Как пережить первую половину января?

nata42: А мультики тоже не предлагать?

уже отвергли это вредное, тупое и лежачее времяпрепровождение

Аноним 155: легче и приятнее работы домашней - монотонной и неоплачиваемой. С детьми тоже работать приходится

жалко сюда Дама Бубен не зашла. Она бы вам ссылки накидала на статьи о мертвых матерях, которые не могут дать положительной энергии. Это не обидный термин. Это о человеке. который не умеет получать удовольствие от жизни и ее мелочей. Они ждут ярких впечатлений от великих событий. А великие события в жизни редки, она состоит из мелочей. Потому чаще жизнь им кажется серой. И вот уметь удовольствие получать от красивой чашки чая, полностью насладиться выпечкой имбирного печенья - это умение. которое очень трудное на самом деле. Жителей нашей страны этому не учили. Зато учили отдать себя работе на благо страны. И теперь поколениям стыдно если они не в подвиге трудовом

svetlonec: Это и не получится у человека, который не умеет расслабляться и занимать себя чем-то кроме работы.

вот я такой человек, очень работоцентричный :) но именно декрет и именно выходные длинные - это такое счастье. То есть вот и нифига, как-то перестроилась :)

Аноним 155: Нормальная работа всегда легче и приятнее работы домашней - монотонной и неоплачиваемой. С детьми тоже работать приходится, а не только сказки им читать: стирать- убирать- готовить никто не будет, пока я изволю кубики складывать.

то-то, автор, у Вас не то с вИдением материнства :( у Вас материнство звучит как конец жизни и обреченность на какие-то кубики. Да Ваша задача не кубики за ребенка складывать, а обеспечить ему миллион вариантов, чтобы он сам складывал. При этом имея в виду пороговое внимание в 8-10 минут.
А ребенку при этом, возможно, нужна просто теплая мама. С которой можно полежать в обнимку и сердечкам побиться в унисон.

Аноним 155: Кто не сидит за кассой или не надрывается где-то ещё, бегут вприпрыжку из декретов в офисы.

Да ладно недавно две темы были, где бились работающие женщины и домохозяйки. Очень много тех, на ком дом дети хозяйство, а деньги муж зарабатывает и всех все устраивает, никто не рвётся на работу. Это от человека зависит, а не от конкретной работы.

Договоритесь с подругами, у которых дети примерно такого же возраста - вместе гулять, вместе ходить куда-то, друг к другу в гости - время пробежит не заметно. Ну или менее заметно. И пообщаетесь и дети поиграют. Только придется рядом с детьми сидеть общаться - в чужой квартире не оставлять в комнате детей, а сами на кухню выпивать нельзя. Для вас такие походы в гости уже отвлечение.

Аноним 155: бегут вприпрыжку из декретов в офисы

что там делать-то, автор, если контрагенты отдыхают как люди?

Аноним 155 ,
Сказочница. Мало таких, вприпрыжку бегущих.
Был бы у меня пассивный доход - ни минутки бы не работала.

АнонимКа: Договоритесь с подругами,

автору уже дофига вариантов накидали. Вариант с подругами уже был-вызвал у автора негодование. Мол. дуры вы все, не понимаете ничего.
Там выше про уникальность хорошо было написано.
Автора бесит муж, то что ходит. Ребенок. То что не в садике. Первое января. потому что народа на улице мало. Опять же первое января, потому что что то закрыто ( Что закрыто? ЗАГС? Паспортный стол? Потому что остальное то уже вполне себе все открывается первого, люди фишку словили и бабло терять не будут. Я про владельцев развлекательной сферы).
Если тема дальше будет идти-выяснится еще с десяток бесилок автора.
Я традиционно советую эндокринолога, сдать гормоны и секс

Колубара: секс

это тоже требует слегка беззаботного подхода замкнутый круг

Колубара: Если тема дальше будет идти-выяснится еще с десяток бесилок автора.

Странно, неужели ее на работе ничего не бесит и она там улыбающаяся и увлекающаяся личность, а дома такая унылость

Колубара: секс

шампанское и рок-н-ролл

Аноним 155,
A почему няню не предлагать?

Пчелка-Майка: ой, ну вышли все на дерибасовскую в белых пОльтах

Вы считаете, адекватные отношения "белым пальто"? Ну и автор не просто не хочет с ребенком время проводить, а вообще выходными тяготится. Что тут скажешь? Только потерпеть.

Аноним 155,
Найдите уже работу со сменным графиком без учета праздников, и будет вам счастье раз вам длинные выходные не нужны.

Кампанулла: Что тут скажешь? Только потерпеть.

Кому? Мужу и ребенку разве что

Аноним 155: Но. утром город словно вымирает

Самый кайф. Жлу -не дождусь 1го января, выйдем в 10 утра гулять с ребенком и весь город наш. Красота!

Аноним 155: Кто не сидит за кассой или не надрывается где-то ещё, бегут вприпрыжку из декретов в офисы.
Вы словно с луны свалились.

Я не бегу Я ребенка своего люблю и мне нравится с ней время проводить и кажется, что все равно не все успеваю получить, хоть и 24 часа с ней. И да, устаю больше, чем на любой работе. И уборку делаю, и готовлю, и глажу, и в магазин с ребенком хожу и на 5й этаж пешком с ребенком и тяжелой сумкой поднимаюсь. Нет, не хвастаюсь, просто констатирую факт, вы это все просто рисуете себе как что-то нереальное, что только вам выпало на долю. Надо меня своё отношение к жизненной ситуации, если ее невозможно поменять.

KILAXY: Аноним 155:Кто не сидит за кассой или не надрывается где-то ещё, бегут вприпрыжку из декретов в офисы а кто не надрывается в офисах бегут в офисы штаны просиживать? KILAXY извините, что вас ненароком процетировала, не знаю где это сообщение автора)

svetlonec: уже отвергли это вредное, тупое и лежачее времяпрепровождение

А я бы создателей мультиков канонизировала (вместе с создателями памперсов), святые ж люди. Дочь днем не спит, мультики, кукурузные палочки, один плед на двоих и можно читать, смотреть в телефоне свое кино, висеть на форуме, хорошо одним словом быть говноматерью

Аноним 155: А я о чём? Мне не нужны такие длинные выходные! Ещё и этот "подарочек" - 31-е.
С радостью бы вышла на работу.

Я одна не поняла: Куда бы автор дела ребенка, если бы можно было, пойти на работу?
Безнадега какая то (( у всех дети маленькие под ногами болтались: 10-15 минут свободы , пока заняты еще и по ночам (пить и писать) но не было таких проблем. Есть же мультики, горки , санки, новогодние фильмы. Ну высыпать ему корзину игрух, не обращать внимания на истерики.
Невролога не предлагали еще? а то ребенка неадекватным выставляют.

А че все на автора накинулись?
Я тоже не особо люблю все каникулы с сыном проводить, меня напрягает его постоянно развлекать в режиме нон-стоп... И гулять подолгу не люблю, и форматы прогулки у нас с ним разные, и на фильмы тоже еще на разные ходим. И да, все дорогоооо..., а ему все надо. Я б на каждые эти праздники уезжала бы по разным странам, но нет - у него ДР посередь каникул

Кампанулла: выходными тяготится

я обожаю ребенка, но играть целый день с ребенком в детские игры это , извините, тоже ненормально. В детском саду педагоги занимаются детьми, но при этом не готовят, не прибираются, не гладят. И у них после рабочего дня есть возможность отдохнуть от детей. А мамы нет такой возможности. Эта круговерть и выматывает.

Аноним 51: выбрасывание очисток морковных из мусорки, рассыпание 20 кг кошачьего наполнителя, истерика в безуспешной попытке вскрыть контейнер со стир порошком, нажимания 150 кнопок стиралки при запуске-это утро наше сегодняшнее до 10.30)

ооо даааа, на глазах только прибранная квартира превращалась в свалку

Аноним 51: Все наслаждаются, а как на площадку в парке не придешь так все в телефоне или с кислой рожей. одна мама только играет со своими мальчишками и им ВСЕМ весело. Одна, и она каждый день там, остальные прям страдалицы все и день через пять гуляют

+1 полностью согласна. Тоже только тут читаю, что с детьми гуляют каждый день в декрете. А я вот до полутора лет каждый день с ребенком гуляла, обошла все дендропарки, все дворы в округи - полтора человека гуляло. Мы в разное время ходили - детей и не сыщешь. Так что "не верю" как говорится.

ДжекБим: А я бы создателей мультиков канонизировала

я бы тоже. У меня бывают приступы мигрени, когда я баклажан сутками. Том и Джерри малыши решали мою проблему - я лежу трупом, рядом трехлетка. обученная менять кассеты и нажимать кнопки и куча игрушек у меня на голове. И мне пофиг было на разнесенный дом. Ребенок не пострадал умственно от этого

Редиsка Кэт: меня напрягает его постоянно развлекать в режиме нон-стоп.

это самая большая ошибка, очень вредный тренд. Не надо и даже вредно все время быть аниматором ребенку. Он так никогда не научится сам находить себе интерес в жизни и не поймет самого себя - что хочет, что ему надо, что ему интересно. Детям очень полезно скучать. Это двигатель на самом деле. Нон-стоп-карнавал в каникулы нафига? Чтобы реально тошнило родителя?

Автор, у меня также пупсик 2 года и любитель висеть на маме.
Спасаюсь:
1) прогулки пофиг какая погода (даже в морось гуляем) с мячом, машинкой, лопаткой, самокатом. С собой беру кофе в термос-чашке-непроливайке или заходу за капучино. Ещё можно мандаринок набрать))) пока дитё лопаткой фигачит, пью кофе, ем мандарин, посматриваю тел. Надоела лопатка, бегаем с мячом, заодно согрелась))) кофе у меня при этом уже не проливается)))
Ещё есть тема катать машинки и собирать всякую муть на кровати. Сидишь завтракаешь в комфорте, а пупс катает по тебе машинку или что-то такое. Главеое, чтоб машинка в чашке не оказалась)))
Ещё я люблю давать бумагу и карандаши и краски и пластилин. Он творит, а ты глазом одним посматриваешь. Потом правда пол протереть и столик и возможно переодеть... зато не висит грушей)))
В итоге вполне норм без помощников))
А еду сготовьте пару блюд надолго - тазик супа на неделю, ужин на пару-тройку дней, завтраки вместе можно сырники и блины мешать. И ребёнок в восторге и завтрак сделали без нытья

Я одна с двухлеткой 24/7. И чо? И по магазам ездим - в колясон присегнула и вперед, и по гостям, и в кафешки, и в игровые зоны детские - все в кайф.

О , вспомнила я ребенком в сон час гуляла ! В коляску или в санки (повезло , что спала на улице) пока до молочки пешком дойдешь -час, еще часик в парке)) Наушники в ушах-красота!! Главное не останавливаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы