ДОООООЛГО засыпаем, нет больше сил

NikaGas ,
Дак он не дает мне уйти то, надо что бы мама рядом лежала, обняла. В последнее время сам руки мои на себя складывает

Он и не уснёт так. Кстати, редкий ребёнок уснёт если рядом мама)
Вам нужно выйти. Объясните, что вы рядом в комнате и у вас дела и ав обязательно ещё придёте, как только их сделаете.
Придумывайте, что под подушкой сидит сон и он не может выйти пока мама сидит рядом.
Ищите варианты оставить его засыпать.

lilenok: придумайте ритуал какой-нибудь
молоко, чистим зубки- песенка- ждать маму и засыпать.

в теории все хорошо))
а вот практика не по сценарию

lilenok,
Ждать маму, мне не это не нравится как то не честно по отношению к ребенку, уж или говорить ты взрослый попробуй заснуть сам либо с ним спать, а так обман, жди я приду и каждую ночь не приходить, а ведь он то ждет, ждет

Сдвиньте дневной сон с 13 до 14-30

NikaGas ,
поверьте больше чем дней семь вам его обманывать не придется)) ну или продалжайте дальше заниматься ...

Аноним: Он и не уснёт так. Кстати, редкий ребёнок уснёт если рядом мама)
Вам нужно выйти. Объясните, что вы рядом в комнате и у вас дела и ав обязательно ещё придёте, как только их сделаете.

вот я так и делала)
Но знаете она засыпала так сама в 1 случае из 10. Все время пока я "доделывала дела" она выглядывала из комнаты и спрашивала - ну когдааа ты придешь?
Я не из тех, кто идет на поводу. Но предел есть. И когда я поняла, что она все равно будет меня ждать и мучиться, когда я поддерживала режим на протяжении нескольких месяцев и тд и тп, но ничего не помогало, то я просто забила. Сейчас ребенок ложится спать, когда говорит - я хочу спать)

Аноним: ну конечно к вечеру сонная,капризная,но зато засыпает во время.

Так-то доя нервной системы ребенка это нехорошо

Аноним: Дак он не дает мне уйти то, надо что бы мама рядом лежала, обняла. В последнее время сам руки мои на себя складывает

Он и не уснёт так. Кстати, редкий ребёнок уснёт если рядом мама)

Точно)

Я ребенку после сказки говорю, что маме надо идти варить суп (ты же ела сегодня суп на обед? Пойду на завтра варить) или притворяюсь, что я сплю и ребёнок минут за 20 засыпает за компанию)

NikaGas автор темы: жди я приду и каждую ночь не приходить

зачем вам говорить, что вы не пришли?
Скажите, что я пришла, а ты уже спал, я тебя поцеловала и тоже легла спать

кася попова,
Пробывала и так, но тогда он в дневной крутится около часу и по итогу все равно засыпает в 14. Вставать раньше 8 не могу и не хочу, еще навстаемся в такую рань, да и по моему 8 это и так рано. Я думаю в моем случае только чай успокоительные мне и ребенку. Или мне кофе , а то я раньше его засыпаю

NikaGas автор темы: жди я приду

Так приходите. Можно пару раз зайти через полчаса. Пусть он не спит, вы ещё раз пожелаете ему спокойной ночи.
Он удостоверится, что вы не обманываете.
Ну и потом вы можете зайти глубокой ночью;) не надо себе придумывать проблему с обманом или без него. Задача у вас другая: помочь ребёнку научиться засыпать самому. Он этого не умеет.

lilenok: поверьте больше чем дней семь вам его обманывать не придется

не правда это
вообще индивидуально. Мне лично не помогло

Нет, а дети вообще с какого возраста засыпают одни?

Так, то я не думала, вообще о том, что бы он один засыпал, я просто хочу что бы он засыпал быстро как в дневной сон, раньше же он так делал? Я думала дети ближе к 5 годам сами засыпают, моему 3 нет.

lilenok: ну дак пусть лежит, а вы занимайтесь своими делами

Как вы все это делаете? Чтобы он лежал? Если я отойду,то ребенок начинает кувыркаться, петь песни, бегать по кровати туда - сюда, падать, закидывать ноги. Развлекается по полной.

Аноним,Если дневной сон с 14 до 16, то в 22 он у вас уже перегулял и спать не хочет. В 21 начинайте все укладывание и в 22 ребёнок должен спать.
Не сидите с ним. Прочитали сказку в полутьме, чуток посидели, обняли, пожелали спокойной ночи и выходите.
Встанет, берёте за ручку и обратно в кроватку со словами "мама хочет чтобы ты ложился спать, спокойной ночи".
Пара дней и ребёнок привыкнет к тому, что надо спать.
Ну и важно не перегуливать. Многие ошибочно думают, что чем позже положишь, тем лучше уснёт-все как раз наоборот.
Спокойной ночи малыши в 20.45 были отправной точкой в детский сон

Согласна.
И поздно встаёт, у меня младшая если встанет после 7, примерно что у Вас. Только методом проб и ошибок, выявили, что Ее надо будить в 6-6.30, тогда дневной сон с 12.45-14.30-15, в 20.45 идём в постель: песни петь и рассказывать сказки минут 15, потом ухожу и она засыпает сама. Не сразу конечно так получилось, порой вставала, приходила, но терпение и труд как говорится;) примерно месяц понадобилось.
Сейчас все чётко по режиму. В 22.00 мы уже с мужем свободны как птицы
Терпения Вам автор! Я сама сова, мне вообще тяжко так рано вставать, но сейчас приспособились и утром, будим, выдаём игрушки, яблоко и сок и ещё досыпаем часик сами;)))

Дочитала Вас до конца, ничего не делайте;) Вы сами не готовы к этому. Отговорки про нечестно по отношию к ребёнку и не хочу вставать, к чему тогда вопросы? Просто крик души?

Я к неврологу с этим обращалась, выписала, помогло. Будите в 7. Активный день. Прочитайте пару сказок и уходите, дверь закройте, сначала под предлогом, что вернетесь. Бегать и шуметь/ вставать нельзя. Я давала книжки, мелкие игрушки в кровать и цепляю лампу на край кровати, чтоб смотрела
а так ночник у нас, лежит и засыпает. Иногда и на сказке

Аноним: Бегать и шуметь/ вставать нельзя

И что, слушаются? У меня старшая засыпала в любой обстановке, флегматик, проблем не было. А младшему бесполезно говорить, что вставать и бегать нельзя. Скачет даже при мне.

Для моего такой дневной сон - поздний. Потом фиг уложиль. Вот до 14-14.30 - самое то. Но для этого надо встать в 7)

Про приучение к засыпанию читала такую штуку: ложитесь с ребёнком, потом говорите, что мама хочет пить, ребёнок ждёт в спальне. Ушли на минуту, возвращаетесь. На следующий день ушли на две минуты и так далее, увеличивая каждый день время на минутку. Якобы потом ребёнок не дождавшись будет сам засыпать. Я не пробовала. Мой со мной пойдёт, 100%

Аноним: редкий ребёнок уснёт если рядом мама)

Почему?

Автор,я вижу лично один вариант-успокаиваться самой. Вы лежите с ним и ждете ,,ну когда-когда уже?",ребеныш считывает это на раз. Что мама сбежать хочет и тоже лежит в напряжении.
Я вот вас прекрасно понимаю и про личное время и про время с мужем,но ей-богу дети ТАК быстро растут,что очень скоро вы захотите обнять,а стряхнет ваши руки и промычит ,,ну мааааам!".
Лично мне всегда помогает напоминание,что дети все-равно уснут. Рано или поздно. Т.к.они засыпают каждую ночь,уснут и в эту. Я приволокла в детскую мягкое кресло,поставила между детскими кроватями и после чтения книг вырубаю им все, а сама сижу в кресле с планшетом пока не уснут. Сначала сын засыпал исключительно в обнимку,потом за ручку с мной,потом в обнимку с медведем и со мной в кресле.
Ромашка с мятой в чай и бодрый настрой)))

Убрать дневной сон. Ничего не сделается нервной системе.
Мои оба с полутора лет не спали днём дома. Рано не вставали, засыпали вечером быстро. В садике спали, так как вставали раньше.
Понятно, что маме хочется чтоб у ребёнка была волшебная кнопка чтоб раз, и выключился ребёнок, но дети растут и спят меньше. Не лялечка уже.
Если мой в три года поспал в машине например днём хоть полчаса, все, скачет до ночи. Если человек не хочет спать, как его усыпишь??

Аноним: Если человек не хочет спать, как его усыпишь??

А вы по себе не ровняйте. У детей потребность в сне выше. В 2-3-4 года они должны спать днем. И если сон был не полноценным, например полчаса в машине, то психика срабатывает мнгновенно. И уложить спать во время уже тяжелее.
Автор, ищите, пробуйте разные варианты и примите как данность: он должен спать, у вас должно быть личное время. Без отговорок

NikaGas автор темы: Мой тоже не бегает перед сном, он может просто лежать с открытыми глазами 2 часа,

пусть лежит.
моя тоже долго засыпала. если ближе к 23м положить, то быстрее, я даже не пыталась это сделать раньше. положила и ушла. дверь открыта, свет в прихожей горит. детское радио фоном.
если без вас не может - приучайте потихоньку. уходите в туалет, воды попить, что-то еще сделать. и увеличивайте интервалы. приходите только если позовет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы