Опять я про разборки на дет площадках

Manuka: А как он научится если мама не покажет?

Мама может спокойно объяснить ребенку, не вступая в полемику и агрессируя в сторону детей и взрослых.

RomahaAlenka: Капец! Мой вообще неагрессивный, скорее спрячется, чем ответит(((( не представляю что будет дадьше((((

Научится) пару раз обидят, потом будет сдачи давать.

Ой, скажу по лично у опыту это площадка такая, люди такие подобрались, понимаю вас очень-очень, попробуйте сменить площадку, я в принципе не прихожу в то место, где нам не комфортно, люди все разные и мамки тоже, под всех не подстроишься и они под нас не будут, но носить игрушки себе и ещё кому-то уже слишком, будьте уверены в себе и если обижают вашего малыша говорите тому ребёнку вежливо, отойди, не толкай, он ещё тебе не по возрасту, если их мамки в телефонах!

RomahaAlenka:
Те с конфликтами все таки помогаете?...

Конечно. Моя вообще всех обнимает, если настроение хорошее. Никогда не дерется, ей просто негде такому учиться. Как и ваш, абсолютно неконфликтна, поэтому помогаю, конечно, если родители второй стороны стоят в стороне и никак на свое чадо не реагируют. Но нам пока такого не попадалось, обычно если мальчик какой подходит и замахивается на мою, то те родители руку сами перехватывают. У таких детей обычно родители уже в курсе, что их детеныш себя так ведет. Я считаю, что родители мальчиков в принципе должны объяснять, начиная с полугода, что девочек обижать нельщя, особенно, если она стоит и тебя вообще никаким местом не трогает. А есть дети, которые просто подошли и ударили - это безответственность родителей, я считаю. И, видимо, такие дети дома наблюдают такую же картину, обычно в таких домах папа может спокойно замахнуться на маму, и ребенка они оба воспитывают теми же методами - когда ребенок видит такие проявления, он само собой считает это нормой.
Я недавно где-то тут писала про случай у нас тоже был: мля мелкая безала к качеле, до этого там была другая девочка, ровесница, она уже слезала, моя в очередь за ней безала занять место. И тут моего ребенка отталкивает и обгоняет мальчик года на 1,5-2 старше, подбегает к качеле, с силой стягивает ту девочку (хотя она кже итак слезала) и занимает место. Мама в стороне по телефону разговаривает и не реагирует. Я молчала долго, пока этот мальчик просто 10 минут занимал качелю и не качался, его мама уже начала звать его домой - он не двигается, она уже и "ну все, я пошла", начала уходить, а он сидит. Короче, послушание на высшем уровне. В итоге еще и, глядя на меня, потом подошла и говорит сыну: " пойдем, а то тетя уже нервничает" (мы стояли молча и ждали, пока ее чадо слезет наконец). Тут я ей и сказала, что я о ее ребенке думаю, что пока она лясы точит, ее мальчик младших девочек толкнул, на что я получила ответ: "ну, он же мальчик" и они удалились в закат Вот такие - это кошмар просто, воспитания ноль у детей.

Извините, что много букв. Тема, меня волнующая

RomahaAlenka ,
Вы у себя в голове разберитесь, какое для вас оптимальное взаимодействие на площадке. Если для вас самокат нельзя давать, значит самокат около себе и краем глаза следить. И громко озвучивать что это Ваш самокат и на нем нельзя кататься. Если вы против того что у ребёнка отбирают мяч, будьте рядом и забирайте сами со словами, нет мы сами играем. Можете предложит др свою игрушку поиграть дать, а можете нет. Вы сами пазл не сложили как должно быть, а от двух и трехлеток чего то ожидаете...

ЯщеRка: Если для вас самокат нельзя давать, значит самокат около себе и краем глаза следить.

Как?!!! Мы бегаем с мячом, в догонялки.... так-то к нам и в коляску залезали и даже у меня из рюкзака каталку торчащую пытался ребёнок вытащить. Что вообще трэшак для меня.

ЯщеRка: . Вы сами пазл не сложили как должно быть, а от двух и трехлеток чего то ожидаете...

В моем понимании брать чужое ТС недопустимо, отбирать и толкать тоже. За этим должны следить родители. Характер чужих детей не дБ моей и моего ребёнка проблемой.

Black raven ,
У нас было ещё хуже. Девочка (про кот я писала в первом посте) толкалась на горке и лестнице к ней. Я ее попросила не толкаться, а потом просто подхватила своего под мышки и унесла. Мне вслед Мама прошипела «сумашедшая».
Я вообще не думала, что такие разборки в площадках могут быть(((

RomahaAlenka ,
У вас ведь вроде частный дом, а не многоэтажка. Так?
Если да, то оборудовать возле территории дома свою площадку и гулять спокойно.

RomahaAlenka: даже у меня из рюкзака каталку торчащую пытался ребёнок вытащить.

У меея недавно мальчик лет 4х подбежал и из рук лопату дочкину выхватил А бабушка рядом: "ой, это же не твое". И никаких попыток забрать и вернуть. Я, конечно, по себе сужу, но я у своей тут же забираю чужую игрушку, если умудрилась схватить, и возвращаю хозяину или кладу на место, с 8 месяцев объясняю ей понятия " мое" и "чужое", разрешаю брать, только если ей разрешили хозяева, если нет - отвожу и объясняю, приучена уже и воспринимает спокойно. А некоторые дети еще на земле валяться начинают, что им чужую игрушку не дали. Я много таких уже повидала тоже. Отношусь ровно, бесят больше родители таких, дети-то сами не виноваты по сути.

Гуляйте там, где народа меньше. Когда меня напрягает компания взрослых или детей, я ищу то место, которое меня устроит и будет казаться безопасным.

DarenkaNT ,
Я уже в городе проживаю

Black raven: Отношусь ровно, бесят больше родители таких, дети-то сами не виноваты по сути.

Это да.
Мышь в муфте ,
Это надо в пустыню уйти. Мы в большом городе живем.

RomahaAlenka ,
Ну не знаю))) как-то надо приспосабливаться все равно, раз уж так не повезло с обществом.

RomahaAlenka:
В моем понимании брать чужое ТС недопустимо, отбирать и толкать тоже. За этим должны следить родители. Характер чужих детей не дБ моей и моего ребёнка проблемой. а в их "на площадке все общее" и пусть дети сами разберутся". Поэтому если мне было важно чтоб моего не толкали, то я стояла рядом и не давала толкать, проговариваю что мне такая игра не нравится, не надо толкать. И я не навязывала свое понимание чужим людям.

RomahaAlenka: Мой вообще неагрессивный, скорее спрячется, чем ответит(((( не представляю что будет дадьше((((

Мой сын тоже пацифистом рос. Переживала,что парни будут доставать в садике. Не влезала в конфликты,если были, если нет угроз сыну. Наблюдала,как поведет себя,будет ли противостоять. И поняла,что сын-человек -терпение. Но когда ему надоест обидчик,на раз-два его утихомирит. Может, и Вашему дать возможность разбираться самому. Учиться это делать. Если у моего ребенка что-то настырно отнимают,мешают,песком сыпят или что еще могут творить в песочнице, и мама того ребенка не реагирует совсем,то я могу сделать замечание. Не ругать,а строго сказать :"мальчик,нельзя кидаться песком/отнимать игрушку" и пр. Предложу поменяться и пр. Обычно дети шли спокойно на контакт и т.н. "песочные конфликты" были исчерпаны.

SvettMama ,
я тоже вмешиваюсь, если вижу, что толкотня начинается, и вообще считаю, что нужно мирным путем договариваться с др.детками, по плохому они и сами научатся.

Black raven: родители мальчиков в принципе должны объяснять, начиная с полугода, что девочек обижать нельщя

прям с полугода?!
Не, ну читала я на ю-маме, что дети в 10 месяцев со столовыми приборами пищу самостоятельно принимают.... А тут еще с полугода такие беседы мировоззренческие...
И вообще.... Он их как отличит? Мальчиков от девочек))))

cnovamama: Он их как отличит? Мальчиков от девочек))))

Ну, слушайте, моя как-то ведь отличает. Остальные дети тоже не тупые. Если начать чуть не с пеленок прописные истины объяснять, то и ребенок в 2 года будет уже воспитан хоть как-то. А если начать с 2х, ведь до этого он не понимает, так можно уже и не начинать, все основы уже заложены.

Black raven: что родители мальчиков в принципе должны объяснять, начиная с полугода, что девочек обижать нельщя, ну давайте в полемику вступать. Я мама мальчика и не считаю, что должна сыну объяснять на счёт девочек(тем более с полугода, почему кстати не с 3 месяцев), а вот то что других детей обижать нельзя, это да. Никакого акцента на девочках я не делаю и, думаю, и не должна. Вы как себе представляете то? Ой, сыночек, не надо у девочки лопатку забирать, забери вот у мальчика или если девочка моего будет ведром по голове дубасить я ему предложу потерпеть потому "онажедевочка"?
Black raven: ее мальчик младших девочек толкнул, а если б ее мальчик младших мальчиков толкнул, то ничего?
RomahaAlenka: вообще трэшак для меня.

Спокойно, скоро и ваш дорастет до возраста толкнуть и забрать мячик :) просто этап жизни, просто игрушки, старайтесь не акцентировать. Мне если не нравится я сына отвлекаю и мы уходим в другое играть, игрушки с которыми гуляем я морально готова потерять навсегда.

БодраяБелка: а если б ее мальчик младших мальчиков толкнул, то ничего?

Ждала, что кто-то это да скажет Нет, я это не имела в виду, я просто сделала той даме акцент, что он толкнул детей младше себя, еще и девочек до кучи. Мальчик в 4 года уже точно в состоянии отличить мальчика от девочки и уж тем более должен знать, что такое хорошо, а что такое плохо. Не делать акцент - ваше дело, но потом и вырастают мальчики, которые считают нормой на своих жен руку поднять и матом орать (иногда и матерям достается, в особо тяжелых случаях).

Black raven: вырастают мальчики, которые считают нормой на своих жен руку поднять и матом орать (иногда и матерям достается, в особо тяжелых случаях).

Совершенно уверена, что это никак не связано с гендерной индификацией в 2 года :)
Ну и в современных реалиях, дай бог, что бы у мальчика жена была, а не муж

БодраяБелка: Ну и в современных реалиях, дай бог, что бы у мальчика жена была, а не муж

Это точно. А если 2 мужа, они рукоприкладством могут заниматься, или там уже опасно? Вопрос риторический.

ЯщеRка: И громко озвучивать что это Ваш самокат и на нем нельзя кататься. Если вы против того что у ребёнка отбирают мяч, будьте рядом и забирайте сами со словами, нет мы сами играем. Можете предложит др свою игрушку поиграть дать, а можете нет. Вы сами пазл не сложили как должно быть, а от двух и трехлеток чего то ожидаете...

+++
Аленка, не хочешь ничего давать, не хочешь, чтоб ребенка толкали/обижали - будь рядом и внятно доноси до других свою позицию.
я никогда не молчу, если вижу, что моему ребенку некомфортно или обидно. он в 2 года (да и вообще никогда) не обязан никому ничего своего давать. хочет - делится, не хочет - не дает. это его право, и твоя задача ребенка своего защищать, не оглядываясь на других родителей.

Яблоко: это его право, и твоя задача ребенка своего защищать, не оглядываясь на других родителей.

Да я так и делаю. Тема плач просто.

Black raven,
В полгода?! Вы предлагаете объяснять детям в ПОЛГОДА! Вы... Серьезно?! Я в глубине души надеялась, что это описка. А так-то.... Сюрреализм какой-то))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы