Как вы относитесь к тому, что в Вашей коляске катается, роется чужой ребенок?

аноним: Не хотите чтобы люди Вас трогали, покупаите знмлю, возводите забор и не выходить

Речь не об авторе, а о вещах, которые автору принадлежат. Или вы согласны, чтобы, допустим, в магазине у вас рылись в сумке абсолютно посторонние люди? Или в ваше авто садились "отдохнуть"?

Cierzo автор темы: какая-то мамашка катает в Вашей коляске свое чадо, Чужой ребенок роется в сумке.

Не было такого никогда.
Мне бы это не понравилось.
Считаю это дикостью.

Че т ни разу такого не наблюдала. Да и у сына никогда не было интереса к чужой коляске. Один раз только он пристал к мужику с электромобилем. Но и то не пытался залазить, а просто рассматривал со всех сторон. Вы как в параллельном мире живете

Я спокойно воспринимаю, если какие-то дети лезут в корзину коляски или багажник велосипеда. Если им меньше 3 лет. Ну край 4. Их игрухи в такой же корзинке, берёшь, когда хочешь, никого не спрашиваешь своё-чужое пока стёртое, в чужую лезут так же.
Покушения взрослых на коляску, а так же когда они спокойно смотрят, как их малыши потрошат чужие вещи, считаю плохим поступком родителей и могу их обтявкать по полной, если есть настроение. Но как-то на нашу коляску и транспорт никто и не покушается - я держу вещи близко обычно, сама реагирую быстро. Чтоб ко мне в сумку с деньгами-документами залезть, это надо подойти и забрать её у меня. Был случай, дошкольник в пакет с продуктами активно нос сунул "ого, конфетки!" Я говорю, эээ, пацан, не лезь в мешок, у меня там отрава от крыс. Родители обычно активируются.
особо дорогие сердцу или хрупкие игрушки на улицу не ношу, нервы дороже. Отговариваю, не разрешу взять интерактивную собачку, плюшевого медведя, куклу с длинными волосами в песочницу, лучше совок возьмём, пупса пластикового, мячик. Т.к. если вынес что-то очень забавное и оно будет другими испорчено - сам дурак.

Наверное, я тоже живу в другой стране, но на нашу коляску бывало покушались чужие дети) Не разрешала. Отцы как то более адекватно реагируют, нежели мамашки, когда делаешь им, или их детям замечания. И игрушками мой сын не делился. Считаю, правильно делал. А дочь давала всем.

ignore: И игрушками мой сын не делился. Считаю, правильно делал.

ignore: А дочь давала всем.

И это тоже правильно.

ОКА,
Мне кажется вы самая адекватная из всех здесь отписавшихся.

Послушайте, Вы не обязаны с кем-то незнакомым делиться своими вещами. Пусть это только игрушки. Вы же их покупали! Гуляйте со знакомыми, проблем будет меньше.

Ни разу такого не было. Если чужой ребенок все-таки намеревается в коляске что-то достать, то говорю, что нельзя брать из коляски. За своими детьми бдю. Мелкий пока не всегда отображает, что это чужое. А уж катать в чужих колясках - это за гранью.

Не вижу криминала если чужой ребенок покатается на нашем велике/самакате/коляске. А как учить ребенка делиться? Проще надо быть, дети же!

Tamarka87: Не вижу криминала если чужой ребенок покатается на нашем велике/самакате/коляске.

А если он его при этом сломает? А если ребенок грязный или сопливый? Так как

Cierzo автор темы: Коляску везут через все кочки и камни, ?
Хорошо
быть добренькой, пока тебя это не касается.
Tamarka87: А как учить ребенка делиться?

А зачем учить делиться? Вырастет научится. Или нет. Безотказным тоже п жизни плохо быть для всех - своего не будет.

Анна Иванна,
Сломать может и мой ребенок, если велик использовать по назначению риск минимален. В большинстве своем родители все адекватные,за детьми смотрят. На детскую площадку ходим поиграть с детками, а вы тогда зачем?

Tamarka87: А как учить ребенка делиться?

А зачем учить делиться?

Tamarka87: Сломать может и мой ребенок,

Своему простительно - для него и покупалось, а вот давать ломать чужому ребенку я не готова.

Tamarka87: а вы тогда зачем?

Для красоты!

бабы, не сходите с ума в декрете. это лишнее.

Анна Иванна: А если он его при этом сломает? А если ребенок грязный или сопливый? Так как

Сидеть дома под стерильным колпаком.

Zezka: бабы, не сходите с ума в декрете. это лишнее.

++++++много

Аноним: Сидеть дома под стерильным колпаком.

Нееее. Мы гуляли, но свой транспорт давали только знакомым детям. Незнакомым только если сын хотел поделиться.
А, и гуляли мы не на детских площадках, а сами по себе в основном. Так что песочные войны мимо нас прошли.

У автора вообще свой деть в позе кабачка в люльке гуляет, а у нее уже такие тараканы в голове Это вообще что? Недо-х?

Аноним: Это вообще что? Недо-х?

Нет. Это просто ДЕКРЕТ.

...(с),
Декрет мозга видимо.

Аноним: Декрет мозга видимо.

Нет, просто декрет. А именно - куча времени, заполненной деятельностью, не сильно обременяющей мозги.
Симптомы ДГМ пока не наблюдаются:)

ни разу не встречала такого поведения. Максимум - игрушки брали без спроса, один раз украли пакет и предметами для песка. В случаях описанных автором, я бы устроила такие разборки, что мало бы не показалось, но я да,

Биг Тэйсти: нервная

Tamarka87: Проще надо быть, дети же!

а потом из таких беспардонных вырастет ворье. Детей надо приучат спрашивать разрешения, пока ребенок не говорит и ничего не понимают, эту функцию обязан выполнять родитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы