ДОООООЛГО засыпаем, нет больше сил

Lakrima: Пожалуйста, поищите сами в интернете,

Да нет уж, раз так рьяно утверждаете про наличие неврологических проблем, так озвучьте их сами.

NikaGas ,
Дневной сон поздно. Старгая при таком режиме засыпала в 24 точнеее с 24 до 0. Подъем 9 примерно.
Ваш вариант один - тусите и не заставляйте в 22 ложиться.

У меня дочка такая. Сейчас ей 6 лет. Всегда засыпала долго. Сейчас я плюнула на это, благо купили 2-х комнатную квартиру, закрыла ее в комнате и пусть там возится. А где то до 3-3,5 лет ей обязательно нужно было мое присутствие, доходило до истерик. Мне кажется вам надо ребенка научить самому засыпать, почитали книгу. спели песенку , поцеловали и все спать . И пусть там хоть сколько засыпает)))) Кстати, я тоже долго засыпаю))))

Аноним: Lakrima:Пожалуйста, поищите сами в интернете,

Да нет уж, раз так рьяно утверждаете про наличие неврологических проблем, так озвучьте их сами.

Во-первых, где я рьяно писала про наличие неврологических проблем?

Во-вторых, вы правда думаете, что я сейчас всё брошу и начну рыть интернет для невежливого анонима?

Lakrima,
Для невежливых анонимов, двое нас!!! И мы хотим доказательств

Обе сами стали засыпать до года. Одна в 9 месяцев,другая в 11. И это стало только тогда,когда отселила в свою комнату. Со мной не спали,как только отсоединила-все ок. сейчас 2 и 4. ПОчитал книжку, свет выключил,спел песню,поцеловал ,положил,выходишь. Знают ,что кричать нельзя,играть друг с другом нельзя,ночь уже. Все игры были днем. Им все понятно самим,что надо отдыхать и родителям и детям. И да,режим. Отбой в 21. Не важно,во сколько встали и как был дневной сон(даже если три часа днем спали). И да,мое время вечером после отбоя бесценно)

Пробуйте разное время укладывания,сдвигая по минут 20. Может попадете в нужную фазу. У нас со старшей такая проблема была и есть,а ей 5. Может бесконечно вертеться,вздыхать,чесаться, зевать и не спать . Укладывали в 22,стали в 21,30 засыпает быстрее,хотя я думала чем позже,тем быстрее))
В садике ежедневные замечания-не засыпает,вертится.

Короче все дети разные))) будем искать подход.

NikaGas автор темы: встаем в 8 утра

NikaGas автор темы: С 14 до пол 16 сдвинуть и будить в 7
а дневной в 12-12:30
и будет вам счастье

viento: сдвинуть и будить в 7
а дневной в 12-12:30
и будет вам счастье

А мне посоветуйте что-нибудь плиз. Засыпает только через 8 часов на дневной сон. Т.е. встали в 7, дневной сон в 15. И то,если погулять часа 3-4 в первой половине дня. С ужасом думаю про садик, чтобы он там в 12 спать лег,надо будет его в 4 утра поднимать.

Аноним: А мне посоветуйте что-нибудь плиз

я не консультант по сну, только по ГВ)
сама консультировалась по поводу режима моей двухлетки, она вот такой мне подсказала, а то раньше как у автора было
вам не подскажу(( я не знаю

viento: и будет вам счастье

Зашибись счастье в декрете вставать в 7 утра, вернее в 6.30. Пока сама умоешся, кофе... я б чеканилась.

Аноним: И мы хотим доказательств

Да не то что доказательств, а просто понять что не так со мной и моими детьми, какие то нервные отклонения у нас а какие не знаем

Аноним: С ужасом думаю про садик, чтобы он там в 12 спать лег,надо будет его в 4 утра поднимать.

Скорее всего будет со всеми за компанию засыпать.

Я одна не понимаю в чем проблема? Ребенок спокойно укладывается спать, не орет, не кричит, не вылезает из кровати. Это же прекрасно, лежи себе два часа!!! Спокойно, посиди в нете, почитай, и при этом никто не теребит, красота!
Я укладываю пол часа - час, а то и все полтора, но это крики, вопли, попытки вылезти из кровати, смех и попытки поиграть со мной. Когда редкий случай и сын укладывается спокойно, так это просто счастье, и я сама от него не ухожу, у меня свободное время посмотреть фильм в "ушах" рядом, полазить в интернете.
Я решительно не вижу никакой проблемы.

И совсем не нужно переживать что будет в садике. С походом в садик начнется другая жизнь, дети прекрасно подстраиваются под режим все сразу, и они там устают не только от игр, гульбы, но и от общения.
Садик изменил режим миллионов детей))) проверенно не на одном ребенке)
А вот школьная жизнь, да с современными гаджетами и соцсетями, это просто пЭсня, приходилось забирать телефон, чтобы ребенок лег спать, сам захочет не уснет)))
А в последние года три еще и книжки из кровати отнимать приходится)))

Аноним: Зашибись счастье в декрете вставать в 7 утра, вернее в 6.30. Пока сама умоешся, кофе... я б чеканилась.

Кому-то нормально, не все же сони. Я и в отпуске (не декретном) не позже 7 встаю, лучше днём отдохну

Аноним: Кому-то нормально,

Автору вроде не очень.

Аноним: Аноним:Кому-то нормально,

Автору вроде не очень.

В таких случаях у меня впечатление, что ребенок родил ребёнка... Взрослый человек не может пересилить себя и создать ребенку нормальный режим (автор же сама признаёт, что проблемы со сном есть и куча людей с опытом написали, что необходимо поменять режим дня и всё будет хорошо).

Аноним: Взрослый человек не может пересилить себя и создать ребенку нормальный режим

Это называется сама придумала проблему. Что такое нормальный режим? Для всех эта нормальность разная.
Я иногда в шоке от того как моя соседка укачивает ребёнка, потому что он должен (кому?) спать днём. Это длится часа полтора-два. В итоге он засыпает от безысходности, она вымотана. Зато ребёнок спит днём, да.
Вечером у них пляски по два часа, он не хочет спать, потому что выспался днём. И жалуется мне, вот, опять не могла уложить на ночь...
К чему это?
Почему нельзя утром выспаться, потом весь день провести активно, погулять, поиграть, а вечером лечь не поздно и быстро уснуть? Чем это все таки плохо то?

Аноним: Зашибись счастье в декрете вставать в 7 утра, вернее в 6.30. Пока сама умоешся, кофе... я б чеканилась. да вы что! ну скачите до 24
я вот встаю в 6-7 иногда и с детьми вместе, зато вечерком в меня часик-два до 23, пока не вырублюсь

Аноним,
Автору надо, чтобы ребёнок и днём спал, и вечером нормально ложился спать. В таком случае надо ребенка раньше поднимать утром. Про отказ от дневного сна речи не шло

viento: да вы что! ну скачите до 24 я? Я вот так поступаю
Аноним: утром выспаться, потом весь день провести активно, погулять, поиграть, а вечером лечь не поздно и быстро уснуть?

Аноним: Автору надо, чтобы ребёнок и днём спал, и вечером нормально ложился спать

И рано при этом не вставать. Так не бывает. Дети растут.

viento: я вот встаю в 6-7

Вы жаворонок.

Аноним: И рано при этом не вставать. Так не бывает. Дети растут. в 3 еще не полных без дневного?
в идеале конечно чтобы дети вставали в 7 сами и себя занимали, но это не про младшую, она попрется на кухню делать неизвестно что.. со старшей прокатывало такое
Аноним: Вы жаворонок. вы не обзывайтесь))) я не жаворонок, все детство и институт дрыхла до 12, когда удавалось. Потом настроила режим, не люблю полдня терять, да и поработать полчаса-час одной в спокойствии сутра я люблю, вечером не работается без детей даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы