Мама на срыве. Нужны Советы и мнения

Курица со вкусом лосося: Больше отнимайте и целуйте, этот период пройдет быстро, и ребенок останется не истеричкой

Постоянно обнимаемся. Он вообще любитель поластиться)))

Привет, RomahaAlenka , !
Сочувствую!
Высыпаетесь? Есть возможность побыть одной, погулять, привести мысли в порядок? У меня тоже бывает периодами, накатывает. Обычно вопрос в физической усталости. На ребенка кричать не рекомендую, это быстро станет нормой для всех. Я понимаю, хочется быть идеальной и чтобы ребенок был таким, но... Зачем? Лучше оставаться собой и позволить ребенку быть собой.

Умная бестия,
Не верьте дальше. Только просьба с фантазиями своими уйт из моей темы

Пчелка-Майка: . Не поел сразу кашу - все убиралось, стол пустой, никаких перекусов, кроме моркови сырой , яблочка. Ребенок стал серьезней ко времени приема пищи относиться.

Ну у нас-то конфет и колбасы нет. Есть правда молоко козье (педиатр официально разрешил, и мой с него тащится). От молока не хочу отказываться парного

Мама Июнь: Например, приборка игрушек у нас очень долгое время была безупречной, после того, как неспешно понаблюдали, как большая оранжевая машина собирает мусор из контейнеров и увозит. Вот после этого очень не хотелось, чтоб такая машина за игрушками приехала!

Ну это не в год же! Он же в год это не поймёт.
Gingel,
Спасибо за картинку! Пробрало до слез. Сильнейшая мотивация сдерживаться или орать в подушку

RomahaAlenka автор темы: Только просьба с фантазиями своими уйт из моей темы

Ещё раз. Меняйте свой характер, на вас плевать. По сути и на ребёнка тоже все равно должно быть. Просто если взрослые с устойчивой психикой не могут с вами общаться, бедный ребёнок.
Займитесь самовоспитанием хоть немного. Ну облегчите жизнь ребёнку.

Zухра,
Привет!
50/50. Сегодня после часа только заснула и до 7. Побыть одной - каждый день час-полтора в день в сончас пупса. Ну и ща например я ем, а пупс рядом болтается среди племянников.
Про крики я поняла, буду стараться

RomahaAlenka автор темы: сончас пупса

Вы себя выдаете :)
Вот Ваше ощущение пока именно такое, еще раз прошу, не обижайтесь. Вы родили себе пупса. Куклу. А она, зараза, как-то не так себя ведет, и "где у него кнопка" (с).
Вот как только это Ваше внутреннее ощущение пройдет - что Вы себе родили - у Вас и желание кричать перестанет. Но для этого надо как-то перегруппировать свои нервные клетки... и убедить себя, что это - не кукла. Это отдельный человек, чья воля и желания могут с Вашими совпадать, а могут и не совпадать, а он, в свою очередь, не обязан пока высказывать свои желания на доступном Вам языке, потому что он этот язык только учит.
Это трудно. Правда. Потому что ну какой же он человек. блин, он же ляль. Пупс. Мелкий. Малыш. И прочая и прочая...
Но - надо, автор, надо (с) :)
Вы не одна такая, мало кто родился прямо с врожденным пониманием материнства. Все учатся :)

Я б вас к психиатру, неврологу и лялю тоже по врачам.

RomahaAlenka автор темы: 50/50. Сегодня после часа только заснула и до 7.

Для меня бы это было оооочень мало. Две таких ночи и все, срыв обеспечен. Я сейчас внимательнее стала к своему душевному равновесию, потому что оно необходимо ребенку. Вы тоже за этим следите. Если ночью не выспались, значит, днем падать и с ребенком спать! Все дела подождут. И помните - у всех мам бывают плохие дни

Татьяна Вакалюк: Это отдельный человек, чья воля и желания могут с Вашими совпадать, а могут и не совпадать, а он, в свою очередь, не обязан пока высказывать свои желания на доступном Вам языке, потому что он этот язык только учит.
Это трудно. Правда. Потому что ну какой же он человек. блин, он же ляль. Пупс. Мелкий.

Золотые слова!

Mariwel: 20 способов найдёт как использовать всё не по назначению

Наш человек, креативщик!

автор мне еще советы давала в теме про кризис трех лет

RomahaAlenka автор темы: Ну это не в год же! Он же в год это не поймёт.

Ну, в год и 3-4. Ровно в год что-то другое было. Но уж точно не орала, а своего добивалась. Книжки читала. Муж сказал, это помогло. Взаимопонимание с ребенком не резко как-то включается.

Татьяна Вакалюк: и "где у него кнопка" (с).

Блин, да. Есть такое.
Кароч всем спасибо. Мне эта ветка оч помогла.

Mariwel: всё знает,а второй ребенок,как из леса,как будто ни чего и никогда не видела,показываешь как нужно,так еще 20 способов найдёт как использовать всё не по назначению,в ужасе все!!!я как на вулкане,ни минуты покоя(

блин, я прямо чувствую, что второго ребенка мне не надо

Troyanska_Ya,
Как показала практика, автор сама лошок в плане общения с детьми

RomahaAlenka ,
Еще мотивацию не срываться нашла сегодня. В новостях читала - женщина новорожденому челюсть сломала, чтоб тот не плакал. Вот где жесть... Сразу своего малыша хочется пойти обнять.

Мне кажется, когда на ребёнка его мама орёт, то он такой страх испытывает...

Black raven,
Жесть полная

А меня мама сегодня спать на 3 часа отпустила. В итоге я спокойная на все подряд как улитка))))

RomahaAlenka автор темы: А меня мама сегодня спать на 3 часа отпустила.

Вот видите, все не так и плохо. Меня вот, например, отпустить некому (это я не поныть, просто чтоб понимали, что кому-то и это не светит ). Так что радуйтесь мелочам, ну и цените время с ребенком, они так быстро растут!

Сегодня мой Тема опять ковырялся пальцами во рту, вываливая полупрожеванное изо рта и ныл.
Я была спокойна. И это без валерьянки и афабозола.
На самом деле, реальный совет дала Татьяна Вакалюк про самостоятельную личность ребёнка.
Спасибо! И от меня и от Темы

Срываться могут все мамы. Постоянно держать себя в руках невозможно. Но срываться надо с каждым днем меньше и меньше: сегодня меньше чем вчера. Так маленькими шагами однажды заметите что уже пару дней нет криков в доме)

RomahaAlenka ,
Да Магний пропивайте ! МАГНИЙ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы