Как пережить первую половину января?

Та ещё...зараза: Ну может ребёнка в интернат куда-нибудь пристроить на постоянку.

-+++
Если не нужен ребенок, зачем было рожать?

Аноним 155: Когда я с ним одна, висит на мне, ничего не даёт сделать

Радуйтесь, это время пройдет очень быстро.

Аноним 155: Гулять с ребенком, примерно, как гулять с кошкой - идёт, куда хочет.

Посадили в коляску, привезли на огороженную детскую площадку, и пусть гуляет свободно.

Аноним 155: Я смотрю, тут все рады радешеньки сидеть с детьми 24,/7. В одно лицо. Без помощников. Чтобы даже в гастроном не сходить.
Ага, поверила.

Ну вот мне сегодня натурально даже в туалет было не сходить - не то что в магазин выйти. Но мыслей что я не хочу быть со своим ребенком, у меня не возникло. Да, тяжело, но это ж родной человечек.
А тут думают куда б его слать, чтоб не мешался.

Анна Иванна,
йа купила сегодня мясо на фарш. 4 кило Прокрутила и пока в отпуске налеплю пельменей. И пусть только кто с утра спросит-а что поесть А сама буду всяко развлекаться . И есть вне дома

Аноним 155: нашем околотке ветренно всегда, поэтому холодно тоже всегда.

По-любому Какадем)))))

Мамзель ,
У меня есть работа и от того, что в стране выходные, меньше ее не станет. И сроки не отодвинутся. Да и я хочу ею заниматься. Но с ребенком это невозможно. Мне сосредоточиться надо.

Аноним 200: вот это небезопасно ни для кого, поверьте

там ребенок один. И цель - не свои дела, а смотреть машины. Держать ребенка одного - намного проще, чем двух. Даже с сдвг проверено. Можно.

Аноним 200: в том числе для родительского кошелька

250 р. не великие траты

Аноним 155: Какая Пышма?!

ну нойте тогда. Выхода нет, вам еще лет 10 -12 мучиться от того. что ребенок будет надоедать. Его не выключить, не отменить, рот не заткнуть, с ним можно только либо научиться вместе жить и найти удовольствие в общении, либо терпеть и беситься. В 13-14 он сам закроет дверь в комнату, отдохнете

Колубара: йа

Аноним 155,
А сколько у вас детей?

Pushinda ,
Мне нравится создавать. Шить штучные вещи род настроение.
Ещё люблю встречаться с подругами, но они в другом городе.
Фитнес-центр люблю. Но не хожу туда уже 2 года.

Автор просто не испытывает радость материнства и от этого грустно. Жалко ребенка.

Аноним 155: Чтобы даже в гастроном не сходить.

В чем проблема в гастроном сходить то? Ходила с двумя погодками. Ну да, то ещё занятие, но ходила...месяцами жила одна с ними, деваться некуда. Вроде ещё жива и я жду этих выходных с нетерпением. Дети быстро растут....

Ой, автор, у вас на любое предложение 100 отговорок , почему это не сделать.
Ну ветер и ветер, у нас вот тоже всегда ветер, но это не мешает гулять зимой по 1,5-2 часа ( горки, санки, до леса прогуляться).
В 2 года мой уже катался на снегокате со мной с горы, на бублике на руках .
В машину посадили ближе ко времени сна - пока ехали , выспался , вот вам и Пышма. Нагулялся - опять уснул.
В коляске можно выходить, погулял - отдохнул.

Аноним 378 ,
Я без машины, поэтому всякие поездки для меня малокомфортны: дождаться такси с детским креслом, тащить пакет с детскими вещами и едой/питьем, сменными подгузниками.

У меня у подруги такие же проблемы... не может и 2 дня побыть со своим сыном. В выходные постоянно пытается ко мне в гости напроситься, чтобы я с ним играла. И ноет, как он ее достал. Зато в соц сетях изображает счастливую маму

Аноним 155 ,
Вы с ребенком занимаетесь? Ну так, чтобы полностью вовлекаться в процесс? Без гаджетов под боком, без отвлечения на что-то другое? Часто бывает так, что получив на какое-то время 100% внимания мамы, ребенок успокаивается и может даже сколько-то играть автономно. А если мама 24/7, но то ли рядом, то ли нет, вот он и ходит хвостиком.

Мужа вообще ни разу за выходные не увидите? И обычно по субботам-воскресеньям тоже нет? Я к тому, что как только муж дома, ребенка ему, а самой хоть до ближайшего магазина, еще куда по делам, так, чтобы это время было только вашим.

Ну и как уже многие написали, нервозность свою устраняйте

Аноним 155: Да и я хочу ею заниматься. Но с ребенком это невозможно. Мне сосредоточиться надо.

Вы для себя решите что вам важее. Ребенок или работа? Если работа, то правильно пишут. Зачем рожали?

Аноним 155: Я без машины, поэтому всякие поездки для меня малокомфортны: дождаться такси с детским креслом, тащить пакет с детскими вещами и едой/питьем, сменными подгузниками.

Рюкзак старшей, рюкзак себе, младшего в коляску или ногами шел, до 9 мес в эргорюкзак. Сели на трамвай и поехали на ЖБИ из центра в гости. И детям приключение и что то новое и мне не одной....

\~ПуШок\~ ,
Я тоже ходила в гастроном, когда у нас не было ни одного магазина. Несколько км с коляской по бездорожью. В снегопад очень весело. А ещё, когда колеса в грязи везли.
Но это было проще, чем сейчас. Давно уже ни в одной коляске/санках/снегокате не сидит. В магазине только и гляди, чтобы ничего не разбил. Как-то сумку держать надо и карточку доставать ни одной рукой. Тележек в нашем магазине нет.
С коляской как-то ездила, замучилась отодвигать товар с дороги и объезжать узкие проходы.

Блин. а мужу тоже ребенок не нужен? Он чем увлечен, что ребенок не вписывается в его жизнь?
Автор, так то страшные вещи пишете. Я понимаю, что сейчас модно стало признаваться. что не создана для материнства. Но об этом надо говорить, когда ребенка еще нет. А сейчас то кому интересен ваш богатый внутренний мир художника -созерцателя? Какие у вас варианты? Ребенка обратно не засунешь. Надо как то держаться и приспосабливаться. Вариантов нет. У вас же на все предложения-да. но...

Аноним 155: Но с ребенком это невозможно. Мне сосредоточиться надо

ребенок все равно часов 9 в сутки спит - на работу должно хватать времени

когда Вы в лес приходите с ребенком, что он делает?
В лесу удобно гулять - что бы ребенок ни сделал - ничего не сломает
Вы отдыхаете, гуляете, ребенок бегает, копает, валяется
Можно воду взять с собой и пару печений - часа 4 ребенок занят, не оголодает. Устанет, уснёт дома

Аноним 155: Когда я с ним одна, висит на мне, ничего не даёт сделать.
Гулять с ребенком, примерно, как гулять с кошкой - идёт, куда хочет. Пересмотрите своё отношение. На улице проще, чем дома.

Аноним 334: И, кроме елки с горкой, возле администрации, в нашем городке больше никаких бесплатных развлечений. Не все в областных центрах живут

Это ж такой кайф - гулять спокойно, не спеша, обойти все горки и качели. Мы когда выходим гулять, дочка качается, или крутится на карусели, а я гарнитуру в уши и балдею. Потом она наиграется и спит в коляске, а я ее по парку катаю. Можем часа 2 так гулять.

Аноним 155: Я без машины, поэтому всякие поездки для меня малокомфортны: дождаться такси с детским креслом, тащить пакет с детскими вещами и едой/питьем, сменными подгузниками.

Мамские рюкзаки есть. Очень удобно, кстати
Я с малой в РЦ в Екб по 1,5-2 часа в одну сторону ездила, там 2 часа, потом обратно столько же. 3 раза в неделю. Тяжело, но не смертельно. Ещё 3 раза в неделю в Пышму. И да, с собой сменные памперсы, одежда, еда, салфетки, аптечка.. И это все на ОТ потому что на такси дорого, а своей машины нет.

Аноним 155: В магазине только и гляди, чтобы ничего не разбил.

еще один плюс для леса
в лесу нечего разбить

Аноним 155 ,
Примите тот факт, что работать при наличии маленького ребенка в отсутствие мамок-нянек так же и столько же, как в отсутствие детей (или с подросшими детьми/помощниками) не получится. Хоть убейтесь.
Ребенка обратно не засунете. Это факт номер два.
Следовательно, адаптируйте работу под текущие условия. Дети имеют свойство расти, так что ищите позитив, иначе только себя изведете

Аноним 155: С коляской как-то ездила, замучилась отодвигать товар с дороги и объезжать узкие проходы.

А я и не спорю, тяжело ходить в магазин, хоть с одним, хоть с двумя. Я их потом ещё собирала по магазину они же в разные стороны бегут.
А вообще ребенку надо смену действий, тогда с ним легче. Дома сидеть - это издевательство над обоими. Гулять нужно и в - 20. Даже в - 25 ходили, пока оделись, пока потоптались по сугробам, в магазин зашли, уже и полдня прошло! Придумывайте разнообразие, так и глядишь работать получится...

Кстати, почему вы против няни? Просто интересно. Финансовые трудности?
Я нанимала женщину. Она с ним гуляла 2 часа, я в это время работала, ну и + пока дневной сон и часть ночи тоже.
Ребенок тоже был ручной, еще и ночами насасывал грудь по 5-7 раз. Ничего, все живы. Я не срывалась. Сейчас ему 10 лет, уже легко.
Подпишитесь вк на Ирэну Пахомову, это психолог, очень дельные вещи говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы