Как пережить первую половину января?

Аноним 790 ,
В нашем околотке ветренно всегда, поэтому холодно тоже всегда.
И ходить здесь некуда. Ребенок наровит выйти на проезжую часть, ему интересны машины. Ну и еще всякие дыры.

Аноним 155: Я смотрю, тут все рады радешеньки сидеть с детьми 24,/7. В одно лицо. Без помощников. Чтобы даже в гастроном не сходить.
Ага, поверила.

вы меняйте отношение к материнству. Заканчивайте с идеей. что это крест и надо все время 24 часа занимать ребенка и делать все по высшему разряду. Учитесь получать радость от мелочей и обычных событий. Это трудное дело, многим этому надо учиться, да. Ходите по гостям, гулять на улице, валяйтесь с ребенком и смотрите мультики без взрослой упоротости об их вреде. Вам реально станет гораздо интереснее и проще. И главное - сделайте все. чтобы у вас погодок не образовалось. Вам нельзя

Я и до ребенка ненавидела длинные выходные.
С радостью шла на работу.

Аноним 155: ему интересны машины. Ну и еще всякие дыры

идите смотреть машины. Например в Пышму в музей съездите. Или в любой автосалон зайдите и пусть там ходит и смотрит на них. Безопасно абсолютно. Надолго занимает. ПРоверено на сыне. Стойте у дыр, да, пока он там их не изучит. держа крепко. Ну а что вы хотели? Дети - не рекламная картинка, к ним надо творчески отнестись

Аноним 380: разве на дворовые горки и катки вход теперь платный.?

Так то мало для кого это предел мечтаний

Автор, понимаю и сочувствую вам. С тех пор как появился ребенок, новогодние праздники перестали радовать. Да; конечно можно гулять-развлекать-играть в игры; но лично меня это сильно истощает. Для меня отдых это в тишине и чистоте почитать книжку. А с ребенком 1-3летним дома это невозможно(((
Я вот подумываю в нг праздники отводить в нянию(игровая комната с видеонаблюдением).. на 3-4ч, потом надо спать укладывать..
В общем, сочувствую..ну и включайте мультики; чтобы получить минуты тишины. Так и переживете праздники

Аноним 155,
Травите своих тараканов, автор. Я с двойней гуляла и по паркам ходили и в зоопарк. И разбегались и дрались. И да, представляете их надо воспитывать. Если не работаете и ребенок в садике от чего устать то успели? Или вы ждали что вам тут скажут что ваш детсад охренел и должен работать? Лечите голову свою.

Аноним1: Ну значит придумывайте развлекухи на каждый день. И уровень нервозности снижайте) свой)
Это же так классно- неспеша собраться, просто гулять, не торопясь. Идти пешком. Со снегокатом. Прокатиться на метро. Погулять по набережной в центре. Зайти в кафе. Мультик в кинотеатре посмотреть. В белую лошадь сгонять. Гостей позвать. Самим сходить. Мне нескучно было совсем с двухлеткой.

Поддержу, с одним ребенком, двухлеткой - какое было супер время. Сейчас с тремя сложнее, но справляюсь. Горки, лес, бублики, ледянки. Сходишь с ними часика на два -- они потом самозаняты, поскольку набегались, энергию выплеснули.

Аноним 155: Ребенку 2 года, спасаюсь детским садом.

Этож надо так детей не любить....Зачем тогда рожали?

Я лично очень люблю новогодние праздники и в первую очередь потому, что есть возможность просто побыть с семьей, с сыном, никуда не спеша.

Аноним 155 ,
Ну какие ?

Автор, а я что сами любите делать кроме работы? И муж все-все праздники работает?

svetlonec ,
Какой там высший разряд, если в туалет не сходить, чтобы в дверь не ломился с ревом.
Вообще ничего делать не даёт. Даже ем стоя. За что я ни начну, все тут же вырывает из рук. Конечно, ничего у него не получается, а помогать не даёт, сразу истерика. Читать книжки ему невозможно - "читает" сам, при этом требует моего участия.
Когда дома муж, ребенок висеть перестает. Может даже один в комнате играть. Как только мы с ним вдвоем, повисает на мне.

svetlonec: Или в любой автосалон зайдите и пусть там ходит и смотрит на них. Безопасно абсолютно

Совсем небезопасно, в том числе для родительского кошелька. Давеча сдавала машину в ремонт в автосалоне, получилось так, что была вынуждена обоих детей 3 и 5 лет взять с собой. Так вот это небезопасно ни для кого, поверьте

Ну и бюджет на длинные выхи обязательно закладывать заблаговременно, планировать гости, досуг. Это тут на юмаме только пишут, что дворовые горки это пипец как круто, это крайне быстро надоедает, особенно зимой

Одна знакомая как-то ляпнула, что я так устала от ребенка, это же на всю жизнь хвост... Мне было дико слышать это.
Вселенная услышала. Ребенок у нее умер от онкологии спустя несколько лет. Свобода? Но какой ценой...

Аноним 200 ,
Так если денег нет, хоть умечтайся
Тут уж выбор каждого, как относиться к тем развлечениями, которые можешь себе позволить. Ну как вариант, с кислой миной все праздники просидеть

GAZPROM ,
Сами подумайте. Кроме офисов, которые в 18-19 закрываются на клюшку, в стране что-то работает. Круглосуточно.

Столько бесплатных развлечений в эти праздники для детей в торговых центрах.

Аноним 378: Автор, понимаю и сочувствую вам. С тех пор как появился ребенок, новогодние праздники перестали радовать.

Сколько вам лет?

И вам, автор, сколько?

Соц.опрос как бы, хочу понять верно ли я возраст определила.

Аноним 380: Так если денег нет, хоть умечтайся

+++
Белые лошади, кафешки, ага. Стол праздничный хотя бы по минималке накрыть бы.
И, кроме елки с горкой, возле администрации, в нашем городке больше никаких бесплатных развлечений. Не все в областных центрах живут.

Аноним 155: Вообще ничего делать не даёт. Даже ем стоя. За что я ни начну, все тут же вырывает из рук. Конечно, ничего у него не получается, а помогать не даёт, сразу истерика. Читать книжки ему невозможно - "читает" сам, при этом требует моего участия.
Когда дома муж, ребенок висеть перестает. Может даже один в комнате играть. Как только мы с ним вдвоем, повисает на мне.

Он протестует, но хотите ли вы разбираться, против чего?

Аноним 155: если в туалет не сходить, чтобы в дверь не ломился с ревом.
Вообще ничего делать не даёт. Даже ем стоя. За что я ни начну, все тут же вырывает из рук. Конечно, ничего у него не получается, а помогать не даёт, сразу истерика. Читать книжки ему невозможно - "читает" сам, при этом требует моего участия.

я же говорю - снизьте накал идеальной матери-то. Ломится в туалет. И что? Что с ним случится от того, что вы не сразу выскочите оттуда? ну пусть поорет пока вы в туалете. То. что он хочет все сам и истерика - ну так у него сейчас кризис 3 лет и период "Я сам". Надо вооружиться пофигизмом и относиться к воплям как ветру. Хочет сам- если не спешите - да нехай. Пусть пробует, пусть психует, это этап роста. Участие с книжками сведите на то, что он вам читает - держит книгу, водит пальцем. несет свою историю. Сидите да слушайте, не порывайтесь ему читать сама тогда.

Я с ребенком в поликлинику сеъезжу, перекрещусь. Это как тройная работа.
Какая Пышма?!

Аноним 155 ,
Да я то поверьте, в курсе лучше Вас. Я спросила кем работает Ваш муж? Поверьте, заранее можно было выходные на эти дни взять, раз такая ситуация.

возьмите работу на эти праздники
скука пройдёт
мне сложно представить 24/7 только с ребенком
когда младшей было 2, старшему было 9, плюс работа
дети сильно устают мотаться по работам - много приходится ходить пешком, много людей вокруг, поесть не везде можно
поэтому в любую свободную минуту спят и едят
попробуйте измотать ребенка своей работой - вы работаете, ребенок устаёт. Легко заснет в любом месте - у Вас появится свободное время на себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы