Как вы относитесь к тому, что в Вашей коляске катается, роется чужой ребенок?

Cierzo автор темы: наблюдаю как ведут себя на этих площадках дети с мамами.

Да где же вы такое видели?( У нас дети в песочнице даже песком не кидаются Я бы на такую площадку своих детей гулять не повела, дурной пример заразителен.

Пффф...: И там далеко не одна кишечная палочка может быть. ну еще стрептококки, стафилококки, дрожжи - тоже живут у всех без исключения.
Yusechka: Фу. Это моча. Чужого ребенка. как вы в садик-то ребенка отдадите? там, по секрету, дети не всегда руки моют после горшка, а потом другого ребенка могут трогать. это из самого безобидного.

Все, что вы описАли,для меня дико, неправильно и некультурно как минимум. Но! Почему мне Ни разу за 10лет пока я воспитываю двоих детей,не попадались такие дети и их мамочки)
Да,дети берут игрушки,да-могут сесть на машинку нашу. И всегда мать эттго ребенка одернет,скажет что нельзя. Я разрешаю,мне не жалко. Я заведомо понимаю,что неся игрушки в место общего пользования, будь готов,что твою вещь могут поломать,сломать,утащить и тд и тп) но вот что касается коляски реально впервые о таком слышу и вижу!!!)видимо, я какая то уникальная счастливеца просто))

Cierzo автор темы: или просто отобрать и пусть орет в истерике, не моя проблема. попросить отдать и сказать, что это ваши вещи и брать их нельзя
Cierzo автор темы: И как отвадить чужих детей от своей коляски, мамашке выскажу, а как быть с ребенком также сказать - это наш велосипед, коляска и т.п. и трогать не разрешаю
Cierzo автор темы: А если они уже залезли и катаются без спроса? попросить слезть и больше не кататься на вашем транспорте.
Или вам неудобно и вы недовольны, но сказать ничего не можете?
У нас во дворе один раз также сели в коляску и покатались без спроса, что тоже удивило, но поскольку это была девочка, с которой мой ребенок играет в песочнице, а с ее бабушкой мы постоянно болтаем, то я не стала влзмущаться. Если бы чужой ребенок катался, то возмутилась.
Беговел наш катают, так не парюсь. Все-таки это игрушка и если вынес на общую детскую площадку, то будь готов, что ею захотят поиграть.
Сами стараемся всегда спросить особенно крупняк типа потрогать велосипед или машину. Пока сам не научился спрашивать, стараюсь меньше трещать в сторонке, а больше быть рядом и учить общаться.

hatahori,
А что же я тогда видела в детской моче под микроскопом? И круглые, и амебки, и палочки, и жгутики - целый зоопарк. Даже вертящуюся видела, типа вертолетика. Живут своей жизнью, копошатся, ползают. Это если есть воспаление. Если нет - то ничего нет.
Так что я бы остереглась называть мочу стерильной.

Много раз возникали ситуации, что дети интересовались нашими коляской, велом, игрухами, но мамочки никогда не позволяли брать что то без спроса себе или своему ребенку. Как то исключительно культурные попадались ттт. Вам посоветую только озвучивать и отстаивать свою позицию.

Cierzo ,
Более чем нормально. Я не разрешаю чудим детям по нашей коляске шариться. Но у нас как то все мамашки в адеквате, сами бодро следят

А меня больше всего раздражало когда игрушки уносили и где то бросали. Прям бесило. Формочки ведерки. Лежат если в песочнице так вы ими там и играйте. Или возвращайте. А то утащат и бросят за километр...

эх, даже в красноярске жара....

EВА,
Скажу вам по секрету,вы то же самое увидите,если песок из песочницы прополощите в воде, а каплю воды потом рассмотрите под микроскопом :)

shusha,
Да знаю, только по контрасту очень заметно. Или пустое поле микроскопа, или целый мир. Мне подружка предлагала еще препарат кала посмотреть - я отказалась почему то.
Соли в моче очень красивые - кристаллы разной формы.

Коляска - ваша собственность. Вы вправе потребовать от матери ребенка прекратить это безобразие. Не будьте терпилой. У меня как-то девочка лет 4-х попыталась из рук выдрать дочкин самокат. Объяснила, что хозяйка станет плакать и не дала.

Биг Тэйсти: Нормально! Но сейчас вас будут убеждать в том, что вы нервная И советовать афобазол курсом)

аноним.: Ох и сложно вам в этом мире

Все, кто так считает пусть дают мне свою машину покататься.
Я там и ногами сидушки потопчу и с ветерком по грязи и кочкам проедусь.
Ачетаковата , вы че жадные?

Трое детей, ни разу подобного ни с кем не было! Говорите родителям, что нельзя. Больше никак. Это не норма

Zanozkaaa: У нас дети в песочнице даже песком не кидаются

Совсем детства лишили
Недавно наблюдала просто жуть ( на мой взгляд ). Там дети постарше были 5-7 лет, человек 5 - одна девочка принесла и других угостила лимонной кислотой. Отсыпала всем в грязные руки ( после игры песком ) из пакетика, сидели и дружно лизали.
На моё замечание очень удивились, видно, что не в первый раз сие действо.
Гуляли все одни. Вот и отпускай 6-8 летних одних

Orenka: Совсем детства лишили

И то правда
На самом деле я когда дочерью была беременна, тоже всяких страхов и ужасов про войны в песочнице начиталась, морально подготовилась)))) Но нет, все чинно и мирно: мы делимся игрушками, с нами делятся игрушками, мамы следят за детьми, за 4 года никто даже игрушку не пытался отнять. Заходишь на ю-маму: кто-то подрался, кто-то поругался, игрушки поломали, я как в другом мире живу или авторы таких тем...)

Описанные вами ситуации не случались ни разу, но последнее время регулярно случается другое! Выхожу гулять с дочкой 4 года и сыном 5 месяцев, коляска у него прогулка. Дак вот на каждой прогулке в коляску лезет 1,5-2 годовалый ребёнок. Лялю им посмотреть надо, а ещё лучше потрогать. Я очень категорично к этому отношусь и постоянно вижу недоумение и неприязнь на лицах мам этих детей. Вот удивилась, да.

Cierzo ,
со мной подобного не происходило, я про рытье детей в чужих колясках ,велосипедах.
Да, я собственница и не разрешаю чужим детям сидеть в транспорте своего ребенка

Маленькие залезают в коляску за игрушками, меня это не напрягает, но один раз наглая девочка лет 6 без спроса пыталась вытащить игрушки, ей я сделала замечание.

Ни разу ничего подобного не было, видимо, живём в приличном районе или у нас все мамочки адекватные и следят за детьми.

Видимо я тоже нервная) недавно ситуация. Ребенку 6 лет, купили хороший горный велосипед, гуляем на площадке ребенок накатался и поставил велосипед рядом со мной (я на скамейке). Бежит ребенок года два прям надо надо ему все потрогать, позвенеть, за ним мамашка все позволяет. я говорю велосипед тяжелый упадет и придавит вашего же ребенка. Ответ мне я вообще то его держу! Да с фига ли вы трогаете чужие вещи без разрешения, если велик упадет может что то отвалится и сломаться. я считаю надо либо спрашивать, либо объяснять детям, что чужое трогать нельзя.

Cierzo ,
Не хотите чтобы люди Вас трогали, покупаите знмлю, возводите забор и не выходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы