странные на ваш взгляд замечания прохожих вашему ребенку. А у вас как?

Недавно с интересом изучали путеводитель по Москве для иностранцев, написан на английском, но одно слово было наше, хоть и латинскими буквами "babushki" и вот в каком контексте: не удивляйтесь, у русских есть странная особенность делать замечания чужим детям, особенно часто это делают "babushki".... :))

А погонять голубей - это весело!
Как, кстати и стаи рыб, когда плаваешь в маске!:)
Правда голубей в последнее время не успеваю погонять, за меня это теперь быстрее делает моя собака или мои дети:)). Кошке хвост еще не отрезали:)) - она сама кому хочешь глаза выцарапает, если не с той стороны подойдешь:)).

Будьте вы попроще - не надо видеть жестокость там, где ее и в помине нет. А делать замечания чужим взрослым и уж тем более чужим детям, когда для этого нет действительно веской причины по-моему вообще дурная привычка.

Nataletochka автор темы: а ну отстань от голубей, нельзя их гонять!"- Видела, как взрослая тетя на остановке голубей сумкой гоняла, а они только нехотя отбегали))) А вот замечаний не помню. Помню лишь, когда ребенок закапризничал на улице, проходящий мимо мужик зло прошипел: "Убил бы!"

Nataletochka автор темы: взрослой 33 летней "тётке"

Дак вы в свои года и не знаете сколько болячек голуби переносят, стыдно должно быть вам, стыдно.

Аноним: стыдно должно быть вам, стыдно.

Да уже вся фиолетовая сижу, и тут отчихвостили, только в путь

Nataletochka , у некоторых людей от слова "голубь" аллергия начинается))) И вообще, была тема про замечания, стала про гулек несчастных)

Nataletochka автор темы: уже вся фиолетовая сижу, и тут отчихвостили, только в путь

Да ладно автор, я просто шучу)))

Моему не делают замечания.
А вот про голубей - сама терпеть не могу, когда дети из гоняют вобще не люблю неадекватных детей и их мамаш

Ну шуганул ребенок стайку птиц, вообще проблемы не вижу никакой. Что в маразм то впадать: какая жестокость? Тем более в мелком возрасте - если речь идет о двухлетних маленьких детях - они и понятия о жестокости не имеют. Ну расскажет мама элементарщину: птички гуляют, птички улетели, птички ням-ням.
Уж сколько там пыли десять птиц поднимут.... с дороги в разы больше летит в ветренную погоду. Для меня не сильно адекватны люди, которые проблему из двухлетки, гоняющего птиц, делают.

А мне что-то злые бабули попадаются. Дочь гуляла по луже, просто ходила взад вперед, никому не мешая. Проходящая бабка просто заявила - Девочка, ты сейчас утонешь. На качелях качались (закрытых с двух сторон, еще и с фиксатором между ног), бабка орала на весь двор - Не качай ее сильно, руки ноги оторвет! Стараюсь конечно не отвечать на выпады, но не очень приятно такое слышать. Про голубей. Тоже особо не задумывалась, что ребенок может что-то им сделать. Но недавно у подруги двухлетка упал со скамейки на голубя и подмял ему крыло. Пытались поймать, но голубь убежал. Поэтому сейчас не разрешаю бегать за голубями, а то вдруг чего...

Nataletochka автор темы: Да уже вся фиолетовая сижу, и тут отчихвостили, только в путь

зато иммунитет на бабушек будет )))

Уже и жестокое обращение с животными, и неадекватность приплели двухлетке, бегающему за голубями Да пусть гоняют, ничего дурного не вижу. Дети во дворе и друг за другом гоняются. Это игра, и все.

Автор, может вы выглядите как старшая сестра своему ребенку? Я вот, например, выгляжу дородной такой тетенькой после родов, одежда солидная. Люди боятся замечания делать. Есть знакомые мамочки во дворе, которые косят под подростков, вот их чихвостят по чем зря, да. Других солидных мамочек тоже не трогают.

на голубей мне пофиг, ну пуганет их ребенок, не нравится - улетай, большое дело. Никаких далекоидущих выводов делать из этого не стоит, мол, живодером вырастет..

Я против голубей, они обитают на помойках и когда взлетают, то вся грязь с крыльев летит на детей. Мне здоровье ребёнка важнее от радости побегать за ними. Мы лучше побегаем за мячиком или ещё с чем нибудь поиграем.
На счёт того, что другие делают замечание - просто не обращать внимание. Моя много куда лазила и некоторые просто отводили детей, чтобы те не повторяли ????

Аноним: И вообще, была тема про замечания, стала про гулек несчастных)

ну вообще, автор четко вопрос задала - почему нельзя гонять голубей.
тоже не даю, хоть и не получается совсем исключить.
в основной массе дети все же просто из любопытства и веселья это делают, акта агрессии нет. но не поощряю, да
моя вон и за крабами по берегу носилась, просто детские игры

Что вы к этим голубям прицепилтсь?
Мне то же частенько делают замечания,обычно выговаривают бабульки : "ой,он так легко одет"
Ну и как-то удивило. Идем
по аллее,отец с ним в какую-то войнушку играет по ходу следования,бегают-стреляют,сын то кричит:"ага,я в тебя попал" либо " русские не сдаются". Подходит молодая женщина начинает высказывать что "нельзя играть с ребенком в такие игры,они разрушают психику и вообще ему не нравится,а вы его заставляете ",????
В общем муж ей сказал :" не лезьте куда не просят,идите своей дорогой". Она ещё и обиделась.

Привязались же к голубям Мой бывает их и гоняет, и кормит. Делаем это если никому не мешаем. Ничего страшного не вижу. Для меня и сына это не издевательство, а игра.

ЭлегиЯ_: Для меня и сына это не издевательство, а игра.

Для вас - игра, а для голубей, боюсь, нет Да и болячки они разносят серьезные(

Vivienne W,
Пнуть? Вы о чем? Никогда он не пинал птиц и других животных. И даже не пытался. Подбегает близко. Они разлетаются. Потом обратно слетаются. Где здесь жестокость?

Lelkako,
вы такой бред пишите, притянутый за уши.

Аноним,
В мире вообще много заразы. Живите в пузыре. А то мало ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы