Ребенку 1.8. Слишком активный, самостоятельный, непослушный. Дома заниматься не желает и на развивашках ему не нравится.

Сыну 1.8. Очень своенравный и активный. Не сидит на месте, плохо слушается. Любит самостоятельно везде залезть, всё вытащить, изучить. Заставишь убирать - вроде убирается. Пробовала с ним заниматься, в играх изучать формы, цвета, звуки природы и т.д. - не интересно, встает, уходит. Большую часть времени любит просто носиться, как ошпаренный, и орать. Просишь потише - не понимает, обижается, плачет. Думала, раз меня не желает слушаться, то хоть в ДРЦ на занятия походим - новая обстановка, дети, чужие люди, может, застесняется и прислушается, хотя бы к педагогу... Отходили 3 занятия - это какой-то кошмар! Дети (наша возрастная группа от 1,5 до 2 лет) спокойно на стульчиках сидят, играют с погремушками, игрушками...слушают педагога: "вот давайте помоем ручки, вытрем полотенцем, полотенца повесим на сушилку на прищепку"... Сыну это не интересно, он встает со стула и убегает самостоятельно изучать окружающее пространство: открыл шкаф, начал шариться в игрушках. Достал какую-то игрушку, сел играет сам. Или заинтересовали его прищепки в корзинке - высыпал, айда играть. Говорю сложи обратно - сложил, пошел к контейнеру с водой, пролил всё на пол. Само собой объясняю, и педагог с ним разговаривает. А он отвернулся и дальше за своё. В итоге, через 15 минут от начала занятия мне уже стыдно за него становится. Он идет к двери, открывает, выходит в коридор, идет изучать дальше... А если его вернуть, посадить - начинает психовать, визжать и плакать, топает ногами...
Аналогично в поликлинике, например: разденешь, говоришь подожди маму, он убегает всё вокруг смотреть, изучать, приставать к детям, открывает двери кабинетов, его оттаскиваешь, объясняешь - начинает орать и психовать...
В гостях у кого бы то ни было также: что-то заинтересовало, айда шуровать всё, везде.
По торговым центрам, магазинам вообще не ходим, потому что в коляске и 5 минут не сидит, выгибается, орёт, а выпустишь - убегает, с полок берет всё, разбрасывает на полу... не дает спокойно покупки сделать.
Мне перед окружающими стыдно. Хоть не води никуда.
В общем, у него жажда движухи постоянная какая-то. Правда, дома если набегается, может сам сесть в конструктор играть, или рисовать, или сам себе музыку включает на бизиборде и танцует.
У врачей регулярно бываем, на приеме себя тихо ведет. Невролог и психолог отклонений не выявляли.
Но всё равно я начинаю беспокоиться. Это просто своенравие у него такое, и это пройдет? Или это лечить надо? Как его успокоить, заставить слушаться и не психовать, если что-то запрещают?

Мамо вы с ума сошли.
У маленький нормальный ребёнок, который до вас донести хочет, что у него детство, когда может бегать, орать, капризничать, весь день играть, и так до 7 лет.

Отдайте в развивашки по методу монтессори.

Вы как мою дочку описываете, по ТЦ не ходим совсем, с остальным все тоже самое, ещё рыдает по каждому поводу) Но у нас другие проблемы есть, поэтому на таком не зацикливаюсь, жду когда подрастёт

Anon111 автор темы: Как его успокоить, заставить слушаться и не психовать, если что-то запрещают

У вас собака или ребенок все таки?почитайте про детей что ли ....

Абсолютно нормальный ребенок. Пусть бегает, носится.

может на гимнастику с ним походить? там и бегать и прыгать и побаловаться можно.

это у вас такой ребенок активный. моему в 2 года тоже никакие развивашки не нравились и тоже лишь бы побегать.
со временем он поймет, что трогать без разрешения нельзя. а пока так..

вы бы лучше себя отвели в развивашку к психологу. Это, если что, не хамство, а совет добрый. вы явно возрастной физиологии не знаете и поведение обычного ребенка видите монстрячьим. А психолог вам поможет увидеть то, что вы сейчас не видите. И не должен ребенок быть из разряда - где поставили, там и приколоченный стоит. Это проявление любознательности у него сейчас. Подавите, забьете - получите удобного, безынициативного, без мотивации в школе к учебе и познанию ребенка.

У вас же мальчик ! Это нормально.
Больше гуляйте на свежем воздухе, зачем ему все эти развивашки. Цвета, формы и голоса животных можно изучить, просто общаясь с ребёнком, все ему рассказывая и показывая на улице, а не в книгах.
У меня тоже сын «заниматься» не любит, но все что нужно по возрасту он знает, просто рассказываю обо всем подряд во время прогулок.

Автор, у вас первый ребёнок?
Вообще ничего страшного не увидела)))

Tigrа,
просто я переживаю, что у него внимания нет совсем. Он не прислушивается к окружающим, а делает только то что хочет. В итоге ощущение что это не мы, взрослые главные, а ребенок главный, а мы за нима бегать должны...

svetlonec: Подавите, забьете - получите удобного, безынициативного, без мотивации

дядьку
Он не всегда будет мальчиком. Когда-нибудь ему надо будет становиться мужиком и если сейчас сделаете буратину послушную, буратиной и вырастет.

Anon111 автор темы: ребенок главный, а мы за нима бегать должны

Пока именно так и есть.

Блин, да вы чо все бросились автора убеждать. Тема - хваст молодой мамки - смотрите какой у меня особенный малыш-личность. Автор, у вас обычный малыш Наслаждайтесь и ростите сына.

kanistra,
а почему другие спокойно сидят и слушают? Думала, хоть первый, второй раз поиграет сам, изучит игровую комнату, а позже уже заинтересуется речью педагога, включится в общую игру... Я таких детей как мы ни разу не встречала.

У меня дочери 1,8. Заниматься не любит, все на ходу и бегу изучаем, абсолютно по возрасту поведение.
Зачем по развивашкам таскаете? Потому что все так делают и так положено? Дайте ребёнку побегать и попрыгать, почитайте возрастную психологию, отличный малыш у вас

Anon111 автор темы: а почему другие спокойно сидят и слушают?

Вот прямо всем 1 год 8 месяцев и все сидят 40-минутный урок, потом аккуратно складывают портфель и молча уходят домой?
У меня ни один пацан в таком возрасте и не подумал бы сидеть сиднем и нагружаться знаниями.

svetlonec,
Глядя на других детей его возраста я понимаю, что у них уже есть внимательность, они прислушиваются к речи взрослых, выполняют, пусть и не всегда, просьбы. А мой сам по себе и никто ему не нужен... А я боюсь что пропущу момент, когда ребенка уже неуправляемым и невоспитанным называть начнут

Anon111 автор темы: а почему другие спокойно сидят и слушают?

потому что все дети разные!!!
сейчас побегает, все узнает как и что устроено, потом спокойно будет себе по вашей методике развиваться

Katerin&ka,
Первый. Поэтому боюсь что его позже невоспитанным называть будут. Ощущение что я одна как дурочка бегом везде бегаю за ним и отовсюду вытаскиваю. Остальные дети недоуменно на него смотрят

Да зайка какой))) обычный активный любознательный ребёнок. Мне кажется, такие дети лучше развиваются, чем те, которые сидят и карточки изучают))

я не автор: У меня ни один пацан в таком возрасте и не подумал бы сидеть сиднем и нагружаться знаниями.

У меня и девчонка не собирается сидеть и уроки слушать

Anon111 автор темы: Глядя на других детей его возраста я понимаю,

Посмотрите внимательней, куча детей, которые ведут себя, как Ваш

Anon111 автор темы: Или это лечить надо?

вам бы с себя начать.
сегодня темы - атас.
вы хоть что-то почитайте про детей.

Аноним,
Где вы хвастовство увидели то? Чем здесь хвастаться? Непослушанием ребенка, его истериками на людях и нежеланием слушаться? Его неуправляемостью? Он всегда так поступает, будто последнее слово за ним. Усидчивости нет, внимательности нет. Мне этим по-вашему хвастаться? Читайте еще раз пост - МНЕ СТЫДНО ЗА ЕГО ПОВЕДЕНИЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы