Как вы относитесь к тому, что в Вашей коляске катается, роется чужой ребенок?

Первый раз о таком слышу. И не видела никогда.

Cierzo автор темы: Вопрос: Ну не хочу я чтобы чужие дети катались-рылись в НАШЕЙ коляске или велосипеде, не знаю я брезглива, что ли получается сильно или собственница (не приемлю брать чужой транспорт, и другим давать не хочу). Это нормально? И как отвадить чужих детей от своей коляски, мамашке выскажу, а как быть с ребенком.

Не бросать свои вещи без присмотра? Где вы гуляете? Ни разу в жизни такого не видела...

Zanozkaaa,
Научите, как уследить за двумя объектами, один из которых вечно пытается слинять?

Zadilika: я живу в адекватном районе и городе, судя по всему. вообще ни разу таких ситуаций не было. иногда просили побибикать гудок у велосипеда. но все с разрешения.

+++++ Я что-то прямо в шоке, даже не верится, что так бывает. И все ситуации с одним и тем же человеком происходят. Автор, вы нормальная абсолютно, а вот окружение у вас

Cierzo ,
Автор если вас всё это раздражает-гуляйте в другом месте

Cierzo ,
а вы молча на все смотрели? Я с такими не встречалась. Но когда чужие дети приближаются к моей коляске - я слежу за ними. Если что-то трогают, то мягко их отвожу или отвлекаю чем-то. Если бы в наглую топтались грязным и рылись и рядом бы стояла мамашка, то попросила бы убрать ребенка. Но со мной такое исключено, тк я стараюсь гулять в приличных местах))) Гуляйте с приличным окружением или просто следите за своими вещами.

Cierzo автор темы: Вопрос: Ну не хочу я чтобы чужие дети катались-рылись в НАШЕЙ коляске или велосипеде, не знаю я брезглива, что ли получается сильно или собственница (не приемлю брать чужой транспорт, и другим давать не хочу). Это нормально? И как отвадить чужих детей от своей коляски, мамашке выскажу, а как быть с ребенком. А если они уже залезли и катаются без спроса? Как вы относитесь к таким ситуациям и что делаете?

Видела я случаи, когда детки подходят к коляскам. В нашу не залазили, но пытались детки, трогали руками, родители как-то адекватные попадались сами не разрешали брать чужое. Я однозначно против, чтобы в нашей коляске катался кто-то))) Велосипед разрешала покатать, но после вашего поста задумалась о состоянии ручек))))

Аноним: Научите, как уследить за двумя объектами, один из которых вечно пытается слинять?

Не могу такому научить, от меня никто никогда не пытается "слинять"

Мы всегда спрашиваем разрешения, можно ли покататься в чужой коляске, но при том, что знаем и дружим со всеми. Нам разрешают, свою коляску тоже даю. На чужих великах всегда тоже катается. Но мы в леггинсы, в трусах конечно не гигиенично. Ну и так все ж таки, дети есть дети, вам попроще бы быть)

Описанные вами ситуации просто за гранью добра и зла. Жесть.

Cierzo автор темы: какая-то мамашка катает в Вашей коляске свое чадо,

Потребовала бы немедленно убрать ребенка из нашей коляски и впредь не залезать в неё.

Cierzo автор темы: Чужой ребенок 2 лезет в коляску с ногами, топчется по сидушке, мамашка наблюдает рядом, ребенок развлекся, они уходят, но коляска остается грязной.

Эм...Если мамашка по требованию не уберет своего ребенка, я его саму уберу, без обид. Ещё и о невоспитанности её ребенка поговорим.

Cierzo автор темы: Гуляет девочка 1,5 описалась, мамашка одела ей чистые трусики (памперса там в помине не было и ни какими салфетками ничего не подтиралось). Далее девочка видит велосипед (сиденье ткань) и лезет на него, мамашка усаживает и начинает катать. А как на счет гигиены в этом случае?

А такие люди думают: "А что такого-то?". Вот они не брезгуют описанной попой своего ребенка и даже не задумываются, что у кого-то эта описанная попа на чужом велосипеде может вызывать негативные эмоции, ведь это золотойчудоребенок.

Cierzo автор темы: А как-то наблюдала следующее - чтобы освободить велосипед из него была вытащена сумка (мамашкой) и поставлена на скамейку.

Ого. Супер наглость. На скандал напрашиваются.

Cierzo автор темы: а есть те которые лежат в корзине коляски, там же могу и покупки лежать, и вот чужое чадо подходит и деловито начинает капатся, вытаскивая содержимое наружу, выбрав для себя заинтересовавшую игруху убегает, а его мамашка лясы точит на лавочке. Вот и что с этим ребенком делать? Воспитывать, объяснять что нельзя, но этим должна заниматься его мама (да и не все любят чтоб их детям делали замечания) или просто отобрать и пусть орет в истерике, не моя проблема.

Было такое, обычно мамы сами своих детей одергивают. А так, по ситуации. Бывало, что к родителям ребенка обращалась с просьбой вернуть вещь, чтобы сами объяснили все своему чаду.Но было, что и сама отчитывала чужого ребенка или просто отбирала ибо нефиг. Это когда родителям совсем безразлично, что делает их ребенок.

Cierzo автор темы: Или же начинает рыться в сумке коляске - достает поильник вашего ребенка, пъет и убирает на место. Опять же как минимум гигиена, а если он болеет. Или же деловито достает чужой перекус и начинает грызть. Вот как к такому отнестись?

Убирать подальше в пакет, чтоб не на виду было

Cierzo автор темы: Еще одна картина - девочка лет 3 рассматривает застежку, крутит вертит, мамашка вяло ей так нельзя мол доченька, они уходят, время ехать домой - застежка сломана. И ведь вроде не катались, а так потрогали только. А деньги тратить на ремонт Вам придется теперь.

Ой, вот это периодически бывает. На днях вот, например. Мой ребенок играл на площадке с паровозом, отбежал на пол минуты, я спиной повернулась - игрушки нет. Ищу, каким-то чудом увидела его у мальчика, который с мамой гулял, носил его все время. Ладно, думаю, пусть и без спроса из под носа забрали, поиграют - вернут. Потом же оказывается, что паровоз нам сломали, закинули под лавочку и втихушку ушли. Это нормально? А подойти извинится как минимум вера не позволяет? Бесит.

Cierzo автор темы: опрос: Ну не хочу я чтобы чужие дети катались-рылись в НАШЕЙ коляске или велосипеде, не знаю я брезглива, что ли получается сильно или собственница (не приемлю брать чужой транспорт, и другим давать не хочу). Это нормально?

Нормально. Вы не обязаны делиться всеми своими благами с посторонними людьми.

Cierzo автор темы: И как отвадить чужих детей от своей коляски, мамашке выскажу, а как быть с ребенком.

Если мамашка не может остановить своего ребенка, это сделаю я. И отчитаю, и вытащу, если приспичит.

Cierzo автор темы: А если они уже залезли и катаются без спроса? Как вы относитесь к таким ситуациям и что делаете?

Выше писала, что потребую освободить транспорт.

Ну в коляску нашу никто не садился и не катался. А вот в корзине порыться любят. Мне неважно рядом мама у ребенка или нет, я ребенку сразу говорю что нельзя лезть в чужую коляску.

Не встречала настолько диких ситуаций. Да, некоторые дети лезли в пакеты с продуктами, которые в коляске лежали, но родители их сами одергивали. Пару раз всего сама чужому ребенку объясняла, что в чужие сумки лезть нельзя. Пару игрушек как-то сломали, все молчком, никто не подходил к нам. Если особенно приставучие дети к моему ребенку цеплялись, отбирали все игрушки, толкали - обращалась к их родителям успокоить ребенка, если не помогало, сама отчитывала ребенка. Как-то вообще перехватывала замахнувшуюся руку на моего ребенка, отбирала наши игрушки (но там был полный аут, бабушка, которая умилялась всем пакостям своего внука, хохотала, улыбалась )

я краем глаза слежу за коляской, особенно если там

Cierzo автор темы: сумка в ней деньги, телефон, ключи. поэтому если кто-то покушается (ребенок/взрослый), я говорю "Это наше, я не разрешаю брать". это мое имущество и я отвечаю за его сохранность. за чужое моральное состояние я не отвечаю.
Cierzo автор темы: девочка 1,5 описалась, мамашка одела ей чистые трусики моча стерильна. никакой инфекции девочка вам не занисет.
Cierzo автор темы: достает поильник вашего ребенка, пъет я бы остановила чужого ребенка. громко позвала бы его маму - пусть разбирается. и прочитала лекцию о микробах -вроде бы своей, но так чтобы и другие прониклись. сейчас периодически дети просят попить у моей из бутылки - она, по моему настоянию, не дает, говорит, что там микробы. была ситуация, что девочка постарше отломила половину пирожка у моей и стала есть. я забрала и выкинула, ей объяснила, что она может заразиться от нас чем-нибудь.

а я не верю, двоих детей вырастила, всегда было, чужая коляска-табу, и мы не лезли и к нам никогда, не верю и все.

Cierzo ,
Бывало, что пару раз дети забирались в нашу прогулку.
Во-первых, все ценные вещи всегда со мной, ничего в коляске такого не оставляю. Обычно и коляску таскаю за собой.
Во-вторых, у меня реьенок не терпит, когда трогают его вещи. И врубает сирену. Обычно этого хватает, чтобы коляску освободили. Если нет - говорю чужому малышу - это наша коляска, она нам нужна.
Всё

С чего бы вдруг это все могло произойти? Вы же не в Кохозе живете. Сказать мамаше, что бы не трогала чужие вещи и ребенку тоже, если не понимает деловито начинайте шарить в ее сумке.

Ненавижу детские площадки, поэтому с ребенком всегда искали, где гуляет максимум пара человек, ребенку все равно в какой песочнице рыться, а у меня нервы целее.
Ну и обычно свои вещи не давали, чужие не брали, ребенку это объясняла. Таких ситуаций не было.

Что-то у вас все в кучу...бывает из этого списка что-то и случается, но че так нервничать-то.
По-факту сумку с ключами и деньгами никогда в коляске не оставляла, ее может взять не только ребенок. Все остальное решается за 2 минуты и как раз очень хорошо отрабатывается у ребенка понятие свое-чужое. Я в таких ситуациях учу своего ребенка спрашивать разрешение, меняться на свои игрушки, не трогать чужие вещи и т.д. Я думаю ваш ребенок тоже не исключение или его не интересуют чужие игрушки?

Не, ну я и не гуляла так чтобы в корзине лежало что то невероятно привлекательное. Если игрушки-так сразу вываливала. Что дорого сердцу и красивенькое в корзину коляски класть-это обеспечить нытье и интерес всей площадки

Богатая у вас фантазия , автор . Вот не верится, ну явно преувеличено. Велосипед с тканевым сидением? Я такого ни разу в жизни не видела. Врядли кто-то вообще рискнёт начать катать своего ребёнка в чужой коляске, при этом разрешая ему рыться в чужой сумке. Ну было, что печенки из мешочка дети забирали. В следующий раз в сумку кладите и носите с собой

Cierzo автор темы: Вы на детской площадке занимаетесь с ребенком, поворачиваетесь - картина маслом, какая-то мамашка катает в Вашей коляске свое чадо,

)))
Это чёрный юмор???
Струдом что-то верится, что такое могло быть.

Cierzo автор темы: . А если они уже залезли и катаются без спроса? Как вы относитесь к таким ситуациям и что делаете?

Я цитирую Квартет И: "Пошел нахрен, мальчик" и маму туда же.

Аноним: Струдом что-то верится, что такое могло быть.

Было у нас такое. Правда единожды.

Аноним,
Еще как бывает.

МДО: а я не верю

Зря не веришь, гуляя в дендропарке насмотрелась, как некоторые детей садят и в коляски, и в велосипеды с ручками. Еще часто делят самокаты и беговелы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы