Опять я про разборки на дет площадках

cnovamama: Вы.... Вы все это серьзно?!

Вполне серьезно. Мне странно, что столько людей этого не понимают. Удобнее людям думать, что дети разные, есть "удобные" и "неудобные" (я не говорю тут о диагнозах если что, понятно, что тут разговор отдельный). Никто никогда не спишет поведении ребенка на огрехи в воспитании, это де значит, признать, что ты что-то сделал не так (если что, у меня тоже масса вещей за которые я сама себя корю и знаю, что делала или делаю неправильно). Но воспитать человека воспитанного и учитывающего интересы других - тут я стараюсь, хотя мне даже особо делать ничего и не надо, у нас просто в семье так принято и ребенок это все с рождения видит.

cnovamama: Почему не с полугода?!

Да хоть с рождения. А почему до года, а то и до 2х с детьми надо сюсюкать - я вот этого не понимаю. Разговаривала со своей почти с рождения нормальным языком, все объясняла, рассказывала. Не считаю это чем-то необычным.

KILAXY: Ваша понимает то, чтобы ей говорите, она видимо сама по себе такая спокойная.
А кому-то приходится только с помощью психологов воспитывать детей. И это не значит, что родители не воспитывают сами или дети плохие. Дети разные.

Да это все понятно! Но вот лично я вижу пример такого неудобного ребёнка и адекватной мамы - девочка бегает и у всех пытается что-то отобрать, Мама ходит за ней и смотрит чтобы не было пострадавших))))
А так-то мой тоже не идеал - регулярно плюхается на пол и орет((((( на днях детка постарше с мамой (видно им это было в новинку такое ) пытались моему помочь подняться)))) я прям тогда той маме позавидовала))))))

Black raven: Но воспитать человека воспитанного и учитывающего интересы других - тут я стараюсь, хотя мне даже особо делать ничего и не надо, у нас просто в семье так принято и ребенок это все с рождения видит.

Не, вы тут реально не правы))) дети реально есть спокойно-удобные, а есть другие. Хоть обговорись, результат будет приходить дико медоенно(( мой неудобный в других ракурсах, хотя я тоже и говорю и воспитываю... У меня Мама педагог с 2мя удобными дочерьми в ужасе от моего сына, точнее поведения. В итоге в разговоре о методах воздействия ей к моему списку просто добавить нечего.

RomahaAlenka: Мама ходит за ней и смотрит чтобы не было пострадавших))))

Вот я так же за своим хожу) но и его маленького тоже обижали и игрушки делили, я не всегда вступалась, считаю, что должен учиться за себя постоять и понять как оно в жизни бывает)

Black raven: А почему до года, а то и до 2х с детьми надо сюсюкать - я вот этого не понимаю.

А почему нельзя сюсюкать? Я вот сюсюкала и сюсюкаю и не понимаю, почему нельзя)))

cnovamama: Почему не с полугода?!

Так с рождения надо

Black raven,
Вы слишком много на себя берете))
И вам не понять, что дети ну ооочень разные.
Про книжки мне вообще смешно мне мама все детство читала, но я не люблю читать если бы все в этой жизни было так просто, как вам кажется)

KILAXY: Вы слишком много на себя берете))
И вам не понять, что дети ну ооочень разные

Мне - да, не понять. Я же столько лет с ними работала сутками, и братьев и сестер вырастила пару-тройку. Но мне не понять

RomahaAlenka: У меня Мама педагог с 2мя удобными дочерьми в ужасе от моего сына, точнее поведения.

Моя мама и другие родственники тоже в шоке от моей, хотя тоже всякое повидали Но дети разные, потому что разные родители и разное воспитание, о чем тут спорить. Я говорю именно про воспитание, не про темперамент. Понятно, что один сидит рисует сутками, а другой носится кругами и так далее. Я именно про воспитание ведь говорю, к тому, о чем вы начали, про детей, которые дерутся. С этого все и началось, но многие уверены почему-то, что 2-летке не объяснить почему нельзя драться и маленьких обижать, а я говорю, что можно и нужно объяснять и начинать лучше как можно раньше, тогда в голове, может, и отложится.

KILAXY: что дети ну ооочень разные.

Мало того. Есть просто физиологические особенности, характерные для каждого возраста. И мозг развивается у ребенка постепенно. Вот это новость, ага)))
А если Black raven послушать, то дети до года не ходят в школу только потому, что ходить не умеют. А ходить не умеют, потому, что никто им не догадался объяснить, как это делается.

Black raven: многие уверены почему-то, что 2-летке не объяснить почему нельзя драться и маленьких обижать, а я говорю, что можно

Вы вообще-то сказали, что уже в полгода надо учить мальчиков, чтобы они не обижали девочек. И вот именно это меня так озадачило))))

KILAXY: я не всегда вступалась, считаю, что должен учиться за себя постоять и понять как оно в жизни бывает)

В каких моментах вступались?
Мозгами я понимаю, что по идее в какой-то момент я должна отойти. Но он просто уже прятаться начинает от обидчиков(((( пацифист какой-то((

cnovamama: Вы вообще-то сказали, что уже в полгода надо учить мальчиков, чтобы они не обижали девочек. И вот именно это меня так озадачило

Я просто месяцев с 8 начала водить на площадку, мы смотрели на детишек, я что-то рассказывала уже тогда, объясняла - да. С года уже всерьез объясняла про то, что обижать нельзя, отбирать нельзя, чужие игрушки брать и так далее. Считаю, что с года уж точно пора, когда ногами уже передвигает и делает вполне успешные попытки отбирать, бить и так далее. Вижу просто кучу примеров на улице, когда за мальчиком 2-3 года родители бегают: "ой, Петечка (имя выдумано), ой, ну куда ты", а Петечка носится, границ не замечая, по дороге бьет других детей и отбирает у них игрушки, а родители носятся следом и ничего не говорят, ни слова.

RomahaAlenka: каких моментах вступались?

Когда большие дети толкаются сильно. Это и сейчас есть. Когда игрушки делили, я его отвлекала. Или если у него истерика и надо свою игрушку - забирала (у мамы культурно просила)). Если песком кидались тоже говорила и своему и другим. А так я смотрю, если ничего страшного, толкнули слегка, не вступаюсь, с игрушками сначала жду чтобы сами разобрались) если ситуация затянулась, то вступаюсь.

Black raven ,
Я за своим бегала до трёх лет) примерно в 2,5 толкал на улице ребят, мог стукнуть. Ходила за ним. Объясняла. И в год тоже объясняла))) и в полтора и в два))) но он в 2,5 не говорил, видимо так выражал мнение, когда не мог сказать. Сейчас 4 года, не дерётся, все отлично.
Младшей полтора, думала девочки спокойнее. Ага. Как повезёт. Сегодня мальчику ровеснику на площадке хотела лопатку дать, тот не берет, она несколько раз пыталась, а мальчик пятится. Потом как давай его лопатой бить, ладно я рядом. И ревет, что бить не разрешаю. А ведь тоже объясняю, проговариваю. И сама никого не бью.
Перерастёт.
Все дети разные.

nata42 ,
Вы как то странно рассуждаете, вы когда ребенка чему-нибудь учите - правилам дорожного движения, вы что бросаете его на перекрестке и говорите, чтоб сам разбирался. Нет же, вы сначала за ручку, и он на вас смотрит, как вы себя ведете, потом под присмотром просто, потом самостоятельно. Или плавать вы его тоже в середине моря бросите - должен сам о себе позаботиться! Вообще то нормально сначала научить и помочь, а потом уже отправить в свободное плавание! Понятно дело сейчас, когда ему 8 и он активный и независимый, он сам гуляет и сам строит отношения во дворе, школе. А в 5 еще этого совсем не мог, терялся , пугался. Если бы я тогда не вмешивалась, это было бы предательством. Это как бы вы с мужем пришли на вечеринку, а к вам бы агрессивно приставать кто-нибудь стал, а муж бы сказал вам самим разбираться, к жизни ведь надо быть готовой по вашему мнению.

Листопадовна: . А ведь тоже объясняю, проговариваю.

Хорошо, чтт объясняете. Я как оаз писала про тех, кто не объясняет и все позволяет детям, мол, они же дети, они же мальчики. Выше писала историю, где именно так мне мама мальчика и ответила на площадке

Black raven: Считаю, что с года уж точно пора, когда ногами уже передвигает и делает вполне успешные попытки отбирать, бить и так далее.

Я также примерно. Мой тоже вначале пытался бегать за чужими игрушками. Ща уже понимает, что чужое брать нельзя

Листопадовна: Сегодня мальчику ровеснику на площадке хотела лопатку дать, тот не берет, она несколько раз пыталась, а мальчик пятится. Потом как давай его лопатой бить, ладно я рядом.

Вот вам и девочка-припевочка

cnovamama ,
И меня. А ещё впечатлило, что ребёнку с 2 месяцев читали и теперь он любит чтение в отличии от некоторых. Хочется обсудить этот вопрос лет через 10 хотя бы.

ЗолотойУраган: Хочется обсудить этот вопрос лет через 10 хотя бы.

Вот цельность натуры - ее ничем не заасфальтируешь)))) Уверена, что будет очередная "логическая" цепочка представлена.

Листопадовна ,
разные, это точно)

Black raven , когда еще сюсюкать, как не до 2-2,5??
Потом кризис 3 лет, и все- "я сам-сам" уже и не посюсюкаешь) надо успевать сейчас)

Olbrod ,
+100000

kroshka Enot ,
Ник классный)))

RomahaAlenka ,
а я сменить хотела)

Листопадовна: примерно в 2,5 толкал на улице ребят, мог стукнуть. Ходила за ним. Объясняла. И в год тоже объясняла))) и в полтора и в два))) но он в 2,5 не говорил, видимо так выражал мнение, когда не мог сказать.

Моя в этом возрасте (да и сейчас, в 2,11) и мухи не обидит. Хотя тоже не говорящая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы