Как пережить первую половину января?

Аноним 199: Самое печальное, что таких родителей, как автор, становится всё больше и больше.

ну это объяснимо. Большинство растет не в семьях, где много разновозрастных детей и не видят младенцев, не сталкиваются с ними никак. чтобы иметь реальное представление о родительстве, буднях с детьми. Зато рекламная картинка а-ля соки Тема и киндер с детства вдолбилась с экранов И тысячи девочек прям хотят-хотят ребенка, предполагая себе именно эту пастораль. Реальность вызывает невроз в результате. Тем более, что им одновременно вдалбливается, что родитель должен хороший 24 часа скакать вокруг ребенка и занимать его каждую секунду иначе ты не мать. А так и двинуться можно

кася попова: дают аванс например не 10 т, а 20,

и вы считаете, что если дали аванс больше перед праздниками, то его можно спустить в эти самые праздники, а в январе потом не платить ипотеку и другие обязательные платежи?

вы немного недопонимаете слово "усиленный"

Аноним 155 ,
У вас два в одном. Попробуйте развести ситуации.

Аноним 155: достать с люстры вон ту штуку,

нельзя, и точка. Донести это ребенку понятным ему способом (желательно не агрессивным).
По итогу вы все равно его отвлечете от этой люстры.
Дальше. У вас в планах пластилин, ребенок не хочет? Вот это не воспринимайте как проблему. Что хочет (люстру и ей подобное нельзя)? Кубики? Машинки/куклы? А может пообниматься с мамой?
Так или иначе, вам нужно научиться общаться с ребенком, жить с ним рядом. Какие-то действия вы делаете без удовольствия, просто потому что надо. И это нормально, не любить что-то. Но что-то же вы любите, связанное с ребенком? Постарайтесь этот момент поймать и отследить. И ещё раз повторюсь, виснет на вас не потому что вредный и вас рассердить хочет, а потому что ему по какой-то причине вас очень не хватает. И дело не в количестве времени, которое вы проводите в квартире....
А самое главное, помните, он очень быстро подрастет, и эти проблемы уйдут сменятся другими ) )))

Татьяна Вакалюк: кастрюлями гремит и пирамидки из них строит, потом вместе с ним же их же моешь..

Татьяна Вакалюк: ребенок на бедре, в машинке в ремнях или вообще не спину привязан ой не могу. Ага, кастрюли, если только вы умеете готовить ща 45 секунд. Или на бедре, ну да если способна удержать 16 кг ярости в зимнем комбезе. Ой, ладно вы реально не в теме. И слава богу

Аноним 380: Любая устает круглосуточно с ребенком без помощи извне.

так автор УЖЕ НЕ круглосуточно, садик есть. т.е не месяцами-годами надо быть круглосуточно с ребетенком, а всего полторы-две неделе. Да и муж есть, не 365 дней в году в командировке.
Если бы тема была- сижу в декрете одна год-полтора с ребенком круглосуточно, комментарии и советы были бы другие.

Аноним 51: Или на бедре, ну да если способна удержать 16 кг ярости в зимнем комбезе

у меня сынуля в год весил 11 кг. Прикиньте, сколько он весил в два - уверяю Вас, не меньше. Плюс комбез, да. И носила, да. И вешу 53 кг и метр с кепкой :)
Но да, ага, не в теме :)

Аноним 51: если только вы умеете готовить ща 45 секунд

вообще-то у меня чадо, как положено по возрастной норме двух лет, умел себя занимать совершенно нормальные 8-10 минут. Потом деятельность менялась ну на что-то такое же, и снова на 8-10 минут. Да, квантованная по 10 минут жизнь. И это нормально, никакой паники.

кася попова: Ну пусть она будет меньше на 10т, это же не критично 1 раз в году

да уж.....совсем некритично

svetlonec: Большинство растет не в семьях, где много разновозрастных детей и не видят младенцев,

Нуууу... Не совсем так. Я очень хорошо помнила из детства, что такое младенец))))
И ребенка с мужем родили уже в весьма сознательном возрасте, когда вот прямо хочунемогу
И то, меня, взрослую тетку, колбасило первые полгода-год, когда поняла, что себе уже не принадлежу на 100% как раньше. Причем в той ситуации, про которую большинство сказали бы "с жиру бесится". Я и сама сейчас так считаю . Но тогда, в моменте, это по-другому воспринималось.
В итоге приняла, что жизнь никогда не будет прежней (и это классно) , что башня из кубиков круче отчетов (эти-то никуда не денутся и после декрета))). Короче, уверена, что все через эти чувства проходят (с большей или меньшей выраженностью), выходят на новый виток развития, так сказать, и... Можно уже и советы раздавать

Аноним 155: он хочет достать с люстры вон ту штуку, хоть ты тресни.

В чем проблема? Достала - поиграл.

svetlonec: креативно подойти к работе с ребенком богатых клиентов Вот если бы было так и вы выполняли работу

Зарплату только представить не получается, а без этого не срабатывает

Аноним 284 ,
1-2 января закрыто всё.

Я вообще не люблю длинные всеобщие выходные.
Опустим то время, когда большинство моих друзей были молодыми- свободными и мы на НГ собирались вместе.
Потом все обзавелись семьями, я припозднилась. Но и одной встречать НГ мне было нормально. Я не фанат ночных застолий с 10-ю блюдами. Наверное, это больше всего меня напрягало всегда.
Мне хватало 1 кг мандаринов, шампанского и салата на развес. По куранты выпивала бокал, смотрела салют и ложилась спать. Вот мой идеальный новый год.

Но. утром город словно вымирает. Закрыто всё. Я бы пошла в бассейн, но он закрыт, каток тоже закрыт. По улицам ходить холодно. Все друзья отсыпаются, на следующие дни все ездят по родственникам.
Фитнес центры обычно открывались числа 3-го, не раньше.
На концерты билетов нет, раскуплены. Везде толпы.

Аноним 155: Но. утром город словно вымирает. Закрыто всё

ну автор, ну Вы же не работаете, правда? Вот и люди тоже отдыхают. Осталось придумать, как именно отдохнете Вы, с учетом малыша дома.

Аноним 155: каток тоже закрыт

не придумывайте
каток на турбинке и Калининец точно работают 1 января с 12:00

Аноним 380: Короче, уверена, что все через эти чувства проходят (с большей или меньшей выраженностью

я совершенно согласна с этим, еще как проходят. особенно с первенцем. И чем активнее в миру был человек до материнства, тем его сильнее колбасит. В том и смысл советов автору - люди уже прошли этап этот и советуют, как выйти с минимальными потерями и как научиться от материнства и удовольствие еще и получать. Но опять-таки соглашусь - проблема в том, что чужой опыт и советы никому не помогают. Их как правило не слышат и они бесят и воспринимаются как белые польта. А вот свое состояние нынешнее воспринимается как уникальное. которое никто ни до. ни после не испытал

Элениребята: Зарплату только представить не получается, а без этого не срабатывает

фантазию надо развивать

svetlonec ,
++++++++++
Про уникальность в точку

Татьяна Вакалюк ,
А я о чём? Мне не нужны такие длинные выходные! Ещё и этот "подарочек" - 31-е.
С радостью бы вышла на работу.
В предыдущие годы у начальства спрашивала, а нельзя ли прийти в офис? Оказалось, что нельзя. Но я у нас на работе не одна была такая, кто не отказался бы подсократить опостылевшие праздники.
Помню, в интернете ходила картинка с подписью "ура! На работу!'. Люди устают от выходных.

Аноним 155: Мне не нужны такие длинные выходные!

автор, вот имхо, надо расслабиться и научиться получать удовольствие :)
Это -длинные выходные. Их Вы не денете никуда. Ну как снег зимой - нравится. не нравится. но он есть. Надо срочно думать предметно, что с этим делать. Только без воя на луну - ааааа, гааааадость! Ну верю, что Вам гадость, а у меня это вот вообще единственный шанс выспаться за весь год, мне лично полное счастье :)
Уже есть или будут темы, куда податься, берите блокнотик и прикидывайте - куда :) вопрос, конечно, с погодой, ну значит, пишем план А и план Б - про улицу и про помещение.

Аноним 155: Люди устают от выходных.

Нееее....не устаем

Аноним 155: я о чём? Мне не нужны такие длинные выходные

Меняйте работу)) идите кассиром в магазин, они с 1го числа открываются

А по теме. Жалко ребенка вашего. Большинство наоборот рады провести столько дней вместе с семьёй, с детьми, в рабочее время только по вечерам удаётся внимание уделить и то не всегда. А вы наоборот хотите сбагрить его и не видеть не слышать
Столько вариантов как время провести с ним, в гости сходить, в детские игровые комнаты, в аквапарк, театр, просто погулять вместе на горках покататься.

Аноним 155 ,
Не придумывайте. Таких, как вы, (странных) - единицы. А может работаете вы вразвалку и не устаете.
А вот большинство на работе устает, поэтому практически все рады выходным.
Мне вот, видимо, придется работать, так заранее переживаю.

А мультики тоже не предлагать?

Аноним 155: утром город словно вымирает. Закрыто всё.

Городок на площади 1905 года работает (простите, если вы не в Екатеринбурге, не отследила этот момент).
И толпы там уже после обеда собираются, когда народ выспится)))))

Татьяна Вакалюк: надо расслабиться и научиться получать удовольствие

не. Не надо. Это и не получится у человека, который не умеет расслабляться и занимать себя чем-то кроме работы. Бездействие - стыдно и некомфортно внутренне. В принципе это тоже нормально, когда человек любит работать и создан для этого. Можно горы свернуть в карьере. Здесь лучший совет - нанять няню и не мучить себя. Вот перестать следовать идиотским установкам, что приличная мать не нанимает нянь и что "как я чужого человека в дом пущу" и обзавестись няней. И вкалывать в свое удовольствие. Найти работу, где новогодние праздники не указ - не проблема при желании У меня муж. напротив, сроду не мог найти места, где все дни нерабочие. Хоть из дома, но 4-5 января пашешь в коммерции. Магазины-то работают.

Аноним 676 ,
Кто не сидит за кассой или не надрывается где-то ещё, бегут вприпрыжку из декретов в офисы.
Вы словно с луны свалились.
Нормальная работа всегда легче и приятнее работы домашней - монотонной и неоплачиваемой. С детьми тоже работать приходится, а не только сказки им читать: стирать- убирать- готовить никто не будет, пока я изволю кубики складывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы