Мама на срыве. Нужны Советы и мнения

Мама Июнь: Пюре в стену?

хаха, недавно видео пересматривала, которое я засняла для мужа - чем я занимаюсь целый день. Так на нем мой любимый сынок полтора года отщипывал от тефтеля рукой и размазывал по лицу, столику, раскидывал, чем дальше тем лучше. Каждый раз икеевский столик приходилось с мылом душем отмывать. Ничего, поэкспериментировал, теперь едой не кидается.

RomahaAlenka автор темы: если он слов не понимает?

вам надо было сразу с дипломом о высшем образовании рожать. Тогда он бы пакости л и одновременно научно обосновывал, для чего он это делает

Наблюдала картину летом: две мамки, двое детей в песочнице, года по полтора. Дети начали спорить из-за машинки или лопатки. Одна мамочка филигранно уселась на корточки и стала объяснять своему карапузу, что надо делиться и бла бла бла. Вторая, видимо, опытная, подошла, взяла своего подмышку и отнесла цветочки рассматривать.

Есть книги по детской психологии. Автор петрановская вроде бы. очень полезные книжки.

RomahaAlenka ,
Игнор и как заорал уходите, пусть сам выплеснит эмоции и успокоится. Или ищите отвлекалки, в виде игр например, кто быстрей или ой каприза уходи. Это возраст, не будете потакать и выражать свои эмоции быстрей пройдет.

Может не нужно сейчас худеть? Настроение портится от этого и срывы

Lelkako: Баловство и отсутствие границ

в год???

Пчелка-Майка: Одна мамочка филигранно уселась на корточки и стала объяснять своему карапузу, что надо делиться и бла бла бла. Вторая, видимо, опытная, подошла, взяла своего подмышку и отнесла цветочки рассматривать.

у меня со старшей в полтора года сработало бы объяснять. А мелкого надо именно брать и уносить. Дети - разные :)

У меня сын, как то сказала если не доешь вылью на голову, так он когда не хотел брал и сам себе выливал и смеялся, но ттт раза 3 так сделал потом прошло. Одевание всегда с истериками были пока не подрос, сказала иди так в коридор вышел, холодно, зашел стал одеваться сам. Зато молча.

RomahaAlenka автор темы: Нет. Не постоянно. Но ору я знатно(( мин 10 наверно

Попробуйте себя поснимать со стороны, ну типа видео контроль, посмотрите, как это неэстетично выглядит, молодая женщина беснующаяся на малыша.
А так, да, хороший совет уже дали

svetlonec: мне понравилась и здорово помогала жить - к детским крикам, шуму и плачу ежедневно до 7 лет надо относиться как к ветру и шуму грозы. Не в том смысле, что игнорить, а в том смысле, что философски - это данность, это нормально, это проходит навсегда

И

Витамин: просто. Орет, раз отвлекли и он успокоился.
И и пример должен быть положительным от вас.
А то так и будет орете вы, и он будет орать и в 2, и в 3 и в 10.

Татьяна Вакалюк: между годом и двумя самый бесячий возраст

о, дааа

RomahaAlenka автор темы: Это ещё 6 лет такое???!!!!!!!!!

после появления речь и установления диалога обычно полегче становится))

RomahaAlenka автор темы: Характер у меня гуано я в курсе. Ляля с таким же по ходу)))

от осинки не родятся апельсинки :) у нас такая же песнь в семье

RomahaAlenka ,
Нет у вас режима!
Режим- это не только спать по расписанию, но и четкие правила , если пришло время кушать суп, то это только суп, а не то что он заорал , ладно давай печенье !

Пчелка-Майка,
Прикольно про диплом)) что-то похожее мне мама говорит)))
Но именно еда чаще всего и есть тот спусковой крючок

Feliks Felicis: от осинки не родятся апельсинки

а мы вот все четверо в аккурат разные - мы с мужем и дети.

***ВТима***,
Нееее!!!! Суп ест! Я никаким пищевым *овном еду не заменяю!!!! Альтернативу я даю например вместо голубцооов есть вчерашняя гречка с мясом...

RomahaAlenka автор темы: именно еда

да господи :) да плюньте Вы, честное слово. Не ест - ну и пусть не ест. Значение еды в жизни малыша, имхо, переоценено.

RomahaAlenka автор темы: наверно правда надо расслабиться и понять что жизнь уже не только моя лично и лялькина тоже))

Да, кстати. Я с первым тоже психовала. А потом поняла что просто не хотела меняться и менять свой стиль жизни под него. Хотела многое успевать чуть срыв не заработала.
Сейчас со второй я забила на всю работу , на порядок в доме ( да, чаще просто перешагиваем), на стремление гулять каждый день по 2 раза ( иногда тупо лень и я забиваю ), но зато я спокойна как удав
И да, сегодня перебирали в кастрюльке гречку и макаронные бантики, потом резко кастрюлю одели на голову , а вчера пили кефир и вылили его на столик! Зато знаете как весело хлопать по кефиру ладошкой, что б брызги во все стороны до обоев долетали?

RomahaAlenka автор темы: Нееее!!!! Суп ест! Я никаким пищевым *овном еду не заменяю!!!! Альтернативу я даю например вместо голубцооов есть вчерашняя гречка с мясом.

У вас первый что ли? Вы так остро на все реагируете?

RomahaAlenka ,
РЕбенок должен понимать, что взрослые главные. Если сначала прогулка потом обед и сон, то только так! Но это надо самим напрягаться, т.к. бывает капец как не охота. Начинать надо с себя!

oksu,
Ребёнок сам не выплеснЕт эмоции, не умеет, для этого у него мама. У мамы самой с эмоциями швах, она думает, что они в штангу сливаются. Угу.

***ВТима***,
У меня есть режим. Есть.
Дама Бубён,
А куда их ещё сливать?

RomahaAlenka автор темы: Афабозол только вот пропила и опять срыв.

От чего, он не помодет, пока ваш мозг не дозреет, так же как и мозг ребенка в данный момент, прием еды, одевания, переодевания и прочее, пробуйте все в игре, помощи друг другу и соревнованиях делать

RomahaAlenka автор темы: Как прекратить срывы?

Хочешь заорать, иди на кухню, набери в рот стакан воды и держи ....это же хорошо помогает при совместном делании уроков

Курица со вкусом лосося,
Спасибо

Дама Бубён,
Я давала листочки рвать при чем сначала показала почеркать, потом порвать, удовольствий масса, вечерами с водой играли переливали из одного стаканчика в другой и так грушу детскую покупала, кстати самой тоже это все помогает успокоится. Еще раскраски раскрашивала.

Татьяна Вакалюк: что когда дитенок ноет, то это значит, что это Я его не понимаю, а не он такой-сякой.

Это значит, что ребенок не может высказаться. Если ребенок ноет в год- это норма. У него не развита речь, нет контроля над эмоциями. Если ребенок ноет в 5- значит его не научили излагать мысли спокойно.

RomahaAlenka автор темы: БОльшую часть времени я спокойна, иногда срывают тормоза и я кричу (да, мне стыдно, ребёнок не виноват и тд и тп).
Афабозол только вот пропила и опять срыв.
Как прекратить срывы? Я мозгами понимаю что нельзя, на 90% контролирую себя но эти 10% дают срывы.

Мама тоже человек
Как ни странно
Моему почти 4, на первые два года мне терпения хватало. Последние два года то сильно легче, то сильно бесячее :( В сад не ходит, скоро в сад пора будет мне. На Сиб тракт
Чёт подустала я за эти годы

И ещё хорошо смена обстановки, пока могла его в одеяло укутать и выскочить на 5-10 минут на балкон, там ребенок глядя в окно успокаивался и мы заходили продолжать делать свои дела, По еде, всегда было и есть, не хочешь не ешь, а хочешь поешь нормально, без таскания со стола. Больше отнимайте и целуйте, этот период пройдет быстро, и ребенок останется не истеричкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы