Как пережить первую половину января?

А где связь между походом в магазин и ребенком ) взяли и пошли вместе.
Смешная вы.

Тема- выгулка белых польт. С 3 января примерно пойдут такие темы косяком - денег нет, на фига такие длинные выходные, заняться нечем, везде дорого, поскорей бы на работу

Муж от вас уже тоже сбегает, ноете постоянно наверно. Вы не работаете видимо, так бы в радость выходные были.

kinchev: Всегда удивляли люди, которые устают от своих детей

++ Тем более всего 1 ребенок и как поняла здоровый

Ancheg: Вообще проблемы не вижу. Один ребенок - сказка. Отдыхать до посинения, книжки читать, спать, играть.

+++ Вообще бы балдела все праздники!!

Аноним 155: Гулять с ребенком, примерно, как гулять с кошкой - идёт, куда хочет.

Так вы занимайтесь воспитанием, увлекайте ребенка и тогда он будет там, где вам нужно. Заниматься же надо ребенком то.

Аноним 155: Я смотрю, тут все рады радешеньки сидеть с детьми 24,/7. В одно лицо. Без помощников. Чтобы даже в гастроном не сходить.
Ага, поверила.

Представьте себе, что у других еще 2 и больше детей и также мужья на работе постоянно. В чем проблема сходить в магазин? Я с двумя без проблем хожу, люблю выбирать продукты. Воспитывайте ребенка, тогда и вести себя будет нормально. 2х летку в каталку посадили да быстро накидали в корзину продукты. Ну или на коляске ходите, еще и вниз все продукты можно будет положить и не тащить потом. Какие проблемы то? Или он у вас носится по всему магазину и выпрашивает киндеры? Так не приучайте к такому, не позволяйте.
А гулять надо ежедневно независимо от погоды. У нас минус 30 не бывает. Хотябы ненадолго 1 раз в день, а лучше 2. Ребенок потратить энергию на улице, надышится и будет спокойнее дома и быстрее вечером уснет.

Аноним 155 ,
Ребенка в тележку и в магазин
Контактные зоопарки
Гости
Горки и снегокат
Пойти в детский магазин и час выбирать пластилин
Можно готовить вместе
Можно мультики смотреть
Моей 2. Норм вроде

Я подустаю от детей. День сурка. Мама, Мама, Мама...
Стараюсь придумывать и планировать: сегодня к подружке, завтра в парк, послезавтра на троллейбусе в дальний парк, потом к нам друзей с детьми

Аноним 155 ,
Так вы и не сидите 24/7 в одно лицо, раз

Аноним 155: спасаюсь детским садом

В гастроном с ребенком, какие ещё варианты?

Да, утомляет, когда висит все время, и помощников нет. Но это быстро пройдет, оглянуться не успеете, как ребенок вырастет. Это пока кажется, что время остановилось, а на самом деле оно бежит))).

Варианты какие? Ловить дзен и принять, что пока вы мама ребенка, и без ребенка никуда (помимо работы, пока он в дет саду). Гулять и выбить из своей головы бред, что - 10 это холод, что аж не выйти. Одевайтесь теплее и будет вам счастье. Ходить в гости.

А какие командировки в выходные ?

Аноним 155,
Автор, я вас понимаю. Я в 2.5 ребенкиных года на работу сбежала. День сурка, летом ещё ладно, зимой тоска. Сейчас сын вырос, уже не так критично
Меня готовка на праздники бесиииит. Готовь и готовь. Готовь и готовь.

Я в 19 лет родила дочку, она мне всю жизнь как подружка, всегда вместе. И в гости, и на тусовки с подружками, девочки мне всегда говорили, что дочка более серьёзная, чем я. Но она была очень спокойная.

Каждый год одно и тоже. Какой ужас и кошмар, две недели дома со СВОИМ ребенком.
Вы детей кому рожали?

Анна Иванна: в 2.5 ребенкиных года на работу сбежала. День сурка, летом ещё ладно, зимой тоска.

у автора нет дня сурка. У нее ребенок в садике

Аноним 155: Я смотрю, тут все рады радешеньки сидеть с детьми 24,/7. В одно лицо. Без помощников. Чтобы даже в гастроном не сходить.
Ага, поверила.

Когда моему ребенку было 2, другому было 6 месяцев.
Ну или когда одному 2,5, другому 1.
Никаких "2х недель" и садиков, а постоянно я.
По магазинам ходила. Дома всякие прыгания устраивала. Крупу давала, тазики ложки. Фольгу в бутылках плавать. Медленно ходили по окрестностям. Ездили в МакДак. Смотрели мультики. Читали книжки. Рисовали лица на бумажных мешках и "говорили" ими, как кукольный театр. Включали из любимые песенки, давала им танцевать. Юлу крутили. Формы засовывали в отверстия. Возили машинки по полу. "Кормили" кукол. "Варили" в игрушечной кухне (трескучий звук издавала, как будто чтото жарилось). "Разговаривали" по телефону. Выдували пузыри в мыльной воде. Ванны, конечно, очень долгие с игрушками были. Дополнительные идеи искала в книжках типа "чем занять малыша в дождливую погоду".

И да, я стрелялась. Первые 5 лет как будто другое измерение было. Но выплыла и вздохнула потом.
Такие тему нужно вставлять в "хочу ребенка".
Такое ощущение, что люди совершенно не понимают, во что ввязываются, "хотя ребенка".

Колубара,
У нее 10 дней примерно он будет. Ну или просто устала - муж в командировке, она вечно одна с сыном А может автор интроверт. Ну вот тяжко ей, да, с собственным сыном.
Я свои дни расписывала гостями и прочими гулянками

Польты-польты-польты...
Меня ужасает перспектива больше недели придумывать, чем кормить семью. Прямо ужас. По три раза в день. Каждый день
И да, если -10, то можно погулять, а если мороз жахнет...
Короче, этот оптимистический энтузиазм по поводу каникул меня лично напрягает.
И да, у меня двое, и я их люблю и рожала для себя. Но в большом количестве утомляют. 10 днейс утра до вечера это передоз.

Аноним 200 ,
А разве на дворовые горки и катки вход теперь платный.?

Аноним 571 ,
++++10000. я так же пока, надеюсь так и дальше будет.)

Аноним 156 ,

Я поняла, что вы пер- мама. Рада за вас.

Анна Иванна: День сурка, летом ещё ладно, зимой тоска.

Зимой то какая тоска? Горки, санки, снегокат, снежки, снеговик и т.п. Да зимой ребенка упеткать на улице очень даже легко. После прогулки поест и спать ляжет. Но это при условии полноценной прогулки, а не тасканию по магазинам. Гуляйте 2 раза в день и будет вам счастье) А также прогулки с ребёнком отличная возможность пообщаться в это время с такими же родителями, которых буде полно на площадках и парках.

Аноним 155: Я поняла, что вы пер- мама. Рада за вас.

И да, я стрелялась. Первые 5 лет как будто другое измерение было. Но выплыла и вздохнула потом.
Такие темы, как вашу, нужно вставлять в "хочу ребенка".
Такое ощущение, что люди совершенно не понимают, во что ввязываются, "хотя ребенка".

Анна Иванна ,
Так не хотите и не готовьте в праздники! Меня тоже долгая готовка выматывает.

GAZPROM ,
Есть такие работы, где не отдыхают вместе со всей страной.

Аноним 790,
Я своё с маленьким ребенком отгуляла Давно это было!

Анонимка: Так не хотите и не готовьте в праздники!

Так и сделаю! Я уже придумала куда от них свалить!

Аноним 155: Бабушек нет. Муж по командировкам

Это же кайф-только вы и ребенок в своем режиме проводите праздники, готовить тазами не надо, гулять во дворе. Если есть машина-вообще красота, можно уехать на базу отдыха, в гости, пару елок посетить.
Составьте четкий план мероприятий, и не унывайте, дети быстро растут

А к чему этот надрыв и мазохизм? Не справляетесь-признайтесь честно,самой себе в первую очередь-да,не справляюсь,и берите помощников. Не хотите помощников-к чему стоны? Можно еще к психологу пойти и покопать,почему так раздражает ребёнок и тяжело с ним. Нет других вариантов. Ну если еще орать и лупить ребёнка от собственного бессилия,сидя в 4х стенах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы