Как пережить первую половину января?

Аноним 155: Гулять с ребенком, примерно, как гулять с кошкой - идёт, куда хочет.

Так если не разговаривать , не занимать , они все идут в другую сторону .

Аноним 155: Когда я с ним одна, висит на мне, ничего не даёт сделать.

Автор , очень быстро пройдёт время и вы будете об этом мечтать .

svetlonec: я бы тоже. У меня бывают приступы мигрени, когда я баклажан сутками. Том и Джерри малыши решали мою проблему - я лежу трупом, рядом трехлетка. обученная менять кассеты и нажимать кнопки и куча игрушек у меня на голове. И мне пофиг было на разнесенный дом. Ребенок не пострадал умственно от этого

Вот у меня тоже мигрень напасть. Я бывает просто в комнате дверь закрываю (тут уже безопасно от и до, все опасное давно переехало), мультики, корзина игрух, морс, печеньки и можно даже дремать лежать.

Пчелка-Майка: 1 полностью согласна. Тоже только тут читаю, что с детьми гуляют каждый день в декрете. А я вот до полутора лет каждый день с ребенком гуляла, обошла все дендропарки, все дворы в округи - полтора человека гуляло. Мы в разное время ходили - детей и не сыщешь. Так что "не верю" как говорится.

Имхо, это дело привычки, как уже сложилось. У нас вышло два раза в день (как с собакой ), не профилонить)) Иногда, конечно, ваще в лом, но чаще через нехочу выйдешь и как-то прикольно, особенно зимой вечером, всей семьей надышались, набесились, ребенок дрыхнет как сурок.

Аноним 155: Ребенку 2 года, спасаюсь детским садом. Бабушек нет. Муж по командировкам. За субботу и воскресенье я с ребенком выматываюсь.

Аноним 155: Я смотрю, тут все рады радешеньки сидеть с детьми 24,/7. В одно лицо. Без помощников. Чтобы даже в гастроном не сходить.

это говорит о том, что родитель через ребенка не принимает свое детство.
а в представьте что нянчите себя маленькую...как бы вы хотели провести свое детство? с чужими дядями и тетями?)))
Есть теория, что дети даются многим что бы залечить свои раны, но не каждый это понимает и принимает...

Дело в отношении к жизни.
Муж дома - плохо, тк топает и спать не даёт
Мужа нет дома - плохо, тк с ребёнком не помогает.
Это удобно, когда ребёнок в садике,, а муж в командировке. То есть статус жены и мамы, но при это не напрягаешься.
Жизнь такая штука классная, а если ворчать, то этого не заметишь.
И ещё.
Дети так быстро растут, наоборот хочется побыть с ними подольше, пообщаться, поиграть.

ЗаяЦ:
Если мне удаётся уговорить ребёнка погулять и мы все-таки вышли, то я так же долго уговариваю зайти домой

Хаха! У меня каждый день так))))

Аноним 155: только сказки им читать: стирать- убирать- готовить никто не будет, пока я изволю кубики складывать.

Можно совет? Забейте частично на бытовуху и будет вам чуть больше счастья

Пчелка-Майка: обошла все дендропарки, все дворы в округи - полтора человека гуляло. Мы в разное время ходили - детей и не сыщешь. Так что "не верю" как говорится.

Угу. Летом и ранней осенью есть народ, ща кроме нас только голубиные стаи , иногда пара-тройка детей, которых быстро уводят «от грязи подальше»

RomahaAlenka: которых быстро уводят «от грязи подальше»

во-во, будто на руках до сих пор в проруби стирают. Закинул в машинку, час и готово.

ДжекБим: я бы создателей мультиков канонизировала (вместе с создателями памперсов), святые ж люди.

кстати, вы с мультиками тоже поосторожней. Я тут включила мультканал, сижу, шью, сын смотрит, и краем уха слышу - речь в мультике о том, как классно мальчику иногда переодеваться в женскую одежду и носить парики и пользоваться косметикой. типа у сестры можно косметику взять. Это весело и здорово
так что сейчас только проверенные Том и джери, простоквашино, казаки, советские мульты. Заранее скаченные.

Пчелка-Майка,
Моя любит образовательные. Алфавиты всякие, счет, карточки домана, как говорят животные и тд. Со смарт тв это счастье, щас этого добра на 58 только алфавитов))
До десятой буквы уже выучила, что для ленивой матери это тоже спасение

Колубара: автору уже дофига вариантов накидали

Не читала, сразу с советом))))

Колубара: Если тема дальше будет идти-выяснится еще с десяток бесилок автора.

ААА. Поняла. Ну пусть бесится дальше от всего. Так то 1000 и 1 вариант есть))))

svetlonec: это самая большая ошибка, очень вредный тренд.

Ну да, много где сейчас 6 летка сам себя развлечь может?
Я в его годы гуляла и по стройкам с соседями ползала, но сейчас другой тренд. И да, я не хочу ему такого детства, как себе. Мир изменился.

svetlonec: Детям очень полезно скучать. Это двигатель на самом деле.

Я себя помню. Мне скука никогда на пользу не шла. Вешалка была одной дома. Любила гостей, детей. Так и сын любит. Но принимать, как и ходить по гостям всю каникулярную неделю я не хочу. А он хочет и будет стонать, дни, которые будем сидеть дома. У меня есть бабушка и его отец, надеюсь с их помощью пару дней на себя я выкрою.

ДАвно такое замечала, но эта тема просто не дает пройти мимо.
Какой у всех разный настрой...отношение к жизни...
Кто то пишет - длинные выходные((, надоело((, дети((, готовить постоянно((, мыть , развлекать(((, бубубу....бесит.
А кто то ждет выходных и радуется им.
Я бы написала - господи, как я жду длинные выходные! Обычных выходных мне не хватает)) что бы гулять с собакой, готовить постоянно и все дома))))) работу люблю, но выходных всегда мало.

Пчелка-Майка: тут включила мультканал, сижу, шью, сын смотрит, и краем уха слышу - речь в мультике о том, как классно мальчику иногда переодеваться в женскую одежду и носить парики и пользоваться косметикой. типа у сестры можно косметику взять. Это весело и здорово

Капец( что за мультик?

Так у автора денег нет на анимацию эту всю. Вот и бесит все. С деньгами в декрете повеселее как- то, чем без оных

RomahaAlenka: Капец( что за мультик?

по типу бивиса и батхеда, качество похожее, и такие же герои странноватые. название не запомнила, к сожалению.

Black raven: Главное, чтоб не оленем

Это да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы