Мама на срыве. Нужны Советы и мнения

Пчелка-Майка: Так на нем мой любимый сынок полтора года отщипывал от тефтеля рукой и размазывал по лицу, столику, раскидывал

читаю тему и убеждаюсь, что моя дочь росла идеальным ребенком
у нас как-то сразу недопустимо было едой играть и везде разбрасывать, и неважно сколько ребенку лет.
Если за столом выплевывала еду или начинала ее размазывать - еда заканчивалась

всеобщих умилений от размазывания еды по детям/обоям/столам не понимала и понимать не собираюсь. У всего должны быть границы

RomahaAlenka автор темы: Вы чо? Какое бить? Вы давайте уж тут как-то без фантазий , ок?

вот не верится.

RomahaAlenka автор темы:
А эмоции и характер не одно и то же?))

нет конечно.

Татьяна Вакалюк: да господи да плюньте Вы, честное слово. Не ест - ну и пусть не ест. Значение еды в жизни малыша, имхо, переоценено.

+++

RomahaAlenka автор темы: Как его приучить переодеваться без воплей?

отвлекать? был период, правда, до года, когда одевали под песенки/погремушки.

Татьяна Вакалюк: Не ест - ну и пусть не ест. Значение еды в жизни малыша, имхо, переоценено.

+1
у нас было убрано все печенье, не покупали вредностей типа колбасы, конфеток. Не поел сразу кашу - все убиралось, стол пустой, никаких перекусов, кроме моркови сырой , яблочка. Ребенок стал серьезней ко времени приема пищи относиться.

Jou-Jou: А потом поняла что просто не хотела меняться и менять свой стиль жизни под него. Хотела многое успевать

+1 тоже про меня.

Jou-Jou: вчера пили кефир и вылили его на столик!

у нас один раз ребенок - тоже года полтора ему было, взял со стола детский биолакт, Тема, я его вытащила подогреться, это за минуты, пока муж на работу собирался, а я ему помогала, вылил на кровать, на простынь и сидел размазывал его фигурно.
ничего, через минут 5 уже могла адекватно соображать, сняла белье постельное, положила в стиралку, ребенка вымыла))

А один раз, о Боже, какулями своими свою белоснежную кроватку тоже изрисовал. Вот минуты буквально хватило. Такая палитра в памперсе была, как отказаться от такого соблазна)))

Maleficenta: читаю тему и убеждаюсь, что моя дочь росла идеальным ребенком
у нас как-то сразу недопустимо было едой играть и везде разбрасывать, и неважно сколько ребенку лет.
Если за столом выплевывала еду или начинала ее размазывать - еда заканчивалась

всеобщих умилений от размазывания еды по детям/обоям/столам не понимала и понимать не собираюсь. У всего должны быть границы

и у нас так. Что сына, что дочку так воспитывала.

RomahaAlenka автор темы: Еду пальцами изо рта и крошит ею вокруг типа птичек кормит

Если он этим может повлиять на ваше поведение и влияет - то так и будет делать.

RomahaAlenka автор темы: Как с годовалым можно исхитриться? Есть методы которые у вас работали?

Конечно!
Например, приборка игрушек у нас очень долгое время была безупречной, после того, как неспешно понаблюдали, как большая оранжевая машина собирает мусор из контейнеров и увозит. Вот после этого очень не хотелось, чтоб такая машина за игрушками приехала!
С едой всегда было сложно, но только пример. Ну и если младший брат ест, то сестре старшей такого же надо. у меня погодки, так что всё, как у вас, только в 2 раза веселее.
Вода камень точит. Уступить в малом, чтоб взять в большом. У ребенка нет цели сделать во вред или назло. У него цель совсем другая. Надо его цель вычислить и найти консенсус.

RomahaAlenka автор темы: Как прекратить срывы?

Не торопиться никуда, скорее всего у вас срывы потому что идёт всё не по вашему плану, вам бы быстро одеться и на улицу, а тут уговаривать, вам бы накормить и другими делами заняться, а тут не ест нифига. Живите спокойно, неторопясь, считайте до 10-ти, отращивайте дзен.

Меньше нагнетайте и нагоняйте. Ну орет, одеваться не хочет и че? Возраст такой. Раз на юмаме сидите, значит ребенок не совсем огонь, время на себя у вас есть. Он орет, вы думайте, что спокойствие, только спокойствие, и это пройдет. Капризы пресекать, крупные истерики анализировать. Ор вообще бесполезная функция, когда он постоянный. Во-первых, функцию свою за "затертостью" уже перестает исполнять, во-вторых, только накручивает ребенка. Спокойно, монотонно гнете свою линию и ребенок успокоится. Все эти "я взрывная, я не могу" - фигня. Я тоже взрывная, но, блин, вы ж разумный человек, механизмы сдерживания должны уже быть.
На меня иногда накатывает раз в полгода, но имхо, это не вина ребенка, а просто усталость моральная от дня сурка. Вечером ребенка мужу и к подругам на жизнь жаловаться и про других слушать. На утро легчает.

У меня тоже дочки в этом возрасте идеальные дети, а мальчишки сплошь исследователи их было не остановить.

Ребенок зеркалит вас. Он вообще не при чем.
Почитайте про внутреннего ребенка, он у вас не в порядке, из вашего детства, что-то надо проработать. Медитации есть на внутреннего ребенка.

Maleficenta: у нас как-то сразу недопустимо было едой играть и везде разбрасывать

у нас такого не было ни с одной, ни с другим - но ей-богу, я лично для этого не делала ничего от слова совсем.
То есть никакого воспитания на эту тему не было - просто вилку/ложку взяли и едим, не получается - мама поможет. Не едим - уходим из-за стола. Всё :)
При этом через раз на юматери читаю, что дети играют едой. Думаю, что игра едой - вариант какой-то нормы, просто в моих этот вариант не реализовался.

потому что воспитывали, показывали. А не дали еду лишь бы отстал и делай с ней что хочешь

Пчелка-Майка: какулями своими свою белоснежную кроватку тоже изрисовал. Вот минуты буквально хватило. Такая палитра в памперсе была, как отказаться от такого соблазна)))

я такого экстрима избежала с первым ) надеюсь и сейчас не будет
Я конечно и поржу и закину в стиралку. Больше страшно за ребенка а если в рот?

RomahaAlenka , подрастет и полегчает. Терпение и понять и простить. Срывы тоже будут, вы не деревянная, лучше не выливать на реьенка а подушку прйти побить или проораться на улицу выйти. Вдохнуть и задержать дыхание ооочень успокаивает. Ничего. Переживаемо. Ттт
Татьяна Вакалюк, +++

Умная бестия: потому что воспитывали, показывали.

блин, я вот не помню, чтобы как-то по-особенному воспитывала

ОСА: дочки в этом возрасте идеальные дети, а мальчишки сплошь исследователи их было не остановить.

у друзей девочки, я после них всегда квартиру пылесосила. Прямо заранее знала, т.к. после их визита крошки от печенья по всему дому были

Пылесосить и вообще прибираться я очень не люблю, поэтому мой ребенок ел и ест исключительно за столом. Все от лени))))

Jou-Jou: а если в рот?

Не смертельно. У меня позавчера на горшке сидела, высиживала. Ну, я отошла в соседнюю комнату, обратно пришла, она уже высидела и дегустирует

Jou-Jou: а если в рот?

а у Вас дитя в лотке у кошки не ковырялось?
Мое, каюсь, ковырялось. Старшенькое. И я удержалась даже тогда от того, чтобы задаться вопросом, что попало в детский ротик

Maleficenta: блин, я вот не помню, чтобы как-то по-особенному воспитывала

не давая играть с едой это тоже воспитание.
Чего так буквально.
Я вот детям никогда еду нее давала, чтобы отвлечь. Едят за столом всем вместе. Поели ушли. балуется - отвлекаю забираю играем в другое.

Maleficenta: всеобщих умилений от размазывания еды по детям/обоям/столам не понимала и понимать не собираюсь.

При чем тут умиление? Просто и это не повод впадать в клинч.
Я уверена, что дети пугаются воплей. И я совсем не хочу, чтоб мои дети меня пугались.

Это дети так переживают мамины крики. Меня это сейчас очень останавливает от повышения голоса и тем более от оров.

Пчелка-Майка: какулями своими свою белоснежную кроватку тоже изрисовал. Вот минуты буквально хватило. Такая палитра в памперсе была, как отказаться от такого соблазна)))

Чо правда смешно? Гордиться то особо нечем.

Татьяна Вакалюк: а у Вас дитя в лотке у кошки не ковырялось

Ну она один раз успела доползти и сделать из них салютик. Но слава богу ничего в рот не попало
Вот скажи мне кто с первым ре, как я себя со вторым вести буду - никогда бы не поверила

Татьяна Вакалюк: То есть никакого воспитания на эту тему не было - просто вилку/ложку взяли и едим, не получается - мама поможет. Не едим - уходим из-за стола. Всё

Как то так

Lelkako: Чо правда смешно? Гордиться то особо нечем.

мля, у меня слов нет на этот **сер

Maleficenta: всеобщих умилений от размазывания еды по детям/обоям/столам не понимала и понимать не собираюсь.

вас и не просят. лично я сказала как факт, чтобы авторесса не сильно убивалась по чистоте, и не тратила свои нервы зазря. Да и умиляться размазанной каше как-то сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы