Как вы относитесь к тому, что в Вашей коляске катается, роется чужой ребенок?

Ситуация: Вы на детской площадке занимаетесь с ребенком, поворачиваетесь - картина маслом, какая-то мамашка катает в Вашей коляске свое чадо, Чужой ребенок роется в сумке.

1. Разрешение у Вас никто не спрашивал.
  2. В коляске сумка в ней деньги, телефон, ключи.
  3. Коляску везут через все кочки и камни, чтоб ребенка еще больше повеселить.

Помимо этого на прогулках замечала следующие ситуации:
Чужой ребенок 2 лезет в коляску с ногами, топчется по сидушке, мамашка наблюдает рядом, ребенок развлекся, они уходят, но коляска остается грязной.
Гуляет девочка 1,5 описалась, мамашка одела ей чистые трусики (памперса там в помине не было и ни какими салфетками ничего не подтиралось). Далее девочка видит велосипед (сиденье ткань) и лезет на него, мамашка усаживает и начинает катать. А как на счет гигиены в этом случае?
И в первом и во втором случае получается маленького хозяина посадят прямиком на рассадник инфекций, а сейчас лето, жара и детки в шортах и платицах, (во втором случае мамочка 1 акт не заметила, или для нее это нормально получается).
А как-то наблюдала следующее - чтобы освободить велосипед из него была вытащена сумка (мамашкой) и поставлена на скамейку. И кстати некоторые могли взять транспорт покататься и бросить, где слезли, зачем утруждаться и везти на место то. Вот так и ходят вещи по рукам.

Опять же непрямое покусительство на Вашу коляску:
Есть на детских площадках колхозные игрушки, а есть те которые лежат в корзине коляски, там же могу и покупки лежать, и вот чужое чадо подходит и деловито начинает капатся, вытаскивая содержимое наружу, выбрав для себя заинтересовавшую игруху убегает, а его мамашка лясы точит на лавочке. Вот и что с этим ребенком делать? Воспитывать, объяснять что нельзя, но этим должна заниматься его мама (да и не все любят чтоб их детям делали замечания) или просто отобрать и пусть орет в истерике, не моя проблема.
Или же начинает рыться в сумке коляске - достает поильник вашего ребенка, пъет и убирает на место. Опять же как минимум гигиена, а если он болеет. Или же деловито достает чужой перекус и начинает грызть. Вот как к такому отнестись?
Еще одна картина - девочка лет 3 рассматривает застежку, крутит вертит, мамашка вяло ей так нельзя мол доченька, они уходят, время ехать домой - застежка сломана. И ведь вроде не катались, а так потрогали только. А деньги тратить на ремонт Вам придется теперь.

И вообще так ведь и , "заиграть" себе некоторые могут, и что новый покупать теперь придется?

Вопрос: Ну не хочу я чтобы чужие дети катались-рылись в НАШЕЙ коляске или велосипеде, не знаю я брезглива, что ли получается сильно или собственница (не приемлю брать чужой транспорт, и другим давать не хочу). Это нормально? И как отвадить чужих детей от своей коляски, мамашке выскажу, а как быть с ребенком. А если они уже залезли и катаются без спроса? Как вы относитесь к таким ситуациям и что делаете?

Cierzo автор темы: Это нормально?

Нормально! Но сейчас вас будут убеждать в том, что вы нервная И советовать афобазол курсом)

Cierzo автор темы: Ситуация: Вы на детской площадке занимаетесь с ребенком, поворачиваетесь - картина маслом, какая-то мамашка катает в Вашей коляске свое чадо, Чужой ребенок роется в сумке.

1. Разрешение у Вас никто не спрашивал.
  2. В коляске сумка в ней деньги, телефон, ключи.
  3. Коляску везут через все кочки и камни, чтоб ребенка еще больше повеселить.

Помимо этого на прогулках замечала следующие ситуации:
Чужой ребенок 2 лезет в коляску с ногами, топчется по сидушке, мамашка наблюдает рядом, ребенок развлекся, они уходят, но коляска остается грязной.
Гуляет девочка 1,5 описалась, мамашка одела ей чистые трусики (памперса там в помине не было и ни какими салфетками ничего не подтиралось). Далее девочка видит велосипед (сиденье ткань) и лезет на него, мамашка усаживает и начинает катать. А как на счет гигиены в этом случае?
И в первом и во втором случае получается маленького хозяина посадят прямиком на рассадник инфекций, а сейчас лето, жара и детки в шортах и платицах, (во втором случае мамочка 1 акт не заметила, или для нее это нормально получается).
А как-то наблюдала следующее - чтобы освободить велосипед из него была вытащена сумка (мамашкой) и поставлена на скамейку. И кстати некоторые могли взять транспорт покататься и бросить, где слезли, зачем утруждаться и везти на место то. Вот так и ходят вещи по рукам.

Опять же непрямое покусительство на Вашу коляску:
Есть на детских площадках колхозные игрушки, а есть те которые лежат в корзине коляски, там же могу и покупки лежать, и вот чужое чадо подходит и деловито начинает капатся, вытаскивая содержимое наружу, выбрав для себя заинтересовавшую игруху убегает, а его мамашка лясы точит на лавочке. Вот и что с этим ребенком делать? Воспитывать, объяснять что нельзя, но этим должна заниматься его мама (да и не все любят чтоб их детям делали замечания) или просто отобрать и пусть орет в истерике, не моя проблема.
Или же начинает рыться в сумке коляске - достает поильник вашего ребенка, пъет и убирает на место. Опять же как минимум гигиена, а если он болеет. Или же деловито достает чужой перекус и начинает грызть. Вот как к такому отнестись?
Еще одна картина - девочка лет 3 рассматривает застежку, крутит вертит, мамашка вяло ей так нельзя мол доченька, они уходят, время ехать домой - застежка сломана. И ведь вроде не катались, а так потрогали только. А деньги тратить на ремонт Вам придется теперь.

И вообще так ведь и , "заиграть" себе некоторые могут, и что новый покупать теперь придется?

Вопрос: Ну не хочу я чтобы чужие дети катались-рылись в НАШЕЙ коляске или велосипеде, не знаю я брезглива, что ли получается сильно или собственница (не приемлю брать чужой транспорт, и другим давать не хочу). Это нормально? И как отвадить чужих детей от своей коляски, мамашке выскажу, а как быть с ребенком. А если они уже залезли и катаются без спроса? Как вы относитесь к таким ситуациям и что делаете?

Ох и сложно вам в этом мире

Cierzo автор темы: какая-то мамашка катает в Вашей коляске свое чадо, Чужой ребенок роется в сумке.

я бы офигела и незамедлительно бы попросила освободить коляску и больше не подходить к ней ни ей, ни тем более ее детям.

Cierzo автор темы: Это нормально? абсолютно
Cierzo автор темы: И как отвадить чужих детей от своей коляски, мамашке выскажу, а как быть с ребенком

высказать матери, она уже пусть разбирается со своими чадами

Cierzo автор темы: А если они уже залезли и катаются без спроса? Как вы относитесь к таким ситуациям и что делаете?

для меня это дикость какая-то, если честно.
ребенка бы из коляски достала и высказала матери

У меня такой ситуации ни с кем из детей не было. Один раз только у трехколёсного велосипеда паралоновую ручку девочка отгрызла. Если бы в коляску залезли, я бы попросила вылезти, и без разрешения не трогать чужие вещи.

Cierzo автор темы: И как отвадить чужих детей от своей коляски

Элементарно - ротом говорите " нельзя"))

чего стесняетесь ? Кто сказал что чужим детям нельзя делать замечания ? Нельзя, когда это вас не касается - лежит он к примеру на земле в истерике - вы не суйтесь , не стоит, А если он лезет в ваш карман - замечание очень даже нужно

Cierzo автор темы: Как вы относитесь к таким ситуациям и что делаете?

я живу в адекватном районе и городе, судя по всему. вообще ни разу таких ситуаций не было. иногда просили побибикать гудок у велосипеда. но все с разрешения.

Cierzo автор темы: И как отвадить чужих детей от своей коляски, мамашке выскажу, а как быть с ребенком.

что значит мама не реагирует? так и сказала бы - мамочка, заберите, пожалуйста своего ребенка с моей коляски, ибо он ее марает - мне это не нравится.

Вот поэтому мы и не тусили на детских площадках!

Автор , а вы В Красноярске живёте? У нас вроде в Екатеринбурге так не принято. Может там менталитет такой, : типа если вышли на площадку, все общее, а если не даёте, то жадины. Тут сложнее, чтоб не обидеть

Реально так бывает?! Я бы офигела от такой наглости

Cierzo ,
В каком, простите, колхозе вы живете?

У меня никто даже пальцем коляску не сдвинет, не то что кататься будет
Ну и да, не люблю я детские площадки

Никогда такого не было. Отнеслась бы плохо

Либо вы, автор, живете в каком-то маргинальном районе. Либо вокруг вас концентрируются такие личности и вы их спецом притягиваете .

Cierzo автор темы: Вопрос: Ну не хочу я чтобы чужие дети катались-рылись в НАШЕЙ коляске или велосипеде

Однозначно на юмаме бы такой вопрос не задавался :D. Просто никакие бы чужие дети не катались и не рылись, неужели этот вопрос сложно решить на детской площадке в момент его возникновения?

Я б офигела конеш)))) не , не бывает такого))))

Не было таких ситуаций с колясками и поильниками. Утащить игрушки могли из корзины колясочной но я там ничего особо ценного не возила и обычно даже если лялька и вытащит что-то стоящий рядом родитель спросит разрешения. С 2 лет ребенок вообще сам уже ревностно стал охранять своё имущество, а щас ей 4 и вообще попробуй что-то без спроса у нее взять, меняются и спрашивают...их и в садике очень этому учат и я всегда объясняла. Если совсем лялька покусилась то может и уступить, понимает, что малявка, а раньше подбежала и как коршун из рук малыша вырывала свою вещь, так вот я как-то даже неудобно себя чувствовала.

Как со своими поступала в таких случаях. Грозное и внятное " нельзя, отойди ( положи на место)"

Ни разу не сталкивалась с таким видимо в хорошем месте живу

Аноним: Блин, научите детей не тырить чужое, вежливо обращаться с чужими тетями и их детьми, возвращать игрушки, просить разрешения взять чужое и меняться на желаемое (на время игры) будет всем счастье!

+++
У сейчас ребёнок жадина редкая, никому не отдаёт ничего, я ему объясняю, что и чужого тогда не возьмёт, он и не лезет, если только специально перед его носом этими игрушками не тыкать, но в большинстве мамочки сидят с телефоном, друг с другом болтают или ещё хуже пиво пьют, им не до детей

Очень насыщенная жизнь у вас,автор))
Не, ну пару раз малышня покушалась на игрушки в коляске, но прям эксцессов не было, конечно.
Не, ну в берега людей надо возвращать, конечно

Всегда нуляла только со знакомыми мамами с малышами, на всяких детских площадках не гуляла, а если гуляла, то старалась без лишних детей, ну что бы вот такого не было, как автор тут писала.

Аноним,
аноним,
Ой, я, похоже, одна тут наношу психотравмы чужим детям)))

В нашем отдельно взятом комплексе, колхозные не только игрухи в песочницу, но и толкаторы, велосипеды, машинки и т.п., сестра (живет в соседнем доме) к такому относится положительно, им 1,5 года.
А что касается некоторых описанных ситуаций, это я по городу насмотрелась, обращать внимание стала в предверии прогулок с малышом, так сказать морально готовиться.
Пока не особо получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы