ДОООООЛГО засыпаем, нет больше сил

NikaGas автор темы: Нет, а дети вообще с какого возраста засыпают одни?

Как приучите. Дочь с года научила засыпать одну.

NikaGas автор темы: Вставать раньше 8 не могу и не хочу, еще навстаемся в такую рань, да и по моему 8 это и так рано.

С таким подходом "пожалеть себя" вы не наладите режим у ребёнка. Свой эгоизм вперёд бежит.

Аноним: Убрать дневной сон. Ничего не сделается нервной системе.

Это вам так кажется. Проще убедить в этом себя, чем наладить режим у ребёнка.

Аноним: Если мой в три года поспал в машине например днём хоть полчаса

То зачем его укладывать спать днём второй раз?

я ложусь в 22.00. Во сколько ложиться ребёнок меня больше не беспокоит.
Но самый прикол в том, что я легла и ребенок лег (преимущественно рядом, потом уносим)- я Не легла - и ребенок будет бегать.
Причем такой финт с папой не работает.

аноним: я ложусь в 22.00

Когда успеваете дела доделать, с мужем пообщаться?
Я б тоже ложилась рано, так и мужа видеть не буду, и свои дела будут стоять

3 года днем не спит в выходные, а в садике спит
сын не устает, я скорее вымотаюсь чем он, вот еще месяц назад полтора часа уклаывала
сейчас минут 40,
просто рядом на стуле сижу, он вошкается, все методы перепробовала, перерастет, дочка быстрее засыпала.

Lakrima: Проще убедить в этом себя, чем наладить режим у ребёнка. вы за всех то не говорите. Вот есть дети такие несплюшки, не хотят спать и все, хоть что делай.
И я не пойму, зачем рано будить? Чтоб днём поспал? Кому это надо, рано вставать? Ещё и будить, если ребёнок и мама сова, зачем мучиться? Проще днём не спать.
Lakrima: То зачем его укладывать спать днём второй раз? какой второй раз? 1 дневной сон был с 7 месяцев до полутора лет. Потом все, просто не спали днём. А если вздремнул в машине например, ложился на ночь поздно.

Аноним: И я не пойму, зачем рано будить? Чтоб днём поспал? Кому это надо, рано вставать? Ещё и будить, если ребёнок и мама сова, зачем мучиться? Проще днём не спать.

Вам проще, ок. Но для детской нервной системы отсутствие дневного сна плохо.

Lakrima: Но для детской нервной системы отсутствие дневного сна плохо

А будить сову рано не плохо?

Аноним: Lakrima:Но для детской нервной системы отсутствие дневного сна плохо

А будить сову рано не плохо?

Отсутствие дневного сна у ребёнка - плохо, и это факт. Насчёт совы у своего педиатра узнайте.

Вставайта в семь или пол шестого утра . Какие у вас варианты? Только робовать раньше вставать, либо супер уматываьь ребенка

Lakrima: Отсутствие дневного сна у ребёнка - плохо, и это факт. Насчёт совы у своего педиатра узнайте. какой факт? Что за совдеп?все нормально с психикой. Педиатр у нас хороший. У ребёнка 10-12 часов сна в сутки, что не так?
Mamaez: Вставайта в семь или пол шестого утра . а зачем???

Аноним: Lakrima:Отсутствие дневного сна у ребёнка - плохо, и это факт. Насчёт совы у своего педиатра узнайте.
какой факт? Что за совдеп?все нормально с психикой. Педиатр у нас хороший. У ребёнка 10-12 часов сна в сутки, что не так?

Смысл не в том сколько часов в сутки спит ребенок, а в том, что днём нужен сон, чтобы нервная система отдыхала. У вас у ребёнка она не отдыхает, может сказаться позже, вот и всё.

Вы слишком поздно встаёте. Сын если встанет в 8, то уснёт часам к 2 дня, следовательно проснётся в четвёртом часу. Ну и к 9-10 вечера ещё не захочет спать. Если просыпается как обычно в садик 6:30-7, то все идёт по режиму

NikaGas автор темы: Вставать раньше 8 не могу и не хочу, еще навстаемся в такую рань, да и по моему 8 это и так рано. ну вот и все.
А ребенок вас отражает. Он тоже не может и не хочет рано засыпать))

Lakrima: может сказаться позже, вот и всё.

Каким образом?
Вот я встаю с трудом на работу, через силу, у меня сказывается, да, к пятнице я никакая.
Старшая уже большая дама, спала точно также как младший, в нормально.

У меня дети 2 и 4 года в одинаковом режиме с 1,5 лет младшего.
Встают в 8 утра, могут сами раньше, но это никак не влияет. Дневной сон с 14 до 16. Спать в ночь начинаем все мероприятия в 21.15 (купаться, пить кефир, смотреть мультик, слушать сказку) и в 22.00 они спят.
И как говорит наша бабушка-педиатр: "неспящих днём детей не бывает, бывают непутевые родители. Которые немогут обеспечить для этого правильные условия. Необходимо сделать все, что до 7 лет включительно ребёнок мог спать днём. Неврологические проблемы начинаются в т.ч и с этого момента"

Аноним,
видимо, дети все разные))) к каждому нужен свой подход)) я озвучила то, что помогло нам))

Сейчас Вам насоветуют всего, только дети у всех разные) Мне тоже много всего советовали. У меня сын стал отказываться от дневного сна в 1,8, и когда днем не спал, то вечером ложился отлично. Сейчас ему почти 4 года, если встаем в 8, то спит в 22, засыпает быстро, за пару минут. Днем не засыпает даже если сильно рано поднять и умотать., ну в очень редких случаях может заснуть, но вечером будет очень капризный.

Аноним: Дневной сон нельзя убирать желательно до 1 класса включительно. Психика с нагрузками справляться не будет. Дневной сон в этом возрасте-вещь обязательная.

Я не спала с 1,5 лет днем, сын с 1,8, организм сам решает , как нужно

Аноним: И я не пойму, зачем рано будить? Чтоб днём поспал? Кому это надо, рано вставать? Ещё и будить, если ребёнок и мама сова, зачем мучиться? Проще днём не спать.

Аноним: какой факт? Что за совдеп?все нормально с психикой. Педиатр у нас хороший. У ребёнка 10-12 часов сна в сутки, что не так?

+++

Lakrima: может сказаться позже, вот и всё.

Например как? А то может у меня сказалось, а я и не знаю)

Аноним: И как говорит наша бабушка-педиатр: "неспящих днём детей не бывает, бывают непутевые родители. Которые немогут обеспечить для этого правильные условия. Необходимо сделать все, что до 7 лет включительно ребёнок мог спать днём. Неврологические проблемы начинаются в т.ч и с этого момента"

"Если человек старый, не значит, что он прав, может он просто много лет ошибался." Моему сыну неврологические проблемы врач обещала, когда узнала, что я кормила грудью до 2,7. Тоже верить?

Аноним,
Кто вам сказал что после 2 лет спать обязательно и психика страдает? Невролог в поликлинике? Я с этим вопросом ездила и к сабанцеву и у 2 неврологов консультировались, если ребёнок спит 11 часов ночью непрерывно и в течение дня не раздражителен, не зевает, и к вечеру спокойно засыпает, то он не нуждается в дневном мне, просто таких детей очень не много.

Lakrima,
если это факт, то где доказательства? Исследования?? Пржалуйста статьи дайте ходите уже к нормальным и современным врачам, а не байки собирайте от бабушек

Младшая 1,5 года встаёт в 6.30-7.00. Спать в 13.00 до 16.00 - 16.30. Вечером все максимум до 22.00. Засыпает за 5 минут. Средний было что-то подобное, засыпал под музыку, телевизор. А вот со старшим было все тоже что и у вас, при этом вставал в 6.00 и было без разницы спал он днём или нет, лёг в 21 или 24.00, при этом засыпал только со мной часа по 2-3. Это был ужас, но у него была неврология.

Аноним: если это факт, то где доказательства? Исследования?? Пржалуйста статьи дайте

Пожалуйста, поищите сами в интернете, раз вам так интересно)

Lakrima,
Искала, ни одной нету, ни одного исследования

Аноним: Lakrima,
Искала, ни одной нету, ни одного исследования

Не верю (с)

Аноним: И как говорит наша бабушка-педиатр: "неспящих днём детей не бывает, бывают непутевые родители.

Да да, прям авторитет ага.
Взяла бы моего сына и попробовала днём уложить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы