ДОООООЛГО засыпаем, нет больше сил

Дано, сын 2,9 года, днем спим по часу, полтора засыпаем быстро. Бегаем много, гуляем много, но только надо нам на ночной сон ложиться, все укладываемся от 2 часов и больше. При чем встаем в 8 утра. Вечером идем хоть в 22 хоть в 24 спать один итог не меньше 2 часов. перед сном играем в спокойные игры. Что происходит? Я устаю, для меня эти 2 часа просто убийственный, не могу уже столько укладывать его. Может есть чай какие нибудь спокойной ночи, которые реально помогают?

Дневной сон в какое время?

Не устает просто. У нас так же было. Раньше будите утром в семь попробуйте и дневной сон не позже 13 сделайте.
Еще можно попробовать не укладывать может вы мешаете заснуть пусть сам засыпает.

Astrum*,
С 14 до пол 16

yulcha24,
Пробывала не укладывать, будет бегать до последнего может и до часу, но это не нормально, родители то тоже должны когда то время вместе проводить

на ночь что-нибудь сытное. молоко с печеньем малышок, например.
дать игрушку. Фонарик-проектор, например. выключить свет. далее я говорила доче, что пошла делать дела какие-нибудь и что приду как только закончу. ребенок ждет, ждет и засыпает.

Аноним,
Как это убрать? Ему в садик идти скоро, и что он в саду будет делать? Не спать? Или потом им там истерики закатывать, что он дома не спит.

бегать не разрешала. я изначально строгая мама. ребенок знает, что я главнее - это важно в воспитании.

lilenok,
Мой тоже не бегает перед сном, он может просто лежать с открытыми глазами 2 часа, 2ЧАСА!!!!!!!

Не укладывать это значит не сидеть не лежать рядом, а спать то ему ложиться конечно, а не бегать до часу. Пусть сам засыпает я имела ввиду из кровати не разрешать вставать.

Если дневной сон с 14 до 16, то в 22 он у вас уже перегулял и спать не хочет. В 21 начинайте все укладывание и в 22 ребёнок должен спать.
Не сидите с ним. Прочитали сказку в полутьме, чуток посидели, обняли, пожелали спокойной ночи и выходите.
Встанет, берёте за ручку и обратно в кроватку со словами "мама хочет чтобы ты ложился спать, спокойной ночи".
Пара дней и ребёнок привыкнет к тому, что надо спать.
Ну и важно не перегуливать. Многие ошибочно думают, что чем позже положишь, тем лучше уснёт-все как раз наоборот.
Спокойной ночи малыши в 20.45 были отправной точкой в детский сон

А как вы его укладываете?
Я, когда читаю книгу - ребенок хоть всю ночь готов слушать
Но, зато, если спеть три песенки подряд - засыпает в конце третьей

была такая же проблема, но я сдалась лет с 2х. Перестала укладывать днем, а вечером мучались также. Мне не помогло ничего. Говорят, что нужен просто режим.
Сейчас 7 лет, засыпает минут 10-15, но я не укладываю рано. т.е. в 11, начало 12 вечера

Сончас очень поздно. Не хочет он спать в 22, а к 24 перевозбуждается. Поднимайте в 7, тем более в садик скоро пойдёт.

Утром будите раньше, днём спать укладывайте соответственно тоже раньше.

В 21 отбой, в темноте рассказали сказку, потом

lilenok: далее я говорила доче, что пошла делать дела какие-нибудь и что приду как только закончу. ребенок ждет, ждет и засыпает.

CrazyMFLove: Говорят, что нужен просто режим

Правильно говорят. Он здорово всем жизнь облегчает, в т.ч ребёнку.
А как круто после 22.00 побыть с мужем и посмотреть любимый фильм;)

NikaGas ,
ну дак пусть лежит, а вы занимайтесь своими делами. ложечку меда и теплое молочко ему для успокоения))) не понимаю в чем трагедия то)))

Аноним,
Моя мечта, что бы он сам засыпал. ???? пробывала и в 21 укладывать, но тогда вообще 3 часа гарантированно, только я говорю, он не прыгает ни говорит там, не теребит простыни, он просто лежит тихонько меня обнимет и это 2 часа, он просто лежит смирно два часа, но не спит, не спит!!!!

Аноним,
Дневной сон нельзя убирать желательно до 1 класса включительно. Психика с нагрузками справляться не будет. Дневной сон в этом возрасте-вещь обязательная.
Надо просто найти причину по которой он не случается.
Двигать время, изменять отход ко сну, раздвигаться по времени обед и сон и т.д

[user]sПаровоз по рельсам мчится,
На пути котенок спит.
Паровоз остановился
И котенку говорит:

«Ты, котенок, убирайся,
Очищай машине путь».
А котенок отвечает:
«Ты проедешь как-нибудь».

Паровоз не удержался –
Отдавил котенку хвост;
А котенок рассердился,
Поцарапал паровоз.

Паровоз лежит в больнице,
Ему делают укол;
А котенок спит на крыше
С перевязанным хвостом.

Сидит кошка на окошке,
Зашивает коту хвост,
А сама его ругает,
Чтоб не лез под паровоз.ladoled:[/user] спеть три песенки подряд

тоже пела, вспомнила)) про котенка и паровоз

lilenok,
Дак он не дает мне уйти то, надо что бы мама рядом лежала, обняла. В последнее время сам руки мои на себя складывает.

придумайте ритуал какой-нибудь
молоко, чистим зубки- песенка- ждать маму и засыпать. Дети залипают на это. А потом просто спать ложатся в 10.00 и все)

Аноним: Правильно говорят. Он здорово всем жизнь облегчает, в т.ч ребёнку.
А как круто после 22.00 побыть с мужем и посмотреть любимый фильм;)

Говорят может и правильно, но у нас не получилось)
Вставали в одно время, ложились тоже в одно, но она все равно будет 2-3 часа крутиться и не засыпать. Смещали часы вставания и укладывания в ту и другую сторону. Нет и все.

NikaGas ,
скажите, что хотите в туалет, у вас живот разболелся и вам надо уйти, но вы придете, вы же мудрее ребенка)) придумайте что-нибудь правдоподобное для него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы