странные на ваш взгляд замечания прохожих вашему ребенку. А у вас как?

Мне ни разу посторонние не делали замечаний. Было дело, когда дочь совсем маленькая была, бабуля в поликлинике просила подержать на руках или хотя бы за ручку потрогать. Но она беззлобная была. Может помочь хотела, тк я после родов еле ноги волочила и бы серого цвета, а дочка плакала сильно. Но я не дала.
Про голубей-гонять не разрешаю, можно и с мячом побегать. Но крупой кормим. Тут были в парке Маяковского, белочка дочке по штанам на руку залезла. Я чуть дуба не дала со страху, у ребенка в руках ничего не было, не знаю, почему белка залезла. Хотела шугануть, но по-тихоньку орешком подозвала к себе. Стараюсь привить, что животные-не игрушка. И сама не обижаю никогда зверей.

Колубара: потому что когда стая голубей взлетает хором и ты сидишь весь в пыли и прочем овне-это малоприятное удовольствие

пыль -фигня

maltseva: орнитоз и сальмонеллез.

гораздо серьезнее

ЭлегиЯ_: В мире вообще много заразы. Живите в пузыре.

ну много заразы, но это ж не значит, что нужно разрешить ребенку поручни в автобусе облизывать и есть то, что он с земли поднял. зараза, которую разносят голуби, - не сказочка. они взлетают возле человека и крыльями создают облако из мельчайших частиц помета, в котором содержатся бактерии, которые человек вдыхает. ну вот оно надо самостоятельно "ловить" всякую гадость? особенно ребенку с несформированным еще иммунитетом.

MacKey: Уже и жестокое обращение с животными, и неадекватность приплели двухлетке, бегающему за голубями

Это да. Раздули проблему. Ну ладно, допустим, гонка за голубями пусть будет не воспитанностью, но кто высказывается об неадекватности 2-х летки и жестоком обращении с животными, вы уж простите, тоже не совсем адекватны уж тогда))) я выше конкретный вопрос задала, если вас так задевает малыш, гоняющий птиц, как вы реагируйте на действительно неадекватны, не имеющих никаких понятий охране окружающей среды? Что то промолчали дружно...

Банкирша: автор четко вопрос задала - почему нельзя гонять голубей.

Нет, вопрос был поставлен о странных с вашей стороны, как родителя,замечаниях вашим детям. С голубями как пример, не более)) просто раздули

Аноним: Автор, может вы выглядите как старшая сестра своему ребенку?

Это да. Я думаю, и это имеет значение тоже, как ни странно

Vivienne W: Я никогда не понимала - зачем? Завтра кошек пойдете гонять? Собак? Они тоже разбегутся. Весело же

Зачем? Весело. Просто весело. Вы всегда ищете смысл действий малыша?))

Nataletochka автор темы: Люди, почему нельзя гонять голубей, а?

Nataletochka автор темы: Нет, вопрос был поставлен о странных с вашей стороны, как родителя,замечаниях вашим детям. С голубями как пример, не более)) просто раздули

цитата выше. привели пример, задали вопрос=раздули.

Я сегодня видела три типа крутых подростка (лет 12-13) которые проходил довольно большую и оживленную дорогу. Водители сигналили, пешеходы делали замечания....а они шли и вели оживленную беседу. Некоторые хотели на пинать им под попу. Бывает так , что неравнодушные люди вполне адекватно себя ведут, в соответствии с ситуацией.

Nataletochka автор темы: странных с вашей стороны, как родителя,замечаниях вашим детям

да бывает, конечно. Ну и ладно :) люди видят мир просто не так, как Вы, имеют право? Да конечно, имеют :) Улыбнулись, помахали и все.

Из той же серии "снимите это немедленно", все хотят быть экспертами. Насчёт голубей, ребёнок в 2 года мир ещё чувствует, у него настройки не сбиты стереотипами, голуби улетели бы сидеть на крыше, если бы им не нравилось с ребёнком гоняться.

меня беси. когда голубей гоняют в то время когда моя дочь их кормит. Во-первых, они улетают, во-вторых поднимают пыль. Вот пусть мамаша той деточки своих голубей найдет, прикормят и гоняют подальше от нас делаю замечание.

Аноним: мамаша той деточки своих голубей найдет, прикормят

боже! Как можно вообще допускать общение ребенка с этими мусорными помоечными птицами? Имхо, это как крыс подвальных прикармливать...
Но нравятся такие риски - Ваше дело

Нинчик: они взлетают возле человека и крыльями создают облако из мельчайших частиц помета, в котором содержатся бактерии, которые человек вдыхает.

++++ вообще противно до блевотины.
а люди кормят их с руки, умиляются, детям показывают.

Татьяна Вакалюк: Как можно вообще допускать общение ребенка с этими мусорными помоечными птицами?

так она в руки их не берет же. И находится в метре от них, голуби не помоечные, чистые.

Ой, а я помню тему, где мама с дочкой голубей кормили и один из них клюнул девочку толи в лицо, толи в глаз - ну их нафиг, они реально безумны, когда стаей есть налетают

Аноним: голуби не помоечные, чистые.

вы как определили? все городские птицы в мегаполисах кормятся и обитают на помойках и свалках. это реально крысы с крыльями. и источник заразы.

Аноним: голуби не помоечные, чистые.

все голуби помоечные в городе, кроме тех, которые содержатся в голубятне. Они все питаются с помоек.

Аноним: так она в руки их не берет же. И находится в метре от них

но всю пыль вдыхает. И Вы вдыхаете.
Голубь не воробей, это же реально ну очень грязная птица. Много голубей и ворон = много доступного мусора.

Мышkа: Утрируете уже.

Ну утрирую, конечно, чтобы продемонстрировать бессмысленность этой забавы.

Мышkа: А что делать, если надо пройти сквозь стаю прикормленных птичек?

Ну здесь есть необходимость хотя бы. А не просто развлечение.

maltseva: вы такой бред пишите, притянутый за уши.

а вы?
Издеваться над птицами и животными ради забавы яжребенка это нормально?

maltseva: ++++ вообще противно до блевотины.
а люди кормят их с руки, умиляются, детям показывают.

не кормите с рук, я тоже этих летающих крыс терпеть не могу, но не позволю своим детям их шугать ради удовольствия

Lelkako,
кто издевается? вы о чем?

Я нервная и ору на тех, кто делает глупые замечания, вот например у мелкого в месяц колики были и он орал сутками напролет, не сидеть же с ним дома, лето жаркое было, сколько я г**на в свой адрес наслушалась какая я плохая мамаша и что у меня ребенок орет, а он орёт и орёт и на руках в том числе, вот как этим *** объяснить то? В 2 мес стал спокойный резко. Или бывает бегает по улице старший, просто бесится, подпрыгивает, по поребрику шагает, никого не трогает и находятся же клуши, которые начинают " не воспитывает ребенка, он у неё бегает, носится, сейчас упадёт и расшибётся" Задолбали короче...

Ничего не понимаю: гонять значит, по меркам юмам нельзя, они заразные, а кормить можно?! Вы сами себе дамочки противоречите

аноним: гонять значит, по меркам юмам нельзя, они заразные, а кормить можно?!

гонять нельзя и кормить нельзя
Лучше уж уток покормить, что ли.

Vivienne W: Если мать не видит ничего страшного, когда мелкий может пнуть птицу, о чем тогда говорить

Почему сразу пнуть?
Моей одно время было интересно на голубей посмотреть. Страшное дело, ага, не дай Бог любознательной вырастет.
Она к ним подходит голуби отходят. Она еще раз подходят, голуби опять в сторону. Так и бродили по кругу. Точно так же дочка на улице подходила и смотрела на лебедей, уток, кошек и ворон.

Ну и правильно говорят. если я иду по улице и вижу стаю голубей, бродящих по тротуару, мне надо крюк делать, чтоб не распугать?

katenok1988: и что у меня ребенок орет,

ну так-то реально детский плач самый раздражающий звук на свете. И никто не обязан слушать, сидите дома, а не в общественные места с орущим ребенком ходите.

Аноним,
И что теперь, на улицу не выходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы