Приучение к горшку. в 2,5.

Это как с автокреслрм. Если ребёнок с рождения в нем ездит, то в 2,5 года он и не знает что можно ездить без него, сам залезает в машину и садится в своё кресло.
А попробуй посади в кресло да ещё и пристегните ремнями трёхлетку, который привык скакать по салону машины или у мамы на руках сидеть... Истерику получите.
Тут также мечом высаживать в неосознанном возрасте, то к 2,5 годам ребёнок и знат не знает никаких памперсов и что можно делать дела куда то ещё, помимо горшка или унитаза.
Идея с писсуаром мне понравилась, классная штука.

эм,ээээ, конечно извините автор , У меня двое детей, оба декабрьские, т.е. 1,5г к лету и уже без подгузников совсем были, до этого, как начали садиться- обязательно на горшок подсаживала, ну лужи на полу были- вытирала и меняла белье,. Ну в 2,5г это сильно затянуто по-моему. Но методы приучения одни и те же, считаю- подсаживать обязательно,

Мэлори: включить воду? поставить к унитазу и включить воду
садить игруху, подливать водичку и хвалить, хвалить, хвалить вот так и только так

Сударыня-С,
Я не говорю про жесткие меры приучения к горшку, но просто у вас-то как раз и странно, одно дело не писать на горшок и мимо, где приспичит, как у ребенка автора, а у вас у ребенка стоит якорь именно на памперс, что писать надо именно в него. В какой-то теме было тоже про это, там предложили памперс в горшок класть

Oxana84: там предложили памперс в горшок класть

это идея, попробую, хотя достанет же засранец оттуда
он знает что и в памперс нельзя писать, но ему так удобно и он так и делает.

гайка рокфоровна: включить воду? поставить к унитазу и включить воду
садить игруху, подливать водичку и хвалить, хвалить, хвалить
вот так и только так

он ругается выключи, будет орать чтобы выключила воду, ибо он то чувствут ща написиет, но не хочет . Девчат вот реально вы не слышите. Это второй ребенок, я не даун, способы с хвалить, водичкой , игрушками, дать попить расслабить испробованны.
если ребенок купается он никогда не пописает в воду, он будет плакать и говорить писить. и его надо будет вытащить из воды, Для меня и него и дочери странно в ванную писать. Это называется любой ценой. Зачем мне приучать ребенка писать на улице, ванной, на пол, в кровать, лишь бы не в памперс. Чем они лучше памперса? Меня интересует как ему полюбить горшок, минуя зассанство.
ибо то что дети писают мимо горшка, это не приученный ребенок, это издевательство.
На пол, в кровать, но не в памперс? где логика?

А вот чем ему горшки и унитазы не угодили не пойму.

Бормотуха: Это как с автокреслрм. Если ребёнок с рождения в нем ездит, то в 2,5 года он и не знает что можно ездить без него, сам залезает в машину и садится в своё кресло.

да? оба ребенка с рождения в автокреслах. Дочь только к 3 м годам смирилась ездить в нем.
Сыну пофиг, ездит и все.
племянники в автокресле ездят только у нас в машине, спокойно сидят в них в любом возрасте.
Все же правда на юматери совета спросить=выслушать какие все умные и раз у одного так делает, у другого либо невоспитан, либо мать ленивая)))
то что дети разные не показатель)))

Сударыня-С: это идея, попробую, хотя достанет же засранец оттуда

А вы так сделайте, не застегивайте плотно, посадите в нем на горшок, пописает, снимите и в горшок, ну и скажите, что-то типа, вот правильнов горшок написал. Если он у вас сядет в памперсе на горшок.

Я тоже считаю немного ненормальной моду на то, что "сам пойдет в туалет как созреет". Некоторые дети могут получить очень стойкую привычку к двум годам. У автора и сударыни так и получилось. И теперь это большая проблема сломать привычки ребенка. Тут только один выход: убирать подгузники СОВСЕМ. Я в год их сняла с дочки. Какое то время повытирала лужи, и к 1,7 полностью и без промахов. Несколько дней назад хотела ей этот подгузник одеть. Уж очень она много воды и сока выпила вечером. Думаю, точно зассыт все. Дочка мне закатила такую истерику на тему "сними подгузник", что я обалдела и сняла. Вот вам и привычки.

Сударыня-С: у меня сыну 2.1г, если в трусах, будет терпеть до победного, может и 5 часов не писать пока самотеком не пойдет.

Мой точно так же делает.

Сударыня-С: что он поймет,мокрое в 2 года, дети сами снимают и относят в грязное белье. и возвращаются к маме за сухим.
Тут дело в упертости какой то, он же садится на унитаз у автора, понимает что писить надо, но не делает дела, а встает и лужа

У меня оба ребенка так делали, все рассказывали сами, куда и как надо, но на горшок не усадить.

Озадаченная: а вы идите на поводу и дальше, он и дальше не будет. Помню, дочь первое время орала как резанная, что кроме подгузника никуда и ни за что. Ну-ну...нет подгузника и все! Через день уже ходила на горшок как миленькая.

Ага, до пенсии в подгузах. Моя не первое время орала, моя всегда орала, вся квартира проссана уже была, она за шторку прячется и там все делает. Истерика такие, что вся пятнами покрывалась, НЕТ!! орала и все.

Svetakotleta ,
Ищите подход, больше ничего посоветовать не могу. Дочь в истерику приходила от вида горшка до 2,5 лет, потом я от отчаяния, по совету знакомой, предложила ей за это шоколадку. Тут же села на горшок, все сделала и больше подгузник не одевали ей, вообще.

Сыну сейчас 2,6 до прошлой недели тоже никак, а он еще упрямее дочери. На прошлой неделе, после очередной лужи я не выдержала, наорала на него, посадила на горшок, сказала пока в него не сходит не встанет. Потрясла перед носом новой машинкой от бабушки, сказа не дам, сын надулся и проворчал "Я понял..." Через 15 минут радовался на всю квартиру "У меня получилось!!" Теперь дом на горшок, на ночь и улицу памперс, подстраховываемся пока.

Беженка: Я в год их сняла с дочки. Какое то время повытирала лужи, и к 1,7 полностью и без промахов.

Ну и пусть я буду ленивая мать, но 7 месяцев беспрерывного ссанья и не только... это капец! Это ж всё проссано - квартира, одежда, это невроз от ночных смен белья и от луж всюду. Или это привычка так жить?
У меня годовалая дочь писила несколько раз в час!!! И покакать могла до 5 раз. Да, это не норма и были пролемы с животом, вылечили только к 1.5г. Но всё равно такой сценарий - снять в год подгузы и наслаждаться легким приучением - не всем далеко подходит. Тем же детям с неврологией, которых сейчас уйма.

Старшую дочку приучила к горшку быстро(в 2 года ) у меня мармелад любит ,вот я за него и приучила ( делила мармелад на маленькие кусочки ,так как сладкого много не даю )и за то что сходит получала вкусняжку ,все сработало ,сама потом за горшком бежала и показывала что все сделала ) . Потом просто через раз давала а потом убрала вообще мармелад .Вторую отдала в мини -садик(1,5) ,сказали памперсы не приносить ,сами к горшку приучили .

Бормотуха: И зачем вы мальчика в таком возрасте САДИТЕ? Они писают стоя.

по секрету скажу - некоторые взрослые мужчины писают сидя
не так уж и поздно. снимайте памперс дома, пусть ходит в труселях. у меня старшая тоже ранняя - 1,5 лет уже всё делала в горшок, с промахами, но делала. А вот младшая только с 2,3 начала и то только писает. Как только захочет какать незаметно берёт памперс, идет в др комнату, снимает трусы, надевает памперс и всё туда делает. И как так незаметно и быстро умудряется это делать. Когда пасу её, не какает, но стоит отвлечься - готово дело Начала с 1,5 приучать к горшку, но как то не пошло и я не стала настаивать. А потом уже спустя неск месяцев она сама села на горшок и стала писать. Я периодически сама садилась на её горшок, и сестра старшая, я рассказывала, показывала, и игрушки любимые сажала. В сад пока вожу в памперсе, сказали снять, они там их часто сажают на горшок.а начала она не с горшка, а с ванной - ей там нравилось писать и смотреть на струйку.

У меня дочь приучилась к горшку после 2,5. Горшок был куплен к году. Она прекрасно знала что это, для чего это, но предпочитала с ним играть, иногда могла и по делу использовать, но это скорей исключение. Никакие уговоры и пупсы писающие на горшок ее не впечатляли. В результате после 2,5 у нее что-то в голове щелкнуло, видимо, и она сама начала садиться и делать свои дела. К 2 годам и 8 месяцам дочь отказалась от ночного подгузника и приучилась к унитазу.
Свекровь тоже все время говорила, что это не нормально, мужу в уши заливала, что я ленивая. Да как так можно, что ребенок в 2,5 года в подгузнике, это же плохо для здоровья и прочее прочее.
Лично я против луж и проссаных диванов, зачем мучить ребенка и себя, если к этому рано или поздно ребенок придет сам.

Zanozkaaa: Лично я против луж и проссаных диванов, зачем мучить ребенка и себя, если к этому рано или поздно ребенок придет сам.

+++ ну на-фиг сцаньё по дому.

Беженка: Я в год их сняла с дочки. Какое то время повытирала лужи, и к 1,7 полностью и без промахов.

простите, не удержалась) 7 месяцев вытирать лужи за ребенком- это жесть)

Zanozkaaa: 7 месяцев вытирать лужи за ребенком- это жесть)

зато не ленивая.

Svetakotleta ,
Поздно как-то все у вас происходит.
Давно надо было.
И не надо держать в макром белте-взяли и поменяли. Никто вроде не пишет,что нужно ходить сутками в обосанном. Если вовремя все убрать,не будет ссанок в квартире.
А так ребенок Ваш, дело Ваше

undefined
Wheel,
Zanozkaaa,
С чего вы взяли, что все проссано. Ночной подгуз был снят в 1,7. Когда стала и ночью сама просыпаться. А так, я сажала ее на горшок и она ходила туда. Бывали промахи, когда не успевала поймать, но не критично. Это было лето вообще. И это лето было очень жарким. В подгузнике ребенок варился просто. Так что не надо додумывать неизвестно что))))

Сударыня-С,
Да не ленивая. Зато нет проблем с горшком))))). И посты с воплями "что мне делать, ребенку 2,5 и он психологически не может писать где-то кроме памперса создавать не буду))). Еще и гордиться тем, что довела ребенка до такого состояния.

Просто поддержать. Я не считаю, что затянула. Сын подружился с горшком в 3,5 больше проблем не было. Я чего только не предпринимала, чтобы это случилось раньше. Подгузники не покупались с 10 месяцев. Все наладится :) у моего просто в один день как щёлкнуло и начал все делать правильно. В других аспектах развития проблем не было

Всё так категоричны:) у друзей двойня, у одного нет проблем с горшком, у другого есть. Дети все же одинаковые :))) ога

Сударыня-С,
глупость это когда ребенок в 2,5 ходит в подгузе.

Беженка: С чего вы взяли, что все проссано.

Я вам и не писала, что все проссано, я написала что 7 месяцев бегать "ловить" и затирать лужи- это жесть. Видимо каждый в декрете развлекается как может: кто-то лужи затирает, кто-то с ребенком играет Выбор-то ваш, зачем оправдываться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы