Ребенку 1.8. Слишком активный, самостоятельный, непослушный. Дома заниматься не желает и на развивашках ему не нравится.

Не успеваю всем отвечать. Спасибо за советы и комментарии.

A- ALЁNA: -что нужно сказать?

• а у вас нет ничего другого, не сладкого?

зайка какой!

Монтесори и любой актив ищите, чтоб выбегивался, выпрыгивался. Ему не интересно простые развивашки для спокойных. Ну и невролог раз в полгода с вашими жалобами. В какой-то момент невролог пересмотрит свое решение. Психологов и психиатров еще рано подключать.

Обычный ребёнок
У меня таких два, в округе почти все такие

Я все не прочитала, что написали. У меня сложилось впечатление, что у Вас, автор, слишком много "нельзя" для ребенка. И вы сами от этого постоянно в напряжении, и ребенок "протестует" по-своему.
Ну то есть пришли Вы в поликлинику, он по коридору бегает, к людям подходит и т.д. - пусть, что страшного? На развивашках ходит изучает - пусть. В лужу залез и палочкой ее ковыряет - пусть. А нельзя то, что опасно или вредит окружающим - пальцы в розетку совать, бить девочку лопаткой, есть какашки.
И за что вам стыдно? Думаю, если не все, то большинство мам даже косо не посмотрит на ревущего двухлетку

МамашаМаша,
В чем-то Вы, пожалуй, правы. Есть у нас некоторые такие запреты, которые больше с моими тараканами в голове связаны, чем с реальной опасностью для ребенка. Буду работать над устранением гиперопеки, хотя мне это тяжело дается

Anon111 ,
У меня такой же , только ему 1,2

Anon111 автор темы: Слишком активный, самостоятельный, непослушный

Самостоятельный - это тот, кто многое может сделать сам.
Что он у вас может?

Моей 1,4 - то же самое)
Лезет везде - на 2 этаж кровати, в раковину забралась с ногами и сидела там как в гнезде. В ведро для мытья пола забралась, схватила веник, и орет: я-ба-ба! Висит на одной руке на лесенке кровати, а другой шарится в ящике брата.
Просто ходячий пожар...

В общем, не заморачивайтесь. Дайте ребенку играть, а на развивашки можно и позже пойти, лет в 5-6.

Аноним,
Ложкой ест, пьет из кружки, чистит зубы, моет руки и вытирает полотенцем. Придумал своё ведерко с конструктором как стул использовать. Тащит на кухню, встает на него и может в холодильник залезть или со стола взять что-то. Насмотрелся как я полы мою, и если что-то разольет, сам без подсказки идет берет тряпку из ванной и вытирает. Когда собираемся гулять бежит в коридор и одевает сам обувь. Носки тоже не очень аккуратно, но пытается сам натянуть. С другой одеждой пока посложнее. В гостях или в незнакомой обстановке не боится сам изучать пространство: залезть в шкаф, найти игрушки или интересные вещи. Сядет и сам придумывает, как с ними играть. Потом убирает обратно, но это не всегда. Чаще напонимаю, чтобы убирал. Любит помогать мне развешивать постиранное. Как услышит, что машинка постирала, бежит, требует открыть, вытаскивает белье и несет в комнату. До сушилки конечно не дотягивается еще, но хватило ума в другие места белье развесить. В магазине сам бежит вперед меня и берет с полки как правило сок, детское печенье и любимые свои бананы, если дотянется...
Если еще что вспомню напишу.
А вот например то что он на улице или в незнакомом месте смело идет вперед всё исследовать, даже не оглядывается на меня, есть ли мама рядом, может далеко уйти и даже не расплачется, если меня не будет рядом... как по-вашему, это к самостоятельности относится, или просто возрастная особенность? Мне казалось, такие пупсы еще должны быть очень к маме привязаны и должны бояться надолго отходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы