Как забрать карту амбулаторн. из поликлиники? Все получилось!

Angellore: А что, какие-то нововведения случились?

На санаторной примерно с начала сентября перестали давать карты на руки. До этого тоже проблем не было.

karkyshka автор темы: Как у вас обстоят дела с картами?

мед.карта собственность поликлиники. с каждого приема распечатывают два листочка - один идет в карту поликлиники, другой мне. дома веду свою карту. с частных приемов приношу копию в поликлинику

А неврологу в частной клинике карта на кой? Он своё авторитетное мнение озвучит только по итогам чужих обследований? Необъективно!

офф-лайн: с каждого приема распечатывают два листочка - один идет в карту поликлиники, другой мне.

о, как... есть значит грамотное руководство в поликлиниках! Если бы мне такое давали, я бы тоже сейчас имела бы как минимум 5-6 листочков от невролога... Вот с таким аргументом, я бы вообще рот не открывала, если бы мне давали после каждого приема.

Аноним: закон, где указано, что купленная мной тетрадь, принадлежит поликлинике

еще раз, для особо одаренных. медкарта хранится в поликлинике. принадлежать она может кому угодно - хоть вам, хоть вашей бабушке, на чью пенсию вы живете.
спорить можете сколько угодно - жаловались уже, пытались оспорить, только зубы обломали. так что смиритесь, карты на руки пациентам выдаваться не будут. все выдержки из законодательства вы можете найти на стендах возле регистратуры вашей поликлиники.

karkyshka автор темы: может выложите список всех правил поликлиники, чтобы я заранее с ними познакомилась и знала как должно быть

с 1 января во всех АПУ города вступает в силу единый регламент работы. ознакомьтесь. или тоже на дом вам принести?

Arsy,
Много раз ставили прививки вне поликлиники, в частных центрах. Никогда- НИКОГДА!- не требовалась медкарта. Отметку о вакцинации выставляли в сертификат - если я просила. Если нет - то не выставляли.
Много лет наблюдается дочь по конкретной патологии в частном медцентре. Все протоколы обследования собираю в отдельную папку, которую и ношу с собой. Также отдельно у нас оформлены глаза и зубы. Нигде -НИГДЕ! - при первичном приеме не требовали медкарты из поликлиники.

Фима Собак,
Тогда вы тем более в курсе всех ситуаций несоблюдения законов врачами в поликлиниках. Я также не собираюсь вам тут по пунктам все расписывать.
Все мое - будет храниться у меня. Что в принципе и происходит
Мне кстати никто и не звонит из поликлиники в поисках карты, если карта у меня то и номер они не знают.

я бы хотела услугу доставки медкарты из одного филиала поликлиники передавали в другую без моего участия
поликлиника где хранится медкарта находится в одной части района(пионерский),специалисты в другой (втузгородок), я живу не там и не сям,на границе двух районов
это я про кировской район,у нас щедро филиалы разбросаны
Так что услуга по доставке карты очень бы пригодилась

Фима Собак: с 1 января во всех АПУ города вступает в силу единый регламент работы.

обязательно ознакомлюсь и еще распечатаю.

Фима Собак: или тоже на дом вам принести?

пардон, я что-то не поняла, за картой вроде я сама ходила или я что-то упустила?

Medyzka: я бы хотела услугу доставки медкарты из одного филиала поликлиники передавали в другую без моего участия

Дочь была записана на дагестанскую к эндокринологу ( химмаш), через неделю к хирургу снимать гипс на санаторной (вторчик). Без нашего участия карту спокойно увезли-привезли.

shusha: Также отдельно у нас оформлены глаза и зубы. Нигде -НИГДЕ! - при первичном приеме не требовали медкарты из поликлиники.

Результаты ЭКГ, МРТ - они не нужны неврологу для более четкого понятия с чем он имеет дело?
А иммунолог по лбу ребенка определяет, изменения в крови к примеру?
Я прохожу невролога не для ясельной комиссии, где просто штампик и все...я иду с конкретной проблемой..

karkyshka ,
Экг нет, не нужны.
МРТ вы по полису делали?
Результаты крови очень лабильны. Нет смысла изучать старые исследования.

shusha: Много раз ставили прививки вне поликлиники, в частных центрах. Никогда- НИКОГДА!- не требовалась медкарта. Отметку о вакцинации выставляли в сертификат - если я просила. Если нет - то не выставляли.

В центре иммунопрофилактики на заводской прививки детям ставят только при наличии медкарты.
После нового года нам опять к ним идти. Буду звонить и узнавать как быть.

shusha: Экг нет, не нужны.
МРТ вы по полису делали?

я просто пример привела.
На основании одного обследования был назначен препарат... дальше не буду расписывать ситуацию, но все-таки считаю, что другой невролог должен понимать на каком основании были назначены.
Или дальше тему будем развивать?
Это к тому, что вроде как карта имеет значение все-таки...Ну к примеру, прихожу я на прием к неврологу нашему без карты, она на время моего приема находится в страховой....Прием почему-то не проводится так как нет карты! На мои слова можно нам перезаписаться к вам! ответ врача! Нельзя! Программа не даст повторный прием - типо нечего бегать по врачам....что-то типо того, дословно не помню.. Далее врач звонит и спрашивает у кого-то поискать карту, ее находят ииии.... перебивает себе диагнозы с карты по телефону в мой листок.....Забавно, не правда ли?

Раньше давали карту на один день, под подпись. Теперь только выписки из карты, которые нужно заказывать за несколько дней до приема. Месяц назад брали выписку из карты, для частного врача, врач вся исплевалась - абсолютно неинформативную выписку написали. Например - из ОАК написаны лейкоциты и гемоглобин. На остальное медсестра забила.
Сейчас даже из кабинета педиатра в прививочный кабинет медсестра носит карточку сама, не доверяют донести родителям самостоятельно 10 шагов по коридору
Причем, что до этих правил карта постоянно терялась и искали ее по часу во всей поликлинике, но и теперь ничего не изменилась! Каждый раз обвиняют меня в том, что я ее взяла домой и забыла. Или гоняют по кабинетам, заведующая-регистратура-прививочный-педиатр. Достали, честное слово. В прошлый раз хотела после офтальмолога отнести карту не в регистратуру, а себе домой ))) Так теперь даже узкие специалисты сами носят карты, не дают в руки вообще.

Мне спокойно давали карту для посещения частного врача. Расписываешься в книге, что взяла и нужно вернуть в течении 3 дней. Еще сначала я фоткала все страницы, пока приема жду ,все успевала) До 1,5 лет есть все фото, нужно обновить.

shusha: Нигде -НИГДЕ! - при первичном приеме не требовали медкарты из поликлиники.

у меня летом ортопед в Бонуме попросил... до этого и после тоже никто нигде не просит

эмтиви: всегда свободно давали карту.

давали

shusha: В очередной раз меня поражает местный фетиш - амбулаторные карты

так при чем здесь фетиш.Записываешься за месяц,а приходишь на прием без карты.Потому что карту обещали передать врачу,а у врача ее нет.И вот где она кочевала

офф-лайн: с каждого приема распечатывают два листочка - один идет в карту поликлиники, другой мне.

вообще идеально бы

Мария..74: Он своё авторитетное мнение озвучит только по итогам чужих обследований

почему только? или он должен на глаз все предыдущие обследования и анализы,назначения угадать?

Medyzka: я бы хотела услугу доставки медкарты из одного филиала поликлиники передавали в другую без моего участия

ну типа есть такая.Мне вот чуть не клялась заведущая карту отправить,но видимо они пешком сами шли

bubonosik: Теперь только выписки из карты, которые нужно заказывать за несколько дней до приема.

ага.Так еще попробуй сначала к педиатру запишись,в очереди часа два постой.Потом за выпиской приходи через неделю.Там уже глядишь и все пройдет уже и к врачу не надо.К нему же тоже еще записаться надо умудриться.Электронную запись убрали почти у всех спецов.А у тех ,которых не убрали, талонов не бывает вообще

Аноним: Я также не собираюсь вам тут по пунктам все расписывать.

а, ну то есть списка законов, которые нарушили поликлиники, не будет? снова пустой анонимный треп

karkyshka ,
Автор, у нас тоже с осени не дают вообще.
Подходите в регистратуру и просите бланк на выдачу выписки из карты.
Там пишете, что вам нужно, выписка или копия, втечение 7 дней вам обязаны выдать требуемое. Это комментарии страховой.
Если возникают какие либо проблемы с выдачей выписки или копии карты, тут же звоните по номеру, указанному на вашем (детском) полисе. Можете даже дать трубку тому, кто создал вам проблему и представитель страховой сам все скажет, что нужно.
Кроме того, наша вот страховая еще просит дублировать описание проблемы у них на сайте. Для наведения порядка в системе.
Удачи)

Карту, конечно, не требуют, но грамотный врач обязательно пролисиает историю болезни, чтобы составить четкую картину, с чем он столкнулся.
Все, кто считают, что это не так, а по вашему, зачем тогда вообще врачи что то записывают по результатам приемов? Зачем даются выписки из роддомов, стационаров и тд?
Информация очень важна, особенно на первичном приеме. Потом то у врача уже свои записи по пациенту.

Фима Собак: не нравится - не наблюдайся.

+++ Саму карту то может и купили, но все остальное то поликлиника делает за свой счет

А если я вожу ребенка только в платные поликлиники, карту могу у себя держать?

Аноним: Все мое - будет храниться у меня. Что в принципе и происходит

т.е. наблюдать и лечить они вас обязаны, а карту вы им не обязаны
Сама попадала в не хорошую ситуацию с картой, но так рассуждать
Что попадет врачу по фиг, а как помощь нужна бегут галопом
Вот для таких тоже кстати ответственность надо внести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы