Мама на срыве. Нужны Советы и мнения

Моя лялька год и 2 мес капризный. Мб темперамент, мб потому что я взрывная. Орет по любому поводу - одеваться, раздеваться, купаться ждать пару минут приходится. Ноет тоже часто: мама отхлебнула кофе во время чтения книги, мама пошла в туалет от игр и тд и тп
Ещё много капризов из-за еды. Он хотел бы есть яблоки и печенье, запивая молоком, гнусная Мама кормит не только этими продуктами. В итоге он ест, но нервы просто наматывает на кулак мои.
БОльшую часть времени я спокойна, иногда срывают тормоза и я кричу (да, мне стыдно, ребёнок не виноват и тд и тп).
Афабозол только вот пропила и опять срыв.
Как прекратить срывы? Я мозгами понимаю что нельзя, на 90% контролирую себя но эти 10% дают срывы.

вышла из комнаты, прооралась в воздух, грохнула кружку, отвела душу - зашла. Я холерик. Прекрасно помогает не прибить никого. А так-то это не капризность, а обычный период развития ребенка после года.

RomahaAlenka автор темы: Как прекратить срывы?

Устраивать себе отдых.
Вовремя. А не когда все кипит из всех мест.

RomahaAlenka автор темы: темперамент

Баловство и отсутствие границ

я завожусь с полоборота, поэтому

svetlonec: вышла из комнаты, прооралась в воздух, грохнула кружку, отвела душу - зашла.

как-то так

svetlonec,
Долго это ещё будет?
Ок, буду орать в др комнате
Lelkako,
Границы в год? Ну он знает «нельзя», уже не кусает маму, а целует... осталось отучить драть маму пальцами за лицо
Как его приучить переодеваться без воплей?

RomahaAlenka автор темы: мозгами понимаю что нельзя

А что нельзя-то? Если борзеет деть, так и прикрикнуть можно. Вы же не машина, чтобы оставаться всегда спокойной. Не делайте себе проблему из-за 10% нервяков. Не постоянно же вы орете

Mozolk@,
Угу. Отдых. Нереальный доя меня совет.

кстати вспомнила, что читала как-то фразу и она мне понравилась и здорово помогала жить - к детским крикам, шуму и плачу ежедневно до 7 лет надо относиться как к ветру и шуму грозы. Не в том смысле, что игнорить, а в том смысле, что философски - это данность, это нормально, это проходит навсегда

Ms. Fox,
Нет. Не постоянно. Но ору я знатно(( мин 10 наверно.

RomahaAlenka автор темы: год и 2 мес капризный

он не капризный.
он прощупывает границы дозволенного.
это нормально.

плюс дети живут в этом возрасте инстинктами. Вот хочу и все. для них иного не существует.
Они позже учатся подстраиваться под чужое мнение.

У нас этот период примерно год-полтора длился. От полутора лет до 2,5. Уговаривала, обманывала, иногда брала подмышку и несла, например, в ванну, когда истерил и не хотел мыться. Но я же его с грязной попой не оставлю на ночь. То что она у него покраснеет и будет болеть - в этом возрасте не донести.

Просто осознайте, что этот период пройдет, и нужно набраться терпения. Но это конЕчный период, временный.

RomahaAlenka автор темы: Границы в год? Ну он знает «нельзя»,

Границы и нельзя разные вещи

RomahaAlenka автор темы: Как его приучить переодеваться без воплей?

Сменить мокрое на сухое? Или что вы имеете в виду под переодеванием?

svetlonec,
Блииин!!!! Это ещё 6 лет такое???!!!!!!!!! Ааааа!!!

RomahaAlenka автор темы: Как прекратить срывы?

автор. Только, пожалуйста. не обижайтесь, ладно? Срывы сами прекратятся, когда мозг у Вас дозреет до принятия материнства. Честно.
Мой дозрел годам к 4 первого ребенка.
Таблетки от этого НЕ лечат, но остроту снимают. И поорать и грушу-подушку поколотить - тоже.
А потом мог дозревает - и приходит блаженное такое принятие о том, что идеальных людей нет, а детей тем более, и о том, что когда дитенок ноет, то это значит, что это Я его не понимаю, а не он такой-сякой.
У моего второго ребенка уже спокоооооооойная мать.

RomahaAlenka ,
а! и да - между годом и двумя самый бесячий возраст. Дите уже везде наличествует, но границ еще не понимает. "Вижу цель - не вижу препятствий". Это надо а) пережить и б) обезопасить среду.

Lelkako,
И мокрое на сухое и просто одеться гулять (у нас прогулка под заход за молоком подстроена, а он хочет читать, играть и тд).
Вообще как полюбил книги рассматривать и все там показывать никакие прогулки нафиг не нужны. Нужна Мама которая сидит целый день рядом и не затыкаясь спрашивает где киска и где собачка на картинках

У невролога то были? Все в порядке?

Татьяна Вакалюк,
В плане не дозрел?
Я кстати штангу каждый день тягаю так что негатив должен сливаться...

Татьяна Вакалюк: Дите уже везде наличествует, но границ еще не понимает. "Вижу цель - не вижу препятствий". Это надо а) пережить и б) обезопасить среду.

Поржала))₽ спасибо, полегчало)))) среда безопасная)))

RomahaAlenka автор темы: Афабозол только вот пропила и опять срыв.
Как прекратить срывы? Я мозгами понимаю что нельзя, на 90% контролирую себя но эти 10% дают срывы.

Маленького ребенка надо переключать. Все просто. Орет, раз отвлекли и он успокоился.
И и пример должен быть положительным от вас.
А то так и будет орете вы, и он будет орать и в 2, и в 3 и в 10.

с вашим характером то. Никак, у вас в крови кричать, устраивать истерики. И что там уставать с 1 ребенком не понимаю. Займитесь им и будет удобный послушный ребенок.

по_ганка,
Были в год. Все ок.
А что мб не так? Я не собираюсь ребёнка пичкать препаратами и делать из него удобный для себя овощ

RomahaAlenka автор темы: В плане не дозрел?

мозг. До материнства. До принятия того, что ребенок отдельная личность и его надо научиться понимать. Без обид, сама такая истеричко была.

RomahaAlenka автор темы: Я не собираюсь ребёнка пичкать препаратами и делать из него удобный для себя овощ

ну нет таких препаратов. Но если мозговое кровообращение нарушено, у ребенка голова болит. И он орет, ибо других способов подать об этом сигнал у него нет.

Витамин,
Я понимаю. Просто не получается из этого замкнутого круга выбежать
Умная бестия,
А конструктив будет? Характер у меня гуано я в курсе. Ляля с таким же по ходу)))

RomahaAlenka ,
При чем тут овощ? Может у ребёнка вчд?

Татьяна Вакалюк: автор. Только, пожалуйста. не обижайтесь, ладно? Срывы сами прекратятся, когда мозг у Вас дозреет до принятия материнства. Честно.
Мой дозрел годам к 4 первого ребенка.
Таблетки от этого НЕ лечат, но остроту снимают. И поорать и грушу-подушку поколотить - тоже.
А потом мог дозревает - и приходит блаженное такое принятие о том, что идеальных людей нет, а детей тем более, и о том, что когда дитенок ноет, то это значит, что это Я его не понимаю, а не он такой-сякой.
У моего второго ребенка уже спокоооооооойная мать.

Полностью согласна.
Хотела написать подобное, но думаю автор опять обидется
Ещё судя по вашим темам, сложилось впечатление, что у вас давний невроз и беспокойство. Вы поймите, дети отражение нас. Он ноет, значит что то нужно, в ваших силах открыть мир для ребенка. А вы десять минут орете на годовалого, это вообще не нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы