привыкли, опять полюбили коляску, старший лет до пяти ездил, потому что я походы длительные люблю.
Ну и вообще все упрощайте и не делайте то, что не нравится( по возможности конечно).
Насчет творчества и сосредоточения на нём.
Делала при ребенке попроще работы и подготовку, штамповку, над которой думать не надо. Садилась с ним на пол. Себе клубок и ему ненужный, себе крючок и ему толстый пластмассовый. Я вас уверяю, то что не запрещено, надоест ему очень быстро, но раз мама рядом, он может спокойно свои дела делать рядом.

Пчелка-Майка: ой, ну вышли все на дерибасовскую в белых пОльтах

вот вот. Все наслаждаются, а как на площадку в парке не придешь так все в телефоне или с кислой рожей. одна мама только играет со своими мальчишками и им ВСЕМ весело. Одна, и она каждый день там, остальные прям страдалицы все и день через пять гуляют
И советы "вовлекать ребенка" дают мамы спокойных детей. Мне, моего, например, вовлечь то раз плюнуть, а вот остановить потом (скачки с работающим пылесосом, выбрасывание очисток морковных из мусорки, рассыпание 20 кг кошачьего наполнителя, истерика в безуспешной попытке вскрыть контейнер со стир порошком, нажимания 150 кнопок стиралки при запуске-это утро наше сегодняшнее до 10.30)
И конечно можно полноценно с ребенком играть, взаимодействовать, например 2 часа, а потом как то устаешь. И дела домашние себя не сделают
И что за странная причуда-муж в командировке-готовить стирать не надо? Девочки, я извиняюсь, это что за борова вы в виде мужа представляете?! Стирать с ребенком надо ну никак не меньше(особенно если горшок осваивает), готовить, ну разумеется надо! Неужели 2летка пиццей питается?
Так что вполне автора можно понять. Эмоции, а не форму подачи:) Автор выход для вас это расписать каждый день и дела и развлечения

автор, вас никто не хочет обидеть особо. Пытаются объяснить, что такой подход непродуктивен. Есть 2 варианта - страдать от того, что тоскливо занятие и изменить вектор отношения к занятию. Ну представьте, что вас наняли на работу и это ваша работа такая. Воспитатель и гувернантка. У вас есть должностные инструкции, ряд обязанностей, вы должны креативно подойти к работе с ребенком богатых клиентов Вот если бы было так и вы выполняли работу. за которую вам платят - то отношение быстренько бы поменялось и не так бесило бы, так ведь? Что такое жизнь с активным ребенком- я представляю, я вас понимаю - это очень и очень непросто, у меня дочь с сдвг.

Аноним 155: У тебя по плану пластилин, а ребенок этот пластилин по стенам размазывает или в рот засовывает или 100 лет ему сдался этот пластилин

ну Вы же лучше знаете свое чадо :) если нафиг сдался - то нафиг пластилин?
Что-то все равно есть, что хотя бы на 10 минут, но занимает в этом возрасте. Нащупать только надо, что именно.

Аноним 51: И советы "вовлекать ребенка" дают мамы спокойных детей

не, мамы спокойных усидчивых и тихих детей вообще не в теме
Ну да, занимаешься чем-то на кухне, а чадище-адище кастрюлями гремит и пирамидки из них строит, потом вместе с ним же их же моешь... уйма занятости :) и с магазином недопонимаю трудностей - ребенок на бедре, в машинке в ремнях или вообще не спину привязан. Главное - точно знать,что это пройдет, и быстро.

Аноним 155: все закрыто, а как откроется, всюду толпы.

что конкретно закрыто все праздники?

кася попова: Всем, кто ходит на работу. И получает за это зарплату

ну я хожу на работу и даже получаю за это зарплату, но, как вы написали, усиленную не дают.
вот интересуюсь
или вы так, языком только почесать, сидя в декрете, оттуда-то виднее, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы