Как забрать карту амбулаторн. из поликлиники? Все получилось!

Как я сделала на прошлой неделе. Сначала попросила, как раньше( про новый закон не знала)-карту не дали. Подошла в другое окно, попросила талон к физиотерапевту, выдали карту и талон, ну и на прием не пошла

KatEm: Подошла в другое окно, попросила талон к физиотерапевту, выдали карту и талон, ну и на прием не пошла

дебилизм нашей поликлиники, что карты в одном здании, специалисты в другом. В прошлый раз заведующая сказала надо заранее брать карту, а не за полчаса до приема к иммунологу, опять не стыковочка, то есть на прием к их специалисту карту дадут, а к другому нет...И тут же говорит, что карты заранее уносят к специалисту перед приемом и брать типо их не надо...вот о каких правилах тут идет речь, нет единых правил, есть просто бардак и хаос.

Анонимка: чтобы записать меня на прием пытались выяснить, что со мной при куче народа....

они обязаны спросить - болеете вы, или на диспансеризацию пришли. от этого маршрутизация зависит.
а то у нас есть такие деятели - запишутся к врачу на день здорового ребенка, и приходят больные - типа ачотакова, я ж по записи...

РыбкаЗолотая: купленное мной кто-то объявляет своим.

они и не объявляют своим. медкарты просто должны храниться в поликлинике. а так-то ваша она, никто ее себе не присваивает, и домой не уносит. переезжаете - карта выдается на руки, либо пересылается курьером...

У моих детей почти все врачи платные, бесплатных три приема. Карты лежат дома, ибо два раза карту теряли-а там были выписки после двух операций и протоколы переливания крови. Регулярно звонят и требуют принести-шлю лесом. Говорю-там ваших приемов нет, заведите себе новую карту и пишите там чо хотите. Свою не отдам

Фима Собак,
Со временем воспитаем население))))

Автору :
"Хамское " отношение ваше, автор, вас некрасит.
Если она регистаторша, то вы пациентишко.
Давайте на уровня опускаться не будем.
Карта это документ мед.учреждения.
Записи в карте пишутся для отчетности страховой компании, если вам нужно просите распечатку с приема.
Если вам плевать на штрафы врачам, так почему нам должно быть на вас не плевать.
Уважать надо, воспитывать в себе человека, а не приводить примеры каких то ситуаций...
У нас их тоже куча...
Запомните! Карта это документ медицинского учреждения!
Примите это со временем, вот увидите.
Берегите свои нервы.

И да, ответ на вопрос
НИКАК!

Аноним: Со временем воспитаем население))))

меня воспитывать не надо, Слава Богу, меня достойно воспитали родители.

Аноним: "Хамское " отношение ваше, автор, вас некрасит.

можно цитату с моим хамским поведением, буду признательна!

Аноним: Если она регистаторша, то вы пациентишко.

можно еще музыкантишко, я не обижусь, правда....это мои эмоции от системы бестолковой и людей, которые не умеют доносить необходимую информацию, а пытаются показать свое влияние на рабочем месте...

Аноним: Карта это документ мед.учреждения.

я с этим согласна, но еще раз говорю есть правила, они должны быть едины, а не подтверждаться глупыми аргументами того, что если мне даст невролог выписку из карты, то хорошо...

Аноним: Если вам плевать на штрафы врачам,

плевать становится именно после вот таких вот ситуаций и тех, которые были описаны выше мною.

Аноним: Запомните! Карта это документ медицинского учреждения!

Запомнила, может выложите список всех правил поликлиники, чтобы я заранее с ними познакомилась и знала как должно быть.

Фима Собак: они и не объявляют своим.

но распоряжаются)
Я не держу вещи, купленные поликлиникой в своем шкафу.

Только, судя по ответам пользователей, в каждой поликлинике свои правила, а при таком количестве возникающих ситуаций в нашей поликлинике, это говорит только о том, что руководство должным образом не доносит информацию своим сотрудника.
Я еще раз скажу, любой конфликт можно сгладить, коль уж работаешь с людьми, учись это делать, мне не сказали информацию даже на будущее, что по правилам так-то и так-то...то есть не создав здесь тему, я бы эту информацию так и не получила...ответ был один карту не выдаем и точка.

У меня прекрасные отношения с педиатром участковым и медсестрой, но тем не менее карту на руки когда попросила, сказали, что не могут выдать, т.к. в любой момент может быть проверка. Поэтому у всех детей почти пустые карты (по крайней мере должны быть) , услуга поликлиники для нас - только вызов врача на дом в случае болезни с высокой температурой, в остальных случаях платно, копий для поликлиники не делаю - всё хранится дома в оригиналах.

Фима Собак,
А вы мне закон, где указано, что купленная мной тетрадь, принадлежит поликлинике

ТучкаКрашена: в остальных случаях платно

Я тоже иду платно, но первый раз... но ведь я не приду к врачу "здрасьте, а вот и мы!" Так ведь? Любому врачу нужно посмотреть анамнез, а нетолько со слов мамы. Я вот обменку сделал копию себе, а вот про карту ребенка не знала, что мне даже на день ее не выдадут, хотя раньше я все время брала карту без проблем на осмотр и в 3 месяца и в 6 месяцев и в год.

Фима Собак: они обязаны спросить - болеете вы, или на диспансеризацию пришли. от этого маршрутизация зависит.

Согласна, но конкретно в моем случае был допрос симптомов, что где и как. И обсуждать мне подобное с врачом тяжело, не то, что в регистратуре, где стоит еще 100 человек.
Можно просто спросить : "Вы на прием на диспансеризацию, по больничному или в первый раз на консультацию?" Не мне вам объяснять, вы лучше знаете)))

Фима Собак: запишутся к врачу на день здорового ребенка, и приходят больные - типа ачотакова, я ж по записи...

У нас на день здорового ребенка запись через кабинет через медсестру

Аноним1: Имею дома копию.
Вернее. Мой оригинал всегда у меня. А туда копирую Приемы и анализы.
Теперь у меня даже два привив сертификата....
Ситуация заставила

+100

Дома всегда хранила. Сейчас какая система, не знаю, ни разу с младшим не были, раньше на прием идешь, карту берешь, вот возьмите и все

ZTV,
Вот как выдадут, так по факту и будем разговаривать, а пока...
Кто выдаст? Регистратор? Главврач?

ZTV,
Чего? Не понимаю)))

В очередной раз меня поражает местный фетиш - амбулаторные карты %)

Почему беременным обменную карту ведут в 2х экземплярах, а остальным нет?

Последний раз (месяца 2 назад) когда в поликлинике на Московской 48 была, попросила карту сына, и мне её без вопросов дали, сходили к спецу, теперь карта лежит дома. А что, какие-то нововведения случились?

shusha: В очередной раз меня поражает местный фетиш - амбулаторные карты

Если бы все необходимые процедуры и лечение можно было без проблем получить в обычной поликлинике, то никто бы оттуда и не забирал карты.

Мы вот прививки от клещевого энцефалита ставим на заводской, а там перед прививкой осмотр врача, который в том числе смотрит детскую карту, а без нее прививку не поставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы