Ребенку 1.8. Слишком активный, самостоятельный, непослушный. Дома заниматься не желает и на развивашках ему не нравится.

Anon111 ,
Да забылось уже все, моя тоже дюбит порассуждать, какие воспитанные у нее были дети и т.п. и как игрушки даже в гостях убирали, а я думаю, ну блин, лучше б не игрушки в гостях убирал муж в детстве, а сейчас чашку и огрызки с комп стола сам уносил и носки в машинку складывал, а то хожу убираю за ним

Татьяна Вакалюк:
на развивашки водят всех.

Мой сын попросился на танцы в три года. Ходили племяшку забирать, он тоже хочу, говорит.
Сходили один раз, все занятие он просидел в шкафу с реквизитом. Но, как делать реверанс помнит до сих пор.

budlya: Мой сын попросился на танцы в три года.

budlya: все занятие он просидел в шкафу с реквизитом.

не, мы ходим в музыкалке, раз в неделю. Писк же - 8 девок, 1 я...ну ладно, один редко, в основном трое мальчиков у нас :)
А так такое же электровеник, как у автора, и в 1,5 - 2 я тоже стрелялась и оттачивала навыки мгновенных ускорений и доставаний из-под лавочек в поликлинике. Ничего, вырос ребенок, вырос и самоконтроль.

А вот тоже говорят - о, надо в спорт. Да кому электровеники там нужны? никого и ничего не слышащие? Никому.
Так что прежде чем в спорт, все равно надо научить слушать и слышать.

Anon111 ,
мне бы тоже было стыдно. сейчас юмамки умиляются и говорят, что это норма, а потом ваш ребенок в классе не будет никому покоя давать.

Аноним: Ничего милого в вашем малыше нет. Если в 1.8 не можете с ним сладить, то дальше будет сами понимаете как. Обычно таких детей с трудом терпят окружающие, а родителей можно только пожалеть. К школе будет настоящий оторвыш... Ну, занимайтесь уж хоть как-нибудь, внушайте человеческие понятия, глядишь немного на человека начнет походить.

++++++++++++

Аноним: потом ваш ребенок в классе

а ребенок что, в 2 года в школу пойдет?

Татьяна Вакалюк,
Вот в 4,5 снова попробовала его в танцы отдать. Проходил два месяца и наотрез отказался, сказал надоели эти елочки-пенечки...
Но он там был совсем один мальчик.

budlya: Вот в 4,5 снова попробовала его в танцы отдать. Проходил два месяца и наотрез отказался, сказал надоели эти елочки-пенечки...

мы тоже пробовали в два коллектива походить...не пошло. А в музыкалке с удовольствием бежит на ритмику, дома тянется, педагога обожает. Так что, видимо, все то же самое - вопрос методик.
Какая обаяшка :)

Такой же ребёнок. Находили развивающие занятия обязательно с двигательной активностью- гимнастика, бассейн, батутный парк (в алатыре с года зона есть), ну и... я разрешала все доставать, изучать, а что ему ещё в этом возрасте делать?
В магазины только в крайнем случае идём и обязательно с запасом по времени, в больнице с подмогой, пока я у кабинета Бабушка-дедушка-папа -подруга ходят с ним по всем местам, если одна с ним то, каюсь, включаю мультики на телефоне, хотя не надолго помогает.
А вообще нормальный ребёнок у вас, краснеть придётся ещё не раз: мой старший 3,4 года вот вообще спокойный, но по общественным местам ходим иногда тоже краснея, тут в книжном на вопрос женщины сколько у его машины колёс-ответил «не надо со мной разговаривать, замолчи пожалуйста» он в поведений воспитанный и примерный и очень вежливый, но иногда как ответит словами, так извиняться приходится

Татьяна Вакалюк: вопрос методик.

Да. И педагога еще выбирать. Отдали в этом году на тайский бокс ребенка, хотя с его цыплячьим весом и телосложением тонкокостным он не боксер ни разу. Ходит с удовольствием и на тренера смотрит с обожанием. Хотя там молодой парень совсем, ничего особенного. А вот нашли они общий язык.

Прочитала 2 страницы. Отовсюду из автора лезет "мне стыдно", "как его будут называть", "остальные смотрят", "что подумают".
Вывод - автора интересует не столько ее детеныш, сколько ее "приличное" реноме в глазах окружающих.
Детенышу могу только посочувствовать, то ли еще будет, когда он подрастет...

Да не клюйте вы автора. Детство ее представьте себе просто и поймете почему ее так чужое мнение беспокоит(((
Не дай боже двинуться и внимание на себя обратить- прилетит(((

Anon111 ,
Кстати моему очень нравились контактные зоопарки, как то со зверушками он успокаивался. Только цыплят в руки не давайте.

Neiron: Детство ее представьте себе просто и поймете почему ее так чужое мнение беспокоит(((

да, еще налетели железноклювые

Аноним: мне бы тоже было стыдно. сейчас юмамки умиляются и говорят, что это норма, а потом ваш ребенок в классе не будет никому покоя давать.

Красный жемчуг: У сестры такой был,уже шесть,а он такой и остался,только ещё материться научился.
Ходили к неврологу,ничего,просто тотальная невоспитанность.

Аноним: Если в 1.8 не можете с ним сладить, то дальше будет сами понимаете как. Обычно таких детей с трудом терпят окружающие, а родителей можно только пожалеть. К школе будет настоящий оторвыш..

эти из тех, кто хочет сама быть в центре внимания и ревнует к каким-то там детям. Ее, всю такую идеальную, не холят, не поклоняются ее драгоценному покою. Что за безобразие, и правда что.

Makeda,
Конечно меня будет интересовать чужое мнение. Я тут поняла только что откуда растут ноги моей неуверенности в себе, забитости и растерянности в воспитании детей. Вы то наверно в нормальной семье росли, в отличие от меня... Вам и не понять, каково это когда у тебя только бабушка диктатор и мама алкоголик, от которых постоянно прилетает за дело и просто так. Потом вырастаешь вроде кажется следов на психике не остается...думаешь что ты полноценный человек...до поры до времени, пока свои дети не появятся...а потом появляется полнейшая растерянность и незнание что правильно а что неправильно, и незнание как воспитать реьенка чтобы вырос достойным человеком...

Anon111 автор темы: Женщина отнюдь не пожилая, еще 50 лет нет, а рассуждает также

дык амнезия у некоторых случается. Чем дальше от возраста своих мелких отходят, тем меньше помнят реальных детей

Anon111 автор темы: Весело у вас было

Ой, не то слово! Книгу про моих можно написать. Но наверное каждая мать может про своих книгу издать забавную . Мы дочь в 2,5 из магазина выносили за комбез, а она билась в истерике. а все почему - понравилась ей коляска детская. Она к продавцам подошла и стала им предлагать отдать ей коляску, а она за нее им отдаст свой банан. Но если мало, то еще бантик. И шапочку. Девки стоят, ржут - ну реально было очень смешно - стоит клоп и так серьезно торгуется. мы подошли, давай ее уводить. А со стороны дочери-то - катастрофа - она уже все,договорилась, все на мази, сейчас все заберет, а тут ей всю сделку запороли. Ну она и хлобыстнулась на пол с воем. Папа ее за комбез взял и вынес тело, безжалостный человек .

svetlonec,
Вы мне настроение подняли своей историей. И правда забавно. Спасибо

budlya: Мой сын попросился на танцы в три года. Ходили племяшку забирать, он тоже хочу, говорит.

мы провожали дочь в школу и мой сын в 3 года тоже возжелал в нее. Понятное дело, сестра его в школу не взяла. И стоит он на крыльце и горланит со слезами"Умоляю! Хочу в школу. Пусти в школу". Мимо идут старшелкассники, заржали - Вот нам бы так.

Anon111 ,
Я не читала про ваше детство. Сразу написала, что прочла 2 страницы только, если вы там писали про это, я не видела.
Моя идея проста - с вашим ребенком все в порядке, а с вами нет. Вам нужно залечить дыры в своей душе, а не лечить ребенка. Иначе ребенка вы сломаете - по-другому, иначе, чем вас, но тоже ничего хорошего.

Аноним: а потом ваш ребенок в классе не будет никому покоя давать.

ага-ага. А потом родину продаст и в тюрьму сядет. Между 1.9 и 7 годами разница грандиозного масштаба. И к 7 годам любой ребенок отлично постигает правила поведения, если его с любовью и при этом спокойно им учат. И это не значит, что приколачивают и затыкают. Тоже, уже будущее невеселое тут малышу нарисовали. Еще воспитаннее спокойных будет, потому как, как правило, именно с бойкими больше всего мамы занимаются в силу того, что за ними глаз да глаз

Anon111 ,

нейропсихолог хороший и обследование в помощь. сама столкнулась с небольшими проблемами в этом плане с дочерью. нам 5 и я понимаю, что дело в здоровье ребенка. ищу теперь хорошего специалиста. на ютубе много на эту тему послушайте. можно так и написать : нейропсихология для детей

Аноним: мне бы тоже было стыдно. сейчас юмамки умиляются и говорят, что это норма, а

Аноним:
Аноним
сегодня в 12:57Екатеринбург
Ничего милого в вашем малыше нет. Если в 1.8 не можете с ним сладить, то дальше будет сами понимаете как ужас какие комментарии. Девочки Вы в своем уме, ребенку 1,8. Вообще говорят, что до 2 лет ребенок должен развиваться физически, что Ваш ребенок и делает. Автор расслабьтесь))) моя вторая дочка в 1,8 точно такая же была к 2 стало легче , она наконец-то стала проявлять интерес к книгам и развивающим занятиям. В 2,2 мы пошли с ней в школу развития, все отлично! И кстати , на детской площадке заметила, что наши сверстники не могут залесть на многие горки и мамы помогают, а моей это не проблема) и знаете вот мне никогда не было стыдно за ребенка, адаптируйтесь под него.

Venture: «не надо со мной разговаривать, замолчи пожалуйста»

мой тоже иногда в таком ключе говорит, стыдно, поправляю
он знает, что ему нельзя шоколад, а тут родственница предлагает ему натс, он его взял и молчит, я ему -что нужно сказать?

• а у вас нет ничего другого, не сладкого?
    вот так(

svetlonec: Между 1.9 и 7 годами разница грандиозного масштаб

а точнее пропасть, в таком возрасте даже пол года колоссальная разница

Булочка2017,
Поняла. Учту. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы