Опять я про разборки на дет площадках

Кароч, моего ребёнка 2й день подряд толкают. Не то чтобы сильно, а прям притираются и теснят. Вчера девочка постарше (говорит уже четко и внятно), сегодня мальчик чуть слёг постарше. И родители считают что все ок. Мне кажется, что не все ок. И на меня льётся негатив.
А ещё достали детки, которые отбирают игрушки. Пацанчик сегодня прям бегал за моим отобрать мяч, а бабушка недовольно ворчала, что мы опять со своим мячом.... А вчера я услышала в ответ на просьбу отдать мяч «он не умеет с ним играть». Маме пофиг было на детку, она в тел смотрела. В итоге опять негатив в мою сторону.
А ещё у нас самокат взяли без спроса и бросили в др конце площадки. Это меня вообще убило( чо рюкзак тады не прихватили порыться?... капец!
Тема ПЯ. Просто бред какой-то.

Классика))))

Это «Школа» жизни. Дальше не только игрушки будут. Дайте ребёнку возможность учиться контактировать, если это не угрожает его жизни и здоровью

RomahaAlenka,
Дети не умеют играть вместе лет до 5-6, не ищите логики, чужие дети все отвратительные)?

Я б подумала что у вас мания преследования, тронулись того этого

Терпеть не могу дет площадки. Гуляем вдали от них, либо на пустых. И вам советую.
Лайфхак - если идете на густо заселенную площадку - берите два мяча, две машины, две лопатки, два пистолета.

She_OMM ,
Те не встревать? Это норм такое теснение?...
МамаДома ,
Мне все чужие дети норм. Я в принципе не ищу конфликта. И если бы мой хотел играть с кем-то, то я готова развлекать всю дет площадку. Но мой бука и общаться с другими на улице не хочет
Маорица ,
Ты про мои декретные мозги или отношения и терки детей?

Anka-Manka ,
Уже так делала (2 мяча). Не спасает. Хоть 10 принеси всегда найдутся страждущие

RomahaAlenka,
Классическая тема про обиженки в песочнице
В екб снег, мамаши уже подзабыли тему)))
Это у нас тепло)))

RomahaAlenka,
Меньше внимания обращайте на то, кто что сказал, куда смотрел и что именно проворчал. Самокат рядом с собой держите, если нельзя другим детям кататься. Если видите, что вашего толкают - заберите и все, чужих не надо воспитывать. Свои игрушки вообще необязательно никому давать, если не хотите. Больше внимания на ребенка, себя и ваше с ним поведение

Маорица ,
Блин, ну вот такие у меня интересы. В конце концов если стремная неинтересная тема, то смысл заходить?

Znayka: Самокат рядом с собой держите, если нельзя другим детям кататься

А что, считается норм взять? Я думала самокат-беговел это как коляска - никто не покусится

RomahaAlenka,
)))
Переключись
Есть поинтереснее дела
У тебя работа дом муж спорт

Ну если спросят и вы не против - почему нет? Как с любой игрушкой

Ну и не ввносить на улицу то, что жалко дать поиграть

Znayka: Свои игрушки вообще необязательно никому давать, если не хотите.

Мама, не давайте никому свои игрушки, а сын со своими сам разберется

Маорица ,
Блин, мой пупс ни разу не агрессивный, и его обижают((((
urtica ,
Хаха) штангу я не выношу на площадку))))

RomahaAlenka ,
Это теснение в вашей голове. Вам кажется, что все хотят обидеть вашего малыша. Всем вообще нет дела до вашего ребёнка, дети хотят играть в игрушку, и взаимодействуют так как умеют, а если Вы не научитесь не вмешиваться, ваш ребёнок не научится отстаивать себя. Ещё раз- если ребёнку ничего не угрожает, дайте ему попробовать разобраться самостоятельно

RomahaAlenka: Но мой бука и общаться с другими на улице не хочет

Сейчас площадок детских куча. Идите туда, где нет никого.
Сами раздразжаетесь и ребёнок нервничает. Сделайте прогулку комфортной .
Я на этих площадках чего только не насмотрелась. Поломанные игрушки, дерущиеся дети, ругающиеся между собой родители... некоторые прям бесииили.

Может не ходить к детям?
Есть место другое?

Я видимо этот этап пропустила
У меня няня была с 8 мес до 3 лет, я на работе
В выхи без песочницы
Вообще не помню разборок)))

RomahaAlenka: , и его обижают((((

У вас всегда будут конфликты в садике, потом в школе.....это неизбежно.

Не брать игрушки? Я не беру , нафиг надо. Играет общими, если валяются, или палки камни - наше все.

urtica: У вас всегда будут конфликты в садике, потом в школе.....это неизбежно.

++++

Мяч, самокат... аж завидно. У нас площадки уже пустые.
Я не гуляла в раннем возрасте на детских площадках - мне повезло. У меня какие-то неудобные дети, даже не дали подружиться с декретным мамочками. В конфликте песочном участвовала один раз. Мне сказали, что игрушки не общие, а их, зачем мой мальчик берет. Я улыбаюсь, беру мешок и высыпаю тут же в песочницу, говорю, только чур теперь сами свои игрушки идентифицируйте. Фу блин, оказалось это минисадик, им собираться, а у них половина игрух, как мои, капец, хаос и бардак и я сижу - дурочку врубила сами напросились. Вот ну нафиг, первый и последний раз.
Автор, у ребенка Вашего есть какие-то особые черты, из-за которых обижают? Если нет, то Вам может казаться, будто толкают только вашего. Они, эти дети, все всех толкают, забирают игрухи и у всех у них родители рано или поздно делают замечания другим. И ваш тоже толкает, берет.
Про самокат вот реально противно. Тут родители должны позаботиться, чтоб чужой вещью пользовались аккуратно и вернули на место. Малыши ведь об этом не задумываются.

Какие-то у Вас гоп площадки отбирают, притирают...я как-то не помню таких разборок. То ли лица у нас с дочерью такие, попробуй отними На самокат пакет с игрухами повешайте, уж с пакетом поди не угонят. Я вообще в песочницу не лезла, сидела рядом на лавочке с книжкой, ногу на самокат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы