Опять я про разборки на дет площадках

Автор, разберитесь - где вас в вашей жизни притирают, толкают и теснят. Что у вас забирают, на что вы в своей личной жизни не смотрите.
Иначе ваш пупс так и будет мишенью песочничной.

помню детские площадки, так там вроде нормально было, в песочнице все делились формочками, если наши брали, то родители спрашивали. Мячи мы сами играть не брали.

Автор, вырастайте из песочницы. Детский сад, ей богу.

RomahaAlenka: а прям притираются и теснят.

RomahaAlenka: Пацанчик сегодня прям бегал за моим отобрать мяч

Так это дети. Если мою пытаются обижать, тут я могу и строгим голосом сказать, что нельзя так делать.
А если просто как у вас, то или ничего не делаю (моя обычно сама уходит), или забираю и идём на качели/горку итд играть.

Но обычно мы гуляем одни, да и днём все дети по садикам, на площадке никого.

Возьмите свою жизнь в свои руки, наконец. Не нравятся детки рядом, уходите. Или гуляйте со знакомыми. Если не хотите, чтоб ваш самокат забирали, ставьте его рядом с собой, а чужим детям говорите, что он ваш. Вы пока ведете себя, как жертва.

Судя по темам,ромахааленка прямо ждет,где ее пупса поддавят лишний раз и даже специально приводит его в нужные места и как только это случается,бегом на юмать. Ведь назрела тема актуальнейшая и нужно это срочно выносить на суд общественности,иначе,беспредел начнется.

Magic_: кто-то дружит, а кто-то и толкнуть может. и лопатку отобрать

Я вмешиваюсь, потому что мою нельзя толкать. И ответить она тоже не может.

Так оно. У нас однажды мама с дочкой взяли коляску поиграть с куклой, пока я за ребёнком бегала.. Смотрю нет! Вижу, как они в подъезд заходят с моей коляской! Она не копеечная...я как крикнула, а мать.. Мол не заметила, что дочь с коляской ! Так же машину на верёвке увезли, парни нашли в соседнем дворе. Хотя у нас тут новостройки, не благополучных особо нет... Отношение странное. Это лишь часть историй. И я максимально не вмешиваюсь, если конфликт назревает, если вижу обострение, то подойду и разберусь.

nastua84 ,
У нас как-то мячик за 50 рублей увели. Резиновый такой, типа советского. Ну, посмеялась. Совсем видать, там плохо все, раз такую мелочь мамаша украла.
Дочь даже не заметила пропажу.

Автор, а почему у вас везде проблемы? Дома, на работе и даже на детской площадке?)

RomahaAlenka: Это норм такое теснение?...

Да абсолютно! У вас первый ребенок?
Всегда находятся дети шустрее,наглее, группе, умнее,кому как удобно : тоже самое можно сказать и о родителях)
Вариантов то на самом деле не много.1 . приходить в сон час например на площадку,когда детей на ней по минимуму 2.не брать с собой игрушки,которые жалко! Именно жалко 3. Укреплять свою нервную систему))
П.с чем старше я становлюсь,тем больше меня бесят чужие беспардонный дети,поэтому я придерживаюсь больше п1 ,дабы не встречаться лишний раз с порой неадекватным поведением детей и родителей. Ругаться не люблю.

Так а зачем вы туда с ним вообще ходите? Если малой не жаждет общаться? Пойдите в парк и или куда-то где нет детей.
Его никто не теснит, просто мелкие дети еще не умеют общаться.

марина58: Если не хотите, чтоб ваш самокат забирали, ставьте его рядом с собой, а чужим детям говорите, что он ваш. Вы пока ведете себя, как жертва.

Я с ребёнком играю в этот самый мяч, бегаем мы, а не сидим

HelgaПропусти ДамуPataki: не брать с собой игрушки,которые жалко! Именно жалко

Ну емае! Что значит жалко? Мне не жалко, меня бесит, что у моего отбирают мяч во время игры. Да, дети разны. Да, это такой возраст. Но Мама не должна на это благосклонно смотреть, и уж тем более раздражаться, когда мы не даём!

HelgaПропусти ДамуPataki: Ругаться не люблю.

Я тоже. Поэтому пытаюсь избежать конфликта уйдя на др горку. Но негатив все равно льется(((

Двое детей, ни когда не гуляли на площадках. Всегда пешие прогулки и ни каких проблем.

Тут два варианта может быть: не брать дорогие игрушки на улицу и контролировать ситуацию. Толкают ребенка-или с мамой драчуна говорите или уходите. Или драчуну как можно дружелюбней дайте понять, что это не есть хорошо)
Самокат можно и пристегнуть к ограждению площадки, чтоб не отбирать его потом у чужих детей.
Понимаете, есть некоторая категория людей, которые считают, что на детской площадкн все общее. И эту идею они транслируют своим детям. Другие люди думают, что взять чужую вещь можно, только попросив разрешение. И тоже учат этому детей.
На кого нарвесь, неизвестно.

RomahaAlenka: Я тоже. Поэтому пытаюсь избежать конфликта уйдя на др горку. Но негатив все равно льется(((

Вы то не любите ругаться?)) Одна из самых вздорных дам на ю-маме, особенно, если ответ или критика не нравится)
Я веду себя примерно так

Magic_: никогда не встреваю за ребенка, если это не угрожает жизни и здоровью. пусть знает, что жизнь она в целом бывает разная. и отношения между людьми бывают разные. кто-то дружит, а кто-то и толкнуть может. и лопатку отобрать.
и чтобы разруливать ситуации с лопатками сам учился - без моей помощи - пригодится потом в жизни )) )

пусть ребенок учится общаться и разруливать конфликты.

Аксиния ,
А как он научится если мама не покажет?

RomahaAlenka: это такой возраст. Но Мама не должна на это благосклонно смотреть, и уж тем более раздражаться, когда мы не даём!

Вы в каком мире то живёте? снимите розовые очки) я, чем дальше,тем меньше справедливости вижу вокруг. Вам сейчас скажут,что никто никому ничего не должен и вот чё хочешь ,то и делай с этой ситуацией. Такова реальность.себе дороже,

RomahaAlenka: у нас самокат взяли без спроса и бросили в др конце площадки.

так это же совсем беспредел ! вы то куда смотрели ?

ZлаяФеЯ: я как-то не помню таких разборок

Бывают такие)
Но я спокойно к этому отношусь, когда маленький был так же и толкали и отбирали игрушки те, кто постарше, переключала внимание или уводила, чтобы не плакал. Сейчас и мой такой, лялек тоже обгоняет, когда несётся, может задеть или толкнуть случайно, но я бдю) учу малышей не обижать.
Честно говоря это такая ерунда) в садике еще хуже будет

Слушайте, шде вы гуляете, что у вас все так сурово. Мы с дочкой полгорода обошли уже, столько парков и площадок повидали... Но нигде такого не было. Обычно, игрушками уговариваем поменяться, мячом вместе играют всей площадкой часто, самокат могу разрешить взять покататься, все всегда возвращают туда, где взяли, как и я сама. Какие-то у всс мамы и бабушки неадекватные на площадке У меея один раз вот только летом конфликт был - девочка 4-летка мою тянула за руку играть, а моя упиралась и не хотела идти. Ее мама ей раз 10 сказала отпустить ребенка, я терпела, в итоге когда уже реально чуть руку мою ребенку она не вывернула, пришлось вмешаться самой этой девочке сказать, что так нельзя, приятно ей бы было, если б ее так за руку схватили и выворачивали - та обиделась и побежала к маме. В обдем, я слежу, чтоб здоровью моего ребенка ничего не угрожала, если вот такие проявления вижу, то, конечно, яростно вступаюсь (а кто за моего ребенка вступится уроме меня-то). Если просто ровесник толкает, тут тоже понятно - недостаток воспитания. От таких я просто увожу подальше, могу тихонько руку такого ребенка остановить и свою дочку отвожу в сторону, дальше пусть родители разбираются.

Black raven: могу тихонько руку такого ребенка остановить и

Те с конфликтами все таки помогаете?...

KILAXY: садике еще хуже будет

Капец! Мой вообще неагрессивный, скорее спрячется, чем ответит(((( не представляю что будет дадьше((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы