Мама на срыве. Нужны Советы и мнения

Татьяна Вакалюк: мозг. До материнства. До принятия того, что ребенок отдельная личность и его надо научиться понимать.

Подпишусь. Но для принятия другого нужно для начала принять себя. С этим тоже у многих проблема.

RomahaAlenka автор темы: Угу. Отдых. Нереальный доя меня совет.

Ну тогда,,ой,,

Нет таблеток для спокойствия,увы.

RomahaAlenka ,
Автор, это уже не лялька которого таскают, это маленький ребёнок. И да, отпуск у вас называется по уходу за ребёнком. Что плохого в том что ему надо 100500 раз спросить про киску-собачку? Надо куда то начинайте заранее собираться, но не ожидайте что ребенок успокоится, если так хорошо, нет то терпите. Вопли и недовольство. Я вот тоже не пойму если мне например мама позвонит и скажет."иди гуляй. Час." поэтому себя перестраивайте.

RomahaAlenka автор темы: Блииин!!!! Это ещё 6 лет такое???!!!!!!!!!

не. С каждым годом все проще на самом деле. Кататься по полу из-за ... по ходу придумаю из-за чего ребенок будет не позже, чем до 2,5 . Ну и да - когда приходит принятие того, что ребенок может орать, иметь свое мнение и отстаивать его и это не смертельно, становится гораздо проще быть матерью. И так сильно не высаживает уже истерика по поводу не того цвета носков и того, что идти в садик надо сегодня в шортах по снегу

по_ганка: У невролога то были? Все в порядке?

судя по вечному маминому ору 10минутному, невролог нужен маме. откуда ребенку быть спокойным?

Не надо орать на ребенка, надо учиться с ним договариваться. Спрашивайте, пойдем смотреть собачек, машинки. Тогда будет проще одеть. Ребенок будет в ожидании. А про еду, ни каких перекусов, настроили завтрак/обед/ полдник/ужин, не хочет есть, убрали и вперёд! Захочет, обратно поставили.

RomahaAlenka автор темы: Как прекратить срывы? Я мозгами понимаю что нельзя, на 90% контролирую себя но эти 10% дают срывы.

ребенка в садик/няне, самой на работу?

Умная бестия: с вашим характером то. Никак, у вас в крови кричать, устраивать истерики.

помню предыдущие темы автора. Пожалуй, соглашусь.

Татьяна Вакалюк,
Угу, буду стараться
Татьяна Вакалюк,
Ночью-то он спит. И если делать все по его не орет. Значит не голова.
Anka-Manka,
В чем это проявляется если не секрет со стороны?
Да, я пила рецептурные препараты когда на эко анализы собирала (16 год) - тик не походил. Ща вот тик вроде опять появился((((
В детстве у меня был судорожный синдром по ээг, в клинике (в жизни) проявлялось пару раз лет в 5-6.
Да, у меня есть муж, нет фин проблем и даже мама временами меня отпускает к сметам. Но я пост хочу плакать. Последний раз у педиатра я распустила сопли как идиотка. В общем наверно правда надо расслабиться и понять что жизнь уже не только моя лично и лялькина тоже))

Витамин: Маленького ребенка надо переключать.

Плюс. Пробуйте отвлекать, гулять надо - рассказывайте пока одеваете, что пойдете птичек смотреть/кормить, а то они с голоду помрут, собачек искать, любую лабуду, что в голову придет.
Книжки любит, стишки тоже? Рассказывайте Барто пока одеваете. Я так старсь со своей, иногда помогает, иногда нет. Орет? Ну пусть орет, продолжаете одевать и уходите на улицу. Должен он понимать, что вы непреклонны, хоть заорись. Чем больше срываться будете, тем хуже будет - типа мама же орет, я тоже буду.
Вообще, легче пока не станет, тут вас утешить нечем. Моей 1,5, дама с характером ого-го каким (полагаю, в меня ). И вас я прекрасно понимаю, сама борюсь с тем же, могу сорваться и прикрикнуть на ребенка, потом сама мучаюсь. Но заметила одно, если я отдохнувшая - мне проще себя в руках держать, больше сил на уговоры, сказки, стишки и прочее. А если сил нет, не выспалась когда, например - вот тут уже тяжко, терпение кончается быстро. Все мы люди ведь, конечно, устаем и это нормально иногда раздражаться. В особо тяжкие моменты, когда не могу спать уложить часа 3, например, напоминаю себе как тяжело мне ребенок дался, как я чуть ее не потеряла - тоже помогает мозг на место вставить и не психовать.

RomahaAlenka автор темы: Долго это ещё будет?

Пока в отдельное жилье не съедет.

RomahaAlenka автор темы: Угу. Отдых. Нереальный доя меня совет.

Ога, вы одна такая с малолетним ребенком :)

svetlonec: относиться как к ветру и шуму грозы

Как Градинаров говорит: как шум работающего станка.

RomahaAlenka автор темы: Нет. Не постоянно. Но ору я знатно(( мин 10 наверно.

Головку лечить. Если не хотите из нормального ребенка психотика вырастить.

Пчелка-Майка: он не капризный.
он прощупывает границы дозволенного.
это нормально

Нормальный ребенок.

Ну я не понимаю, что ТАКОГО может сделать годовалый младенец, чтоб оправдать мамашкины вопли на 10 минут. Пюре в стену? Он - ребенок. Вы - родитель. Должны быть хитрее, умнее, ловчее. Уступить в малом, чтоб взять в большом.

DOlianna,
Как с годовалым, если он слов не понимает?
Maleficenta,
В сентябре в ясли или садик.
Работа есть дома (удалена)
Да, я осознаю что истеричка. Я это почти всегда с ребёнком контролирую

RomahaAlenka автор темы: В чем это проявляется если не секрет со стороны

Вы резко реагируете, акцентируете внимание на ерунде (не всегда), много обдумываете решения/проблемы которые не стоят вашего времени. Что то типа этого. Повышенная тревожность.

Мама Июнь: Ну я не понимаю, что ТАКОГО может сделать годовалый младенец, чтоб оправдать мамашкины вопли на 10 минут.

Да все что угодно, когда родитель не в себе. Я тоже с первой была нервная, но я и молоденькая совсем была, не могла сразу приоритеты расставить в жизни, и на путь себя направить.

Мама Июнь: Пюре в стену? Он - ребенок

Хуже. Еду пальцами изо рта и крошит ею вокруг типа птичек кормит. Это если дали не то что хочет. Но такое не всегда конечно, в смысле не каждый приём еды.
Как с годовалым можно исхитриться? Есть методы которые у вас работали?

RomahaAlenka автор темы:
Я понимаю. Просто не получается из этого замкнутого круга выбежать

Начинать нужно всегда с себя. Ребенок будет вас копировать.
Вы вся какая то дерганная, импульс ивная
Будьте спокойнее. Вы наверное и работаете ещё, а он вам мешает?

Anka-Manka: Да все что угодно, когда родитель не в себе

Я об этом же. Не ребенке дело.

RomahaAlenka автор темы:
А конструктив будет? Характер у меня гуано я в курсе. Ляля с таким же по ходу)))

ого вы ребенку установку дали. Ничего вы не сделаете. Пока не научитесь контролировать свой характер. Не эмоции, не афабозол пить, а сам характер.
Отнеситесь к ребенку как к человеку , на которого вы не можете наорать. Вот на мужа можете по пустякам? на директора? на президента?
и начните строить воспитание на уважении. А не на истериках взбалмошной мамы.

RomahaAlenka ,
Переодеваться научится позже, пусть голый ходит

Black raven,
Угу, буду, спасибо за советы

RomahaAlenka автор темы: если делать все по его не орет

чесслово, орет он от того, что других каналов коммуникации у него нет. У Вас - есть, а у него нет.
И да, надо хорошо так понять, что ребенку вечно что-то надо именно в тот момент, когда... ну дальше на выбор: когда Вы лежите расслабляясь в ванной, когда у Вас очень важный клиент на проводе, когда у Вас суп на плите убежал, когда по радио играет Ваша любимая музыка... и т.п.
Ну что сказать? Ну вот так вот, автор. Вот. Так. Потом у дитя появляются свои интересы, дите меньше от Вас зависит...и постепенно это проходит, проходит и совсем сходит на нет.
Вам пока для начала надо постараться понять - ребенок не делает что-то Вам назло. Он не знает, что такое назло. Вы с ним просто на разных волнах. На одной волне, поверьте, проще, но... для этого надо учиться его понять, даже пока не говорит.

Витамин,
Не, когда работаю пупс с бабушкой или папой. Те не мешает и я не дергаюсь а полноценно работаю

RomahaAlenka ,
Как это слов не понимает? Мой , когда был годовасиком, понимал слова.

RomahaAlenka автор темы: Еду пальцами изо рта и крошит ею вокруг типа птичек кормит.

так вообще-то это супер, серьезно :)
Постелили клеенку вокруг места еды по максимуму и нехай крошит. Потом клеенку под мышку, стряхнули и все. Смысла беситься по этому поводу - меньше нуля.

Жить строго по режиму!
Тогда ребёнок точно будет знать, что сейчас играем, потом гуляем, кушаем ...

Я дышу. Серьезно. Чувствую, что накатывает - закрываю глаза и несколько глубоких вдохов-выдохов. Если не помогает - ненадолго выхожу в другую комнату успокоиться.
Ну и мантра - "это ребенок, а взрослая тут я"

Зицера послушать можно "Дети, вы меня бесите", он там как раз про это говорит.
"Мама на нуле" еще почитать, лишним не будет.

RomahaAlenka автор темы:
Как с годовалым, если он слов не понимает?

представьте себя в другой стране великанов. Языка вы не знаете, но вам надо как то существовать, и вот вы пытаетесь объясняете, а люди орут на вас, Вы не знаете что делать с едой, не умеете, она вам не нравится, а вас пихают ее, орут и уверена на 100% вы еще и бьете ребенка. Тут к гадалке не ходи. И вас бьют. Появится стимул узнавать, учиться? или только страх. А ребенок еще вас и любит ко всему прочему.

Умная бестия,
А эмоции и характер не одно и то же?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы