Опять я про разборки на дет площадках

А в два года - все, поздно для объяснений, человек сформировался даже не ожидала, что так весело будет)))

Black raven: Я считаю, что родители мальчиков в принципе должны объяснять, начиная с полугода, что девочек обижать нельщя,

Я считаю, что обижать никого нельзя. Но вот в садике некоторые девочки ещё сильнее мальчиков и считают что им обижать можно а их нельзя. Поэтому пока дети маленькие я своим говорила что сдачу надо давать таким же способом. Сила действия равна силе противодействия

Magic_: Почему если это не угрожает жизни и здоровью?

Касательно моей - именно так и есть, это опасно для нее. У нее и так все очень нестабильно(есть нюансы по здоровью). Поэтому ни к чему ее провоцировать.
Да и в принципе, толкать никого нельзя.

cnovamama: В полгода?! Вы предлагаете объяснять детям в ПОЛГОДА! Вы... Серьезно?! Я в глубине души надеялась, что это описка. А так-то.... Сюрреализм какой-то))))

Ну, я еще книжки своей с 2х месяцев читала. С 2х, представляете? Зато сейчас любит читать и я не задаюсь вопросом как приучить ребенка к книгам как многие.

cnovamama: даже не ожидала, что так весело будет)))

А в темах автора всегда весело

Magic_: не встревала даже если он рыдал ))) А

Ну это бред полный(((

RomahaAlenka: меня бесит,

Так ВЫ не беситесь, а скажите тому ребенку доброжелательно, но твердо - "этот наш мяч, мой Саша/Паша (имя ребенка) хочет сам играть с мячиком! Не мешай нам! " И повторите столько раз, сколько нужно. Обычно помогает! И да, не хотите проблем - играйте там, где нет других детей. У меня сын лет до 5 был очень спокойным реьенком, и очень расстраивался когда его толкали и игрушки забирали. Я сама за него заступалась, потому что считаю, что иначе ребенок будет чувствовать себя незащищённым. Но защищала спокойно и твердо, без истерик и криков. Именно слова и реакция родителей научат ребенка защищать свои границы, не принося вред другим, а не это - " дай сдачу, дай сдачу!" или " пусть сам разбирается! Что там может двухлетний разрбрать?

Остановка: детских куча. Идите туда, где нет никого. так куда идти-то, везде зима, скука и грязь, в парках пусто. В ТЦ? Я наоборот радовалась, когда агрессивные дети встречались они же равной весовой категории, им можно сражаться. А нам нельзя, а как ребенку объяснишь, что б он фигню не делал? Вы конечно разжигаете зависть у других детей, принося игрухи, делится не хотите, вот и отбирают, вполне естественно. Может объяснить ребенку, что можно длиться, можно не делиться, можно не брать с собой игрушки, если делится, могут сломать, если не делится, есть риск, что заберут силой и ещё и толкнут. А он уже сам пусть выбирает, как поступать со своим добром. Сейчас выглядит так, что игрушки мамины и она очень за них переживает.

ЯщеRка: Я считаю, что обижать никого нельзя.

ЯщеRка: Сила действия равна силе противодействия око за око, зуб за зуб, без обид

Olbrod: будет чувствовать себя незащищённым. Но защищала спокойно и твердо, без истерик и криков. Именно слова и реакция родителей научат ребенка

Что за него всегда сможет постоять добрая мама

Magic_: Пусть учится быть сильным

+100
Молодцы

nata42: он уже сам пусть выбирает, как поступать со своим добром. Сейчас выглядит так, что игрушки мамины и она очень за них переживает.

Ну емае! Мама переживает в первую очередь за ребёнка! Я сначала типа приучала делиться, в итоге мой малыш уже заранее прячет мячик при виде приближающегося ребёнка.

RomahaAlenka: приучала делиться не это уже не модно

Black raven: Ну, я еще книжки своей с 2х месяцев читала. С 2х, представляете? Зато сейчас любит читать и я не задаюсь вопросом как приучить ребенка к книгам как многие.

Black raven: Зато сейчас любит читать и я не задаюсь вопросом как приучить ребенка к книгам как многие.

Это тема

kvitek ,
Не то слово! Интересно, может у них уже диссертация на подходе?

Magic_: Пусть ощущает и впитывает, что мама придет и защитит, и все порешает.

О, а меня обвиняют, что рано читаю и рано воспитываю Так-то ощущать поддержку мамы и все, что вы выше перечислили про армию и прочее - разные вещи, вы в крайности уж вдаетесь. Ребенку в 2 года важно ощущать поддержку мамы, он должен знать, что мама всегда придет на помощь.

cnovamama: Не то слово! Интересно, может у них уже диссертация на подходе?

Нет, не поверите, даже в развивашки ребенок не ходит. Но правила жизни зато знает хорошо. Маленьких детей не обижает, а обнимает, около лялек, спящих в колясках, не кричит, а на шепот переходит и так далее. И да, уже в 2 года говорит мне спасибо, закончив обедать, некоторые в 40-то не умеют.

Magic_ ,
Ну как бы воспитание начинается когда он поперек лавки лежит, вот у вашего 2-х летнего ребенка забрали мячик, он рыдает, вы стоите в стороне и смотрите, а потом дома он такой подходит к вам и так осознанно спрашивает, мама, что я сделал не так? Ну прям вундеркинд прям, которому в 6 мес. объяснили, что девочек нельзя обижать )). Я понимаю тактику не вмешиваться в конфликты ребенка с 4 лет, но ребенку автора 2 года вроде. И кто кроме мамы научит ребенка взаимодействию с людьми?

Black raven: Я считаю, что родители мальчиков в принципе должны объяснять, начиная с полугода, что девочек обижать нельщя

Нормально, то есть девочкам можно мальчиков обижать? Так то всех детей надо учить не обижать других детей, а не именно девочек.
Еще пример, стоят после прогулки в очереди к раковине мыть руки, одна девица подходит и толкает моего, типа дай встать. Мой ей в ответ, воспитатель вступилась, мой не прав. Да с чего хоть? Как бы девочек надо пропускать. Я не считаю его виноватым в этой ситуации, все стоят мыть руки и девочки пусть так же встают, а не распихивают руками мальчиков.

Black raven: Маленьких детей не обижает, а обнимает, около лялек, спящих в колясках, не кричит, а на шепот переходит и так далее. И да, уже в 2 года говорит мне спасибо, закончив обедать, некоторые в 40-то не умеют.

Это не ваши заслуги, это ребенок такой, спокойный. И вам повезло.
Но дети все разные. Вы просто не сталкивались с "неудобными" детьми.

Автор, вы словно не на тех площадках гуляете. Гуляйте когда нет никого тогда, чтоли.
Самокат могут взять с разрешения, ну а бросить его где попало, ну мама этого малыша и должна объяснить, где взял туда и положь. Но дети так быстро внимание переключают..
Про толкание-сама вы сказать не можете? Чтоб не толкался. Ну или всех "стройте" тогда, ты это должен , ты это не должен!
Ну начались какие то непонятки, собрались да ушли на другую площадку, словно не в городе живёте.

KILAXY: Я не считаю его виноватым в этой ситуации, все стоят мыть руки и девочки пусть так же встают, а не распихивают руками мальчиков.

Я с вами согласна и выше уже поясняла, что писала в контексте моей ситуации, что мальчик старше намного, еще и девочек тем более, взял и оттолкнул. Это был мой акцент маме тогл мальчика просто. Если бы он толкнул младшего мальчика, я бы сказала просто "толкнул детей младше себя".

KILAXY: это ребенок такой, спокойный. И вам повезло.

Вы такая смешная. Мой ребенок фору даст любой 6-летке по активности и прочему. И это самый неудобный ребенок, которого я встречала за свою жизнь, а встречала я много, так как долго работала с детьми. Но удобство и воспитание - разные вещи. Все подается воспитанию, если вовремя начать. Я начала с года объяснять, что ляльки спят в коляске и надо рядом с ними тихо - сейчас она в 2 показывает мне уже, что лялька вон, тихо. А если начать в 3-4 объяснять - так поздно уже. И это не я сказала, любой детский психолог скажет, что все основы до 4х лет закладываются. И главным образом дети учатся по примеру родителей, вот и все. Поэтому, возвращаясь к конфликтам на площадках, по 3-4-леткам прекрасно можно составить портрет родителей, понять обстановку дома и так далее.

Black raven: Мой ребенок фору даст любой 6-летке по активности и прочему

При чем здесь активность?

Black raven: Все подается воспитанию, если вовремя начать.

Вот говорю же, вы не сталкивались с другими детьми)
Ваша понимает то, чтобы ей говорите, она видимо сама по себе такая спокойная.
А кому-то приходится только с помощью психологов воспитывать детей. И это не значит, что родители не воспитывают сами или дети плохие. Дети разные.

Black raven: Я начала с года объяснять

Почему не с полугода?!

Black raven: А если начать в 3-4 объяснять - так поздно уже. И это не я сказала, любой детский психолог скажет, что все основы до 4х лет закладываются.

Вы.... Вы все это серьзно?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы