Ребенку 1.8. Слишком активный, самостоятельный, непослушный. Дома заниматься не желает и на развивашках ему не нравится.

Anon111 ,
со стороны-то всегда кажется, что другие и внимательнее, и слушают по щелчку. А у их мам иное мнение совсем . Неуправляемый и невоспитанный ребенок - плод многолетних усилий всегда. Вы ж не собираетесь ему вообще не прививать правила поведения. Но и придавать такое сильное значение детской непоседливости в полтора года - ни к чему. И плюньте уж на школу развития. Никуда не опоздаете вообще. Это я вам, как мать электровеника, который вообще не останавливался и лез куда надо и не надо, говорю. Они останавливаются! И вырастают вполне воспитанными людьми

на двоих,
Лучше не лучше не знаю. Но он например дома сам всё узнал как делать, просто смотрит за нами и повторяет... Единственная проблема с горшком осталась. В остальном навыки нормальные, по возрасту, как у всех

Отдавайте ребенка в коллектив, сад, на пол дня. Мне кажется, что дети там спокойнее становятся.

Развивайки в таком возрасте зло. Не нужны они, по крайней мере по типу школы: сидим и слушаем педагога. Бегать, познавать мир. И да, в этом возрасте он главный)))

прочитала заголовок

больше сказать нечего

Сдурели с этими развивпшками совсем...

svetlonec,
спасибо

Anon111 автор темы: Но он например дома сам всё узнал как делать, просто смотрит за нами и повторяет...

Особеннный Вы волбще знаете как дети ростут, навыкам обучаются? Вам бы книжечек про детей и их развитие почитать.

Anon111 автор темы: В остальном навыки нормальные, по возрасту, как у всех

Тогда в чем проблема? Вы что от ребёнка хотите?
Если внимательности, усидчивости, послушания, то рано в этом возрасте. Ну серьёзно, изучите возрастную психологию и отстаньте от ребенка

Anon111 ,

Ну я примерно про это и говорю. Не нужны ему сейчас занятия никакие, ему мир познавать надо глазами и руками. У меня сын чуть постарше был, я его забрала из одного садика, потому что там по три урока ежедневно по 40 минут было. Ребёнок уставал очень, им в таком возрасте играть надо, а не учиться. Успеют ещё за партами насидеться.

[user]Аноним,[/user
Прочла то, что считала нужным. Петрановскую, Комаровского.

Есть такие дети, которых где оставил, там и забрал. А есть такие, как ваш, которым надо везде залезть. Он не хуже, просто темперамент другой.

Бросайте эту школу развития, больше гуляйте и играйте. Смотрите, что надо Вашему ребенку сейчас. Бегать, значит бегайте.

А новое он изучает. Он именно этим и занимается, когда везде лезет.

Такие дети слушаются других без присутствия мамы
У меня дочь такая неусидчивая
Других в мое отсутсвие слушала на занятиях
К 4 годам стало значительно лучше
А сын другой меня слушает когда занимаемся

ПаннаKotta,
По поводу "кто главный" я считаю по-другому.

Anon111 автор темы: Усидчивости нет, внимательности нет.

ему

Anon111 автор темы: Сыну 1.8

писец, товарищи. куда мир катится.

Anon111 автор темы: Прочла то, что считала нужным. Петрановскую, Комаровского.

И они вам сказали, что надо посадить активного полуторогодовалого ребенка за парту изучать цвета по карточкам?

Anon111 ,
Да не переживайте))) у меня третья носится везде и все вытаскивает. Это называется активный любознательный ребёнок))(

Anon111 автор темы: Петрановскую

Плохо читали. Прочитайтет статью «Ленивые родители - шанс ребенка». Она короткнькая. Это ваш случай.

Одели и пошли гулять и пусть изучает вдоволь, бегает, в лужах ковыряется. У вас абсолютно нормальный любознательный ребенок. Когда я не хотела, чтобы ребенок бардак дома разводил, мы гуляли большую часть времени, приходили лишь на поесть и на поспать. И одежду верхнюю 2 раза на дню стирала, на батарее успевала высохнуть пока спит

Anon111 автор темы: почему другие спокойно сидят и слушают?

Дети все разные я тоже кабачком была куда положил там взял и усиливая была и все такое.а брат шилопопый.
Вашему ребенку мне кажется методика Монтессори подойдёт ну насколько я с ней знакома.

Сиpин:
И они вам сказали, что надо посадить активного полуторогодовалого ребенка за парту изучать цвета по карточкам?

Особенно Комаровский, ага

И да, Комаровский считает, что ребенок должен быть с шилом в з...це

У меня впечатление, что автор сформировала себе в мозгу образ идеального ребенка. Сын, как водится, ему не соответствует. Придется убеждения корректировать в таком случае, а не ломать ребенка.

Уважаемые! Меня никто не учил, как детей воспитывать. Братьев-сестер у меня не было и опыта общения и воспитания детей тоже. Я первый раз в жизни младенца - только в роддоме на руки взяла. Так что, как понимаю - так и воспитываю. И странно осуждать человека за то, что он не умеет делать. Я прочла несколько книг из тех, что мне посоветовали. Сделала выводы. Ребенок растет более активным и непослушным, чем я предполагала. Мне сейчас главное - не упустить момент, когда это всё непослушание далеко начнет заходить и превратится в невоспитанность и как говорят "трудный ребенок", за которого потом в детском саду и школе стыдно будет

Anon111 автор темы: Ощущение что я одна как дурочка бегом везде бегаю за ним и отовсюду вытаскиваю.

Такие дети бывают, и Вы не одна), не переживайте, я знаю маму у которой второй такой активный подрастает. Старший в этом году пойдет в школу, замечательный парень, а был такой же как Вы описывате своего. И младший сейчас перебежками по детской площадке как партизан. Классные ребята!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы