Как пережить первую половину января?

Ну чего все на автора накинулись? Дети разные. Моего ураган на ножках звали, он реально только что по потолку не бегал. Я счастлива была, когда в садик пошел. Я сына люблю, но тоже утомлялсильео, садик был спасением. Хоть мне и свекровь с золовкой сильно помогали. А тут одна она с ним. Вполне могу понять

ЗаяЦ ,
А мне с улицы не увести. Ледяной ветер, никого с детьми на улице нет, надо таскаться вдоль дороги, смотреть на машины.

Автор, честно, не понимаю проблемы посидеть с ребёнком несколько дней. Ну да ладно. Вопрос про мужа - вот он прямо 1 января с утра в командировку уедет? И на все праздники? Это было бы очень подозрительно)) Наверняка нет и хоть несколько дней побудет дома. А значит вам легче уже.
Подруги с детьми есть поблизости? Обычно дети очень хорошо друг с другом играют, даже с бОльшим интересом с детьми постарше. Родственники, по гостям походить?
Ну а так-то странная у вас семья - ребёнок похоже всем обуза. А мужу семья обуза. И отдыхать вы совсем не умеете, если даже в бездетном периоде на работу гнали быстрее
Ну как так?

Темная ЛОшадка ,
Ну болезнь - это болезнь, а длинные выходные ; совсем другое. Я их ненавидела всегда, ещё до рождения ребенка.

Аноним 155: а длинные выходные ; совсем другое. Я их ненавидела всегда, ещё до рождения ребенка.

Так и пишите, а то валите всё на ребёнка. А оказывается дело не в ребенке, а в вашей нелюбви к длинным выходным.

Аноним 155: А мне с улицы не увести

Если мне удаётся уговорить ребёнка погулять и мы все-таки вышли, то я так же долго уговариваю зайти домой

новопузик ,
Мне моя работа нравилась, поэтому туда шла с удовольствием. Как в клуб по интересам.
Муж ребенка любит, но и работу свою тоже. Взрослому человеку интереснее во взрослом коллективе, со своими амбициями, со сменой деятельности и прочим, чем в детской теме. Тем более, что за работу деньги платят.
Муж может приехать из командировки ночью, потом отсыпается, а это хуже, чем когда он в командировке: сбитый режим, ночью разбудит, в течение полдня минус комната, я не сплю в тихий час. Но есть и плюсы.

svetlonec ,
Вот да. я только со второй это поняла. Что необязательно постоянно развлекать детей 24/7. Так и с ума сойти можно. Надо просто жить в своем темпе и с удовольствием.)

Аноним 156 ,
РЦ это реабилитационный центр. ездили туда на занятия. В Пышму тоже заниматься ездим.
Но и просто так мы гуляем тоже, обязательно. Пусть не в толпе детей, но гуляем. Всю жизнь в четырёх стенах не просидишь.

Я тоже что то расстроилась... Так устала - ребенку 1,5 года - работаю пол года, вечная гонка, все успеть. И тут муж улетел на 3 недели, я впервые поняла, что НЕ ВСЕ на мне))) Что отвлечение ребенка на себя, пока мама готовит, убирает, стирает - это дорогого стоит. Ждала мужа как никогда)
Вот все понимаю - это время можно побыть с детьми, но я бы честно, не отказалась бить баклуши) Отвел ребенка в садик и делай что хочешь целый день...
А вместо этого - не отдых, а труд, мир, май опять товарищи))

Black raven ,
+++10000

Ласковый май: Читать противно...
Ну и сидела бы на своей работе, зачем родила?
Я с сентября жду уже каникулы, наконец то вместе побудем! А то только утром часик вижу ребенка, да вечером 3 часа, скучаю по нему на работе

Противно, не читайте) Не все, как вы, это нормально. Я абсолютно не скучаю на работе - работа такая, работать надо.

Аноним 156: Он протестует, но хотите ли вы разбираться, против чего?

Аноним 155: Как тут узнаешь.

Вопрос "он протестует" был с обращением к вашему пониманию своей и детской психологии.... Но, видимо, у вас абсолютное отсутствие даже намека на понимание.

Да, он считывает именно ваше отторжение, поэтому такое поведение. С вашего мужа такое не считывает, поэтому спокойный и даже сам может играть.

Взрослый по-другому бы реагировал на ваше неприятие, а двухлетка пока очень простодушно реагирует, физически, висением: мать, пока что значимая фигура, меня не любит --> начну-ка я испытывать, тыкать в это: может, где и обнаружу любовь.

SvettMama: РЦ это реабилитационный центр. ездили туда на занятия.

Так одно ваше описание, КАК вы туда ездите/ездили, на перекладных, по 4 часа в день на ОТ, с ребенком, который может в любую минуту.... Автор думаете поехала бы на ОТ со своим 4 часа?

Аноним 156 ,
Если вы пытаетесь навязать мне чувство вины, не получится.
Тот кто больше всех занят ребенком, от него устает. А раз устает, мечтает отдохнуть наедине. Значит, не любит. Логичней некуда.

Терпите, скоро будет проще

Максимально сделайте комфортной свою жизнь
Без няни и авто плохо
Где деньги? Если все работают

Аноним 155: Тот кто больше всех занят ребенком, от него устает. А раз устает, мечтает отдохнуть наедине. Значит, не любит. Логичней некуда.

По вашему, почему в моменты присутствия мужа ребенок спокоен и даже играет один в другой комнате? Не висит на вас? Как ваша логика это объясняет?

Ребенок садичный - от чего вы там так устали?
В конце концов малыши должны время и с родителями проводить, а не только распиханные по учреждениям. 2 года человеку всего.
Спланируйте выходные, гостей позовите, сами сходите, если одной трудно, хоть с друзьями отвлечетесь.

Аноним 156 ,

Я вынуждена делать необходимые дела по хозяйству. Может, ребенок в это время чувствует себя брошенным. Когда дома муж, он создаёт эффект участия - сидит на диване, никуда не перемещается.

Mary_R: Я не поняла проблемы. Вы хотите сдать ребёнка, а некому?

Ну как то так у автора и получается. Зачем рожали?
Мне жалко вашего ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы