Ребенку 1.8. Слишком активный, самостоятельный, непослушный. Дома заниматься не желает и на развивашках ему не нравится.

A- ALЁNA,
такая же программа как у всех: игра с водой, погремушки, которые ему не интересны. Он встал со стула, пошел открыл шкаф, достал конструктор и не слушая никого сел играть сам

Anon111 автор темы: тебя куда посадишь с игрушками - ты там и сидишь

какая прелесть

Anon111 автор темы: у мамы была алкогольная зависимость

этим, наверное, все и объясняется

Спасибо за советы. Я приняла к сведению. Похоже при появлении ребенка у меня вылезли собственные нерешенные психологические проблемы.

Anon111 автор темы: Поэтому трудно воспитывать ПРАВИЛЬНО своего ребенка, если сама нормального воспитания толком не получила, одни крики и побои.

ну вот, полдела есть - вы точно знаете, как не надо воспитывать ребенка. Уже точно знаете, что делать не стоит, как вести себя не надо. Общение с психологом поможет настроить как надо. Ну и потом, вы ж помните, что чувствали и что бы хотели. А хотели, чтобы послушали, чтобы поняли. Так что что надо - вы тоже немного знаете. Просто неуверены в себе и думаете, что есть мифические общие на все случаи жизни методики. Которые с каждым ребенком применимы. НО чаще всего искать их вы будете сами, потому что что действует на одного ребенка, не действует на другого. Просто вам терпения, снисходительности к ребенку, немножко знаний по возрастной психологии (что может ребенок в определенном возрасте, а что с него требовать бессмысленно), просто любви и заботы. лезет везде - ну следите, чтобы он просто не повредился и не мешал другим. Отвлекайте, уводите, если это так. А если никому не мешает - пусть лезет, христа ради. Это развитие. Правила поведения - это просто из дня в день постоянные напоминания и разговоры. В конце концов он будет вполне воспитанный ребенок.

Anon111 ,
Автор, у меня племянница в этом возрасте такая же была, только и носилась, сестра в больницу как- то мужа ввзвала, он на обеде был, она просто ее одеть не могла, та вырывалась. Но сестра сама такая была. Ничего сейчас племяннице 3.5 с 1.10 мес в садике спокойнец стала и рисовать любит и играть. Утром встанет и часик совершенно спокойно сама играет. Т.е. в 2 с чем- то стала спокойней. А еще как ползать начала, все в коридои ползла, обувь грязную лизать, куда тоьько не залазила, в общем шило в попе
Да а вам над собой надо работать и ваша задача не сделать ребенка удобным для окружающих посторонних, обеспечить его безопасность во время изучения им мира

Anon111 автор темы: игра с водой, погремушки, которые ему не интересны. Он встал со стула, пошел открыл шкаф, достал конструктор и не слушая никого сел играть сам

ну у меня такой же ребенок, вам легче от этого? да у половины такие дети.
И мне не стыдно. Если его поведение откровенно мешает окружающим, конечно, я его корректирую, а если нет - зачем вы вмешиваетесь? И всякие развивашки - это вам надо, а не ему.

Anon111 автор темы: такая же программа как у всех: игра с водой, погремушки, которые ему не интересны

и моей были не интересны, и сыну, кстати, тоже..я сама перебирала гречку - тренировала моторику как могла и хороводы водила, потому как в радиусе 10 кв.метров была куча затей, намного больше впечатляющих ребенка

Anon111 автор темы: Он встал со стула, пошел открыл шкаф, достал конструктор и не слушая никого сел играть сам

я ходила в школу развития с сыном. Он вообще не сидел за столом и начинал ходить по комнате. Я комплексовать начала, тем более была там одна бабушка, которая считала, что дети хорошие должны сидеть и не отсвечивать, беспрекословно выполняя команды и вечно тыкала тем, что мой невоспитанный. Подошла к преподавателю чтобы спросить - как справиться и что делать, может нам не посещать, на что преподаватель сказала мне, что все нормально и что в этом возрасте дети в норме могут себя так вести и пусть, он все равно усваивает что надо в таком режиме. И что ей и учебному процессу не мешает и если будет мешать - она мне скажет. На бабку с ее идеями мне стало ровно.

Ничего милого в вашем малыше нет. Если в 1.8 не можете с ним сладить, то дальше будет сами понимаете как. Обычно таких детей с трудом терпят окружающие, а родителей можно только пожалеть. К школе будет настоящий оторвыш... Ну, занимайтесь уж хоть как-нибудь, внушайте человеческие понятия, глядишь немного на человека начнет походить.

Аноним: Обычно таких детей с трудом терпят окружающие, а родителей можно только пожалеть. К школе будет настоящий оторвыш...

Еще одна с луны выпала. Почитайте хоть про развитие детей, ребёнок в 1,8 не должен выдавать усидчивость даже на 15 минут и послушание

Из моих троих спокойная только средняя. Старший очень любознательный, вольный, Его в 2 года просто из ШР с первого же занятия вывели, на том развивашки кончились. Заниматься можно было только если он сам спросил. Всему обучался сам, я тогда начиналась литературы "после трёх всему писец" и очень переживала. Зря переживала.
Младший слишком подвижный и буйный, реально темперамент такой. Порой в бессилии хочется голову ему откусить, три года, никаких занятий пока, и даже не собираюсь. Совсем недавно заметила, ч о я его постоянно тороплю и дергаю, чтоб успеть дела сделать, и он в этот момент как раз и заводится. Когда получается быть на расслабоне и на пофигизме, ребёнок успокаивается и сразу такой деловитый. Попробуйте тоже. Я за два внеплановых оборота на карусели получаю ребёнка, который готов дальше топать за ручку, вместо бесящегося козленка, который убегает, валяется и хохочет. Да, так можно везде опоздать, но я и так опаздываю, пока пытаюсь справиться с разгулявшимися эмоциями, нервы дороже. Его нервы причём.

Anon111 ,
автор бросьте все развивашки,у меня сын такой же был,может чуть спокойней,то же водила его развиваться,тоже он там не особо хотел,сейчас 3,5 стал спокойней,скоро лето будите все на улице изучать

аноним,
а что объясняется? Можете прокомментировать?

Аноним,
ребенка моего попрошу не оскорблять

Аноним: К школе будет настоящий оторвыш.

о, подтянулись радетели муштры и забитых детей, которым можно только безропотно по щелчку исполнять распоряжения Не будет. Оторвыш получается из того, кому в попу дуют и на кого на самом деле всем наплевать, потому как воспитание - дело нудное, ежедневное и творческое. Горащдо проще игрух насовать и не обращать внимание. А вот акивные дети вырастают вполне себе прекрасными интеллигентными детьми. Быть активными - не значит не уметь себя вести в обществе. Вы тут понятия подменяете. Но своих детей можно уродовать каким угодно способом. Не запрещено.

Anon111 автор темы: Он встал со стула, пошел открыл шкаф, достал конструктор и не слушая никого сел играть сам

Молодец, я бы тоже так сделала в детстве))) и неслась впереди всех. Невоспитанной никто не называл, ттт.
Начальником будет.

Anon111 автор темы: Похоже при появлении ребенка у меня вылезли собственные нерешенные психологические проблемы.

Видимо да. Главное не слушайте свою маму и свекровь.
Решайте свои проблемы и учитесь взаимодействовать комфортно с сыном.
svetlonec, и мой кругами ходил. Аж голова кружилась. Но мой гиперактивный был товарищ.

Аноним: Ничего милого в вашем малыше нет. Если в 1.8 не можете с ним сладить, то дальше будет сами понимаете как. Обычно таких детей с трудом терпят окружающие, а родителей можно только пожалеть. К школе будет настоящий оторвыш... Ну, занимайтесь уж хоть как-нибудь, внушайте человеческие понятия, глядишь немного на человека начнет походить.

Во, вот таких не слушайте. Бредят они.

Anon111 ,
топ не читала, но по-моему у Вас абсолютно нормальное дите, за которое просто не может быть стыдно. Развивашки, вероятно, не подходят, да, ну так и не все развивашки всем детям подходят, ищите свои :)
Я так хотела своего на Монтессори, а привела на пробник - а нет, не наше вообще ни разу. И в той школе, куда мы в итоге пошли, мы месяц ходили привыкая, и все педагоги хором нам говорили - и это совершенно нормально :) и правда, через месяц вполне стал слышать и слушать все, что говорят.

Аноним: К школе будет настоящий оторвыш... Ну, занимайтесь уж хоть как-нибудь, внушайте человеческие понятия, глядишь немного на человека начнет походить. тролль.

Anon111 автор темы: почему другие спокойно сидят и слушают?

Вот таких и водят на развивашки всякие, а вашему ребенку это не надо.
Подрастет и в спорт его отдайте. А пока пусть бегает. В магазины пусть папа ходит. И не гнобите ребенка из-за неграмотности своей.
Почитайте уже правда про возрастные особенности детей. Нормальный у вас ребенок.
У меня такой же. Мы с ним и стихи на бегу учим, а формы, цвета и все остальное учили по ходу дела на прогулке, за столом, играя игрушками.
На стульчике сидеть и учителя слушать в 1,5 года - не норма. Болеют наверное.

Neiron: и мой кругами ходил. Аж голова кружилась. Но мой гиперактивный был товарищ.

у меня дочь гипер тоже, я то время с ужасом вспоминаю. Ее до сих пор помнят у нас на бульваре Иду со своей дылдой с синими волосьями, подходят незнакомые люди и говорят - Ой, это ж она так выросла - а помним, как она тут бегала недавно. Видимо картина маслом была - несущийся кругами ребенок и я за ней взад-вперед волосы назад, чтоб только из вида не потерять. По соседней аллее, потому что если буду по той, где она - повернет в обратную сторону. А теперь сидит, зараза, и рассуждает о психологии взаимоотношений и о том, что дети слишком шумные. Я ей каждый раз говорю, что в ее случае ей надо молчать в тряпочку, чтоб ей не припомнили, как она моих друзей в коробки из под телевизора заталкивала поиграть в домик и чай попить

Neiron: Во, вот таких не слушайте. Бредят они.

+++++

аноним: тролль

У сестры такой был,уже шесть,а он такой и остался,только ещё материться научился.
Ходили к неврологу,ничего,просто тотальная невоспитанность.
В школе,куда он собирается в этом году,его уже знают и стреляются заранее.
Город маленький. Садик ликует,что он уходит. Даже не скрывают.
Ваш,автор,может м перерастет.

svetlonec,
Вы знаете в лице вот того комментатора, который нас пожалел, я узнаю свою свекровь... Женщина отнюдь не пожилая, еще 50 лет нет, а рассуждает также

budlya: Вот таких и водят на развивашки всякие, а вашему ребенку это не надо.

на развивашки водят всех. Развивательные методы не всем подходят. Действительно,

budlya: На стульчике сидеть и учителя слушать в 1,5 года - не норма.

порог внимания минуты 3...ну маааааксимум 5.

svetlonec,
Весело у вас было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы