Ребенку 1.8. Слишком активный, самостоятельный, непослушный. Дома заниматься не желает и на развивашках ему не нравится.

Спасибо за советы. Я приму к сведению

Anon111 автор темы: МНЕ СТЫДНО ЗА ЕГО ПОВЕДЕНИЕ

В этом корень ваших проблем.

Elena2711,
Корень проблем в том что я не знаю как воспитывать детей. Поэтому если ребенок ведет себя в общественном месте неподобающе, мне становится неудобно и стыдно. Или если он уже разорался и я не могу успокоить и отвлечь. Спокойное объяснение - не всегда помогает. Может еще повлияло отношение родственников. У свекрови дети спокойные были. Я у своей мамы спрашивала - она говорит ты себя так не вела: тебя куда посадишь с игрушками - ты там и сидишь, не видно не слышно тебя. Свекровь мне уже высказывала, что мой ребенок не воспитанный. Друзья, другие родственники, гости, к которым ходим, или которые к нам приходят - тоже говорят, что непослушный и невоспитанный. Я по жизни привыкла слушать мнение родителей и людей старше по возрасту, у них опыта больше, потому и верю им. Вот и пытаюсь исправлять. Порой кажется, что я для сына не авторитет, потому и не слушается

Аноним,
У нас тоже слов 40. В остальном на своем лопочем. Обращение понимаем, просьбы выполняем, но опять же выполняет в зависимости от настроения

Вам надо подождать пару тройку лет.
Anon111 ,
Мой младший такое же шило нерослушное был. Я после спокойно - послушного старшего была в шоке.
Ну что делать такой ребёнок. Сейчас к 6годам успокоился немного, но в общественном месте или на занятиях все ещё может выступить.

Вы попробуйте на другие занятия проводить где сначала физическая активность а потом моторика. Моему на таких легче было.

Зы :а на прогулке у меня получилось посидеть на скамейке только когда ему 5 исполнилось.

Лампа,
Я поняла, спасибо.

Anon111 ,
Из-за того, что вам стыдно вы пытаетесь усиленно его воспитывать. Может и сами этого не замечая. А он начинает протестовать. Получается замкнутый круг. Не все дети где поставил там и стоит. Это тоже не нормально. Почитайте книги. Там часто бывают хорошие советы. Мои дети любили похулиганить. Погоняться и поорать. Портили вещи (оба умудрились в видик скрепок напихать, разница 8 лет у них), стригли висюльки у покрывал, и вещи резали и йогурт в микроволновке грели и обутыми ходили. А мелкая еще и пореветь из-за пустяка любила. Правда в общественных местах истерик не закатывали.
Если вам психиатр говорит, что он здоров то надо работать с воспитанием. Но аккуратненько. И обнимать и целовать не забывайте. Я читала, что в день должно быть не менее 5 обнимашек.

Anon111 автор темы: Мне перед окружающими стыдно вам "окружающие" дороже родного сына?
У нас внучка такая же как ваш, я ее обожаю.
Но с ней дома мать и отец занимаются хорошо. мне пишут занятия когда привозят.

Сходите в Мягкую школу, если местные. И не стыдитесь ребёнка. Вполне себе обычный активный малыш. Я со старшим так же парилась, одергивала постоянно, прошло с младшими

1,8?? Не слушается?? Все пропало. Воспитывать надо, пока поперек лавки лежит

Anon111 ,
У всех бабушек мы все спокойные были, ночами спали и на горшок ходили с года без проблем))) вы их слушайте больше

Anon111 автор темы: Большую часть времени любит просто носиться, как ошпаренный, и орать

Anon111 автор темы: В общем, у него жажда движухи постоянная какая-то.

Тоже самое у ребенка. Но у нас диагноз: гипервозбудимость.

Вы или приувеличиваете, или не договариваете. Если ребёнок зашел, как Вы говорите, в поликлинику и начал двери открывать, везде лезть, вы его оттаскиваете, он ревет. Потом зашли к неврологу и ребёнок успокоился и дал себя нормально осмотреть, а не лез в шкаф или не брал все со стола доктора, например? На запреты выдал рев иди истерику И невролог сказал, что все в порядке?

Я не так просто говорю, у меня ребёнок так же себя вел, я тоже все слушала, что это нормально, это же мальчик, пусть все исследует, перерастет. А вот и не перерос.
Если сомневаетесь, сходите к другому неврологу, хуже не будет.

Автор,я вас прекрасно понимаю у меня сын один в один как у вас.Вечно в мыле бегаю за ним,но сейчас более менее научилась абстрагироваться,не принимать близко к сердцу,но все равно тяжело.Сильно успокоить вас не могу,с возрастом чуть чуть полегче стало,но я прям смотрю на других ,как они спокойно идут за руку или спокойно дают себя надеть..
Это могут понять только те,у кого дети такие

Анонимка,
он врачей боится потому тихо сидит. а если в гостях - тогда недолго стесняется, минут через 10 принимается всё изучать.

Вам психолог нужен по поводу вашего страха " стыдно будет", "невоспитанный" что скажут люди. Проблема у вас, ребенок этот комплекс ваш реализовывает

Anon111 автор темы: Корень проблем в том что я не знаю как воспитывать детей

здравый смысл и память детства - лучшие советчики. Старайтесь (попозже, конечно) вспомнить свои чувства и идеи, когда вы были маленькой. Не то, что делали родители, а именно свои ощущения, когда что-то делали вы. Свои эмоции и то, что вами двигало. Очень помогает понимать своего ребенка. Ну и здравый смысл тоже. Мнение окружающих людей = дело десятое вообще. А вообще автора понимаю отлично - ну вот выдали ей сразу вот такого активного ребенка. Возможно она сама при этом спокойная. Есть от чего впасть в ступор и думать - а нормально ли это. Если еще форумы читать и слушать всех да окружающих доброхотов про невоспитанных - то совсем можно с катушек съехать. И как мать такого сверхлюбознательного ребенка могу сказать - с такими детьми как на пороховой бочке лет так 5-6 и ты реально носишься за ними как та Мартышка из мультика. А он реально за секунды может вытворить столько, сколько другой за день не придумает. Потом привыкаешь постоянно следить и предотвращать в случае чего. Привыкаешь относиться с пофигизмом ко многим разрушениям дома. Привыкаешь делать одновременно дела и не сводить глаз с ребенка, особенно в гостях. Пока автор только привыкает, конечно ей сложно и страшно. Она же не прошла этот путь.Через 10 лет будет других учить

Совершенно такой же, год и 5. Даже не думаю ни в какие школы развития, для чего? Не усидит, заставлять если- орать начинает)) очень много гуляем, пешком, все рассказываю- показываю. Зато старшая в его возрасте была тем идеальным послушным усидчивым, умным, сообразительным ребёнком. С ней в шр одно удовольствие ходить было))) все дети разные, даже у одних родителей))

svetlonec,
Дело в том, что у меня детство было скажем так не очень... У нас неполная семья, у мамы была алкогольная зависимость, от которой она впоследствии вылечилась. Но те годы моего детства я даже вспоминать не хочу. Мне крепко и часто перепадало от мамы и от бабушки, я даже из дома убегала пару раз...Дальше рассказывать не вижу смысла, я думаю, Вы понимаете, что происходит в таких асоциальных семьях...
Поэтому трудно воспитывать ПРАВИЛЬНО своего ребенка, если сама нормального воспитания толком не получила, одни крики и побои.
И да, я согласна с большинством мнений, высказанных выше, мне стоит обратиться к психологу...

Читаю форум, и понимаю, что таких детей полно. Как и вы, автор, я тоже думала, что мой один неуправляемый, ведь остальные дети вокруг сидят и слушают или спокойно играют. Родственники тоже на мозг капали, что мой сын дикий (это они заключение сделали, сравнивая его со своими дочурками одуванчиками). До 2,5 лет я за ним носилась по дворам. он и на 5 минут не задерживался где то. Спорткомплекс дома ставили, ему не интересно было. Школы развития не для него, он просто отказывался заниматься и делать то, что ему говорят. У врачей он орал, чтоб его не трогали, везде лез, все проверял и открывал. Сейчас ему 3,8. О чудо, ребенок научился ходить с мамой за ручку, а не нестись сломя голову . Стал сидеть на занятиях. По врачам я его таскала, но по другой причине, у нас с речью проблемы. Поэтому заключение от огромного количества неврологов, психологов и психиатров - здоровый ребенок, только речь подтянуть. Наш друг теперь - логопед дефектолог.

kanistra: Отдайте в развивашки по методу монтессори.

мы в год пошли. Дисциплине учит не столько ребёнка, сколько маму

Anon111 автор темы: Мне сейчас главное - не упустить момент, когда это всё непослушание далеко начнет заходить и превратится в невоспитанность и как говорят "трудный ребенок", за которого потом в детском саду и школе стыдно будет

Да нет никакого такого момента то))) нормальное у вашего малыша поведение. У вас наверное мама строгая? Ааа вижу высказались бабушки и вас обнесло. Всех в сад.

Anon111 автор темы: нас неполная семья, у мамы была алкогольная зависимость, от которой она впоследствии вылечилась. Но те годы моего детства я даже вспоминать не хочу. Мне крепко и часто перепадало от мамы и от бабушки, я даже из дома убегала пару раз...Д

Ну вот и ответ. Автор у вас все хорошо. Расслабьтесь.

Anon111 автор темы: Он не прислушивается к окружающим, а делает только то что хочет. В итоге ощущение что это не мы, взрослые главные, а ребенок главный, а мы за нима бегать должны...

Ну это ваша проблема. Вы учитесь как его увлекать и быть ему тоже интересными.
Он такой. Живой активный и любознательный. Это нормально. Другие-другие))) позвольте ему быть собрй а другим быть другими. И не сравнивайте.

Anon111 автор темы: Усидчивости нет, внимательности нет. Мне этим по-вашему хвастаться?

во сколько? в 1.8??? вы хоть по диагонали что ль возрастную психологию прочитайте...
1.8...я в обмороке.. а чего развиваете на развивашках?
помнится, мы в это время гречку перекладывали сидя в кружочке и хороводы водили у вас че за супер программа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы