Тема закрыта

Причина: 0

Стреляюсь от ребенка...

Привет, Ленчик! знакомая ситуация.. только мы не пакостили.. поэтому я решила пойти учиться и работать а ребенка в садик....пока довольна своим решением... не жалею.. и ребенку общение на пользу...:))

dianИЩa
и у нас такая же фигня, имхо, ето с погодой связано...
вот ровно двое суток бесица, орет и скачет
без тормозов
сам от себя устает
говорит, мама я злой сегодня, пожалей меня
на созидательное не переключаеца

Точно, погода, у нас последние два дня были как кошмар капецкий... Причем остатки режима псу под хвост, днем спит, ночью скачет до часу (у нас это в принципе обычное явление, но последнее время вошло в норму стараниями бабушки). Скандалит по любому поводу, действительность не отражает :(.
Вчера опять сдали бабушке на воспитание в деревню, дак вздохнули спокойно :D.

Всё не читала. Но по-моему тема перекликается с топиком про работу. Ты просто ОЧЕНЬ устала, есс-но тебя легко доведет ребенок. Имхо решайся на выход на работу в офис, где есть переспектива роста. Поверь, работать даже на тяжелой работе легче, чем сидеть с ребеноком дома:))
Я вот прихожу с работы, соскучаваюсь по Кате. У неё там режим, спит 2-2,5 часа с 13,30, много гуляют.
У меня же спала 3-4 часа днем, укладывалась с боем когда как, то в 1 то в 3 или позже... Чужих они слушаются. Да и дитю интереснее на улице, или в садике, а не дома с уставшей мамой. Это его протест - всё раскидывать. Выход только гулять с заходом на обед целыми сутками. Лето же.

мама физически не может позволить гулять с ребенком сутками...
В офис очень хочу... Но пока... некуда ребенкина пристроить :(

а вашей бабушке еще одного ребенка на воспитание не надо? :D

девочки расскажите мне чего там интересного в офисе?? целый день в помещении, каждый день все одинаково, никакой тебе свободы. неее я лучше буду целый день гулять с ребенком,где мне вздумается, ездить на природу, читать книжки, рисовать!

Меня мысли о предстоящем возвращении на работу через несколько лет - вводят в кратковременную депрессию :(
Хочу многодетную семью!!! ;)
Наработалась я что-то... Без отпусков и выходных на двух-трех работах одновременно - теперь не хочу!!!
Дети - это счастье!!! Особенно моя ;)

Lenka-Penka
и когда успел мой ангелочек превратиться в такое чудовище...

он успел тогда, когда его считали ангелочком и строго с него не требовали. :) Чем позже начнете "брать в ежовые рукавицы", тем активнее будет протест. Сейчас начинайте требовать строго и последовательно.
Если маму по лицу ударил - на стул. Придется посидеть. А потом еще прощения попросить.
Если спать не ложится- уложить и придержать. Пусть не уснет, но что б и не крутился, лежал.

И еще - ребенки все время проверяют, а можно ли превратиться в чертенков? И каждый раз должны получать однозначный ответ : "Нельзя". Если сегодня нельзя, а завтра у Вас терпения не хватило, то это очень плохо для ребеночка. У него получается размытая картина мира, без очевидных ориентиров - так можно или нельзя?! И дети очень сильно от этого страдают.

А у меня двое и обе кричат и визжат %)

мама Кася
Чем позже начнете "брать в ежовые рукавицы", тем активнее будет протест. Сейчас начинайте требовать строго и последовательно.
Если маму по лицу ударил - на стул. Придется посидеть. А потом еще прощения попросить.
Если спать не ложится- уложить и придержать. Пусть не уснет, но что б и не крутился, лежал.

ужис, вы серьезно? нет,я не приемлю такого воспитания, это просто рабство какое-то.
когда же быть еще чертенками если не в детстве???
ну а если ударил маму по лицу то я буду объяснять до посинения, пока не поймет, что маме больно, обидно и неприяятно, когда ее бъют по лицу, причем тут стул??? Как ребенок может связать это с пользой для своего развития? а когда он вырастет и насильно посадить его на стул уже не удастся, или держать в кровати,что делать? более жесткие методы применять?

В офисе живешь своей жизнью, своими делами, а дома с ребенком живешь ребенкиной жизнью. По крайней мере, у меня такое ощущение, что я не принадлежу себе.

• мульон. я чесс гря от этой темы немного в шоке.
    хотя, можете мне сказать, что деть у меня мелкий и я еще не то получу.
    но почитав многие такие темы, я прихожу к выводу для себя, что поведение детей - это отражение нас. наших тараканов. и тут не сидение на стуле, не шлепки, ни рев в ванной - не будут они воспитательными методами эффективными никогда.

про телик "если мама с папой смотрят - значит деть нет" - и это черт побери не правильно. а с какой стати? он такой же, полноправный член семьи.
я вот в детстве ваще этого не понимала, сядешь - придет папа и заявит, что они с мамой смоттрит другое, и так как он родитель я (или мы с братом) должны подвинуться. проблема решилась - вторым телеком. но до сих пор мне и сейчас непонятно, почему я должна была подвинуться

можете кидать помидорами, и кричать что деть маленький. все ИМХО

Иркин, поддерживаю тебя, но Женька действительно еще маленький, ты знаешь насколько я спокойный и терпеливый человек, но вот иногда просто чувствую, что выхожу из себя, кричу и пару раз даж шлепнула не сильно, слава богу у меня рефлексия хорошая, я не даю себе далеко зайти и осаживаю себя и думаю что я делаю не так (и даже понимаю что %)).
Я тоже считаю что уважать в перую очередь стоит ребенка, а не прививать ему "уважение" (путем насилия морального ли физического) к взрослым

да, я понимаю, что всякое бывает в сердцах.
но запирать в ванной, и всякие другие наказания - ето на фик.
и ты вот правильно говоришь - "я себя одергиваю" - но тут я вижу другое - люди то, считают что это правильно треснуть иногда и "держать в ежовых рукавицах"

все не читала:)

Лен, отдай ребенка в садик - он от тебя тоже уже стреляется%)

:D

карочи Лен чет ты меня удивила этим топом не слабо
не ну я все понимаю канеш дети бывает доводят... ну дак надо разбираться почему так происходит прежде чем устранять последствия
имхо тебе надо в своей голове порядок навести:(

у тебя ребенок еще мелкий :dada: и, по видимому, спокойный. Моя с синдромом гиперактивности, меня тоже часто доводит до состояния белого коления или до того что хочется убежать из дома :(

Люд, он у меня 2 дня такой был, вчера вообще нормальный был и не пакостил и даже сам ел по человечески. Не знаю что на него нашло, видимо очередная проверка нервов мамы...
А в ванной я заперла ребенка, чтоб самой успокоиться. а то под горячую руку... Да и деть одумался немного. И мама успокоилась.
Ну вот бывают такие моменту у ребенка и у мамы, когда ребенок хочет быть бесенком, а мама в этот момент больше всего тишины желает, вот и получается конфликт интересов.
А так у меня нормальный, обычный ребенок, бывает немного гаденышом ну дак все такими бывают...

а чего шокироваться то?
Все дети разные, все темпераменты разные. Что приемлемо для одного ребенка, то недопустимо для другого.
Я год назад тоже не понимала как это сеструха стреляется от своей Юльки, она у нее от рождения такая, пакостливая. С ней ни объяснения, ни отвлечения не помогают. Тоже сидела так на диване и умно рассуждала, типа, Оля, не психуй, спокойно объяснй и тыпы... Пока с Юлей не посидела один день.... Вот тут и Даня у меня проверил мамин характер.
Теперь про телевизор. Во-первых - телек мы вообще не смотрим, смотрит телек только ребенок. Но я не считаю, что круглосуточно его надо смотреть. Итак смотрит 3 раза в день. Врем\ ограничиваю, ибо не считаю, что лежание перед телеком положительно влияет на психику ребенка. Поэтому и выключаю телек (или ноутбук, если он мультики на нем глядит и сажу туда папу), понятно мотивирую, что смотреть много вредня дл глазок. глазки болеть начнут и тыпы. Прям монстра из меня сделала. Я вообще ЗА то чтобы все родительские поступки в отношении ребенка объяснять ребенку.

Мирка
я прихожу к выводу для себя, что поведение детей - это отражение нас. наших тараканов.

тут ты не права, не всегда поведение ребенка это наши тараканы... Иногда это и проверка на прочность, без которой невозможно становление личности...

Мирка
и тут не сидение на стуле, не шлепки, ни рев в ванной - не будут они воспитательными методами эффективными никогда.

И тут ты не права, ибо как раз сидение на стуле или побыть ребенку в одиночестве помогают ему одуматься или просто переключиться элементарно с разрушения на другое действие...
А шлепать - я ребенка почти не шлепаю, ибо против рукоприкладства. Прилетает под горячую руку, потом как правило либо ухожу из комнаты либо ребенка выставляю, чтоб успокоиться и не продолжать это действие. Это бывает очень редко, ибо такие вот выводиловки мамы из себя у моего ребенка бывают не часто...

Я не могу сидеть дома весь день, или гулять с ребенком. Ну вот такой человек я... Устаю от ребенка, хочу личной жизни хотя бы чуток.
А дома работать очень даже сложно, в офисе собрать и настроиться на работу намного легче. Хотя плюсы в сидении дома и работе дома тоже есть...

А вообще вас всех почитаешь, ну прям такие умные... И не раздражаются, и не отсаживают ребенка на стул, и нет не говорят, и объясняют до посинения, что нельзя маму утюгом бить, если у мамы температура под 40 и она играть ну никак не может...
Прям образец для подражания - идеальные мамы....
Не верю.
Ну вот не верю, что большинство такие прям спокойные и дети у вас такие ангелочки, и родители то без тараканов, и кризисов становления личности не бывает совсем....
Не верю!
Легко давать советы... Другим...
Извините, если обидела своим топиком, но я его создавала когда мне действительно тяжко было и ребенок еще выпрегся.
Спасибо тем, кто советовал и поддерживал, мне это нужно было.
Желаю всем, чтоб ваши детки всегда вас радовали и не были чертенками и бесенками.

"ну а если ударил маму по лицу то я буду объяснять до посинения, пока не поймет, что маме больно, обидно и неприяятно, когда ее бъют по лицу"

вопрос: до чьего посинения объяснять? до посинения маминого лица от побоев?

ну вот у меня ребенок начал бить по лицу. пока ттт не сильно, игра такая. ударит, а потом лезет обниматься-извиняться, гладить ушибленное место. то есть мысль о том, что маме больно, обидно и неприятно, мы усвоили, но мне всё равно не нравится такая последовательность действий: ударить-жалеть. хотелось бы без ударить.

" когда он вырастет и насильно посадить его на стул уже не удастся, или держать в кровати,что делать? более жесткие методы применять? "
другие методы - безусловно. но не обязательно более жесткие, если под жесткими вы понимаете только физическое воздействие (ограничение свободы). для старшего ребенка, если он правильно воспитан, будет достаточно морального воздействия, авторитета родителей. для каждого возраста свое воздействие, на уровне восприятия, доступном ребенку. например до года бесполезно ребенку расписывать в красках последствия того, что он потрогает горячее - ребенок в этом возрасте отреагирует только на непосредственно физическое воздействие. а к двум годам уже будет реагировать на слова запрета. еще старше вообще уже сможет сам подумать о последствиях своего действия, там уже не прямой запрет нужен, а наводящие вопросы. и т.п.

я тоже использую ограничение свободы - посадить на скамейку чтобы подумал о том, стоит ли стучать подружке по голове совком и т.п. как мне кажется - действенно. по крайней мере после отсидки противоправное действие не возобновляется.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2006 в 10:14

Правильно-правильно не веришь %). Я вот поглядела б на спокойные объяснения, когда в 12 часов ребенок рвется в бабушкин комнату с единственной целью поскакать по ней спящей и повыдирать из бабушки волосы . Че-т я не понимаю, что тут можно терпеливо объяснять, если ребенок и так прекрасно в курсе, что этого делать не следует ни вообще, ни тем более в данный конкретный момент, но просто является совершено невменяемым и слов не слышит, хохочет ;). А утихомирить можно только драконовыми методами, ну не ремнем канеш, но связать по рукам и ногам, прижать коленкой к кровати и держать так извивающееся дите, пока не утихомирится и не уснет %). Мамам младенцев ентого пока не понять ;).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы