Тема закрыта

Причина: 0

Стреляюсь от ребенка...

Успокоительные не помогают. Уже 2-ой день откровенно пакостит... На дневной сон ложится только в 5, раньше ни в какую. Все ломает, разбрасывает. Сегодня вытащил кукурузные хлопья из тарелки, вывалил, и разбросал по комнате, а том ещзе и в порошок растер... Никакие уговоры не канают, по заднице врезала - хохочет. После этого закрыла в ванной, чтоб одумался, поревел, вышел, игрушки вродь собрал. И все забыл уже... Опять пакостит... Меня бьет... По лицу... Вообще офигел...
Че делать? Может его на полдня в садик сдать...? Явно энергия не выходит вся...
Вчера мы от поликлиники с Циалковского до дома - Куйбышева, топали пешком, зашли по пути в пару магазинов, в парке поиграли. Думала ребенок домой придет и упадет без сил, ибо я точно без сил была. И чо... он еще до 5-ти вечера носился аки конь....
Скажите, что это магнитная буря и все пройдет... А то я стреляюсь ужо...

пройдет
мой тоже шалит не по децки последние дни:( и спать лоджится в 12 - вместо 9 обычных:(
я засыпаю раньше:)

спать ложимся в полпервого... Ну ладно, я - сова, мне фиолетово. Но весь день я должна за ним по пятам, Даня не разбрасывай, Даня - маму не бей, Даня не ломай... Позволила сегодня ему доломать все, что вчера не доломал, думала успокоится и чего... Нифига...

я над своей трясусь-трясусь. все боюсь чтодевочке мало внимания уделяется. девочка борзет с каждый д нем больше и больше. мы уже для нее ваще никто - приставка для покормить обогреть. месяц или больше уже телек не смотрели свои фильмы, токо е мультики. вчера начала ее игнорировать - "типа мама спит она устала" - я ж тоже живая и жить хочу по своему а не по е. пусть думаю она мне подчиняется. хоть выспалась, но кино пришлось опять ночью смотреть после 00-00 кода ребенок уснул. ну че за жизнь то??? поедешь, говорю на выходные к бабушке - мы отдохнем. " У бабушки скучно".... вощем решила в ежовые рукавицы взять. незнаю че получится. тоже бери в ежовые:-))) (пожаловалась)

А на созидательное дело не переключается?
У нас пока такие приступы прекращаются, если вовремя и убедительно попросить помочь - посуду "помыть", белье в стиралку сложить\выложить, "подмести". Только не убирать следы разгрома, а именно что-то кардинаьно другое

взяла в ежовые, так сопротивляется...
Вот еще недельку, а там бабушка может в сад заберет его... ОТДАМ!!! И даже страдать не буду, хоть отдохну от визга, крика и тыпы....
Нет... и когда успел мой ангелочек превратиться в такое чудовище...
Про телек у нас давно уже рамки есть, смотрит Даня когда мама с папой не смотрят, так же и на компе мультики. Если маме и папе надо - фиг Даня получит. Но стараемся договориться, а не так, жестко диктуем. Аргументируем, почему выключаем и тыпы. Тяжко.... Подозреваю, что дальше ещ тяжелее будет...

нет, вот дораскидывает и пойдет посуду мыть, цветы поливать... Помогает только 10 минут в ванной в одиночестве... Отрезвляет. Ну или начать на улицу собираться, и сказать, что все, мама с папой идут гулять - Даня дома остается. ибо игрушки не собрал, останется собирать. Моментом успокаивается и начинает собирать. Но это ж надо тогда на самом деле идти на улицу...

а еще любимое занятие лупить по клаве когда мама работает... Или орать в трубку когда по телефону разговариваю.

:) добро пожаловать в ряды мамочек чьи дети прибывают в кризисе 3-х лет.
Это проходит, НО...
1). не акцентируйте внимание на плохом, только на его хороших поступках...
убрал игрухи -Молодчинка сынок, я так рада! Ты у меня совсем взрослый! - очень эмоционально и с улыбкой.
пакостит - ровным голосом, грустно - Да ты совсем у меня ещё ляля!
мультик есть на эту тему.
2). при этом надо давать понять, что у вас есть свои желания... и пока вы не доделаете начатое, не сможете играть с ним.
3). просите помогать вам, хвалите...
и ещё раз хвалите, он же мужчина, хоть и маленький ;)
4). если у нас вдруг просыпается нежелание собрать разбросанные им игрушки, то говорим ему, хорошо, собираю я, НО в мусорный мешок...
не одевается - хорошо, не идём гулять...

упустили воспитание видать уже. за своими усями-пусями. а они хитрые оказываются и пользоваться умеют добротой. а если че не по ним то губки бантиком и полные глаза сле и плечиками подрагивает. жалко же. идешь и жалеешь, миришься. а воспитания не получается.

Lenka-Penka
любимое занятие лупить по клаве когда мама работает

дайте ему нерабочую клаву, провод куда-нибудь засуньте, типа включили...
кстати про сон! чай Хиппи успокоительный оч. хорошо успокаивает.

вот честное слово, не было нисколько жалко, когда рыдал в ванной... Достал до ужаса....

не канает не рабочая, ему рабочую подавай, чтоб рядом с монитором и чтоб мама тоже на ней работала...

итак хвалю за хорошие поступки он даже сейчас уже сам, бне дожидаясь похвалы, хлопает в ладоши, когда пописиет в горшок, уберет игрухи... Но вот пакостить.... Не могу я смотреть спокойно на то как мой сын выливает стакан клюквенного сока на постель... мою...

а мы чтоль от развития отстали? почему у нас такой кризис в 4 года? %) или у нас другой кризис? :)

я со своим так поступала.
ты разбрасываешь? ну хорошо, я тоже буду. и начинала все что под руку попадалось швырять куда попало.
отколупывает кусоек обоев от холодильника - ну и ладно, я всю полоску обоев отодрала.
еду раскидываешь? окей, я тоже покидаю. попаду в твоего любимого плюшевого кого-то-там, ну и ладно.
потом вместе прибирались :)
несколько раз так сделала - помогло.
ну и мусорный мешок тоже помогает. ты не собрал? хорошо, я соберу, но только уже в мусор. мешок главное принести и начать складывать :)

зы :) недавно тоже на очередные исполнения психанула, его конструктор смела с дивана... и пострадала за это :) видать уголком чего-то себе в вене дырку сделала (там, где эти самые вены резать пытаются). крови не было, был синячина огромный :)

и у нас такая же фигня, имхо, ето с погодой связано...
вот ровно двое суток бесица, орет и скачет
без тормозов
сам от себя устает:(
говорит, мама я злой сегодня, пожалей меня%)
на созидательное не переключаеца:(

есля я начну разбрасывать - вообще будет весело ему, войдет в привычку. Бьет маму по морде, мама начнет плакать - еще больше бьет, сдать сдачу - ему нравится, типа играю, уйти и не разговаривать, подбегает и дерется. Сегодня за палец на ноге укусил... Я полчаса рыдала, по настоящему, со всй дури кусанул по суставу... Я даже не рыдала, а выла от боли... Ему весело было...

вау, крута :D а как насчет спокойно уйти в другое место и не разговаривать с детем долго-долго
и ваще заняться уже своими делами?? :)

Lenka-Penka
Не могу я смотреть спокойно на то как мой сын выливает стакан клюквенного сока на постель... мою...

попыталась представить... наверно, вылила бы сок на ребенка... или на его кровать :)

вот-вот, мы тоже ровно 2 дня... Уже устала... От ребенка...
Погода что ль...
А если все лето такое будет... я ж повешаюсь... Нет... надо ребенка в сад засылать...

Lenka-Penka
Не могу я смотреть спокойно на то как мой сын выливает стакан клюквенного сока на постель... мою...

зрелище не для слабонервных... это точно...
НО.. опять же... Лена, вы как среагировали? Эмоционально! Зрелищно! Ему это и надо, нужны ваши эмоции - неважно какие - пусть даже отрицательные.
Ребенок НЕ УМЕЕТ СЛИВАТЬ НЕГАТИВ, усталость и т.п. нет у него способов, как у взрослых. Многие дети ложаться на пол и стучат ногами по межкомнатным дверям, например. Так выходит отриц. энергия и это хорошо (как бы ужасно не звучало), т.к. "удобный" для родителей ребенок не есть ребёнок без проблем, у него всё это копится внутри и вырастает в болезни.
а вообще что он с соком в спальне делает?
кушают ТОЛЬКО на кухне, не бегая по квартире - у нас это железное правило - иначе не прибраться было бы мне.
сын сейчас и собаку воспитывает, когда тот в комнату с печеньем уйдёт...

какие вы агрессивные, дамы:) крепо вас достали малыши, а чего будет с подростковыми кризисами - валидольчик под язык??;)
материальное наказание и увеличение дистанции - нет??:)

выливала на него стакан воды... ему было очень весело...
На его кровать... ему почти фиолетово... Он только не разрешает рядом с постелью пылесосить... Спит он у нас на полу, на полу его постель... Пылесосить рядом низя... Вот наверное в следующий раз пойду его постель пылесосить, когда он будет сок на диван лить...

t_lubov + 10

ну вы чего с ним воюете?? он и играет с вами в войну :D

все читать ленива, но моя имха = как маманы устают от своих пациков, так и дети устают быть рядом постоянно с маманами.
Смирйся что ляль подрос и хочет новых впечатлений о мире - посему - выход - в сад, к бабушкам, к тетушкам и пр пр...
меня вот ребенко не постоянно видит - поэтому явление мамы для него - это праздник... не до буйства тут ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы